Мало кто об этом знает, но в тридцатых годах прошлого века знаменитый изобретатель предсказывал, что к 2100 году надо будет получать специальное разрешение на производство потомства.
http://hello-earth.com/nikolatesla/amachinetoendwar/libertymagazine9february1935page5.jpg

Никола Тесла широко известен как поборник переменного тока, беспроводного электричества и «луча смерти», но некоторые из его поклонников наверняка не будут рады кое-каким прогнозам учёного относительного будущего науки и культуры. Он предсказывал не только пришествие трудяг-роботов, которые позволят человеку отдохнуть, и окончание войн с появлением сверхоружия, но и распространение в XXI веке евгеники — мол, человечество давно пора улучшить.

9 февраля 1935 года в журнале Liberty Magazine Тесла опубликовал статью под названием «Машина, которая завершит войну». Возможно, вас удивит выраженная в ней непоколебимая вера учёного в стерилизацию и стратегическое спаривание.

«К 2100 году евгеника будет применяться повсеместно. В прошлые века действовал закон выживания наиболее приспособленных, отсеивая наименее желательные штаммы. Затем человек из чувства жалости вмешался в беспощадную работу природы. В результате мы сохраняем и разводим непригодных. Единственный метод, который согласуется с нашими представлениями о цивилизации и расе, заключается в предотвращении размножения непригодных путём стерилизации и сознательного управления брачным инстинктом. Некоторые европейские страны и ряд штатов Американского Союза стерилизуют преступников и безумцев. Этого недостаточно. Приверженцы евгеники сходятся на том, что институт брака следует усложнить. Разумеется, никому из тех, кто не может стать достойным родителем, нельзя давать разрешение на потомство. Столетие спустя нормальный человек будет вступать в брак с лицом, евгенически непригодным, не чаще, чем с преступником».

Тесла, конечно же, не был одинок. Ирония в том, что изобретатель страдал психическим заболеванием, так что его, скорее всего, отсеяли бы из числа производителей потомства одним из первых. Но этот прогноз согласуется с другими. Например, учёный предсказывал, что к 2035 году пост министра гигиены и физической культуры станет в США самым престижным, а стимуляторы (кофе, чай, табак) выйдут из моды. Алкоголь, с другой стороны, останется «эликсиром жизни».
http://hello-earth.com/nikolatesla/amachinetoendwar/libertymagazine9february1935frontcover.jpg
http://hello-earth.com/nikolatesla/amachinetoendwar/libertymagazine9february1935page6.jpg
http://hello-earth.com/nikolatesla/amachinetoendwar/libertymagazine9february1935page7.jpg

Что теперь скажут люди, призывающие канонизировать этого человека, причём в буквальном смысле?
http://hello-earth.com/nikolatesla/amac … y1935.html
http://motherboard.vice.com/read/nikola … the-future
http://compulenta.computerra.ru/chelove … /10002302/