Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ISIS разрушили гробницу пророка Ионы и другие святыни


ISIS разрушили гробницу пророка Ионы и другие святыни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ISIS уничтожает культурное наследие

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/07/09/video-undefined-1F8374EC00000578-418_636x358.jpg


Религиозное и культурное наследия Ирака, в настоящее время подвергается атакам боевиков группы Исламского Государства Ирака и Сирии (ISIS), сообщают источники, в том числе Newsweek и Hyperallergic. Террористы бульдозерами, взрывами, или иными способами уничтожают церкви, святыни и мечети по всей стране, а также древние статуи, артефакты и археологические памятники.
http://mn37f51mvh00alp9-zippykid.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/06/Bq9DyY0CAAAuGGW.jpg

ISIS и его сторонники отправили несколько фотографий сноса религиозных зданий, в том числе святыню шиитов Саад бен Акил Хусейния в Тель-Афаре и Аль-Кубба Хусейния, мечеть в Мосуле. Террористическая группа также занимает халдейский собор и сирийский православный собор, в Мосуле, и заменила кресты на черные флаги-символы Исламского государства.

ISIS состоит из ярых последователей суннитского ислама, и большая часть его разрушительных действий, направлена на святые для шиитов места. Это и не удивительно, учитывая долгую историю насилия и конфликтов между соперничающими группировками, но даже суннитские религиозные здания не являются безопасными. Это связано со строго консервативной интерпретацией террористической группы, религии, которое позволяет поклонение только Аллаху. Несколько суннитских мечетей в Ниневии были уничтожены в связи с предполагаемыми случаями идолопоклонства, таких как посещение гробниц. 
Согласно видео, показанному в YouTube, ISIS отнесла гробницы Иона (библейского пророка известного за то, что был временно проглочен огромной рыбой),  и также уничтожили ee. В Мосуле ISIS также осквернили могилу Абу Аль-Хасан Аль-Джазари, историографа 12-и 13-го века, известного как Ибн Ал-Асира.

Группа, которая недавно объявила халифат, во главе с Абу Бакр Аль-Багдади, который утверждает, что является потомком Мухаммеда. Его деятельность ставит под угрозу все религиозные меньшинства, в том числе не - фундаменталистских суннитов, а также важных культурных, религиозных и археологических памятников.

Отчеты, основанные на данных социальных медиа, предполагают, что террористическая организация ISIS планирует пойти в Мекку, и что она является одной из самых важных их целей, и все важные для мусульман места паломничества. Священный город является домом для мечети Аль-Масджид Аль-Харам, которая является самой священной мечетью в мире. Она включает в себя гранит и мрамор здание под названием Кааба, как полагают, содержит след от Авраама и краеугольный камень, заложенный самим Мухаммедом.

"Если Аллах пожелает, мы будем убивать тех, кто поклоняется камням в Мекке и уничтожить Каабу. Люди идут в Мекку, чтобы прикоснуться к камням, а не для Аллаха", сказал член ISIS Абу Тураб Аль Мугадаси, сообщает АПА на основе турецкой новости.

0

2

Иракские боевики угрожают разрушить Мекку

Нигилистический джихад, возглавляемый Ибрагимом Аввадом Ибрагимом Али аль-Бадри, который провозгласил себя наследником Пророка, сметает на своем пути священные реликвии Ирака и Сирии, убивает и разрушает все, что не соответствует представлениям экстремистов об исламе. Эксперты говорят, что Исламское государство Ирака и Леванта назначило себя основным продолжателем мусульманской веры. По утверждению одного из членов экстремистской группы, своей целью они выбрали Мекку – наиболее святое для мусульман место.

Мекка

Мекка и ее окрестности считаются священной землей: здесь запрещены войны, вырубка деревьев, убийство живых существ, исключая убийство животных ради пропитания и жертвоприношения.

В Мекке во дворе крупнейшей в мире мечети аль-Харам находится внутреннее святилище Кааба – гранитное строение, украшенное цитатами из Корана. Бесценной реликвией Каабы является Черный камень, который, по верованиям мусульман, был установлен пророком Мухаммедом. Около 3 миллионов мусульман ежегодно совершают паломничество (хадж) к этой святыне. Но будет ли в этом году возможным хадж, который, согласно исламскому календарю, ожидается в октябре? Или планы верующих разрушат иракские боевики?

Исламское государство Ирака и Леванта быстро настраивает мусульман мира против себя

Как пишут боевики в своих аккаунтах в соцсетях, мусульмане утратили истинное понимание значения их веры. Вот один из постов экстремистов: «Люди идут в Мекку, чтобы прикоснуться к камням, не к Богу. С разрешения Аллаха мы разрушим Каабу и убьем тех, кто поклоняетя камням».

Исламское государство намеревается расширить влияние свого растущего халифата со строгим следованием законам шариата на другие народы. Эксперты говорят, что угроза адресована прежде всего Иордании, Турции и Саудовской Аравии. Некоторые наблюдатели утверждают, что Исламское государство очень быстро настраивает исламский мир против себя.

«Даже в регионе они не имеют поддержки, за исключением только якобы и меющихся в наличии тысяч борцов, – рассказал FoxNews профессор Калифорнийского университета в Риверсайде. – Никто из сунитских и шиитских лидеров не выразил даже минимальной поддержки их антинациональной идеологии и деструктивному поведению. Халиф должен быть провозглашен внутренним мусульманским сообществом, что невозможно сейчас, когда мусульманский мир разделен на нации, и разные страны имеют разную политическую ориентацию».

Страшные фото разрушенных боевиками храмов
http://www.facenews.ua/images/doc/5/c/5c78313-isis-mosques.jpg

Одна из шести мечетей, уничтоженных в Ниневии (фото: foxnews.com)

На изображениях, размещенных в различных соцсетях представителями Исламского государства, показаны испепеленные и разрушенные до основания священные храмы, среди них шиитские мечети в городе Талль-Афар и в Мосуле, сунитская мечеть в Ниневии и христианские церкви в Сирии.

«Бескомпромиссная тенденция разрушения мест богопочитания особенно характерна для экстремистов Исламского государства, – говорит профессор религиеведения университета Северной Каролины Карл Эрнст. – «Среди консервативных сунитов широко распространено убеждение, что разного типа гробницы являются идолопоклоническими, но все же большинство из них лишь критикуют практику посещения усыпальниц, но не призывают к варварскому их разрушению».

Мусульманский мир защитит свои святыни

Эрнст говорит, что угроза уничтожить Каабу в Мекке шокирует, но она не нова.

В начале X века группа экстремистски настроенных шиитов, известная как «карматы», напала на Мекку, подожгла Каабу и захватила знаменитый Черный камень. Карматы верили, что другие мусульмане осознали глупость хаджа. Позже святыня была возвращена на место за большой выкуп.

По словам профессор Эрнста, если все же Исламское государство попытается разрушить Каабу, оно столкнется с экстраординарным противостоянием.
http://www.facenews.ua/articles/2014/240377/

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ISIS разрушили гробницу пророка Ионы и другие святыни