Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Революционный чип-контрацептив можно включать и отключать со смартфона


Революционный чип-контрацептив можно включать и отключать со смартфона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Миллиардеры,ратующие за сокращения населения работают без устали над технологическими решениями:
 
Миллиардеры за евгенику
Революционный чип-контрацептив можно включать и отключать со смартфона
Компания MicroCHIPS из Массачусетса (США) создала вживляемый электронный контрацептив для женщин, который можно дистанционно включать и отключать, применяя беспроводную связь. Его срок службы - 16 лет. Об этом сообщает ресурс Technology Review.
http://www.russianelectronics.ru/files/68767/contra.jpg

Устройство размером 20x20x7 мм, вживляемое под кожу на ягодице, животе или плече, содержит микрочип и миниатюрный резервуар, содержащий гормон левоноргестрел, широко применяемый в современных средствах женской контрацепции.

Резервуар имеет титаново-платиновую мембрану, которая под действием электрического тока размягчается и пропускает активное вещество. Устройство вводит ежедневно в организм женщины по 30 мкг левоноргестрела. «Создание подобной герметичной мембраны было для нас одной из самых сложных задач», – говорит Роберт Фарра (Robert Farra), президент MicroCHIPS.

Устройство имеет встроенный элемент питания и может работать непрерывно в течение 16 лет, что составляет примерно половину репродуктивного цикла женщины. Создатели устройства подчеркивают, что ни один из существующих сегодня контрацептивов не имеет срока службы более 5 лет.

При этом длительный срок службы – не единственное достоинство разработки. Врач может дистанционно включать и выключать устройство, либо изменять дозу вводимого ежедневно гормона в соответствии с особенностями организма пациентки.

Электронный контрацептив в настоящее время проходит клинические испытания. Вживление устройства под кожу производится под действием местной анестезии и занимает всего лишь полчаса. В плане надежности и отсутствия реакции на отторжение устройство хорошо себя зарекомендовало.

Один из элементов электронного контрацептива – чип MicroCHIPS

Вывод контрацептива на рынок США после проведения всех необходимых испытаний запланирован на 2018 г. Сколько будет стоить устройство, пока что не сообщается.

Идея создания подобного устройства появилась 2 года назад во время визита основателя Microsoft в Лабораторию Лагнера Массачусетского технологического института. В ходе визита Билл Гейтс с коллегами  поставили перед учеными вопрос, возможно ли создать средство контроля беременности, которое будет включаться и отключаться по команде, и сможет работать  в течение многих лет.
Миллиардеры за евгенику
http://www.russianelectronics.ru/leader … doc/68767/

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/09/18/article-0-067E6D13000005DC-425_468x505.jpg

0

2

"Высокотехнологичная защита": вживляемый микрочип будет использоваться в качестве контрацептива
7 июля 2014 г.
http://supple.image.newsru.com/images/big/98_56_985682_1404739684.jpg

"Высокотехнологичная защита": вживляемый микрочип будет использоваться в качестве контрацептива
mchips.com
Компания MicroCHIPS из американского штата Массачусетс разработала микрочип, который может качественно изменить способ доставки лекарственных препаратов в организм пациента, сообщает портал 3DNews.
Чип размером два на два сантиметра и толщиной в семь миллиметров состоит из микросхемы, батареи и небольших резервуаров, предназначенных для хранения лекарственных препаратов. Каждый из резервуаров оснащен титаново-платиновой мембраной, которая размягчается под действием электрического тока, позволяя активному веществу попасть в организм. По замыслу разработчиков, чип будет вживляться под кожу в районе плеча.
При помощи дистанционного управления чипом врачи смогут сами определять расписание приема лекарства и менять его дозировку, а также приостанавливать подачу медикаментов в организм. О том, насколько устройство защищено от постороннего вмешательства, которое может привести к смерти пациента, неизвестно.
Изделие уже прошло успешные клинические испытания, в ходе которых доставлялись медикаменты, применяющиеся при лечении остеопороза, а первое практическое применение чип может найти в контрацепции. Устройство сможет доставлять в организм женщин левоноргестрел — вещество, используемое как активный компонент в гормональных противозачаточных средствах. При этом одного микрочипа хватит на 16 лет работы.
Клинические испытания таких чипов намечены на 2015 год. Вывести контрацептив MicroCHIPS на рынок планируется в 2018 году.
http://hitech.newsru.com/article/07jul2014/microchips

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Революционный чип-контрацептив можно включать и отключать со смартфона