Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Избранное по эк. теме » Закон о защите ''Монсанто'' ставит производителя ГМO выше закона


Закон о защите ''Монсанто'' ставит производителя ГМO выше закона

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

0

32

Чем дальше тем больше беспредела.

0

33

Для роста нормальных посевов ,намеренно создаются невыносимые природные условия,что бы фермеры само просили Монсанто снабдить их семянами,устойчивыми к загрязнянной среде. Монополизация рынка продуктов питан

0

34

В России разрешили выращивать ГМО. Плохо это или хорошо?

Никто особо не заметил, но, оказывается, с июля следующего года в России официально можно будет создавать, регистрировать и, конечно же, выращивать генно-модифицированные культуры. Еще 23 сентября правительством было принято соответствующее постановление №839, сообщил на конференции «Агрохолдинги России» представитель компании Bunge Олег Суханов, пишет газета «Ведомости».

Первые отечественные ГМО-продукты появятся через два-три года. Сейчас в России официально ГМО можно выращивать только на опытных участках, разрешен ввоз отдельных сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. Однако несколько собеседников «Ведомостей» утверждают, что вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше довольно активно засевали свои поля кормовыми ГМО, просто это как-то не афишировалось. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но подлежат маркировке.

Тем не менее, по данным сайта gmofree.ru, в России 14 регионов относятся к зонам, свободным от ГМО, в том числе Москва, Петербург и Белгородская область. Именно из-за этого не спешит с ГМО «Эфко», владеющая одним из крупнейших в стране заводов по переработке сои. «Основные потребители нашего соевого шрота – мясные предприятия Белгородской области, зоны, свободной от ГМО. Если политика региона изменится, то мы, возможно, переключимся на семена ГМО-сои», – говорит гендиректор УК «Эфко» Евгений Ляшенко.

Регистрацией страшных ГМО займутся несколько ведомств: Минздрав – теми, что используются для изготовления лекарств, Росздравнадзор – медицинских изделий, Роспотребнадзор – продуктов питания, Россельхознадзор – кормов для животных. Минздрав, кроме того, будет вести специальный реестр ГМО и продукции, полученной с их использованием.

Все это, конечно, идет совершенно вразрез с реакционно-охранительной риторикой Кремля. Мало того, что тут нет ни капли традиционного, так это еще и напрямую подрывает имидж России как последнего оплота истинного православия, который противопоставляется западному естественно-научному нигилизму. Генная модификация растений и животных – это ведь не просто «игра в бога», от нее один шаг до евгеники и клонирования. Однако, если спросить об этом Путина, то понятно, что он ответит: научных доказательств вреда ГМО никаких, не надо передергивать, вот полмира ест эти ГМО-продукты, и ничего.

Так что вот вам прогноз: к 2020 году три четверти сельскохозяйственных культур, выращиваемых в России, будут генно-модифицированными. Хорошо это с той точки зрения, что ГМО-культуры совершенствуются с каждым годом, качество продукта улучшается, производство дешевеет. Плохо может оказаться то, что для культивации новой продукции понадобятся дополнительные разрешения, крупные производители легко с этим справятся, мелкие – нет, то есть это станет очередным ударом по мелкому и среднему бизнесу.

0

35

voyager1970 написал(а):

Для роста нормальных посевов ,намеренно создаются невыносимые природные условия,что бы фермеры само просили Монсанто снабдить их семянами,устойчивыми к загрязнянной среде. Монополизация рынка продуктов питан


"Чем больше смога поддашь, тем будет больше продаж"
м/ф Лоракс
http://s7.uploads.ru/t/TRfMB.jpg

и конечно же влияние на погоду, низкоурожайные года стандартных посевов, уже норма. То ли дело ГМО-семена.

0

36

goom написал(а):

"Чем больше смога поддашь, тем будет больше продаж"
м/ф Лоракс

и конечно же влияние на погоду, низкоурожайные года стандартных посевов, уже норма. То ли дело ГМО-семена.

Да,концепт заявлен,причем ,нешуточно.Но пока все смеются над юмором мультфильмов,фермерам всего мира уже стало не до смеха.

0

37

voyager1970 написал(а):

фермерам всего мира уже стало не до смеха.

а как обстоят с ГМО-посевами у тебя в стране?

0

38

goom написал(а):

а как обстоят с ГМО-посевами у тебя в стране?

Думаю,что так же как и везде.Особенно с кукурузой.Этикеток ГМО ,конечно на семенах и продуктах нет. Монсанто орудует здесь с 1968 года.

0

39

KelWin написал(а):

С некоторых пор, в документах и обсуждениях международного уровня, начали избегать термина ГМО и его производных. Например, в докладе комиссии по генетическим ресурсам (ООН), апрель 2013 (лежит тут http://www.fao.org/docrep/meeting/028/mg538r.pdf , на русском, 96 страниц), используется термин ГРРПСХ, что означает, цитата (стр.25): ""любой генетический материал растительного происхождения, представляющий фактическую или потенциальную ценность для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" (Международный договор о генетических ресурсах растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, статья 2)". На стр.40 есть такой текст, цитата:

"Устойчивое использование
Цель: К 2020 году использование генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства возрастет с целью повышения интенсификации производства культур и расширения возможностей зарабатывать средства к существованию при снижении уровня генетической уязвимости культур и систем земледелия.

Техническое обоснование:
ГРРПСХ используются фермерами либо напрямую, либо в виде продукции, полученной в результате исследований, усовершенствования, осуществления процессов производства и распределения семян. Их сбалансированное использование позволяет в полной мере воспользоваться их потенциалом в плане снижения уровней голода и нищеты и обеспечивает фермеров различными инструментами для решения проблемы изменения климата. Доступ к большому фонду генов, хранящемуся в коллекциях банков генов, является непременным условием усовершенствования сортов растений путем придания им таких новых признаков, как более высокая урожайность и более высокая сопротивляемость по отношению к экологическим и биологическим стрессам или терпимость к ним. Диверсификация культур как по вертикали, так и по горизонтали способствует повышению способности к восстановлению и долгосрочной устойчивости сельскохозяйственных систем, что обеспечивает продовольственную безопасность, безопасность питания и безопасность благосостояния людей. Вовлечение в оборот новых культур и/или диких сортов растений, а также выявление недоиспользуемых видов, обладающих коммерческим потенциалом, являются частью усилий, направленных на повышение разнообразия в сельскохозяйственных системах.".

Причем эта аббревиатура (ГРРПСХ) уже попадалась в журналах. Доклад же можно понимать очень двояко - по сути, речь идет о всех генетических растительных ресурсах, как модифицированных, так и природных, эти понятия просто объединили. Про переопыление было выше по теме, так что непонятно, каким образом авторы рассчитывают сохранить банк семян чистых сортов. Ну а поскольку среди нас не так уж и много генетиков, подмена терминов многих если не обманет, то запутает - знакомый приемчик.

Кому неохота читать тексты написанные казенными штампами, есть роман Сергея Тармашева, "Наследие" http://knizhnik.org/sergej-tarmashev/nasledie
Несмотря на то, что это художественное произведение, объем фактической информации запросто превысит таковой во многих тематических публикациях, причем описано все очень доходчиво, а почти весь фактический материал легко проверяем.

Спасибо,очень дельная наводка,так как не специалистам читать казенные термины невыносимо.

0

40

KelWin написал(а):

Вояджер, можно я все сюда сброшу, это в целом все для Вас, потрите что ненужно, решите сами.

К посту выше: Монсанто & Новый Порядок - если правда хоть на треть, то поколения 2+ уже никто не спасет: http://www.paraklit.org/forum/phpBB3-ru … amp;t=5939 , все аналогично описано в романе "Наследие"

К авиа теме: М. Крайтон, роман "Крылья" (http://modernlib.ru/books/krayton_maykl/krilya/read/), фактура совершенно убойная, с мелочами, способными на 180° завернуть "общепринятые" представления. Постить в ветку МН370 мне показалось не корректно, возможно Вы найдете нужный момент для подачи информации ко времени

Тот же М. Крайтон - "Рой" (http://modernlib.ru/books/krayton_maykl/roy/read_1/) - биомеханическая чума, достоверность на уровне программирования MEMS %90-95(личный опыт).
Вообще Крайтон отличается таким всеобъемлющим знанием предмета, о котором пишет, что проще усвоить знание у него, чем искать где-то еще.

Отредактировано KelWin (Сегодня 08:21)

В принципе,такого же калибра писатель,как и покойный Том Клэнси,который,по-видимому,что то слишком рано ,слишком много,выболтат в своем последнем романе. У Клэнси,только на вскидку,в романах 2 ''пророчества '' имееются.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Избранное по эк. теме » Закон о защите ''Монсанто'' ставит производителя ГМO выше закона