Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Пресса России: пенсии россиян потрачены на Крым


Пресса России: пенсии россиян потрачены на Крым

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пресса России: пенсии россиян потрачены на Крым

Российские министры вернулись к спору об обязательных пенсионных взносах граждан, которые в 2014 году были перенаправлены из негосударственных фондов в государственный Пенсионный фонд России.

"Независимая газета" пишет, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев посоветовал вернуть деньги из бюджета негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Министр финансов Антон Силуанов заявил в ответ, что в бюджете для этого нет средств. А те 243 млрд руб., которые были сэкономлены за счет НПФ, потрачены на Крым и антикризисные программы.
"За последнее десятилетие правительство не смогло объяснить гражданам, что обязательные пенсионные накопления по закону не являются их собственностью. Поэтому склока между министрами вызывает живой отклик у граждан, которые чувствуют себя обманутыми", - комментирует "НГ".
"Еще в конце 2013 года было решено, что деньги пойдут в страховую часть пенсии (это виртуальные счета, которые с 2015 года переведут в баллы). НПФ и не ожидали получения средств за 2014 год, хотя надежда теплилась в сообществе. На текущую ситуацию и экономические показатели НПФ это решение никак не повлияет, будет снижен темп прироста активов и не так быстро будет расти клиентская база", – описывает представитель "Солид Менеджмент" Сергей Звенигородский.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в министерстве ожидают обращений в суд от граждан.
"В который раз государство дало понять населению, что на самом деле накопления, которые делаются в рамках обязательного пенсионного страхования, не являются собственностью граждан", - пишет в заключении "НГ".
"Ведомости", комментируя заявление Антона Силуанова о том, что в бюджете нет средств на возврат денег в НПФ, пишут: "Будем реалистами, не в министерствах решается судьба потраченных накоплений. Если бы президент Путин зачем-то решил вернуть пенсионные накопления гражданам, источник был бы быстро найден. Зачем ему могло бы такое понадобиться? Только если бы был недоволен электорат. А электорат доволен", - считает газета.
"В который раз государство дало понять населению, что на самом деле накопления, которые делаются в рамках обязательного пенсионного страхования, не являются собственностью граждан"
"Независимая газета"
По мнению издания, накопительная пенсия не является массовым раздражителем и в силу возрастного порога (вопрос касается людей, родившихся после 1967 г.), и в силу недоверия к государству: "В каком-то смысле государство даже помогло будущим пенсионерам, присоединив Крым и потратив на него их деньги. Без Крыма гражданин от 1967 года рождения плохо представлял себе свою будущую пенсию и не верил в нее. А теперь она материализовалась", - иронизирует издание.
Газета пишет, что потеря будущих денег и приобретение Крыма находятся в разных плоскостях восприятия. Так, по опросам "Левада-центра", 30% граждан не готовы нести личное бремя расходов за Крым, 19% уверены, что их это не коснется.
"Прямой налог на Крым, аналогичный немецкому "налогу солидарности" (введен в 1991 г. для поддержки новых восточных земель), в России сейчас ввести было бы сложно. А вот "пенсия солидарности" вполне сработала", - заключает газета и предполагает, что замораживание накопительных взносов продлится и в 2015 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ress.shtml
http://tvrain.ru/articles/krym_nash_pen … am-370756/

0

2

цитата из комментария Михаила Хазина к заявлению министра финансов Силуанова: ".......Так вот, подавляющая часть прочитавших слова Силуанова ничего не понимают ни про пенсионную реформу, ни про накопительные счета, ни про состояние бюджета, в котором невероятное количество денег, которые до конца не расходуются. Более того, тот же Минфин категорически настаивает на том, чтобы значительная часть этих самых бюджетных денег (которых, якобы, не хватает для возврата пенсионным фогдам) шла на Запад под чисто символические проценты, а потом возвращалась бы обратно в страну под проценты очень даже реальные. То есть, по мнению Минфина, отдавать деньги американским банкам можно, а Крыму - нет!

Но и это народ не понимает! А понимает он следующее: по личному требованию Путина, его, народа, пенсионные деньги были отданы в Крым и назад их Путин возвращать отказывается! Ничего более содержательное простой обыватель из высказываний Силуанова извлечь не может! Я в этом убедился - даже вполне привычные к обсуждению экономических вопросов журналисты, которые вчера звонили мне с просьбой прокомментировать слова Силуанова, скатывались именно к этой интерпретации, когда я их просил своими словами объяснить, что же именно сказал министр финансов.     

И вот теперь вопрос: а зачем он это сказал? Тут есть три варианта......."
весь комментарий по этой ссылке: http://worldcrisis.ru/crisis/1550686

0

3

avt написал(а):

И вот теперь вопрос: а зачем он это сказал? Тут есть три варианта......."
весь комментарий по этой ссылке: http://worldcrisis.ru/crisis/1550686

Деньги,скорее всего,украдены,как обычно,а Силуанов,не очень хорошо подумав,посчитал,что ''за Крым'' ему простят.Однако просчитался.Сейчас будет давать задний ход.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Пресса России: пенсии россиян потрачены на Крым