Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ ПОГИБ ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ МАЙКЛ ХАСТИНГС


В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ ПОГИБ ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ МАЙКЛ ХАСТИНГС

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

19 июня 2013 | 09:01
О гибели Майкла Хастингса стало известно поздно ночью. Как сообщает Los Angeles Times, журналист попал в аварию. На полной скорости его машина врезалась в дерево. По сообщениям очевидцев, автомобиль буквально разорвало на несколько частей, начался пожар. Водитель скончался на месте.
Напомню, в 2010 году Хастингс взял интервью у генерала Стэнли Маккристала. Текст был опубликован в журнале «Rolling Stone», в нем речь шла в основном о после Соединенных штатов в Афганистане Карле Айкенберри. Маккристал тогда рассказал, что разочаровался в главе дипмиссии во время дебатов, которые проходили по вопросу отправки дополнительных подразделений для борьбы с талибами в этом регионе: «Посол хотел прикрыть фланги для учебников истории, чтобы, в случае если нас постигнет неудача, сказать, что он нас об этом предупреждал». Также генерал позволил себе пренебрежительно отозваться о вице-президенте Америки Джозефе Байдене и о некоторых других сотрудниках администрации Барака Обамы. В результате разгорелся скандал, и Маккристал был отправлен в отставку с поста командующего войсками США и НАТО в Афганистане. Вскоре после этого он ушел со службы.

Информацию о том, что за рулем автомобиля был именно Хастингс, подтвердил его работодатель, главный редактор издания BuzzFeed Бен Смит.
Машина ,очевидно с,перва взорвалась,а потом уже въехала в дерево.Пожарники отмечают необычайную интенсивность пламени.
Ровно год назад Хастингс брал интервью у Джулиана Ассанжа. По чистому ''совпадению'',в США сейчас проходит суд над солдатом Брэдли Мэннингом,который снабдил Викиликс Ассанжа кадрами съемок с американского боевого вертолета в Багдаде,где с воздуха была расстреляна группа людей,которых по ошибке приняли за повстанцев. На самом деле это были сотрудники новостного агенства Рейтер и иракский отец,отвозивший своих детей в школу.

http://russian.rt.com/article/10058
http://blogs.telegraph.co.uk/news/timst … -murdered/
Лондонскаа газета Телеграф цитирует сегодня Викиликс: ''Хастингс связался с адвокатом Викиликс всего за несколько часов до своей смерти.Он сказал,что он находится под следствием ФБР.''

Кстати,последняя статья Хастингса была о шпионском скандале с прослушкой АНБ.
http://www.buzzfeed.com/mhastings/why-d … -americans

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/1/2002100.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/1/1/2002115.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/2/1/2002120.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/1/2003151.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/1/2002110.jpg

0

2

Газета Лос Анжелес Таймс сегодня сообщила,что Хастингс ,всего за пару часов до смерти выслал емайл в редакцию телеканала КТЛА,о том,что ФБР допрашивает его друзей и коллег,и то,что он расследует одно дело,связанное с ЦРУ. Пишет о том,что ему нужно временно исчезнуть с'' экрана радаров''. ФБР отрицает какое-либо расследование против Хастингса.

http://www.latimes.com/local/lanow/la-m … 6628.story
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/1/2011170.jpg

Сериал ''Кастл'' опять удивляет:    Разоблачитель убит не автомобильной бомбой,а ракетой с беспилотного аппарата. Серия 6.5.13
http://i.imgur.com/GOcMJ5K.jpg

0

3

http://beforeitsnews.com/conspiracy-the … 52808.html

Полиции и пожарникам запрещено общаться с прессой о подробностях смерти Майкла Хастингса.

0

4

Тело Майкла Хастингса было кремировано вопреки желанию семьи. Коронер просто выслал урну с прахом родителям журналиста

0

5

Операция «Гастингс»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Гастингс» (англ. Hastings) — название военной операции, проводившейся морской пехотой США во время Войны во Вьетнаме в 1966 году.
Целью морской пехоты было обнаружение и уничтожение подразделений северовьетнамской дивизии 324Б, проникшей через демилитаризованную зону в Южный Вьетнам. Операция началась 15 июля 1966 года и сопровождалась серией разрозненных, но ожесточённых стычек и боёв. 3 августа операция завершилась. В ходе последовавшей операции «Прерия» морская пехота продолжала сдерживать силы противника до конца 1966 года

0

6

Ранним утром 18 июня совершенно новый купе Mercedes C250 проезжал перекрёсток Мелроуз и Хайленд-авеню в Голливуде, когда внезапно, без всякой причины, увеличил скорость. По словам свидетеля, автомобиль резко ускорился, несколько раз подпрыгнул, затем вышел из-под контроля, врезался в ствол пальмы и загорелся; взрыв отбросил двигатель на расстояние около 200 футов (61 метр).
Свидетель Хосе Рубалкалва (Jose Rubalcalva), дом которого оказался неподалёку от автокатастрофы, рассказал Анне Каспарян (Ana Kasparian) с новостного канала The Young Turks, что никто не мог приблизиться к горящему автомобилю, потому что он грозил взорваться. В 2013 году, во время проведения реального лобового краш-теста купе Mercedes C250, автомобиль не взорвался при столкновении и не отбросил свой двигатель на 61 метр.
В действительности, как сказал дилер Mercedes-Benz в Лонг-Бич Нейл Айсса (Nael Issa): «У машины есть зона разрушения, поэтому, при столкновении, она сжимается как гармошка. А в некоторых случаях, двигатель падает вниз, так, чтобы не задавить водителя».
В той автомобильной катастрофе погиб Майкл Гастингс (Michael Hastings) - 33-летний первоклассный журналист, проводящий расследования для журнала Rolling Stone, чья статья 2010 года «Беглый генерал» раскрыла содержащуюся в тайне, неудачную анти-партизанскую стратегию высокопоставленного генерала США в Афганистане Стэнли Маккристала (Stanley McChrystal) – и, что ещё более скандально, показала насмешливое отношение Маккристала к правительству Обамы, что вскоре привело к отставке генерала.
Через четыре месяца после так называемой автомобильной аварии Гастингса и, несмотря на скудное освещение в центральных СМИ, продолжают появляться новые факты и свидетельства, поднимая серьёзные вопросы, оставляемые без ответов, о том, был ли убит журналист, какие для этого применялись современные цифровые технологии, и кто несёт за это ответственность.
Угрозы, страхи и ложь.
Ключевая статья Гастингса в Rolling Stone, в действительности, выходит за рамки обличения недостатков военного командования США в Афганистане со стороны генерала Маккристала и его презрения к Главнокомандующему. Кроме этого, статья отмечает роль Маккристала в управлении силами Совместного командования специальными операциями (Joint Special Operations Command – JSOC) – тайными элитными отрядами, чьи операции по убийствам, как правило, не подотчётны правительству, и приводят к многочисленным тайным и ненаказуемым смертям от рук США среди гражданского населения Ирака, Афганистана, Пакистана, Йемена, Сомали и других стран. Деятельность JSOC представлена в книге «Грязные войны», которую написал известный журналист Джереми Скэхилл (Jeremy Scahill), и которую затем экранизировали, а фильм награждён призом на кинофестивале Сандэнс (Sundance Film Festival) в 2013 году.
Гастингс продолжал писать статьи, которые разоблачали тёмные стороны деятельности армии США, включая расследование провокационных и психологических операций psyops, в том числе операций, затрагивавших сенаторов США, посещающих зоны военных действий, для проталкивания увеличения финансирования.
В своей книге 2012 года «Операторы. Дикая и ужасная обратная сторона американской войны в Афганистане (The Operators: The Wild and Terrifying Inside Story of America’s War in Afghanistan)», Гастингс написал о том, что узнал, будучи приближённым к генералу Маккристалу. «Мы выследим и убьём тебя, если нам не понравится то, что ты напишешь», - сказал один из адъютантов генерала, который затем извинился перед Гастингсом за свои слова.
Позже Гастингс написал: «Меня не напугали угрозы. Всегда, когда я писал статьи о группировках, чья работа – убийства людей, один из них обязательно говорил, что они меня убьют».
Но никогда эти страхи не разжигались так, как в последние дни жизни Гастингса.
Репортёр L.A. Weekly взял интервью у соседки Майкла Гастингса Джорданны Тигпен (Jordanna Thigpen), которая сказала, что Гастингс был убеждён, что за ним организована слежка, после прочтения новостей в мае о прослушке Министерством юстиции телефонов агентства AP. Он стал ещё более осторожным в начале июня, когда были опубликованы подробности о внутренней программе слежки АНБ, благодаря бывшему разведчику Эдварду Сноудену.
«Он боялся и хотел уехать из города», - сказала Тигпен.
Исследование, над которым Гастингс продолжал работать перед своей смертью, было посвящено директору ЦРУ Джону Бреннану (John Brennan) – главному разработчику обамовской программы беспилотных убийств. А также, эта статья непосредственно затрагивала роль Бреннана, следящего от имени правительства за непослушными журналистами и их информаторами в Вашингтоне.
Электронная почта Бреннана в Stratfor (разведывательном агентстве, связанным с ЦРУ) и электронные письма, взломанные и опубликованные Wikileaks в прошлом феврале, доказывают, что Бреннан стоит за «охотой на ведьм – журналистов, проводящих независимые расследования».
Вечером, накануне своей смерти, Гастингс связался с адвокатом Wikileaks Дженнифер Робинсон (Jennifer Robinson) и отправил письмо своим коллегам с новостного сайта BuzzFeed, рассказав, что он работает над громкой статьёй и собирается «удрать из-под радара», намекая на боязнь федерального преследования, как говорят его друзья. Скрытую копию этого письма Гастингс отправил сержанту Джо Биггсу (Joe Biggs), с которым познакомился в Афганистане.
Согласно L.A. Weekly, всего за несколько часов до смертельной катастрофы, Гастингс попросил свою соседку одолжить ему Volvo, потому что подозревал, что компьютерная система его машины взломана.
Полицейское управление Лос-Анджелеса неоднократно заявляло, что не обладает подозрениями в нечестной игре. Расспрашиваемое, после смерти Майкла Гастингса, ФБР заявило, что журналист не находился под наблюдением.
Но эти заявления, были полностью опровергнуты в сентябре, когда, в соответствии с Freedom of Information Act появились подредактированные документы ФБР, как сообщил новостной канал Al Jazeera, который рассказал, что Гастингс находился под наблюдением из-за интервью с американским солдатом, который был захвачен в плен в Афганистане.
Это выглядит как заказное кибер-убийство?
В эпоху несанкционированной беспилотной войны, в которой человек, дёргающий джойстик в Нью-Мексико может дистанционно убить любого человека по всему миру, что доказывается президентским «расстрельным списком (kill list)», мысль, что подобная технология и методика могут применяться внутри страны не выглядит странной.
Ричард Кларк (Richard Clarke), шеф по контртерроризму при Билле Клинтоне и Джордже У. Буше, рассказал Huffington Post, что автокатастрофа Гастингса «выглядела как результат кибер-нападения на автомобиль».
Что он имел в виду? Согласно Стефану Саваджу (Stefan Savage), профессору информатики из Университета Калифорнии в Сан-Диего, любая компьютерная система современных автомобилей может быть взломана.

В телефонном интервью Occupy.com Савадж рассказал о ряде экспериментов, проведённых его командой, в которых они удалённо взломали компьютерные системы автомобилей. «Если вы говорите о том, могут ли люди взять под полное управление автомобиль, то это займёт существенное время», - сказал Савадж. – «Если вы хотите захватить его и взломать, это намного проще».
Савадж объяснил, что все компьютеры в машине связанны друг с другом, и компоненты связаны с другими компонентами. В результате: «мы могли подслушивать разговоры в машине, и могли захватить управление над такими элементами как газ и тормоз, используя сотовую сеть».
С точки зрения дальности и мощности удалённого управления автомобилем, «мы обнаружили уязвимости с расстояния 1000 миль (1609,344 км)», - сказал он.
После того, как было сообщено об успешных экспериментах, отмечает Савадж, последовал значительный отклик от производителей, которые занялись новыми разработками в области кибербезопасности автомобильных компьютерных систем. «Они потратили миллионы долларов, приняв на работу новых людей, и признав, что кибербезопасность – это то, к чему необходимо очень серьёзно относиться», - сказал он.
После взрывной автокатастрофы, обугленные останки Гастингса очень быстро были кремированы [без разрешения родственников], в след за опубликованием отчёта коронеров Лос-Анджелеса, в котором написано, что в останках журналиста найдены следы метамфетамина и марихуаны. Центральные СМИ подскочили до потолка, сходу отбросив сложную историю Гастингса и сосредоточившись только на простой директиве: это был ещё один талантливый молодой человек, но неконтролируемое применение наркотиков трагически разрушило его жизнь.
Несмотря на недвусмысленное сообщение южно-калифорнийского отделения NBC, что препараты в теле Гастингса не имели отношения к автокатастрофе, СМИ не прекратили очернять Гастингса в своих репортажах.
«Когда Майкл вывел из себя [СМИ] своими статьями о том, каковы в реальности вооружённые силы, мы постоянно слышали: «Да, как ты смеешь!»», - говорит Сенк Уйгур (Cenk Uygur), ведущий The Young Turks и друг Майкла Гастингса. – «Всегда, когда кто-то поднимает голову и отказывается идти вместе со всеми, он начинает злить весь истеблишмент. Они также подозревали его в измене. Вообще, СМИ не были поклонниками Майкла».
На канале CNN, вскоре после вынужденной отставки генерала Маккристала, шеф CBS и журналистка по иностранным делам Лара Логан (Lara Logan) сказала: «Майкл Гастингс никогда не служил своей стране, как это делал Маккристал». Статья Гастингса «Беглый генерал» растревожила примитивных апологетов Пентагона, которые осудили его за нарушение того, что некоторые представители Washington Post и ABC News назвали главными неписанными журналистскими правилами.
Позднее Уйгур пояснил: «Все крупнейшие конгломераты СМИ имеют определённую связь с правительственными контрактами. Нужно ли Comcast (корпорация по СМИ, телекоммуникациям, связи, интернету) одобрение для слияния, или нужны ли GE (корпорация Дженерал Электрик) оборонные контракты - каждой из этих гигантских корпораций что-то нужно от правительства. Таким манером работает согласованное взаимодействие – Comcast что-то делает для правительства, и правительство что-то делает для Comcast».
«Намёк был прост: не раскачивайте лодку, и удерживайте поезд на рельсах», - сказал Уйгур.
Опасная форма аутсорсинга.
В течение прошлых четырёх месяцев, на фоне ожесточённых споров о правительственном шпионаже и преследовании разоблачителей, у многих возникли мысли, что смерть Майкла Гастингса - результат операции ЦРУ, АНБ, ФБР и других федеральных агентств. Куда менее обсуждается возможность заказного убийства Гастингса руками частных агентств, очевидно, того же самого типа, которые проводили секретные операции в Ираке и Афганистане, тысячи сотрудников которых продолжают работать там до сих пор.
Даже после того, как частные военные агентства совершили грубые и противозаконные деяния за границей, они же продолжают на льготных условиях получать контракты от правительства США, с индульгенцией на совершение преступлений. Сотрудники агентства KBR убивали электричеством американских военных в душе, а их руководители заставляли жертв групповых изнасилований подписывать арбитражные отказы, которые запрещали им подавать судебные иски. Частная фирма Halliburton перерасходовала правительственные средства на десятки миллионов долларов. А Эрик Принс (Erik Prince), основатель Blackwater/Xe, был лично причастен к убийствам и заявил, что его компания – лидер анти-мусульманского крестового похода.
Эта статистика показывает тревожное количество денег – 3,3 триллиона долларов – потраченных правительством на частные военные компании, после 11 сентября. Однако, ещё реже обсуждается то, что все потраченные впустую доллары и преступления, совершённые частными военными корпорациями – распространённая и всё усиливающаяся за прошедшее десятилетие тенденция, которая служит усилению власти этих мега-фирм, которые захватили право распоряжаться американской военной и внешней политикой.
Необъяснённая смерть Гастингса вызывает серьёзные вопросы, например, могут ли те же самые частные военные силы распространить войну на территорию США, в рамках совершенствования технологий и оттачивания тактики боя, и содержания в тайне правды, чтобы ничто не угрожало достижению намеченных целей.
«Правительство разрешает этим частным лицам и корпорациям делать практически всё, что они хотят», - говорит Уйгур. – «включая контракты на убийства людей. И мы не должны удивляться, что они делают это с обычной для себя безнаказанностью».
Гастингс часто сотрудничал с каналом The Young Turks, и Уйгур рассказал, что когда Гастингс переехал в Лос-Анджелес, они нередко подолгу беседовали после передач. Уйгур сказал, что многие частные военные не любили Майкла Гастингса.
«Однажды», - говорит Уйгур. – «они возьмут закон в свои руки и скажут: «Итак, если нас нанимали для убийства людей в Ираке и Афганистане, почему бы не заключать контракты на убийства здесь?» Делают ли они это сейчас? Понятия не имею».
В поисках правды.
В Хэнкок Парке, к югу от перекрёстка Мелроуз и Хайленд-авеню в Голливуде, пальма высотой 20 футов (6,1 метра), в которую врезался и сгорел в огне взрыва автомобиль Майкла Гастингса, всё ещё остаётся обугленной. Обломки автомобиля захоронены у основания дерева, к которому прибит плакат с надписью: «ПРАВДА ДАСТ ВАМ СВОБОДУ» - в одной строке и «#HASTINGS» - в другой. К стволу дерева прикреплена военная медаль и эти фотографии, снятые местной женщиной в память о Гастингсе, запечатлевшие его в самом начале бурного лета.
«Его друзья и родственники, все кто его знали, говорят, что он водил машину как бабушка, и в этом месте не верится, что это его вина», - сказал через неделю после трагедии репортёру Меджин Келли (Megyn Kelly) из Fox News сержант Джо Биггс, друживший с Майклом Гастингсом. – «У него было много друзей и родственников, которые заботились о нём. У него была хорошая жизнь. Не было никакой причины, по которой он бы мог поступать настолько эксцентрично и неконтролируемо».
Последняя статья Майкла Гастингса, опубликованная BuzzFeed обличала вождей Демократической партии, включая президента Обаму, госсекретаря Джона Керри и председателя сенатского Комитета по делам вооружённых сил Карла Левина в том, что они поддерживают программы внутреннего шпионажа, которые они же критиковали во времена правления Буша, но которые они радикально расширили под властью Обамы.
Одна из мыслей Гастингса запомнилась сильнее остальных: «Когда пишешь для массового читателя, приводи факт к каждому утверждению». И так как появляются новые факты, то скрываемая правда о смерти Майкла Гастингса – был ли он преднамеренно убит и кем – может разоблачить более серьёзную, тотальную и опасную правду, к которой американцы, читавшие его, уже морально готовы.

0

7

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ ПОГИБ ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ МАЙКЛ ХАСТИНГС