Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анабиоз – спасение?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.limbt.com/inc/images/krionika/SamuelTisherman.jpg

Междисциплинарная команда специалистов из США готовится в ближайшее время попробовать спасти жизнь десяти пациентам, поступившим в приемный покой с тяжелейшими травмами, путём временного погружения их в состояние анабиоза.
Метод, разработанный американским хирургом Самюэлом Тишерманом, начиная с 2000 года испытывался только на свиньях и его эффективность в отношении пациентов с травмами, которые сейчас считаются несовместимыми с жизнью, например с ножевыми или пулевыми ранениями, будет проверяться впервые.
Речь идёт о полной замене крови пациента, у которого уже произошла остановка сердца, холодным физраствором, что позволяет примерно за 15 минут охладить тело приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Введённая в организм жидкость нагнетается сначала в наиболее чувствительные к дефициту кислорода ткани организма – сердце и головной мозг, для чего в нижней части сердечной мышцы на аорту устанавливается зажим, выше которого  вводится катетер, через который и поступает раствор. После того, как будут заполнены кровеносные сосуды сердца и мозга, зажим убирается и раствор закачивается в остальные части организма.
Таким образом, пациент погружается в состояние искусственной клинической смерти – у него отсутствует кровообращение, дыхание и мозговая активность. В таком состоянии в организме практически отсутствуют метаболические процессы, но в клетках, в отсутствие поступления кислорода, начинает происходить не требующий кислорода ферментативный процесс распада глюкозы – анаэробный гликолиз, дающий клеткам энергию для выживания. В условиях индуцированной гипотермии этот процесс замедляется настолько, что клетки остаются жизнеспособными в течение нескольких часов. Это обстоятельство и даёт хирургам время, необходимое для оперативного вмешательства, способного спасти жизнь пациенту.
Больного отключают от всех аппаратов и доставляют в операционную, где примерно в течение двух часов оперируют. Затем физраствор начинают постепенно замещать кровью, обеспечивая медленное повышение температуры тела, что позволяет избежать реперфузионного синдрома – повреждения сердечной мышцы после возобновления коронарного кровотока. В экспериментах на свиньях этот процесс приводил к самопроизвольному запуску сердцебиения, хотя в некоторых случаях приходилось делать это искусственно. При этом никакого негативного влияния процесса введения в анабиоз и последующей реанимации на физические и когнитивные функции животных выявлено не было.
Так ли это в отношении человека или нет, предстоит выяснить в ходе клинических испытаний. Метод планируется проверить на десяти пациентах с остановкой сердца вследствие тяжёлой травмы, не поддающихся стандартным реанимационным мероприятиям, и сравнить результаты с другими десятью случаями, отвечающими тем же критериям, но не подвергшимся подобной терапии. По итогам испытаний, техника процесса будет откорректирована с тем, чтобы протестировать её на следующих десяти пациентах, пока не наберется достаточно материала для анализа и выводов. 
         - После наших экспериментов понятие «смерть» изменилось, - говорит С. Тишерман. - Каждый день на работе я официально признаю людей умершими – у них отсутствуют признаки жизни, ни сердцебиения, ни мозговой активности. Я подписываю соответствующие бумаги, зная в душе, что на самом деле они не мертвы. Теоретически я могу, прямо здесь и сейчас, ввести их в анабиоз и спасти их жизнь. Но мне приходится застёгивать молнию мешка для трупов. Это очень тяжело – знать, что существует метод спасения, но не мочь его применить, - с грустью заключил он.
       
         Проект чрезвычайно интересный. Нет сомнений, что результатов исследования будет с нетерпением ждать весь мир.

       МИА «Cito!»     Дмитрий ВОЛОДАРСКИЙ.
http://www.mgzt.ru/content/анабиоз-–-спасение

0

2

Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью

Врачи намерены начать испытания по проведению операций погружения в анабиоз, когда пациент будет находиться в состоянии между жизнью и смертью.

Во время процесса они резко охладят тело тех, кто получил тяжелую травму, в попытке поддержать жизнь человека для дальнейших операций.

Идея состоит в том, чтобы выиграть время при критических операциях, например, после тяжелого сердечного приступа, ножевых ранений или выстрелов.

"Мы приостанавливаем жизнь, но мы не хотим называть это анабиозом, так как это название звучит, как научная фантастика", - рассказал Сэмюель Тишерман (Samuel Tisherman). "Поэтому мы называем это срочной консервацией и оживлением организма".

Хирурги из больницы Медицинского центра Университета Питтсбурга в штате Пенсильвания, США используют этот метод на 10 пациентах, которые в противном случае, вероятнее, умрут от полученных травм. Врачей вызовут, когда пациент прибудет в больницу, а подобные случаи происходят каждый месяц с уровнем выживаемости меньше 7 процентов.

Метод включает в себя внутреннее, а не внешнее охлаждение организма. Команда хирургов удалит всю кровь пациента, заменив ее холодным солевым раствором. Холодная жидкость будет поступать через канюлю (трубку), введенную в аорту – самую большую артерию в теле человека.

Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью

Клетки в состоянии анабиоза

Это замедлит процессы обмена в организме, значительно снизив его потребности в кислороде. Затем с помощью системы искусственного кровообращения восстановят кровообращение и обогащение кислородом в процессе оживления.

Состояние глубокой гипотермии будет вызвано при 10 градусов по Цельсию, чтобы обеспечить "длительный период остановки сердечной деятельности" после обширного кровотечения. Другими словами будет достигнуто состояние клинической смерти.

Этот метод был успешно опробован на свиньях в 2000 году, когда уровень выживаемости после процедуры составил 90 процентов. Кроме того, у свиней после этого не наблюдалось каких-либо физических или умственных нарушений.

Тело человека можно будет погрузить в состояние анабиоза всего на несколько часов. Температура тела будет снижена за 15 минут, и у него временно не будет крови, он не будет дышать, и у него будет отсутствовать активность мозга.

Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью

То есть технически пациенты будут мертвы, но так как обмен веществ в клетках будет замедлен при низкой температуре, они смогут выжить несколько часов с помощью анаэробного дыхания.

Если все пройдет успешно, в будущем этот метод можно будет использовать и при других менее тяжелых состояниях. Возможно, эта процедура также позволит людям совершать длительные космические полеты.

Интересные факты:

Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью

Шведка Анна Багенхолм (Anna Bеgenholm) выжила, застряв под слоем льда, находясь в ледяной воде в течение 80 минут. Температура ее тела упала до 13,7 градусов по Цельсию. Она дышала, найдя воздушный карман между водой и льдом в течение 40 минут, после чего наступила остановка сердца. После нескольких часов, поведенных врачами в попытке ее реанимировать, она очнулась.

Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью

Японец Мицутака Учикоши (Mitsutaka Uchikoshi) выжил в течение 24 дней без еды и воды, впав в состояние "спячки". Мужчина пропал в горах, а когда его нашли, у него не было пульса, его органы не функционировали, а температура тела упала до 22 градусов по Цельсию. Врачи не могли понять, как ему удалось выжить, так как процесс обмена веществ в его организме практически остановился. Скорее всего, он впал в состоянии гипотермии на очень ранней стадии. Функции его мозга не повредились и восстановились на 100 процентов.
http://yes.cn.ua/zdorov/59520-vrachi-na … ertyu.html

0

3

По слухам, в подобное состояние способны вводить сами себя йоги и далай-ламы.

0

4

butrus написал(а):

По слухам, в подобное состояние способны вводить сами себя йоги и далай-ламы.

Далай лама сейчас имеется в количестве одной штуки,и так уже лет 70+

0