Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » АНБ уличили в перехвате миллионов пользовательских фотографий


АНБ уличили в перехвате миллионов пользовательских фотографий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АНБ уличили в перехвате миллионов пользовательских фотографий

http://static5.cmtt.ru/tj_articles/nsa-selfie/nsa-selfie-538c134283fee.jpg

Агентство национальной безопасности США (АНБ) собирает и анализирует миллионы пользовательских фотографий, перехватывая изображения во время слежки за перепиской в сети. Об этом 1 июня сообщает The New York Times, ссылаясь на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

По данным издания, для обработки изображений сотрудниками спецслужбы создан специальный механизм распознавания лиц на фото. С помощью этого механизма АНБ получает снимки из электронных писем, SMS-сообщений и перехватываемых видеоконференций.

Попавшие в распоряжение прессы секретные презентации АНБ свидетельствуют о том, что базу данных ведомства ежедневно пополняют около 55 тысяч новых фотографий (данные за 2011 год). В документах отмечается, что в дальнейшем все фото используются для отслеживания террористов и слежки за «врагами, угрожающими интересам США и их мировых партнеров».

Как пояснили в пресс-службе АНБ, американские спецслужбы не имеют права без санкции суда собирать и анализировать какие бы то ни было изображения, сделанные гражданами США. Все фотографии (включая фото людей и в том числе селфи), наравне с текстом и видео признаются формами личной коммуникации и защищены законом от перехвата. Тем не менее, под этот запрет не попадают фотографии, отправляемые в имейлах за границу.

Если бы мы не развивали точность своих программ слежения, мы бы плохо делали свою работу. АНБ постоянно изучает возможности применения всё новых способов получения информации о террористах и тех, кто строит планы, направленные против США.
Вэни Вайнс, представитель пресс-службы АНБ

При этом в АНБ отдельно подчеркнули, что получают снимки только в рамках своих программ и не имеют отдельного доступа к базам данных владельцев водительских прав или тех, кто подаёт документы на американскую визу. Анализируются ли спецслужбой фото, размещаемые пользователями социальной сети Facebook, в ведомстве не уточнили.

Ранее, благодаря обнародованным Эдвардом Сноуденом секретным сведениям, было известно, что АНБ ведёт слежку за миллионами пользователей сети, перехватывая их переписку и прослушивая их телефонные разговоры. Однако о сборе фотографий и анализе лиц на них стало известно впервые.

0

2

АНБ ежедневно собирает более миллиона фотоснимков интернет-пользователей

АНБ ежедневно собирает более миллиона фотоснимков интернет-пользователей
Новый скандал разгорается вокруг американских спецслужб. Как сообщает NewYorkTimes, последнее время Агентство национальной безопасности США  существенно расширило свой "шпионский арсенал". Если ранее спецслужбы акцентировали внимание на сборе электронной почты и прослушке звонков, то с 2011 года американских разведчиков стали интересовать и другие пользовательские данные, в частности, фотографии.

Как рассказал бывший сотрудник этой спецслужбы Эдвард Сноуден, масштабный сбор данных производится для того, чтобы создать эффективную программу распознавания лиц, с помощью которой можно будет оперативно определить имя преступника по его фотографии. Газета не смогла раздобыть точную информацию о количестве личных снимков граждан США и иностранцев, которые находятся в архивах американской спецслужбы. Однако имеется предположение, что фотографий иностранных граждан в несколько раз больше, чем фотографий жителей Американского континента.

Летом прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной американской программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, в том числе Google и Facebook. Также он шокировал мировую общественность публикацией документов, свидетельствующих о том, что АНБ США вело тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, в том числе за главами 35 государств. На данный момент Сноуден живет в России, где ему предоставили временное политическое убежище, но 2 июня 2014  он официально попросил убежища в Бразилии.

http://scientificrussia.ru/articles/anb … lzovatelej

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » АНБ уличили в перехвате миллионов пользовательских фотографий