Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » "ИГОРЬ СТРЕЛКОВ" В ЧЕЧНЕ. 2001 ГОД, ВЕДЕНСКИЙ Р-Н


"ИГОРЬ СТРЕЛКОВ" В ЧЕЧНЕ. 2001 ГОД, ВЕДЕНСКИЙ Р-Н

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"ИГОРЬ СТРЕЛКОВ" В ЧЕЧНЕ. 2001 ГОД, ВЕДЕНСКИЙ Р-Н
21 мая 2014, 10:46
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-05/1400553383_p1rkvqh.jpg

Игорь Александрович Стрелков (он же Игорь Вячеславович Гиркин), р. 1970, участвует в событиях в Донецкой обл. с середины апреля 2014 г. Почти сразу появились комментарии, в которых его отождествляли с офицером, действовавшим в составе 45-го полка спецразведки воздушно-десантных войск (45 ОРП СПН ВДВ) в окрестностях с. Хатуни Веденского р-на ЧР в 2001 г., и причастным к насильственным исчезновениям жителей Чеченской Республики. В самом деле, фамилия «Стрелков» могла быть псевдонимом, позывным, используемым в разное время для оперативного прикрытия разных людей. Сомнения тут рассеял сам «Стрелков» в своем комментарии от 16 мая 2014 г. (http://rusvesna.su/news/1400165851): "Помнится, только в 2001 году в районе лагеря Хатуни меня местное чеченское население "упокоило" не меньше трех раз".
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130923/5DFsmKmW.jpg

В 2001 г. в окрестных селах Хатуни, Махкеты и Тевзени военными были задержаны и исчезли десятки человек. Правозащитному центру «Мемориал» известно о четырех эпизодах насильственных исчезновений (ниже эти эпизоды кратко изложены) в окрестностях с. Хатуни, в которых фигурирует человек по фамилии «Стрелков», в результате которых исчезли шесть человек. Но этим последствия деятельности «Стрелкова» не ограничиваются: две сестры одного из тогда исчезнувших три года спустя стали террористками-смертницами: жертвами первой стали 42 пассажира и члена экипажа взорванного самолёта, вторая же участвовала в захвате школы в Беслане.

1. Кагиров Бауди Дениевич и Кагиров Хаважи Дениевич были задержаны военнослужащими в ночь на 9 апреля 2001 г. и увезены в часть ВДВ, дислоцировавшуюся у с. Хатуни. Впоследствии некий «полковник Николай Стрелков» заявил родителям похищенных братьев, что их вообще никто никуда не увозил (вполне возможно, что речь идет об Игоре Стрелкове, - чеченцы из горного села запросто могли перепутать имя, не так понять число и размер звездочек на погонах). Кагировых увезли на вертолете в Ханкалу, - мать видела их в телевизионном сюжете оттуда. Уголовное дело приостановлена, судьба Кагировых неизвестна.

2. Нагаев Увайс Салманович был похищен из своего дома в с. Тевзени Веденского р-на 3 мая 2001 г. сотрудниками федеральных силовых структур, прибывшими на БТРах. Родственники обратились к Шамилю Орцуеву, посредничавшему между военными и местными жителями. Тому удалось узнать, что в задержании Нагаева участвовали некие «Ушаков» и «Стрелков», что доставили его в расположение группировки ВДВ рядом с с. Хатуни, пытали, а потом якобы взорвали. О местонахождении тела посредник не сообщил, а вскоре и сам был убит: 14 июня 2001 г. его автомобиль военные расстреляли из гранатомета. Впоследствии сестры Увайса Нагаева стали террористками-смертницами: Аминат Нагаева 24 августа 2004 г. взорвала над Тульской обл. самолет ТУ-134 кампании «Волга-Аэроэкспресс», следовавший из Домодедово в Волгоград (погибли 43 человека), а Роза Нагаева участвовала в захвате школы в Беслане 1 сентября 2004 г.

3. Шаипов Увайс Ильясович был задержан сотрудниками федеральных силовых структур, среди которых был Игорь Стрелков, 23 мая 2001 г. Шаипов на такси ехал из г. Грозный домой в с. Тевзени. При въезде в село на КПП машину остановили, проверили документы и заявили, что задерживают Шаипова. Родные поехали на пост. На вопрос: почему он задержан? – ответили, что подозревают в связях с НВФ, что, согласно оперативной информации, в марте 2001 г. он был проводником. Шаипова увезли на военную базу в с. Хатуни. Там офицер, который вышел к родственникам, заявил, что Увайса освободят после допроса, однако ни в этот день, ни впоследствии Шаипов освобожден не был. Родственники через посредников вступили в переговоры с офицерами этой воинской части, которые согласились освободить Увайса сначала за два автомата, потом потребовали также пистолет Стечкина, а затем еще и тысячу долларов США. Таких денег у Шаиповых не было. Впоследствии военные утверждали, что Шаипова сразу после доставления к ним увезли на военную базу в Ханкалу, а в конце концов стали отрицать сам факт его задержания. Он исчез.

4. Ташуев Супьян Муцалиевич и Дуртаев Бислан Хаважиевич. Задержаны 8 июня 2001 г. в с.Хатуни военнослужащими на бронетехнике и увезены в неизвестном направлении. Согласно информации Уполномоченного по правам человека в ЧР, похитителями командовали офицеры 45 ОРП СПН ВДВ Проскурин и Игорь Стрелков. Ни одна из силовых структур не признала свою причастность к их задержанию. По факту их похищения прокуратура Веденского р-на возбудила уголовное дело № 73016 по ст.126 ч.2 УК РФ, вскоре приостановленное «в связи с невозможностью установить лиц, причастных к преступлению» (п.3 ст.195 УПК РСФСР). Судьба Супьяна Ташуева и Бислана Дуртаева неизвестна.

Источник: Здесь живут люди. Чечня: хроника насилия. Часть 3. Апрель-июнь 2001 года. / М.: «Звенья». 2006. СС.49-51, 124-125, 303-304, 389-391

0

2

Пэтриот Гиркин посещал США. «этого надо убирать».
hackjvc
15 мая, 15:59

Главнокомандующий ДНР – сотрудник Маршал Капитал
Гиркин оказался обыкновенным "наемным убийцей". В чем мы нисколько не сомневались. Ведь именно этому учат в КГБ-ФСБ.
Я так понимаю, свои же - ФСБ РФ сливает Гиркина по полной, так как планы Кремля кардинально поменялись и агент "Стрелок" больше не нужен. Что можно Гиркину посоветовать? Скорее сдаться, но кому? В СБУ тоже могут сидеть законспирированные "кроты" ФСБ.
ЕСЛИ ТЕБЯ СЛИВАЕТ КОНТОРА - ты уже труп.(
***
Сегодня – часть переписки, касающаяся работы Стрелкова в Маршал Капитал у Константина Малофеева. Как заявлял сам Стрелков, он занимал в Маршал Капитал пост руководителя службы безопасности компании.
***
Из переписки видно, что Стрелков летал вместе с Малофеевым в США в сентябре 2013 года и обеспечивал там безопасность Малофеева. Также в одном из писем зафиксирован служебный адрес Гиркина в Маршал Капитал. Письмо датировано январем 2014 года, то есть тогда Гиркин еще работал в компании Малофеева. Работает ли он там сейчас – не ясно.
***
Обратите внимание на письмо от 13 сентября 2013 с приложенным файлом “презентация”. В файле расшифровка скрытой аудизаписи общения нескольких людей. Также мы обратили внимание на несколько фраз типа «этого надо убирать», «решение все равно будет не в нашу пользу», «ну Костя сказал мне» и некоторые другие.
Возможно. те из наших читателей, которые более погружены в специфику бизнеса Маршал Капитал, поймут, о чем именно идет речь.
***
[Скачать Презентация.docx]

В этот раз мы не замазывали адреса людей, так как считаем, что уже достаточно дано времени всем участникам переписки с Гиркиным, да и люди, зафиксированные в данной переписке, прекрасно понимают издержки своего ремесла.
http://b0ltai.wordpress.com/2014/05/15/главнокомандующий-днр-сотрудник-мар/

http://hackjvc.livejournal.com/895253.html

0

3

http://www.forbes.ru/news/257531-eks-ko … respubliki

Экс-консультант Marshall Capital стал премьером «Донецкой народной республики»

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в пятницу избрал премьер-министром ДНР российского политического консультанта Александра Бородая, ранее работавшего представителем инвестфонда Marshall Capital Константина Малофеева, сообщило агентство РБК.
По данным агентства, Бородай во вступительной речи он назвал себя другом министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Знакомый Бородая в разговоре с агентством затруднился сказать, каким образом консультант оказался на Донбассе. По его словам, Бородай долго увлекался этноконфликтологией, одно время он консультировал в политических вопросах компанию Marshall Capital, но GR не занимался.
Получить комментарий у самого Бородая не удалось. Константин Малофеев подтвердил «Ведомостям», что Бородай внештатно консультировал Marshall Capital. У Бородая свое консалтинговое агентство «Социомастер», у него есть и другие клиенты, сказал Малофеев.
Александр Бородай известен как политолог, который выражал свою позицию в различных изданиях — «День TV», «Коминформ ТВ», а также в газете «Завтра» Александра Проханова.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/257531-eks-ko … respubliki

0

4

Хакеры, причисляющие себя к группировке «Анонимный интернационал» выложили на блоге b0ltai архив объемом 1,35 Гб с перепиской командующего вооруженными силами самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» Игоря Стрелкова (Гиркина). В архиве находится переписка Стрелкова за последние пять лет и много интересной информации о личности «Стрелка» и его роли во всплеске украинского сепаратизма, пишет издание интернет-издание ain.ua.

Как следует из переписки, Стрелков — отставной российский военный, который в начале этого года был командирован в Украину для выполнения особо ответственного задания. Подробности командировки в переписке не упоминаются, но в ряде писем Стрелков рассказывает о своей работы в Украине.

До этого Стрелков уже участвовал в военных конфликтах — он консультировал добровольцев, желающих принять участие в боевых действиях в Сирии и тесно общался с вербовщиками наемников. Кроме этого, он занимался PR-кампанией по «отбеливанию имиджа» засветившейся в Сирии ЧВК «Славянский корпус».
http://static.uainfo.org/uploads/posts/2014-05/1400507667_411.jpg

Также из переписки следует, что «Стрелок» занимал пост руководителя службы безопасности компании «Маршал Капитал» Константина Малофеева, которая де-факто является представителем коммерческих интересов российской политической верхушки. По словам Павла Дурова, Константин Малофеев — тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на «ВКонтакте» (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у партнеров Павла в социальной сети.

Что касается текущих украинских событий, то Стрелков впервые приехал в Киев в январе 2014 года. «У меня совершенно неожиданный  форс-мажор: завтра срочно вылетаю в командировку в Киев.  На почте буду до сегодняшней полуночи», — написал Стрелков своему другу по исторической реконструкции Рудольфу.  «Примите извинения — совершенно неожиданная для меня поездка! Я даже котелки и все прочее на рабочем месте оставляю», — поясняет Стрелок невозможность встретиться в заранее условленное время.
http://static.uainfo.org/uploads/posts/2014-05/1400507758_screenshot_21.png
«Я считаю, что «Майдан» разгонять не надо. Наоборот. Почему так считаю — объясню при встрече. Так считаю, кстати, не только я», — написал Стрелков после возвращения из Киева. После этого, переписка Стрелка стала смещаться в сторону военных противостояний в Украине.
http://static.uainfo.org/uploads/posts/2014-05/1400507621_screenshot_4.png
Часть писем этого периода посвящена подготовке обращений к народу Крыма и Востока Украины, но большую часть переписки составляют анонимные угрозы, пожелания удачи и новостные рассылки. Похоже на то, что часть писем была удалена хакерами и, возможно, будет опубликована позже. Впрочем, не исключено, что переписка может быть частично подделана, ведь проверить ее подлинность достаточно сложно. Как и доподлинно узнать — кем же является Стрелок на самом деле.

В настоящее время Стрелок много и часто пишет на военно-исторических форумах — публикует свои стихи, дискутирует с украинскими реконструкторами и мечтает добраться до склада старого оружия в шахте Славянска. Как пишет газета , 18 марта его друзья на форуме поздравляли друг друга «с русским Крымом». «Вообще-то, могли бы и меня лично поздравить. Я много и упорно работал над вопросом», — пишет им Стрелков. И зовет друзей посетить курорт. «Мне тут скифские пещеры обещали показать в Симферополе. Добраться вполне можно на пароме от порта Кавказ… В Керчи встречу, если еще тут буду», — пишет он 30 марта. «Вероятность моего личного появления в Москве к июню невелика», — резюмирует россиянин.

http://b0ltai.wordpress.com/2014/05/18/полный-архив-почты-стрелкова-гиркина/

0

5

Павел Дуров назвал заказчика информационной атаки на «ВКонтакте»

18:25 20.11
Создатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что основатель инвестфонда «Маршал Капитал» Константин Малофеев, у которого 20 ноября прошли обыски по делу о мошенничестве с кредитом ВТБ, стоял за информационной кампанией против социальной сети в августе этого года.

«Думаю, сейчас уже можно рассказать, что Константин Малофеев — тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на VK (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у моих партнеров в VK», — написал Дуров на сайте Roem.ru.

Основатель «ВКонтакте» утверждает, что Малофеев хотел обсудить выкуп и его доли. Со своей стороны Дуров потребовал сначала остановить информационную атаку. По его словам, нападки в СМИ прекратились, но через неделю Малофеев, поняв, что Дуров не собирается вести с ним переговоры, вновь возобновил атаку, «манипулируя своим постом в Лиге безопасности интернета».

«Это Малофееву не помогло — очевидно, его методы ведения бизнеса затронули не только нас. Радует, что справедливость в нашей стране регулярно торжествует, несмотря на постоянные опасения пессимистов», — заключил основатель социальной сети.

В Roem.ru подтвердили Forbes подлинность аккаунта Павла Дурова.

Напомним, в июле 2012 года активисты движения по борьбе с педофилией «Охотники за головами» написали заявление на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой заблокировать «ВКонтакте» до тех пор, пока из социальной сети не уберут порнографические материалы, а на самого  Дурова — возбудить дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия». Прокуратура Мурманска подала в суд на руководство «ВКонтакте» с требованием признать незаконным его бездействие по отношению к порнороликам, которые выкладывают пользователи. В августе «Охотники за головами» направили в правительства 32 стран обращения с просьбой ограничить доступ к сети «ВКонтакте», а Дурова, если обвинения против него подтвердятся, не пускать на свою территорию.

Обыски у Малофеева и президента «Ростелекома» Александра Провоторова проходили 20 ноября в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с кредитом ВТБ, возбужденного в ноябре 2011 года. В 2007 году госбанк выдал заем на $225 млн «Руссагропрому» на покупку шести молокозаводов у производителя «Нутритек», подконтрольного структурам инвестфонда Малофеева. В переговорах о выдаче кредита Малофеев, сын экс-генпрокурора Юрия Скуратова Дмитрий и Провоторов, на тот момент входивший в управление «Маршал Капитала», участвовали лично. Когда заем перестал обслуживаться, ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита, и выяснил, что их стоимость была завышена примерно в пять раз.
http://m.forbes.ru/article.php?id=216064

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » "ИГОРЬ СТРЕЛКОВ" В ЧЕЧНЕ. 2001 ГОД, ВЕДЕНСКИЙ Р-Н