Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Темы voyager1970 » Принц Чарльз признался, что является родственником Дракулы


Принц Чарльз признался, что является родственником Дракулы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Принц Чарльз признался, что является родственником Дракулы. Румыны это подхватили и обернули в свою пользу
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/ … -line.html
http://s2.uploads.ru/t/6m3V1.jpg

Наследник британского престола Принц Уэльский Чарльз является потомком жившего в XV веке румынского князя Влада Цепеша Дракулы. Этот факт используется в рекламной брошюре, которую распространяет для повышения турпотока британских путешественников в свою страну на открывшейся в минувший понедельник в Лондоне мировой ярмарке путешествий Организация по национальному туризму Румынии, сообщает The Telegraph.

Сам принц Уэльский Чарльз является не только частым гостем в Румынии, но и инвестировал в эту страну значительные средства. Ему принадлежит большое поместье в центре страны, он вложил деньги в оборудование завода по производству яблочного сока из местного сырья.

Что же касается исторического князя Влада Цепеша Дракулы, кровное родство с которым служит одной из нитей, связывающих принца Уэльского с Румынией, то его легендарная кровожадность, благодаря которой народная молва окрестила его вампиром, историкам представляется значительно преувеличенной.

Будучи правителем Валахии, части современной Румынии, Дракула был вынужден вести непрерывную борьбу против врагов своей земли - турок и венгров. Казнь врагов путем посадки их на кол была чрезвычайно распространена в те времена, и не один Дракула имел обыкновение прибегать к ней в борьбе с противниками.

Так что принц Уэльский Чарльз может не опасаться, что растиражированная литературой и кинематографом слава его далекого предка как-то всерьез отразится на его репутации.
Румынские власти ссылаются на данные книги его королевского высочества, изданной в 1982 году авторитетным генеалогическим издательством. Согласно этим сведениям, принц Чарльз является правнуком Влада III в 16-м поколении. Их связь можно проследить через родословную прабабушки принца королевы Марии, супруги Георга V, которая была прямым потомком Влада IV, брата кровавого правителя по линии матери. Кроме того, в 1893 году принцесса Мария Эдинбургская, внучка королевы Виктории и принца Альберта, вышла замуж за румынского наследника Фердинанда I. Якобы после этого в крови у королевской семьи появилось редкое наследственное заболевание — порфирия, связанная с нарушением синтеза гемоглобина, которая лежит в основе мифа о вампирах.

Правление Влада Цепеша оказало большое влияние на его современников. В фольклорной традиции румын и соседних народов сформировался мистический образ. О Цепеше повествуют различные румынские предания, как непосредственно записанные в народе, так и обработанные известным сказочником Петре Испиреску. О румынском тиране была написана поэма на церковнославянском языке (который в то время использовался в Румынии как литературный) «Повесть о мунтянском воеводе Дракуле», которая стала популярной на Руси после того, как Валахию посетило посольство Ивана III.

В первой четверти XX века, после появления романа Брэма Стокера «Дети ночи» (англ. «Children of the Night») и «Вампир (Граф Дракула)» (англ. «Dracula»), а также классического немецкого экспрессионистского фильма «Носферату: Симфония ужаса» главный герой этих произведений — «граф Дракула» — стал одним из самых запоминающимся литературным и кинематографическим образом вампира. Обычно образ графа Дракулы связывают именно с Владом Цепешем и объясняют это тем, что Брэм Стокер услышал карпатское предание о том, как Цепеш после смерти стал вампиром. Согласно румынскому фольклору, Цепеш постоянно проклинался своими умирающими жертвами и, кроме того, якобы сменил веру. Этого вполне достаточно для посмертного превращения в вампира. По другой версии, после смерти Влада Цепеша его тело не было обнаружено в могиле.

С середины XX века на могилу известного «вампира» началось настоящее паломничество туристов. Считается, что власти перенесли его могилу, чтобы уменьшить поток нездорового внимания к тирану. Однако в последние годы образ кровавого князя успешно эксплуатируется для привлечения туристов.

0

2

voyager1970 написал(а):

Что же касается исторического князя Влада Цепеша Дракулы, кровное родство с которым служит одной из нитей, связывающих принца Уэльского с Румынией, то его легендарная кровожадность, благодаря которой народная молва окрестила его вампиром, историкам представляется значительно преувеличенной.

Согласен, власть всегда пила чужую кровь. И сегодня и столетия назад. Но всё же, вампиром окрестили именно его, значит было за что преувеличить его "заслуги".

0

3

Шеридан написал(а):

Согласен, власть всегда пила чужую кровь. И сегодня и столетия назад. Но всё же, вампиром окрестили именно его, значит было за что преувеличить его "заслуги".

Даже,если допустить,что вампиром он не был,то факт,что он сажал массово на кол исторически даже не дискутируется.

0

4

15:34, 17 сентября 2006
Принц Чарльз покупает недвижимость в Трансильвании.

Как передает Рейтер, наследник британского престола хочет купить разрушенную ферму в деревне, восстановить ее и сдавать туристам. Трансильвания – румынский регион, получивший известность в связи с историями о вампире Дракуле.
http://echo.msk.ru/news/345147.html

28.06.10 : Принц Чарльз отремонтировал раритетный особняк в Трансильвании
Принц Уэльский Чарльз завершает ремонт особняка на родине графа Дракулы - в Трансильвании. Дом с пятью спальнями, построенный 150 лет назад, расположен в деревушке Заланпатак. В ходе реконструкции в доме появились современные санузлы и полы с подогревом.

Британский принц приобрел объект в 2006 году, он планирует использовать его в качестве домика для летнего отдыха. Также Чарльзу принадлежит еще один дом в другой румынской деревне, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Daily Mail.
http://www.irn.ru/news/42422.html

Принц Великобритании Джордж получит на крестины луг
22.10.2013, 19:41 | «Газета.Ru»
Сын герцога и герцогини Кембриджских Джордж, чьи крестины должны состояться в среду, получит в подарок луг, сообщает Associated Press.

По словам друга принца Чарльза, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон получит луг полевых цветов в полях Трансильвании, где у королевской семьи есть свои владения. «Подарок принца будет защищать эту область и внесет вклад в повышение осведомленности общественности о необходимости защиты редких цветов», — отметил граф Тибор Кальноки.

Ранее сообщалось, что обряд крещения проведет архиепископ Кентерберийский, преосвященный Джастин Уэлби.

65 лет исполнилось знаменитому британскому принцу Чарльзу
Автор: Milordlord Просмотров: 172 Категория: Общество 14-11-2013, 16:51
65 лет исполнилось знаменитому британскому принцу Чарльзу Британский принц Чарльз празднует свое 65-летие. Отныне наследник престола будет получать пенсию. Хотя на самом деле он не работал ни дня. Ведь его работа - управлять государством, а Чарльз даже королем еще не стал.

Пенсия принца составляет 110 фунтов 15 пенсов. Наследник британского престола платил страховые взносы в течение 5-ти лет службы на флоте - и по закону имеет право на государственную пенсию. Впрочем, ее принц собирается отдавать организации помощи пожилым людям. Принц известен своей благотворительностью - он участвовал в сборе денег для инвалидов.

Принц Чарльз, наследник британского престола:

- Я хочу вас поблагодарить - мне было приятно увидеть своих единомышленников, которые согласны жертвовать деньги на хорошие дела.

Теперь же часть своей пенсии принц запросто сможет тратить на массажное кресло ya-6000, которое популярно как среди пенсионеров, так и среди остальных категорий людей.

Но государственная пенсия - не единственная прибыль Его Высочества. В Великобритании существует сразу несколько частных пенсионных фондов. Когда и какие взносы туда делать - личное дело каждого. У принца Чарльза есть свой дом в румынской Трансильвании. Провести один день в угодьях принца Уэльского стоит 145 евро. Таких усадеб у Его Высочества - с десяток по всему миру. Прибыль он, как и большинство британских аристократов, вкладывает в частные фонды. Вот и получается - не имея рабочего стажа, Чарльз может себе позволить наслаждаться в старости.

Не проработать ни одного дня, выйти на пенсию и еще и достойно жить. В наших краях в это никто не верит. А вот в Европе британский наследный принц Чарльз - далеко не исключение.

Многие считают, что у нас давно пора начать воплощать европейский опыт. Но для этого нашим гражданам следует научиться рассчитывать только на себя. А так в Европе уже давно делают не только монархи, но и рядовые жители.
http://arkaim-music.ru/society/3160-65- … arlzu.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Темы voyager1970 » Принц Чарльз признался, что является родственником Дракулы