Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Секретная деятельность элиты перед грядущим коллапсом


Секретная деятельность элиты перед грядущим коллапсом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Секретная деятельность элиты перед грядущим коллапсом

В откровенном интервью King World News менеджер хедж-фонда Уильям Кей, бывший эксперт по слияниям и поглощениям Goldman Sachs, делится тем, как он видит «пугающий эндшпиль», который разворачивается прямо сейчас и говорит нам о том, что «элиты» теперь делают, чтобы защитить себя.

Поскольку приближается день, когда доллар США утратит статус мировой резервной валюты, мы входим в период, который навсегда войдет в историю, а финансовая система взорвется, и мы окажемся в "Новом мировом порядке".
(Видеоотчет с интервью находится ниже).

"Кульминация этого цикла будет иной, чем в 1980 году. В 1980 году страх и паника были основаны на страхе инфляции. Было полное отсутствие уверенности в центральных банках и в сохранности бумажных денег. Люди смотрели на то, как их сбережения разрушаются, и это привело также к панике в покупке золота и серебра.

Сегодня мы видим давление дефляционной силы, перенасыщение буквально во всем, что производится.
На этот раз кризис будет вызван абсолютным крахом доверия не только к самой валюте, но, что не менее важно, к самой власти, которая отвечает за выпуск денег. Федеральная резервная система является частной корпорацией, она не является частью правительства США. Но правительство несет ответственность за аутсорсинг того, как  этот монстр, ФРС, создает доллары США.

Таким образом, крах наступит, потому что общественность не будет делать этого различия. Вместо этого они просто увидят, что король гол. Паника из-за доллара США будет также сочетаться с заслуженной утратой недоверия к правительству.

Грядущий крах, безусловно, происходит по сценарию. Это совпадение или это задумка, но МВФ (Международный валютный фонд ) работает над заменой доллара США в качестве мировой резервной валюты? Несмотря на эти усилия, доллар США рухнет - это всего лишь вопрос времени. Я твердо верю, что крах произойдет в ближайшее время.

Мир только что стал свидетелем нового абсолютного рекорда -  на днях на аукционе Кристи, занимающимся продажей предметов искусства, лот составил  $ 745 млн. Ну, кто мог сделать такую покупку, учитывая, что мы приближаемся к коллапсу бумажных денег? Ответ прост: богатая и супербогатая элита – люди, которые больше всего потеряют, если у них есть сбережения в бумажных долларах.

Таким образом, мы ожидаем, что они будут агрессивно выходить из бумажных денег первыми. И мы четко видим, что это уже происходит. Не имеет значения, является ли это недвижимостью в Лондоне или Нью-Йорке, выдающиеся произведения искусства, редкие книги, редкие карты - все те вещи, которые не могут быть воспроизведены в настоящее время, активно скупали по всему миру. И это то, что делает элита, избавляясь от бумажных денег и выходя из текущий банковской и мировой финансовой системы".
http://kingworldnews.com/kingworldnews/ … lapse.html

+3

2

"Таким образом, мы ожидаем, что они будут агрессивно выходить из бумажных денег первыми. И мы четко видим, что это уже происходит. Не имеет значения, является ли это недвижимостью в Лондоне или Нью-Йорке, выдающиеся произведения искусства, редкие книги, редкие карты - все те вещи, которые не могут быть воспроизведены в настоящее время, активно скупали по всему миру. И это то, что делает элита, избавляясь от бумажных денег и выходя из текущий банковской и мировой финансовой системы".

Вальмон, отслеживать покупки с аукционов как вариант? я сильно вдаваться в подробности не буду, у меня своя тс, а это на данном этапе для меня изучать долго, просто охото понять суть..

в дополнение к теме -
интервью Джеймс Б. Роджерс, мл. - В 1973 году он со своим партнером Джорджем Соросом учредил "Quantum Fund", ставший впоследствии одним из эффективнейших хеджевых фондов. книга Джек Швагер - Биржевые маги рынка.

если обобщить -

"Доллар исчезнет. К валютному контролю приведет прогрессирующее ослабление доллара. Политики попытаются поправить положение с помощью драконовских мер по валютному контролю, чем только ухудшат ситуацию.

Под "исчезновением" доллара вы имели в виду его превращение в подобие аргентинского песо?

Да, не исключено и такое. Вспомните выражение времен Гражданской войны: "И гроша не дам за зеленый".

Вы говорите о крахе доллара как о неизбежности.

В 1983 году наша страна была крупнейшим кредитором в мире. В 1985 году мы впервые после 1914 года стали должниками. К концу 1987 года наш внешний долг превысил внешний долг всех стран Центральной и Латинской Америки вместе взятых: Бразилии, Мексики, Перу, Аргентины и всех прочих.

Попробую выстроить цепь событий, которые вы предвидите. Для изменения ситуации с дефицитом бюджета ничего существенного сделано не будет. Сохраняющийся дефицит бюджета неизбежно приведет к тому, что ситуация с торговым дефицитом останется неблагоприятной или даже ухудшится. Это, в свою очередь, обязательно приведет к тому, что, рано или поздно, доллар окажется под серьезнейшим давлением.

Именно так. Поэтому я не играю на повышение доллара. "

Отредактировано BzzzzFx (14.10.2014 08:46)

0

3

учитывая то , что рубль обеспечен валютным резервом ЦБ, за долларом рухнет и рубль...

0

4

Gulliver написал(а):

учитывая то , что рубль обеспечен валютным резервом ЦБ, за долларом рухнет и рубль...


рухнет весь мир, поэтому коллапсом статью и обозвали )))

"...приближается день, когда доллар США утратит статус мировой резервной валюты, мы входим в период, который навсегда войдет в историю, а финансовая система взорвется, и мы окажемся в "Новом мировом порядке"...

0

5

Если доллар рухнет, то америкосы перейдут на евро, усилив таким образом европу. Есть предскаание по этому поводу, последней страной которая перейдет на евро будет америка (Слава Крашеннниников)

0

6

Человек в черном написал(а):

Если доллар рухнет, то америкосы перейдут на евро, усилив таким образом европу. Есть предскаание по этому поводу, последней страной которая перейдет на евро будет америка (Слава Крашеннниников)


если доллар рухнет, то рухнет и рубль и евро в том числе (рухнет все изначально), а вот чья экономика будет развиваться быстрее, та и будет мировая валюта (скорей всего это будет юань), если единую не сделают или типа биткоина и пр...

0

7

BzzzzFx написал(а):

если доллар рухнет, то рухнет и рубль и евро в том числе (рухнет все изначально), а вот чья экономика будет развиваться быстрее, та и будет мировая валюта (скорей всего это будет юань), если единую не сделают или типа биткоина и пр...

Не обязательно, американская экономика уже печатает необеспеченные доллары, предел долга страны уже превышен во много раз, уже никогда США не смогут отдать долг если его не реструктуризируют, т.е. формально баксы уже пустая бумага ничем не обеспеченная кроме армии США и его былых заслуг в виде финансовых институтов. Рухнет бакс, будет финансовый кризис, это обычное дело в капитализме, как и скоро надвигающийся новый кризис. И как спасение европа может предложить войти в евро. Вполне реальный сюжет.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Секретная деятельность элиты перед грядущим коллапсом