Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большая Константа Ниневии.Морис Шателен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://podelise.ru:81/tw_files2/urls_601/3/d-2290/7z-docs/1_html_m6e1830e1.jpg

В этой главе мы рассматриваем, пожалуй, самое загадочное открытие всей значимой и практически неизвестной работы Шателена.

Он учит: орбиты всех планет могут быть выражены одним единственным числом, которое, как ни странно, является общим делителем. Это важное и неизвестное число – ни что иное, как произведение числа 70, семь раз подряд умноженное на 60!

Нас интересует, как могло случиться, что такое сверхсложное число сначала было обнаружено на глиняных табличках древних Шумеров.

Исследование Шателена выходит далеко за рамки Календаря Майя. Его самым замечательным достижением было открытие еще большего цикла, объединяющего Солнечную Систему посредством простых гармонических вибраций. Как мы увидим в следующей главе, продавцы ценных бумаг, работающие с техниками Брэдли Коуэна, были очень взволнованы новым числом, ибо его применение оказалось столь же важным, что и использование Солнечного Цикла. Нижеприведенная цитата заимствована непосредственно из первой главы книги Наши предшественники. [Заметьте, что самая последняя версия работы Шателена называется Наши космические предшественники, хотя ранняя версия называлась Наши предшественники пришли из космоса.]

“ТЫСЯЧИ ЛЕТ астрологи и математики находились под впечатлением загадочной регулярности движущихся по небу звезд. Тысячелетиями они пытались раскрыть секрет этих удивительных часов. Наблюдатели неба осознавали, что должен существовать очень долгий период времени, возможно, миллионы лет, который будет представлять собой круглые числа оборотов всех небесных объектов. И в конце такого постоянного периода все тела небесного свода вновь окажутся в своих начальных положениях на зодиакальном круге.

Астрологи и математики назвали этот период времени “Великой Константой”. [Они] не знали, что такое число, конечно, существовало, было вычислено десятки тысяч лет назад и использовалось ранними цивилизациями. Позже оно было утеряно и забыто в результате природных катаклизмов и войн, разрушавших одну цивилизацию за другой. Астрологи безуспешно пытались найти Великую Константу, и, в конце концов, отказались от этой затеи. Но сейчас, посредством цепи странных совпадений, это загадочное число было обнаружено на старой глиняной табличке из Ниневии”.

Как только что указал Шателен, этот огромный цикл был обнаружен на глиняных табличках Шумеров, найденных в обгоревших остатках Библиотеки Царя Ашшурбанипала в Ниневии. Эта библиотека была открыта на руинах Ассирийской цивилизации, расположенной на территории современного Ирака. В девятнадцатом веке ее обнаружили Поль-Эмиль Ботта и Генри Лэйерд. Ботта раскопал остатки Ассирии, включая множество удивитель-ных фрагментов архитектуры, таких как дворец Царя Саргона II, - подлинная сокровищница статуэток и артефактов. Позже, в поисках столицы Ассирии, известной как Ниневия, Лэйерд раскопал Куйюнджик. Интуиция его не подвела, поскольку наряду со многим другим, он нашел Библиотеку Царя Ашшурбанипала – ассирийского царя, правившего с 669 до 626 года до нашей эры. В этой библиотеке хранились тысячи глиняных табличек, покрытых клинописью. Как говорит Шателен, эти таблички были “собранием всей известной в то время науки и истории, оставшейся от всех предыдущих цивилизаций”.

Шателен продолжает демонстрировать, что эти открытия привели к обнаружению эпического Сказания о Гильгамеше, которое, как подтвердили ученые, явилось оригинальным источником истории о Ное и Потопе. Конечно, было доказано, что современные Библейские сказания - это упрощенная версия Сказания о Гильгамеше с измененными именами и большим количеством пропусков. Это же обсуждает и Захария Ситчин, спорный шумеролог и защитник теории Древних Космонавтов.

Ошеломляющие цифры на этих табличках сначала игнорировались как бред слабоумных Шумеров, запутавшихся в числах. Тем не менее, Шателен увидел, что с ними связано нечто большее; его внимание привлекло число 195.955.200.000. Как объясняется в его книге, это выражение получено умножением числа 70 семь раз на 60. [В целях простоты, мы сократим его до 19,5 х 1010.] Затем он продолжает указывать: поскольку счет Шумеров основывался на 60-ричной системе, это число пришло непосредственно из их цивилизации. Современные ученые-шумерологи согласились с происхождением этих табличек. Поскольку, используя свою 60-тиричную систему исчисления, Шумеры изобрели дни, часы и секунды, Шателен пришел к выводу, что это число могло быть измерением определенного отдельного количества секунд.

С этого момента открытия Шателена, относящиеся к этому циклу, полностью революционны. Имея только одно это число, вы можете вычислить точное (с точностью до секунды) время, которое потребуется любой планете, комете или небесному объекту в Солнечной Системе для совершения одного полного оборота вокруг Солнца. И это еще не все. Это загадочное число содержит в себе точное кратное прецессии. Как мы теперь знаем, оно также содержит в себе циклы пятнообразовательной деятельности Солнца,ибо они являются прямой гармоникой прецессии в Великом Солнечном Цикле.

Точность Большой Константы из Ниневии резюмируется в одной наиважнейшей цитате из книги Шателена:

“…Каждый период оборота или соединения всех тел Солнечной Системы, вычисленный посредством Большой Константы из Ниневии, с точностью до нескольких десятичных знаков соответствует величинам, приведенным в современных таблицах американских астрономов… Я не смог обнаружить ни одного периода оборота или соединения планет и спутников Солнечной Системы, который не являлся бы точной дробью с четырьмя десятичными знаками Великой Константы Солнечной Системы”.

Да, звучит невероятно; но следует помнить, что астрофизика была специальностью Шателена. Он работал над расчетом орбит таких аппаратов как Аполлон. Следовательно, он не боялся этих чисел и мог работать с ними достаточно легко. Более того, можно доказать, что этот цикл был разработан, по крайней мере, 6.000 лет назад, и даже к тому времени уже был довольно архаичным.

Иными словами, Большая Константа из Ниневии – фантастический калькулятор, сконструированный для увязки вращения каждой планеты с определенным круглым числом циклов, только не в годах (как в Календаре Майя), а в секундах. Поэтому, с появлением этого числа было совершено много значимых открытий. Для начала, следует увидеть работающие здесь гармоники. Числа в Октаве обладают основной геометрией и вибрацией, что мы уже видели. Функции их высшего порядка обладают определенными внутренними волновыми формами, структурами и движением. И сейчас видно: эталонный цикл всей Солнечной Системы строится ни на чем ином, как на числе 70, семь раз подряд умноженным на 60; иными словами, на гармонических вибрациях чисел шесть и семь на верху Октавы. Это демонстрирует положение о том, что о каждой планетарной орбите можно думать как о гармонической волне точной длины. Мы уже ознакомились с этим в предыдущей главе, когда видели, что в планетарных и солнечных временных паттернах выявляется много гармонических циклов. Сейчас можно убедиться, что вся Солнечная Система в основном взаимодействует посредством той же системы. Иными словами, те же гармонические напряжения в пространстве-времени, собирающие континенты посредством Глобальной Решетки, оказывают влияние и на астрономические и астрологические циклы.

Итак, благодаря древней или внеземной культуре, обладающей знанием об истинных свойствах вибрации, можно продемонстрировать: Большая Константа из Ниневии – единственное большое число, которое кому-либо когда-либо было требовалось иметь под рукой. Тогда расчет точной продолжительности любой планетарной орбиты или цикла превращается в простой вопрос деления Константы на один из рядов намного меньших чисел, которые легко можно запомнить. Отсюда, скажем, мы хотим вычислить прецессию Великого Цикла в секундах. Если мы разделим Большую Константу из Ниневии на 240, то получим именно то, что нам нужно. Число 240 - точная гармоника числа 24, числа часов в одном дне. Если вам нужна Комета Галлея, разделите это число на 81.000 – гармонику 9 х 9.

Шателен демонстрирует, что Цикл Ниневии существовал по обе стороны Атлантики. Был он и у Майя, только на другой гармонической основе, сохранившей их любовь к вибрациям числа 13. Майя пришли к Великой Константе Солнечной Системы двумя способами. Они выражали ее как кратное 26 соединениям Юпитер-Сатурн (а именно 180.392) или как кратное циклу своего Календаря, состоявшего из 260 соединений Юпитер-Сатурн (а именно 78.170). И вновь очевидно, что для расчетов Майя настаивают на использовании чисел 26 и 260.

Другое “выпрыгивающее” гармоническое число, представляющееся частью Божественного Порядка, - число 25, выраженное в приблизительном количестве земных лет в прецессии как 25.000. Это “истинное гармоническое” итоговое число Великого Дыхания Солнца, приведенное в сериях Ра/Закона Одного. Также, оно обладает крайней пирамидологической важностью, на что мы укажем через секунду. Открытия Шателена включают дальнейшее подтверждение гармонической важности 25.000 в Великом Цикле Солнечной Системы. Если убрать семь дней из общепринятой величины орбиты Плутона вокруг Солнца - 90.727 дней (что, возможно, является погрешностью наших измеряющих способностей), то получится 90.720 дней. И вновь, это точная гармоника или число Гематрии. Если разделить на это округленное число Большую Константу из Ниневии 19,5 х 1010 или 2.268 миллионов дней, то получится точно 25.000.

Да, это истина! Великий Солнечный Цикл тяготеет к гармонически идеальному числу протяженностью в 25.000 земных лет и Циклу Ниневии, составляющему точно 25.000 лет Плутона. Представляется, что эти циклы идентичны и рассчитываются посредством одного и того же гармонического числа 25 для двух разных планет. И, конечно же, 25 – непосредственная вибрация числа 5.

В двадцатой главе мы детально обсудим тему Великой Пирамиды, а пока рассмотрим число 25, основанное на нумерологическом коде, открытом внутри измерений Пирамиды. Число 25 в Пирамиде указывает на квадрат числа 5. Нумерология числа 5 – “посвящение в тайны Вселенной”. Возводя это число в квадрат, мы получаем огромное усиление основного значения посвящения. Питер Лемесурье, автор книги Расшифровка тайн Великой Пирамиды, соотносит это число с указанием на Мессию или “Великого Посвященного”. Конечно, 25 – основное число всех Вознесенных людей. Чтения Кейси объясняют: Второе Пришествие Христа – это проявление Света Христа у всего человечества. Таким образом, у нас есть вероятный нумерологический намек, подсказывающий, что сам Великий Цикл Солнечной Системы производит посвящение, или то, что мы рассматриваем как продвижение в более высокие измерения. Другие интересные возможности появляются тогда, когда мы рассматриваем гармонические числа как имеющие реальные духовные значения, запечатленные в Уме самого Бога. Вся Солнечная Система может быть тщательно зашифрованным посланием невероятной духовной глубины, если мы позволяем себе не ограничивать могущество Ума Бога в этой гармонической системе.

Чем больше все сходится все воедино, тем больше представляется, что вся функция Солнечной Системы, а, следовательно, и весь космос - Божественная Гармония. Обнаружено, что самая первая открытая нами многопланетная система – пульсар В1257+12 является точной копией нашей Солнечной Системы, как в терминах размеров планет, так и в расстояниях между ними. Нижеприведенная цитата заимствована из статьи Джона Гриббина в газете Лондон Гардиан (--). Она рассказывает именно об этом:

ЛОНДОН, ГАРДИАН – Открытие трех планет вращающегося пульсара, известного как ПУЛЬСАР В1257+12, выявило систему, обладающую свойствами, почти точно соответствующими свойствам Внутренней Солнечной Системы, состоящей из Меркурия, Венеры и Земли. Сходства настолько потрясающи, что представляется: существует закон природы, обеспечивающий то, что планеты всегда образовывают конкретные орбиты и всегда обладают конкретными размерами. Это придает достоверность значимости математических взаимоотношений, связанных с орбитами планет в нашей Солнечной Системе, которые многие астрономы отбросили как простую нумерологию”.

Кроме того, вокруг В1257+12 вполне могут существовать внешние планеты, но у нас еще нет инструментария для их обнаружения. Следовательно, очень похоже на то, что система В1257+12 так же гармонична и точна в своей орбитальной функции, как и наша, и работает по тем же самым законам вибрации, что и Большая Константа из Ниневии. Короче говоря, священные числа, вовлеченные в серии многомерных циклов, вполне могут быть универсальными. Более того, это самая первая планетарная система такой природы, которую мы открыли среди многих других потенциальных мест, которые смогли изучить. Оказалось, что она обладает свойствами, идентичными нашей системе. Даже официальная статья признала, что работает ранее неизвестный “закон природы”. В следующей главе мы исчерпывающе это докажем, демонстрируя, что та же точная система продолжает работать, когда мы расширяем свой фокус до самой Галактики.

СОВЕРШЕННЫЕ ГОДЫ

Итак, как мы теоретически установили: до того, как человечество создало нарушение, разрушив себя на Малдеке, на Земле существовал “совершенный” год. Возможно, истинный земной год мог бы объяснить, почему у нашей окружности 360 градусов. Возможно, он был бы гармоникой 360 дней вращения Земли вокруг Солнца. Представляется, что для своей окружности Марс использовал 666 градусов, создавая гармонические угловые соотношения в Платоновых Телах. Шателен объясняет: существует множество древних культур, которые до сих пор считают, что в году все еще 360 дней, и просто прибавляют пять дней в конце года, чтобы увязать все воедино. Чтобы рассмотреть это немного глубже, скажем: 9.450.000 – приблизительное число дней в Году Прецессии,который у нас есть сейчас. [Это явилось бы результатом деления Большой Константы из Ниневии, 2.268 миллионов дней, на 240, как это делали Атланты и Шумеры.] Затем включаем “изначальную” священную продолжительность земного года в 360 дней вместо 365,2422 дня. Если “совершенный цикл Прецессии” Земли был бы точно 25.000 лет по 360 дней в каждом году, сколько дней было бы в “совершенном цикле”? Чтобы получить это число, следует просто умножить 360 на 25.000.

Из расчета видно: число “совершенных дней” в “совершенном цикле” составляло бы ровно 9.000.000 дней – точная гармоника числа 9 без всяких ненужных украшений. Число “девять” у Майя считается числом предпоследней важности, ибо является краеугольным камнем, лежащим в основе всех натуральных гармонических чисел, появляющихся в их Календаре, таких как 36, 72 и 144. В системе Пирамид гармоническое число 9 считается указателем на “совершенное совершенство” или число 3, что означает “совершенство”, умноженное на самого себя.

Знание того, что Плутон является хранителем времени Великого Цикла Солнечной Системы, делает яснее голографическую архитектуру системы. Мы помним, что, основываясь на Великом Цикле Ниневии, каждые 25.000 лет Плутона все планеты выстраиваются в строго прямую линию. Представляется, что этот момент является истинным измерением гармонической пульсации нашей Солнечной Системы как единой сущности (если бы мы естественно принимали один земной год с его двенадцатью основными лунными циклами или месяцами за полную орбитальную единицу времени).

Итак, все мы знаем, что материя представляет собой атомную энергию, на 99,99999 процентов являющуюся пустым пространством. И даже оставшиеся 0,00001 процента тоже не твердые, а возникают из эфирной “энергии нулевой точки” сознания. Тогда, понимая гармонику, мы видим, что атом – это выражение цвета, звука и геометрической вибрации. Это могло бы объяснить, почему теоретический предел Периодической Таблицы Элементов – 144, гармоника света. И рассматривая всю Солнечную Систему как гигантскую Единицу Сознания, мы обнаруживаем, что числа очень гармоничны и просты. Также, следует напомнить о существовании Закона Боде, демонстрирующего, что расстояние между планетами прямо соответствует музыкальным соотношениям. Такое положение было гармонически подтверждено и переопределено работой Рэя Тоумса и Дж. Б. Стоункинга, которые в своей книге уделяют внимание вышеуказанной статье в газете Лондон Гардиан. Кроме того, Тоумс показывает, что каждый системный уровень размера во Вселенной отделен от другого равным соотношением. Гармонические вибрации числа 34560 приняты в качестве соотношения, точно разделяющего средний размер величины объектов, что видно из нижеприведенной иллюстрации Тоумса. Эта величина и другие положения, касающиеся гармонической структуры, будут рассмотрены подробнее в книге Сближение: Физика Вознесения.

Как только мы начинаем видеть взаимозависимость квантового уровня атома с макроуровнем Солнечной Системы и выше (как на нижеприведенной схеме), система гармоник начинает обретать больший смысл. Чтобы организовывались энергетические структуры, нам не требуется существование физической структуры – ее соберут для нас естественные резонансы эфира.

+1

2

ШУМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ 15-ЗНАЧНЫЕ ЧИСЛА...
Еще более сенсационным, по мнению ряда специалистов, является открытие, сделанное на холме Куюнд-жик, в Ираке, при раскопках древнего города Ниневии. Там был обнаружен текст с вычислениями, результат которых представлен числом 195 955 200 000000. Это 15-значное число выражает в секундах 240 циклов так называемого года Платона, длительность которого составляет около 26 000 «нормальных» лет.
Исследованием этого результата странных математических упражнений древних шумеров занялся французский ученый Морис Шателен, специалист по системам связи с космическими аппаратами, более двадцати лет проработавший в американском космическом агентстве НАСА. На протяжении длительного времени «хобби» Шателена было изучение палеоастрономии - астрономических знаний древних народов, о чем он написал несколько книг.

Шателен предположил, что таинственное 15-значное число может выражать так называемую Большую Константу Солнечной системы, позволяющую с высокой точностью вычислять кратность повторения каждого периода в движении и эволюции планет, их спутников, а также комет. Ученый подверг свою гипотезу компьютерному анализу. Вот как он комментирует полученный результат:

«Во всех проверенных мною случаях период обращения планеты или кометы представлял собой (с точностью до нескольких десятых) часть Большой Константы из Ниневии, равной 2268 миллионам дней. По моему мнению, это обстоятельство служит убедительным подтверждением высокой точности, с которой Константа была вычислена тысячи лет тому назад».

Дальнейшие исследования показали, что в одном случае неточность Константы все же проявляется, а именно в случае так называемого тропического года, составляющего 365,242199 дня. Разница между этой величиной и величиной, полученной с помощью Константы, составляла 1,386 доли секунды. Однако американские специалисты усомнились в неточности Константы. Дело в том, что, согласно последним исследованиям, длительность тропического года каждую тысячу лет уменьшается примерно на 116 миллионных долей секунды. И деление упомянутой выше погрешности на эту величину приводит к поистине ошеломляющему выводу:

Большая Константа из Ниневии была вычислена 64 800 лет тому назад!

В этой связи уместно напомнить, что у древних греков - общепризнанных основоположников европейской цивилизации - наибольшим числом было 10 000. что превышало эту величину, считалось у них бесконечностью.

+1