Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » В Харькове тяжело ранен глава горсовета Геннадий Кернес


В Харькове тяжело ранен глава горсовета Геннадий Кернес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Харькове тяжело ранен глава горсовета Геннадий Кернес

Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе, сообщает Insider.

На Геннадия Кернеса в понедельник около 12:00 было совершено покушение, сообщила пресс-служба горсовета.

Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь.

Как сообщает глава НТКУ, харьковчанин Зураб Аласания на своей странице Facebook, нападение произошло, когда Кернес купался в источнике.

"Харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали", - написал он.

"РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления", - считает Аласания.

У Кернеса повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сообщил Михаил Добкин, выйдя из больницы, где находится Кернес.

"Стреляли на поражение, в область сердца, - сообщил Добкин. - Пуля прошла от сердца очень близко, буквально в сантиметре. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Уже нашли гильзу (гильзу от пули, выпущенной в Кернеса, - ред)".

Добкин говорит, что не располагает официальной информацией, но предварительные данные указывают на то, что работал снайпер. С чем могло быть связано покушение, он сказать затруднился.

Отвечая на вопрос о том, выживет ли Кернес, Добкин сказал: "Да, я надеюсь на это. Ближайшие несколько часов будут очень тяжелыми, но, мы надеемся, все будет хорошо".

0

2

17.03.2014

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес и адрес его семьи, в том числе детей, и считает, что к этому может быть причастен и.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обнародованном на сайте Харьковского городского совета заявлении Геннадия Кернеса.
«Я обращаюсь к председателю ГУМВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь - министр внутренних дел Украины», - заявил Кернес.

Как сообщал УНИАН, 13 марта Печерский райсуд Киева избрал мэру города Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Согласно решению, Кернес должен находиться дома с 21 часов вечера до 7 часов утра ежедневно в течение двух месяцев. Одновременно в решении суда не указан адрес, по которому должен находиться мэр Харькова. Генпрокуратура подозревает Кернеса в организации похищения, пыток, избиения людей.

Кернес заявил, что обвинения в его адрес не имеют реальной почвы. Мэр отметил, что с ним сводит личные счеты Аваков.

Ссылка

0

3

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » В Харькове тяжело ранен глава горсовета Геннадий Кернес