Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Полиция тестирует "Google Earth" для слежки за преступниками


Полиция тестирует "Google Earth" для слежки за преступниками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://gizmodo.com/police-are-testing-a … socialflow

Полиция тестирует "Google Earth" для слежки за преступниками

Еще в прошлом году полиция города Комптон начала втихую тестировать новую систему, которая позволяет им делать кое-что удивительное: следить за каждым автомобилем и человеком в реальном времени по мере их передвижения по городу. Благодаря этому, каждое нападение, каждая кража сумочки, каждое превышение скорости оказывается в записи – все благодаря компании в Огайо, которая мониторит город с воздуха.

Центр журналистских расследований взгляднул на ряд современных технологий слежки, но данная выделяется особенно: обширная система мониторинга разработанная Россом МакНаттом – ветераном военно-воздушных сил, который владеет компанией Persistent Surveillance Systems.

Росс описывает свой продукт как "живую версию Google Earth с возможностями записи." Если говорить точно, то PSS снаряжает самолеты массивом камер супер-высокого разрешения, которые позволяет пилоту записывать 35 квадратных километров Земли в реальном времени – до 6 часов.

Примерно это же способен делать и обычный спутник, однако данная технология позволяет перематывать видео, увеличивать картинку и следить за определенными людьми или автомобилаями. Система не достаточно точна для идентификации лиц людей, однако при использовании направленных камер и других источников наземной съемки, она умеет находить подозреваемых покидающих место преступления.

PSS уже тестировали в ряде городов и теперь полиция Комптона получила возможность использовать ее для слежки за преступниками. В одном из случаев, они смогли отследить напавшего на женщину грабителя. Хотя поймать его не удалось, так как он скрылся из зоны действия системы, полиция смогла идентифицировать автомобиль.

0

2

''Швейцарские полицейские обнаружили крупную плантацию конопли с помощью картографического сервиса Google Earth, передает агентство AP.

Как рассказал агентству глава отдела по борьбе с наркотиками полиции Цюриха Норберт Клосснер (Norbert Klossner), конопляное поле площадью около семи с половиной квадратных километров было обнаружено на территории кантона Тургау еще в 2008 году в ходе расследования дела против группы торговцев наркотиками.

С помощью Google Earth полицейские искали на карте Швейцарии дома двух фермеров, состоящих, как они предполагали, в преступной группе. Найдя на карте нужные дома, полицейские также обнаружили неподалеку плантацию конопли, запрятанную в середине кукурузного поля.

По словам Клосснера, удачная находка стала лишь частью масштабного расследования в отношении группы наркоторговцев в составе 16 человек. По результатам этого расследования все они были арестованы; у них было изъято около 1,2 тонны марихуаны и 780 тысяч долларов наличными.

Со слов занимающегося делом прокурора, расследование будет завершено в феврале; тогда же, как ожидается, против подозреваемых будут выдвинуты официальные обвинения. ''
Лентра.ру

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Полиция тестирует "Google Earth" для слежки за преступниками