Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » После крушения судна в Южной Корее 290 человек пропали без вести


После крушения судна в Южной Корее 290 человек пропали без вести

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

После крушения судна в Южной Корее 290 человек пропали без вести
Пассажирское судно «Севол» затонуло у юго-западного побережья Южной Кореи. Спасателям удалось эвакуировать 180 человек. Данные о числе погибших разнятся — их может быть двое или трое.

ТОКИО, 16 апр — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Число пропавших без вести после крушения пассажирского судна «Севол» у юго-западного побережья Южной Кореи в разы превышает обнародованные ранее данные: по уточненной информации, спасателям удалось эвакуировать 180 человек, судьба еще 290 неизвестна, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителей береговой охраны и местных властей.

Ранее сообщалось, что с судна удалось эвакуировать 368 человек, в том числе 324 учеников старшей школы и 14 преподавателей. Пропавшими без вести числились 107 человек. Данные о погибших разнятся. Агентство Ренхап сообщило о двух погибших — мужчине и женщине. В свою очередь, телеканал Sky News распространил информацию о трех погибших.

Данных о том, есть ли на борту терпящего бедствие судна иностранные граждане, также пока не поступало. Как сообщил РИА Новости российский консул в городе Пусан Владислав Мошкутело, граждан Российской Федерации в списке пассажиров судна не было.
http://news.mail.ru/incident/17859221/?frommail=1

0

2

При крушении парома в Южной Корее пропали без вести 293 человека :
http://rbcdaily.ru/world/562949991197203

может есть связь..или список жертв не окончателен? :
http://sb.uploads.ru/t/5KtAM.jpg
http://sb.uploads.ru/t/AV4re.jpg

Отредактировано AlteRnaTiVe (16.04.2014 15:37)

0

3

Спасены почти 370 ,знакомая цифра :

http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/16/1257460.html

http://voiceofrussia.com/2014_04_16/photo-370-saved-after-South-Korea-ferry-sinks-0572/

Отредактировано AlteRnaTiVe (16.04.2014 15:34)

0

4

5

Непонятно,почему в одних и тех же статьях разные цифры пассажиров ..459 и 429 ? :

http://www.centertechnews.com/2014/04/south-korean-ferry-sinks-459-passengers.html

0

6

Кажется понятно :

459+429= 888

Короче, 429 пассажиров , 30 членов экипажа.

Отредактировано AlteRnaTiVe (16.04.2014 15:52)

0

7

Репортаж о катастрофе в реальном времени

0

8

293 пропало без вести при крушение парома, 239 человек было на борту Mh370 .

Отредактировано AlteRnaTiVe (16.04.2014 19:58)

0

9

Россиянин пропал без вести при крушении парома в Южной Корее

По информации полиции Кореи, на пароме находился гражданин России Вячеслав Серков 1997 года рождения.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Среди пропавших без вести при крушении парома в Южной Корее в среду есть гражданин России 1997 года рождения, посольство РФ выясняет его судьбу, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"По информации национального агентства полиции Республики Кореи, в числе пропавших без вести — гражданин России Серков Вячеслав Николаевич, 1997 года рождения. Посольство Российской Федерации в Сеуле в тесном контакте со спасательными службами, полицией и родственниками Серкова выясняет судьбу российского гражданина", — говорится в сообщении.

Пассажирское судно "Севол" потерпело крушение у юго-западного побережья страны. Как сообщалось ранее, жертвами стали четыре человека, более 50 получили ранения. Около 290 числятся пропавшими без вести. С судна удалось эвакуировать 164 человека. Люди могут быть заблокированы в помещениях судна. Всего на борту находились 459 человек (пассажиры и члены экипажа), среди них — 324 школьника, совершавших туристическую поездку вместе с учителями.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140416/1004203738 … z2z56hMzZj

0

10

Повесился учитель детей с затонувшего корейского парома

Более 250 школьников по-прежнему не найдены
Заместитель директора южнокорейской школы, ученики которой находились на затонувшем пароме, найден повешенным. Он повесился около спортивного зала, в котором разместили родственников пассажиров.
Полиция Южной Кореи сообщила, что 52-летнего учителя звали Кан Мин Гу, он сам находился на пароме и был спасен, а в четверг пропал. Его нашли во дворе, около большого спортивного зала, в котором разместили родственников не найденных пока пассажиров затонувшего парома "Севол". Он повесился на дереве, на ремне от брюк.

Из 475 пассажиров парома 340 составляли школьники и учителя средней школы "Данвон" из города Ансан. Школьники направлялись на курортный остров Чеджу из порта Инчхон на западе Южной Кореи. Более 250 из них по-прежнему не найдены.
Пока были обнаружены тела 28 человек, 179 пассажиров и членов экипажа были спасены; 268 человек по-прежнему не найдены.
Тем временем прокуратура Южной Кореи обратилась к судебным властям с просьбой выдать ордер на арест капитана парома. Стало известно, что во время аварии у штурвала парома стоял третий помощник. Капитан на мостике отсутствовал.
Родственники оплакивают погибших
На причале продолжают стоять родственники погибших и тех, кто числится
пропавшими без вести
Причины, по которым затонул паром, пока что не выяснены, однако эксперты сходятся во мнении, что он либо наткнулся на подводные камни, либо совершил слишком резкий поворот, в результате чего произошла разбалансировка груза в трюме и смещение центра тяжести.
"Родственники в полном отчаянии"
Ухудшившаяся погода, сильные течения и мутная вода мешают водолазам работать внутри остова перевернувшегося парома, где, как считают, остаются пассажиры.
Мартин Пейшенс, Би-би-си, остров Чеджу
В порт прибыли десятки машин скорой помощи - верный признак, что масштабная спасательная операция вот-вот вступит в новую, мрачную фазу.

Примерно в полдень по местному времени в порт вошел корабль береговой охраны. С него на небольшой причал снесли три тела. Затем, через небольшой полицейский кордон, погибших перенесли в машины скорой помощи, которые отвезли тела в морг.

Идет третий день спасательной операции. Многие родственники пропавших недовольны тем, как правительство справляется с ситуацией.

Я видел, как один мужчина кричал на полицейских, требуя объяснений, почему кислородные баллоны так и остались на берегу и почему их не погрузили на лодки и не отправили к затонувшему судну, которое находится примерно в 20 км от берега.

Береговая охрана продолжает возить родственников пропавших без вести к месту аварии, невзирая на погодные условия.
Поисковая группа использует прожекторы и сигнальные ракеты, чтобы не прерывать операцию в темное время суток.
Однако некоторым водолазам удалось проникнуть в грузовой отсек судна. Об этом на пресс-конференции сообщили представители службы береговой охраны.
К месту аварии были доставлены три спасательных крана. С их помощью власти надеются либо поднять паром, либо передвинуть его в другое место, с менее сильным течением.
Корреспондент Би-би-си Мартин Пейшенс, находящийся на острове Чеджу, передает, что "родственники не найденных пока пассажиров пребывают в полном отчаянии" после того, как в пятницу спасатели подняли на поверхность тела еще трех погибших.
Южнокорейское новостное агентство Йонхап приводит слова офицера береговой охраны, который говорит, что "мы с осторожностью рассматриваем все возможные варианты ведения спасательных работ, чтобы не повредить тем, кто, может быть, еще находится в воздушных ''карманах"
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … cide.shtml

0

11

Погибший на "Севоле" россиянин будет похоронен в Южной Корее

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Гражданин России Вячеслав Серков 1997 года рождения будет похоронен в Южной Корее, где он постоянно проживал с матерью и отчимом, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Южной Корее.

"Было уже проведено опознание родственниками, и корейцы провели процедуру анализа ДНК", — заявил пресс-атташе посольства РФ в Южной Корее Руслан Юнусов. Он добавил, что Вячеслав будет похоронен в Южной Корее, где он постоянно проживал вместе с матерью и отчимом — гражданином Республики Корея. Дата похорон пока неизвестна.

"Консульский отдел сейчас помогает (матери Серкова) с оформлением документов, поскольку он российский гражданин, всеми документами занимается посольство", — сообщил Юнусов. Он подчеркнул, что родители Вячеслава Серкова имеют полное право на получение компенсаций, которые власти Южной Кореи пообещали родственникам погибших в результате крушения "Севола".

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. В настоящее время известно о 113 погибших, 189 человек считаются пропавшими без вести. Десятки людей находятся под следствием, им запрещен выезд из страны. По материалам дела, капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на судне жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140422/10049744 … z2zc8wME5T

Отредактировано DREAMER (22.04.2014 15:38)

0

12

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Вес груза на потерпевшем крушение судне "Севол" превышал разрешенную норму более чем в три раза, это могло стать причиной аварии, сообщает во вторник агентство Ренхап со ссылкой на заявление следственной группы.
По информации агентства, два года назад, после регистрации в Южной Корее купленного в Японии судна, владелец корабля систематически перегружал его, из-за чего центр тяжести парома сместился вверх более чем на полметра. Кроме того, на судне были построены дополнительные каюты, чтобы корабль мог вместить большее число пассажиров. В момент катастрофы паром перевозил также 180 автомобилей. Таким образом, общий вес груза на нем составлял 3608 тонн вместо положенных 987 тонн.

После последней проверки в январе прошлого года "Севолу" была разрешена перевозка пассажиров только в том случае, если будет уменьшен вес судна, однако, по информации агентства, это требование было проигнорировано.

"Корабль затонул из-за того, что вес груза превышал норму в три раза, судно не снижало скорости на поворотах", — цитирует Ренхап слова представителя береговой охраны порта Мокпо.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140422/1004966566 … z2zc9led4C

Отредактировано DREAMER (22.04.2014 15:41)

0

13

DREAMER написал(а):

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Вес груза на потерпевшем крушение судне "Севол" превышал разрешенную норму более чем в три раза, это могло стать причиной аварии, сообщает во вторник агентство Ренхап со ссылкой на заявление следственной группы.
По информации агентства, два года назад, после регистрации в Южной Корее купленного в Японии судна, владелец корабля систематически перегружал его, из-за чего центр тяжести парома сместился вверх более чем на полметра. Кроме того, на судне были построены дополнительные каюты, чтобы корабль мог вместить большее число пассажиров. В момент катастрофы паром перевозил также 180 автомобилей. Таким образом, общий вес груза на нем составлял 3608 тонн вместо положенных 987 тонн.

После последней проверки в январе прошлого года "Севолу" была разрешена перевозка пассажиров только в том случае, если будет уменьшен вес судна, однако, по информации агентства, это требование было проигнорировано.

"Корабль затонул из-за того, что вес груза превышал норму в три раза, судно не снижало скорости на поворотах", — цитирует Ренхап слова представителя береговой охраны порта Мокпо.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140422/1004966566 … z2zc9led4C

Отредактировано DREAMER (Сегодня 18:41)

Разве трупы обнаружили,в частности россиянина? Я не видел сообщений. По поводу причины затопления-много свидетелей показывает,что опрокидыванию парохода предшествовал громкий взрыв.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » После крушения судна в Южной Корее 290 человек пропали без вести