Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тестовое сообщение

Сообщений 211 страница 240 из 274

211

Нашёл в теме про будущего папу. Оставлю тут ссылку сразу на статью в Таймс. Хотя можно было бы добавить эту ссылку в тему про КГБ и Ватикан.
http://www.thetimes.co.uk/tto/faith/article2098756.ece

0

212

У Гоголя, по запросу "актуальная политика" уже на 2-м месте! Поздравляю!

0

213

Не поподалась ли эта книга на русском? http://www.scribd.com/doc/50979161/Fulc … Cathedrals

0

214

Всем привет, через ЯП попал сюда и очень этому рад. Тем здесь, как я вижу, очень много, откуда посоветуете начать что бы быть в курсе основных тем и событий? А так же посоветуйте тему (если таковая есть) с перечнем самых рекомендуемых и познавательных источником рекомендуемых к прочтению - книги, статьи и т.д.

0

215

Футурама 1 сезон серия 5 (=6)
В конце играет еврейская музыка.
6 - гексаграмма (имхо)

0

216

Минутка паранойи.

Часть 1. Немного предыстории или небольшая вводная.
Москва. О погоде.
Мне уже не 10 и не 20 лет, поэтому, скажем так, есть некоторый опыт наблюдения за погодой, за солнцем и т.д.
Жара. Этим летом солнце (или то что влияет на поведение солнечных лучей)... мне показалось странным. Особенно в середине мая, если не изменяет мне память. Как помню... Пятница. Вышел в осенней куртке (с утра было прохладно) в 2 часа дня по московскому времени из своего рабочего темного подвала перекусить. Сделав шагов 40, я понял, что солнце греет уже по летнему. Обрадовался, снял куртку, остался в футболке и джинсах. Через 20 шагов я понял, что солнце ПЕЧЕТ! Удивился и немного придал этому значение.
Обратно-противоположный эпизод. Собрались прогуляться в парке. Все тот же май. Конец мая. Оделись по летнему, т.к. на улице ужа устоялась теплая, я бы даже сказал, жаркая погода. Земля еще не прогрелась, но солнце ПЕЧЕТ хорошо. В целом - жарко. Идем к парку. Не доходя метров за 400 до парка наблюдаю за тем, как набегают тучки и загораживают солнышко. Проходит минут 5, примерно. Становится прохладно, дико прохладно. Я бы описал это даже как: становится моментально прохладно.
Мне так июнь и июль и запомнились: солнце на безоблачном небе все будни - жарища. Под конец недели набегают тучки и небольшой дождик - весьма прохладно. В августе уже город поднагрелся и разница не так уже чувствуется, хотя на солнышко я все равно стараюсь не попадаться - оно печет не так как на юге или в детстве, оно... я бы сказал "обжигает". Причем что в мае, что сейчас.

Часть 2. Сама паранойя.
Так вот. Увидел я сегодня плакат на улице. Прикреплен в конце темы. Остановился, потаращился на него и вспомнил, как Вояджер, да и Дмитрий, в свое время, писали про Акура Мазда. Собственно и "око" там есть, да и текст такой... соответствует московскому лету.
Собственно, а не увидел ли я того, чего там нет и это действительно череда совпадений...

http://s4.uploads.ru/Kpcl7.jpg

+1

217

Вот вот вот.
Вопрос в том:
1. Действительно ли с атмосферой что-то делают и нам говорят и причем прямым текстом.
2. Я придумал и мне надо отдохнуть.
3. Одно из звеньев синхротичности.
4. Что-то происходит с атмосферой, а плакат тут не причем.

Мое мнение, что атмосферой манипулируют. Я нашел еще пару человек, которые выразили мои наблюдения, на счет солнечных лучей. Один из них любит загорать и говорит, что этим летом "что-то все не так как раньше". А плакат - не знаю, не хватает фактов куда-либо отнести :)

0

218

а я Обливион, наконец, посмотрел ... чёт весь в смятение даже - ладно бы привычно подтекстом читалось покорение землян пришельцами на летающей пирамиде, но весь фильм открытым текстом на этом и построен ! и открытым же текстом показано как добросовестно, без тени сомнения,  землян научили служить этим пришельцам ... да и знаки Сатурна тут ещё ...

0

219

voyager1970 написал(а):

Т.е,по-видимому,фильм рассчитан на програмирования правильной реакции на подобные явления со стороны электората. Возможно,что события будут инициированы искусственно.

А как Вы думаете , /програмирование/ в современных фильмах , даст эффект на мозг людям, выросших на Советских фильмах ?

0

220

voyager1970 написал(а):

hamlo-murlo написал(а):

А как Вы думаете , /програмирование/ в современных фильмах , даст эффект на мозг людям, выросших на Советских фильмах ?

Я думаю,нет.Советское програмирование было мощней,поэтому сложно вытеснимо,даже за 2 десятка лет.Я даже сам по себе иногда замечаю.

Лично на меня воздействие советских фильмов было всё же меньшим чем голивудских, но жизнь и взросление среди воспитанных той системой, сказалось изрядно. Ещё в период юношества, в период увлечения Кара-Мурзой и ему подобными материалами, весьма чётко в сознании, при размышлении на эту тему, было видение собственного мировоззрения как результата, во многом, советской пропагандистской машины. И даже осознавая этот факт, и понимая что в полной мере невозможно объективно и осознанно проанализировать что в этом мировоззрении полезно, а что нет - я, тем не менее, весьма рад тому, что среди известных систем - меня воспитала именно советская  http://kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

0

221

Еще нашел человека, который по отношению к солнцу этого лета солидарен со мной: "оно какое-то, колючее", сказал он.
А может кто-нибудь подтвердить что-нибудь похожее в других регионах?

0

222

Не знаю, у меня никто ничего не заметил (по крайней мере в таких местах: Белгород, Москва, Анапа, Воронеж, Балхаш).

0

223

Шеридан
Многие мои знакомые тоже говорят, что ничего такого нет в Москве. Фиг знает, у меня кожа повышенной чувствительности, особенно к солнцу. Я загорать вообще не люблю (обгораю моментально), а в этом году как-то совсем тяжко. Но и сторонники моей теории тоже есть, о чем я писал выше.

0

224

О, еще один сторонник. :)
Минутка юмора подошла к концу.

Кстати, еще небольшие параноидальные наблюдения: дожди в Москве идут "как по расписанию". Создается ощущение, что город "поливают" в нужный момент, что бы он не перегрелся. Или как минимум тучи заслоняют от солнечных лучей. И тучи какие-то искусственные, что ли... "Позолоторевские" (Золотарёв Алексей Юрьевич), все похожи друг на друга и "плывут строем".

0

225

Да, многие заметили за последние лет 10 точно , солнце стало как бы (белым) - ядовитим.

0

226

hamlo-murlo написал(а):

(белым)

Вот прям в точку! Он был "желтый\желтоватый"!!!

voyager1970 написал(а):

Вообще-то ,она рассказывает страшные вещи,и дает конкретные ответы,на вопросы,которые все мы здесь оставили открытыми. Не знаю,реально ли она в курсе событий или она является дезинформационным агентом,но объем ее знаний поражает.Самое главное,что многое из сказанного,кореллирует с нашими наблюдениями.

Мой английский не позволяет, к сожалению, понимать ее в прямом эфире. :(
Я могу полагаться только на ту переведенную статью\текст.

0

227

13

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/7/8/2/2185287.jpg

золото

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/2/2185285.jpg

линк

0

228

Еще 13
http://s5.uploads.ru/t/bHRsL.jpg
Скрин загрузился только с третьего раза...

13 у евреев, вроде, символизирует смерть?

0

229

Кадр из документального фильма про Б. Муссолини, где-то в Италии (возможно Рим), жест только зеркальный:

http://s5.uploads.ru/QURYE.jpg

похоже?

0

230

Моген Давид. Непал.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/0/2330087.jpg

Шестиконечная звезда ещё называется библейской или Вифлеемской звездой, ибо именно ее изображения традиционно помещались художниками средневековья и эпохи Возрождения на картинах, посвященных рождению Христа в Вифлееме и приходу к этому младенцу четырех волхвов.
Лишь в конце XVIII в. Маген Давид стал изображаться на еврейских надгробиях.
В XIX столетии Маген Давид начинает продвигаться стремящимися к национальному определению еврейскими обществами как национальный символ. Постепенно звезда Давида принимается практически всеми общинами евреев, изображается на синагогах, книгах, печатях, документах, различных предметах культового и бытового назначения. В 1817 году звезда Давида становится элементом герба Ротшильдов. Шестиконечную звезду часто называют звездой Давида. Существуют легенда, что этот символ был изображен на щитах его воинов. Однако, по всей видимости, это является выдумкой.
Одна (из доброй дюжины) трактовка гексаграммы в индуизме - это энергетический двигатель, который наделяет силой и волей к существованию как индивида, так и всю Вселенную.

http://www.yaplakal.com/findpost/174605 … 63788.html

0

231

Кстати... Не знаю куда поместить, отпишусь здесь.
Аэропорт в Денвере.
Недавно проходил компьютерную игру "Splinter Cell. Blacklist". Последняя миссия проходит именно в аэропорту Денвера.
Немного подробнее. По сюжету, некий очередной крутой лидер организует серию терактов, что бы правительство США в ужасе спряталось у себя в бункере. Это как раз про аэропорт Денвер. Так вот, глав гад "заставляет" спрятаться там правительство, тем самым заманивая их в ловушку, организованную там же в бункере. Типа того.
Итого: аэропорт Денвера представлен в сюжете, как бункер-убежише для правительства США. Сам аэропорт не показан. Локация состоит из заснеженного сарая и подземных помещений, по мне так обычных серых, без какой либо символики.

0

232

Гипножаба
Ох уж этот Том Кленси) до чего проницателен был. И всегда в теме)

0

233

voyager1970 написал(а):

В Непале и Индии шестиконечная звезда называется Шаткона. Значительно раньше звезда была использована иудеями. На фотографии 1200 год до н.э

Гора Каркум,Израиль

Может знает кто: какой первоначальный или истинный смысл (значение) Звезды Давида?

0

234

В гугле по запросу "актуальная политика" мы на... 1 (первом) месте!!!

0

235

Кстати, на днях услышал одну из трактовок символа "Как на небесах, так и на земле" (как-то так, моя вольная трактовка, если что - поправьте :) ). Так вот, трактовка, или вернее ее использования или "особое" трактование-использование: перемешать все воедино - добро и зло и стереть рамки и границы, т.е. речь идет о полном уничтожении морали. Поди разбери "после реформы" где "небо" (мораль, гуманность, нравственность, добро и т.д.), а где "земля" (аморальности, антигуманность, сатанизм и т.д.). Ведь на небе, как и на земле...
Еще одно "кстати". Я совсем не давно понял, из-за какого "механизма и\или системы ценностей" так нападают на церковь и готовят некий переворот в ней. Представители религиозных конфессий обладают сильными и ярко выраженными моральными устоями и способны, при любом политическом зомбировании, отличать добро и зло, что, конечноже, невыгодно для вышеописанной готовящийся "реформы". А так же идет полным ходом по всей земле уничтожение смыслов и ценностей и подсовывание "новой морали", в которой убирают духовные ценности и заменяют их на материальные. От сюда тот же рекламный лозунг кока-колы "Бери от жизни все". Это чистая пропаганда материальных ценностей. Рассмотрим ту же "любовь". Ну вы понимаете. =) Это когда вы даете\даруете что-либо бескорыстно любимому\любимой и знаете, что это будет оценено. Если в этой формуле духовное "даете" заменить на "берете", как пропагандирует кока-кола, то что можно "брать" в человеческих отношениях такого типа? Что остается? А брать можно себе любимому плотские утехи. Получается подмена духовного "любовь", на материальное "секс". А если подмену "любовь=секс" применить во все аспекты жизни, где есть любовь. Страшные вещи вырисовываются...

0

236

Про уничтожение морали - понятно. Просто долго доходило до меня в теме религиозности. Немного не в том контексте воспринимал, а потом какие-то штампы развеялись, посмотрел на это под другим углом зрением. Осенило, в общем.
Кстати, тот же Ислам уже активно меняют\подменивают\пиарят на исламизм, если я правильно понимаю.

0

237

voyager1970 написал(а):

После Википедии))

А почему у меня первый? Скринить не стал, когда писал, но сейчас у меня есть "мои доказательства" (красная жара)))

http://s6.uploads.ru/HvM8j.jpg

0

238

Моген давид:
6°40'16.19" N 3°09'18.55" E
http://cs402521.vk.me/v402521897/9887/_FMzk_DCE7Q.jpg

0

239

voyager1970 и не только:
А часы и переводчик имеют какую либо ценность для форума?

Мое мнение: портят шапку.
Часы вообще не понятно зачем.

И главное, когда переименуют название этой темы ("Тестовое сообщение")?

0

240

Какие же всё-таки евреи молодцы, куда нам гоям до них.

0