Масонские знаки вокруг нас
Сообщений 751 страница 780 из 984
Поделиться75309.06.2016 00:07
Еретик - Это человек, мнение которого, расходится с учением церкви. В более широком смысле — убеждения, отклоняющиеся от общепринятых (вероотступник). У меня нет убеждений, отклоняющихся от общепринятых в христианской церкви.
Я в своём ответе не написала, что это моё убеждение. Был поставлен вопрос, который предполагал дискуссию. Не претендую на истинное понимание этой цитаты из Библии, я не специалист в этом, поэтому написала "На мой взгляд...... ". Но в то же время мой взгляд не изменился.Давайте рассмотрим подробнее эту цитату о горчичном зёрнышке на основании Библии, трактовок святых отцов и др. выводов в христианстве.
Также давайте рассмотрим более полную цитату из Евангелия от Марка:
"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).Здесь не одно условие, а ДВА УСЛОВИЯ.
1) Имейте веру Божию.
2) И не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его (верьте, что получите).То есть если человек верит в Бога, но не верит в то, что получит и усомнится в сердце своём - то не получит. Гора не сдвинется.
Вы же два условия смешали в одно.Давайте разберёмся именно со вторым условием подробнее.
Есть в Библии эпизод, где описано исцеление бесноватого Иисусом Христом, которого не могли исцелить апостолы. Когда апостолы спросили у Иисуса почему мы не могли изгнать его? По неверию вашему (Мф. 17, 20), отвечал Он.
На одном православном сайте написано: Апостолы получили от Иисуса власть творить чудеса Его Именем, но для совершения чуда необходима была непоколебимая вера в божественную силу Даровавшего им эту власть и уверенность в том, что этой властью чудо действительно будет совершено.
Заметьте, что после "и" написано: "и уверенность в том, что этой властью чудо действительно будет совершено"
По отношению к чудотворению маловерие апостолов Иисус Христос приравнял к неверию, отсутствию веры. Почему? На мой взгляд потому, что второе условие должно выполняться апостолами на автомате. То есть они не должны сомневаться в сердце своём, что имея власть от Бога силою веры могут творить чудеса.
Ещё один пример:
Житие преподобного отца нашего Марка Афинского:
Потом он спросил меня:
— Есть ли ныне среди мира некоторые святые творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф.17:20).
В то время как святой произносил эти слова, гора сдвинулась со своего места приблизительно на пять тысяч локтей2407 и приблизилась к морю. Святой Марк, приподнявшись и заметивши, что гора двигается, сказал, обратясь к ней:
— Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но я беседовал с братом; посему ты встань на место свое!
Когда только он сказал это, гора действительно стала на своем месте. Увидав сие, я упал ниц от страха. Святой между тем, взяв меня за руку и поставив на ноги, сказал мне:
— Разве ты не видывал таких чудес в течение дней жизни твоей?
— Нет, отче, — отвечал я.
Тогда святой, вздохнувши, горько заплакал и сказал:
— Горе земле, потому что христиане на ней таковыми только по имени нарицаются, а на деле не таковы!Здесь также святой Марк приравнивает маловерие христиан по отношению к возможности творить чудеса к неверию. К неверию в ту власть, которую даёт Бог человеку на основании Библии. А значит и к неверию в Бога.
Но в тоже самое время и Иисус Христос и святые не делают чудеса направо и налево. Не искушают Бога. Например по просьбе неверующих фарисеев, Иисус Христос чудо при них не совершал - так как знал, что они не поверят в Бога, даже если увидят чудо. А вот при отце бесноватого сына чудо совершил, так как этот отец попросил помочь его маловерию:
"На замечание же Иисуса, что для получения просимого нужна вера просящего в возможность исполнения его просьбы, отец отрока, рыдая, воскликнул: верую, Господи! помоги моему неверию. «Томимый желанием видеть сына своего исцеленным, но, чувствуя в то же время слабость своей веры, несчастный отец, в сильном порыве сокрушенного духа (со слезами), исповедует Господу свое маловерие. Верую, Господи! Готов веровать всей душой, но не могу: маловерие одолевает, неверие против воли вторгается в душу мою и ослабляет веру; помоги этому неверию моему, прогони его из души моей, не поставь мне его в грех; и я буду веровать в тебя всем сердцем» (Епископ Михаил. 2. С. 120)."
Я подчеркну: "для получения просимого нужна вера просящего в возможность исполнения его просьбы". Это важное доп. условие.
Вы уж и не знаете, как вам "притянуть за уши" разные тексты чтобы "оправдать" слова в библии про "сдвинуть гору".
Тут приводили цитату" "Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф17:20)." Это в евангелие от Матфея.
Вы приводите и разбираете другую цитату "Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24)...где у вас две веры:в бога и в то,что получит.
Если Вы верите,что бог-всемогущий и сомневаетесь,что "получите" что просите,значит вы не верите в бога.
Это как верить,что 2+2=4,но всё равно сомневаться в ответе.
Ладно,мы определились что истинно верующих нет.Но скажите,зачем верить в бога-который есть любовь и милосердие,но который допускает смерть невинных младенцев,несправедливость и войны?
Почему в духовной России 800 лет существовало "крепостное право" поощряемое властью и духовенством?
Вы так и не ответили про то, зачем лично вам вера в бога?
Поделиться75409.06.2016 05:21
Но скажите,зачем верить в бога-который есть любовь и милосердие,но который допускает смерть невинных младенцев,несправедливость и войны?
Почему в духовной России 800 лет существовало "крепостное право" поощряемое властью и духовенством?
Не понимаю о чём Вы. Опять обвиняете Бога, описывая грехи людей?
Если хотите узнать отношение Бога к убийствам, то оно известно.... Не убий.
Если не в курсе, есть ещё такие слова Бога: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут".
Почитайте: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/3322/Взявшие
Если вопрос в том, почему Бог мгновенно не уничтожает людей, которые регулярно нарушают его заповеди и каждый день грешат, и попускает грех людей, то во-первых, если бы он мгновенно уничтожал людей у которых греховная природа с рождения, то завтра никого бы на земле не осталось. Никого. Даже самых лучших и святейших священников и пасторов.....
Во-вторых, у Бога задача другая совсем.
Бог дал человеку при создании право выбора. Свободу воли. Свободу воли даже творить зло.
И цель в том, чтоб человек сам осознал, что творить зло - это не есть истина. Это путь к смерти. Если у человека свободы воли не будет, то человек не осознает, что есть истина.
Вы так и не ответили про то, зачем лично вам вера в бога?
Я считаю, что это истина. Единственно верное решение задачи. Другого нет. Это трудно объяснить быстро. Так как чтоб это осознать понадобились годы.
Это похоже на ситуацию, когда какой-то учёный, изучавший какое-то направление 10 лет может в этом направлении безошибочно просчитать перспективу, прогноз поведения тех или иных объектов, даже пропуская сложные расчёты. Не специалист не сможет понять этого, даже если учёный начнёт что-то долго рассказывать. Так как нужен долговременный опыт.
Это я написала не к тому, что я учёный, а Вы неуч. Этот пример привела только потому, что бы Вы поняли, что у меня вера в Бога очень осмысленная. Я к этому пришла сама, мне эту веру никто не прививал. Если захотите сами убедиться в том, что есть истина - попросите об этом Бога. Он поможет. К Вам в жизнь придут те люди, те обстоятельства благодаря которым Вы познаете истину. И как доп. бонус - спасётесь. ) И Вам уже не понадобятся даже цитаты из Библии. Вы будете знать, что Бог есть.
Поделиться75609.06.2016 17:05
nyuta, да сдвиньте вы эту гору! Хотя знаю, почему вы этого не делаете)):тогда, швейцарцы завербовали бы вас-для прокладывания тоннеля Готтарда, вы с успехом передвигали бы камень за камнем, но в конце строительных работ, когда вас пригласили бы посмотреть репетицию открытия,а вы, как верующая, увидев этих бафаметов, вуду,фениксов, дали бы задний ход-''а ну-ка, все камни и скалы на свои места,быстро!'' или еще лучше-переставляли бы Альпы так, чтоб швейцарцы, итальянцы и французы не узнавали бы свои ландшафты, вот тогда никто не усомнился бы ни в библейских писаниях, ни в вашей вере в Бога))).
Из прежнего опыта,отмечу-шутка...
Поделиться75709.06.2016 19:39
Если не в курсе, есть ещё такие слова Бога: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут".Почитайте: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing … 22/Взявшие
Если вопрос в том, почему Бог мгновенно не уничтожает людей, которые регулярно нарушают его заповеди и каждый день грешат, и попускает грех людей, то во-первых, если бы он мгновенно уничтожал людей у которых греховная природа с рождения, то завтра никого бы на земле не осталось. Никого. Даже самых лучших и святейших священников и пасторов.....
Бог дал человеку при создании право выбора. Свободу воли. Свободу воли даже творить зло.
И цель в том, чтоб человек сам осознал, что творить зло - это не есть истина. Это путь к смерти. Если у человека свободы воли не будет, то человек не осознает, что есть истина.Я считаю, что это истина. Единственно верное решение задачи. Другого нет. Это трудно объяснить быстро. Так как чтоб это осознать понадобились годы.
Это похоже на ситуацию, когда какой-то учёный, изучавший какое-то направление 10 лет может в этом направлении безошибочно просчитать перспективу, прогноз поведения тех или иных объектов, даже пропуская сложные расчёты. Не специалист не сможет понять этого, даже если учёный начнёт что-то долго рассказывать. Так как нужен долговременный опыт.
Это я написала не к тому, что я учёный, а Вы неуч. Этот пример привела только потому, что бы Вы поняли, что у меня вера в Бога очень осмысленная. Я к этому пришла сама, мне эту веру никто не прививал. Если захотите сами убедиться в том, что есть истина - попросите об этом Бога. Он поможет. К Вам в жизнь придут те люди, те обстоятельства благодаря которым Вы познаете истину. И как доп. бонус - спасётесь. ) И Вам уже не понадобятся даже цитаты из Библии. Вы будете знать, что Бог есть.
Вы не верующая...Вы просто религиозная фанатичка.
Любое ваше рассуждение о вере-бред и тупость.
Младенцы умирают и гибнут от голода и бомбёжек из за своей греховной природы?
"Бог дал человеку при создании право выбора. Свободу воли. Свободу воли даже творить зло."
-Какая свобода выбора дана Адаму?!
Он жил в раю, там нет выбора...
Ему запретили есть запретный плод с древа познания...выбор-когда есть из чего выбирать, а "запрет" нельзя свободно выбрать,его можно только нарушить из за своей слабости,а бог знает что человек слаб,выходит он его сам подталкивает к искушению согрешить.
Что есть Истина-раз вы её познали?
"Спастись" от чего?!..от ада и чертей?...Представьте рай...все бесполые,есть не надо,спать не надо,работать не надо...и так бесконечно...плюс там миллионы людей....вы думаете там хорошо?
Масоны знают, что бога нет,они придумали способ контролировать людей...и дразнят их райской жизнью,как осла морковкой.
Поделиться75809.06.2016 20:07
nyuta, да сдвиньте вы эту гору! Хотя знаю, почему вы этого не делаете)):тогда, швейцарцы завербовали бы вас-для прокладывания тоннеля Готтарда, вы с успехом передвигали бы камень за камнем, но в конце строительных работ, когда вас пригласили бы посмотреть репетицию открытия,а вы, как верующая, увидев этих бафаметов, вуду,фениксов, дали бы задний ход-''а ну-ка, все камни и скалы на свои места,быстро!'' или еще лучше-переставляли бы Альпы так, чтоб швейцарцы, итальянцы и французы не узнавали бы свои ландшафты, вот тогда никто не усомнился бы ни в библейских писаниях, ни в вашей вере в Бога))).
Из прежнего опыта,отмечу-шутка...
Я поняла, что шутка. )
Поделиться75909.06.2016 20:13
nyuta написал(а):
Если не в курсе, есть ещё такие слова Бога: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут".Почитайте: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing … 22/Взявшие
И цель в том, чтоб человек сам осознал, что творить зло - это не есть истина. Это путь к смерти. Если у человека свободы воли не будет, то человек не осознает, что есть истина.Я считаю, что это истина. Единственно верное решение задачи. Другого нет. Это трудно объяснить быстро. Так как чтоб это осознать понадобились годы.
Вы не верующая...Вы просто религиозная фанатичка.
Любое ваше рассуждение о вере-бред и тупость.
Младенцы умирают и гибнут от голода и бомбёжек из за своей греховной природы?
"Бог дал человеку при создании право выбора. Свободу воли. Свободу воли даже творить зло."
-Какая свобода выбора дана Адаму?!
Он жил в раю, там нет выбора...
Ему запретили есть запретный плод с древа познания...выбор-когда есть из чего выбирать, а "запрет" нельзя свободно выбрать,его можно только нарушить из за своей слабости,а бог знает что человек слаб,выходит он его сам подталкивает к искушению согрешить.
Что есть Истина-раз вы её познали?
"Спастись" от чего?!..от ада и чертей?...Представьте рай...все бесполые,есть не надо,спать не надо,работать не надо...и так бесконечно...плюс там миллионы людей....вы думаете там хорошо?
Масоны знают, что бога нет,они придумали способ контролировать людей...и дразнят их райской жизнью,как осла морковкой.
Ну да, конечно, легче всего на кого-то ярлык навесить. ) Вы думайте как хотите, это же Ваш выбор. Я Вам лишь искренне ответила на Ваш вопрос. Могла бы и не ответить. ) Удачи.
Поделиться76009.06.2016 20:22
Ну да, конечно, легче всего на кого-то ярлык навесить. ) Вы думайте как хотите, это же Ваш выбор. Я Вам лишь искренне ответила на Ваш вопрос. Могла бы и не ответить. ) Удачи.
Что и весь ответ на мои вопросы?!..."Думайте как хотите"...Сдались,нет у вас ответов,одна слепая вера...а здесь на форуме как раз и ищут ответы на вопросы.
Поделиться76109.06.2016 21:26
Сдались,нет у вас ответов...
))) Повеселили. А Вы искренне покайтесь в гордыне, и мне как "религиозной фанатичке" будет приятней вести с Вами дискуссию. ))
А пока ищите ответы сами. В списке тех людей которые Вас приведут к познанию истины - меня скорее всего не будет. ) Не судьба.
Поделиться76209.06.2016 21:40
))) Повеселили. А Вы искренне покайтесь в гордыне, и мне как "религиозной фанатичке" будет приятней вести с Вами дискуссию. ))
А пока ищите ответы сами. В списке тех людей которые Вас приведут к познанию истины - меня скорее всего не будет. ) Не судьба.
Гордыня?!...а почему не чревоугодие или блуд...
Ответ я нашёл,Бога нет как его описывают в библии...
К познанию истины приводит разум,критическое мышление,логика,а люди вроде вас наоборот заведут в дебри и болото,где только страх и скрежет зубов.
Если бы Вы знали Истину,то этим форумом не интересовались.
Поделиться76309.06.2016 22:47
Гордыня?!...а почему не чревоугодие или блуд...
)) Потому что для приятной дискуссии на этом форуме достаточно, чтоб именно этого греха у Вас было поменьше.))
А что Вы кушаете и с кем блудите (если это есть) для конструктивной дискуссии на форуме отношения не имеет.)) Но для себя лично можете заодно и в других грехах покаяться - я не против. Даже за. )
Ответ я нашёл,Бога нет как его описывают в библии...
К познанию истины приводит разум,критическое мышление,логика,а люди вроде вас наоборот заведут в дебри и болото,где только страх и скрежет зубов.
Если бы Вы знали Истину,то этим форумом не интересовались.
Вот как раз к познанию истины Вы правильно назвали приведёт разум и критическое мышление. Именно разум и мудрость дадут понимание, что Бог есть. Отсутствие разума и мудрости не приведёт к пониманию истины. Одно критическое мышление не поможет. Увы. )) А критическое мышление в сочетании с грехом гордыни вообще не дадут шансов даже близко приблизится к правильному направлению в познании истины - будете идти в обратную сторону. Но желаю Вам измениться. Вот тогда и поговорим. ) Удачи.
Поделиться76510.06.2016 16:35
221b, если хотите знать,нам незачем убеждать кого-то спасти душу, и так мест мало, всего 144 000-заранее забронированные, вот когда придет время: мы будем на небесах- бегать за бабочками,собирать цветочки, смотреть на вас с высока, а вы будете вариться в котле, рядом не будет ни огнетушителя, ни стакана воды, попросите у нас дождевого облака, тогда припомним вам ваши слова)))
А пока, можете считать себя результатом большого взрыва,а ваших предков- одноклеточных и планктонов, ничего страшного)))
Вы ошибаетесь и в том, что масоны не верят в Бога,наоборот, одним из условий -вера в высшее существо,даже поклонение бафомету подтверждает наличие Бога,поскольку нельзя принимать зло без добра и наоборот. По-вашему, влиятельные дядьки в фартуках и с подвязками, возводят в своих ложах(и не только) статуи не существующим рогатым,просто за кайф?
Поделиться76610.06.2016 21:15
221b, если хотите знать,нам незачем убеждать кого-то спасти душу, и так мест мало, всего 144 000-заранее забронированные, вот когда придет время: мы будем на небесах- бегать за бабочками,собирать цветочки, смотреть на вас с высока, а вы будете вариться в котле, рядом не будет ни огнетушителя, ни стакана воды, попросите у нас дождевого облака, тогда припомним вам ваши слова)))
А пока, можете считать себя результатом большого взрыва,а ваших предков- одноклеточных и планктонов, ничего страшного)))Вы ошибаетесь и в том, что масоны не верят в Бога,наоборот, одним из условий -вера в высшее существо,даже поклонение бафомету подтверждает наличие Бога,поскольку нельзя принимать зло без добра и наоборот. По-вашему, влиятельные дядьки в фартуках и с подвязками, возводят в своих ложах(и не только) статуи не существующим рогатым,просто за кайф?
извиняюсь, все обсуждение не читал... да масоны верят, но не в того, думаю, что там спасутся (кому поклоняются), но они заблуждаются.. богатство не заберешь, оно только на земле.. сам верю в Бога (скорее знаю, что он есть, вера по другому выглядит), но ничего поделать не могу, бес пока выигрывает в моей душе, к сожалению.. иногда думаю, как выражение - "в раю хорошо, но в аду знакомых больше" ))) Вопрос вот в чем - откуда 144 т. ? вроде как Бог всех прощает, кто покается.. а кто заблуждается (не верит) - тому проще - спрос меньше будет.. кому дали знание и он его нарушает - к тому строже будут вопросы (образно говоря).. Да и общий суд будет - спрашивать будут вместе со всех, я думаю, вы в курсе на счет этого...
Поделиться76711.06.2016 00:15
Вопрос вот в чем - откуда 144 т. ? вроде как Бог всех прощает, кто покается..
144 тыс. - это некая группа людей, которая будет запечатлена печатью божьей в последние времена.
14:4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо
они девственники; это те, которые следуют за
Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из
людей, как первенцу Богу и Агнцу....
Но будут спасены в последнее время и другие. Христиане. Которые не примут начертание антихриста.
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24,13).
Почитайте подобные трактовки:
http://svobd.ru/2010-11-14-12-30-56/400 … -n144-.pdf
Поделиться76811.06.2016 01:55
А пока, можете считать себя результатом большого взрыва,а ваших предков- одноклеточных и планктонов, ничего страшного)))Вы ошибаетесь и в том, что масоны не верят в Бога,наоборот, одним из условий -вера в высшее существо,даже поклонение бафомету подтверждает наличие Бога,поскольку нельзя принимать зло без добра и наоборот. По-вашему, влиятельные дядьки в фартуках и с подвязками, возводят в своих ложах(и не только) статуи не существующим рогатым,просто за кайф?
Выходит,вы и душу не спасёте и в раю за бабочками вам не бегать.
"Кто хочет спасти свою душу, тот её потеряет".
А вы можете считать себя результатом инцеста,при том что почему то у людей разные группы крови и гены.
Это у рядовых масонов может быть "вера в высшее существо",а у тех кто на вершине треугольника нет никакой веры, у них есть -знание,как управлять впечатлительными овцами.
Тут уже упоминался фильм "дух времени",который одобрила ваша сподвижница Нюта.Так там говорится,что христианство использовало свою "легенду" от разных ранних религий и вы думаете,что вас не дурят?!
Поделиться76911.06.2016 04:32
Это у рядовых масонов может быть "вера в высшее существо",а у тех кто на вершине треугольника нет никакой веры, у них есть -знание,как управлять впечатлительными овцами.
Тут уже упоминался фильм "дух времени",который одобрила ваша сподвижница Нюта.Так там говорится,что христианство использовало свою "легенду" от разных ранних религий и вы думаете,что вас не дурят?!
Ну и где же в Вашей картинке заявленный разум и критическое мышление, ведущие с Вашей точки зрения к истине? Почему Вы легко верите этой картинке...... Почему Вы так легко верите в видео, порекомендованное блондинкой из "Миража" о плоской земле ? Что питает эту веру? Почему Вы так легковерны? Ответьте сами себе на эти вопросы.
А потом почитайте хотя бы Википедию о Митре... https://ru.wikipedia.org/wiki/Митра_(божество)
Митра никогда не был учителем, у него никогда не было 12 учеников... Этого нет ни в одном источнике. В источниках есть цифра 12, но это 12 знаков зодиака, которыми был окружён Митра на одном из древних барельефов. Традиционное христианство весьма отрицательно относится к астрологии вообще и к знакам зодиака в частности. Верить в то, что планеты - это боги, влияющие на судьбу человека в момент его рождения - это язычество. Поэтому здесь не совпадение с Иисусом Христом, а резкая противоположность.
В Википедии также сказано, что в мистериях и надписях Митра ассоциируется с орфическим божеством Фанетом .
Фанет (греч. «сияющий») — бог-демиург — это Двуполый змей с крыльями, содержащий в себе зародыши всех богов (мужеженское живое существо, родившееся из мирового яйца, его описывают четырехглазым, с золотыми крыльями, головами быков по бокам...)
Вот картинка Фанета (обратите внимание - тоже со знаками зодиака вокруг и змеем вокруг тела, и с крыльями):
Иисус не двуполый змей с крыльями.)) Так что здесь тоже несостыковка. Это бафомет двуполый с крыльями.
Далее. В Википедии написано, что во время мистерий говорится, что Митра родился от камня, а место совершения мистерий называют пещерой. Иустин Философ указывает, что диавол сообщил жрецам Митры это название, ибо Христос родился в пещере....
Мистерии Митры - это мистический религиозный культ, сложившийся вокруг бога Митры, распространившийся в римской армии в I-IV веках н. э. Сторонники культа создали сложную систему посвящения, включавшую семь ступеней инициации и ритуальные трапезы. .....При посвящении в таинства Митры проводились истязания и испытания через огонь
Доказательных исторических источников, что Митра родился от камня нет. Вполне возможно, что Иустин Филосов прав. )) Так как диавол тот ещё врун. ))
Далее. В Википедии написано, что с конца II в. римские императоры (особенно Аврелиан и Диоклетиан) покровительствовали культу Митры. Во II—IV вв. митраизм был одним из главных соперников христианства.
Понятно, что сияющий (светоносный), рогатый, крылатый и двуполый митра-бафомет-диавол-люцифер абсолютно не друг Иисусу Христу, который любовь. ))
Далее. В Википедии написано: Волшебник Феотокл, скрывшись в пещере, сделал Галерию прорицание, возбуждая к гонению на христиан.
Из исторического источника: "Хронология" (Феофан):
"...В сем году какой-то волшебник, Феотокл, уговорил Галерия Максимиана приносить жертвы демонам и принимать прорицания, а сам, скрывшись в пещере, сделал ему прорицание, в котором возбуждал его к гонению на христиан. Галерий же повествования о Христе исказил и разослал везде для поругания, учителям приказал учить детей так, чтоб внушить им презренье к таинству нашей веры.
Первый год правления Савора, царя Персидского. В сем году изданы были царские повеления разрушать до основания храмы Христовы, божественные книги сжечь, священников и всех христиан предавать мучениям и насильно заставлять приносить жертвы идолам. Это гонение, самое ужаснейшее из всех, произвело бесчисленных мучеников...."
Далее, из Википедии: Пещеру Митры, которую Констанций II передал александрийской церкви, в 362 году Георгий Александрийский приказал очистить, и там нашлось множество черепов (по утверждению христиан, человеческих), которые по указанию Георгия Александрийского носили по городу как доказательство возможно совершавшихся там человеческих жертвоприношений и гаданий по внутренностям. Тогда в городе произошли беспорядки, и Георгий и некоторые другие христиане были убиты язычниками[49].
Ну и самое неожиданное из Википедии: Также есть изображения испытаний при инициации. Обнажённый мист сидит с повязкой на глазах, а перед ним жрец с мечом[51]. В сюжетах так называемого «митраитского объятия» Митра в виде льва покрывает быка (или другое парнокопытное животное), схватив его передними лапами; на фреске в капуанском митреуме на месте быка изображён обнаженный юноша, которого мистагог валит на землю, обняв сзади, в чём некоторые авторы видят гомоэротическое содержание такого ритуала, включающее ритуальную кастрацию неофита и излитие в него семени[52].
Нет ни одного свидетельства в древних рельефах и текстах о том, что Митра был распят. Тем более, нет ни одного упоминания в мифах о какой-либо смерти Митры: по окончании своей земной миссии он устроил для богов пир, после которого вознесся на небо на огненной колеснице.
И все остальные слова на приведённой Вами картинке - выдумки масонов из Духа времени...))
И кстати, почему Вы считаете, что у масонов с вершины пирамиды нет веры? Вы имели в виду, что у них не вера, а знания что Бог есть и дьявол есть? ))
С этим не поспоришь. ))
Поделиться77011.06.2016 14:40
МИТРАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО Автор: Павел Глоба Редактор: Алексей Валяев
Тем не менее, христианство очень многим обязано митраизму, оно ассимилировало некоторые ритуалы мистерий и во многом прониклось духом персидской религии. Это вполне понятно - ведь две соперничающие религии, существующие в одно время и в одном месте не могут не оказывать влияния друг на друга. Взаимосвязь между митраизмом и христианством является особенно показательной с точки зрения проникновения в религиозную доктрину европейской религии компонентов восточного происхождения.
Близость доктрин митраизма и христианства предопределила общность многих концепций для обоих религий. Митраисты видели в Митре бога света и грядущего Спасителя - избавителя человечества. Христиане видели во Христе того же Спасителя. Христос - сын Божий и Митра - сын Божий. Христос родился от девы и Митра родился от девы (в армянской традиции). Даже рождественские мифы митраистов и христиан очень похожи - по преданию Митра родился в гроте и, согласно одной версии, первыми об этом узнали пастухи, а согласно другой версии - маги, которые принесли божественному младенцу дары - золото и благовония. Чем не евангельская легенда?
Митраистские жрецы, также как и христианские священнослужители, воспринимали себя посредниками между людьми и божеством, и данной им властью могли исповедовать паству и отпускать грехи кающимся грешникам, налагая на них строгую епитимью. Стремление к духовной чистоте, которой особенно выделялся митраизм среди прочих языческих религий поздней античности, предопределяло суровые морально-этические требования к его последователям, что опять же роднит митраизм с аскетичным христианством. Жрецы Митры требовали от верующих соблюдения строгой дисциплины, постов и воздержания. Другого и быть не могло - римский митраизм был религией военных, и нужно отметить, именно дисциплина митраистских братств обеспечила военные успехи Севера, Аврелиана, Галлиена и Диоклетиана.
Религия с давних времен являлась прекрасным средством поддержания спокойствия в обществе и служила незаменимой опорой государственной власти. В этом отношении христианство многому научилось у митраизма, в частности, понятие воинствующей церкви целиком было воспринято из идей митраизма. Сама организация церкви братьев во Христе во многом напоминала стройную систему организации братств дисциплинированных митраистов, а высший сан католической конфессии дублировал высшую ступень митраистских посвящений и назывался также - Pater - "Отец", или просто "Папа". По сей день христианские священнослужители высокого сана - архиереи и архимандриты носят головной убор, называемый Митрой, доставшийся им в наследство от жрецов персидского божества, а митрополиты по-прежнему управляют столичными епархиями, что является лучшим свидетельством живучести идей митраизма. Жаль только, что столицы теперь, не принято называть митрополиями, ведь Mitrapolis - город Митры, город Солнца - не самое плохое название для места, где живут люди.
Не знаю,что там нверху у главных масонов,ясно одно,все их усилия по оболваниванию населения религией-работают.
Нюта,а путину вы случайно не поклоняетесь,"Крым ваш" ?
Поделиться77211.06.2016 17:54
настолько шикарной сатиры на религию я еще не видел
http://southpark.cc-fan.ru/series.php?id=1706
Поделиться77311.06.2016 18:09
Ну и где же в Вашей картинке заявленный разум и критическое мышление, ведущие с Вашей точки зрения к истине? Почему Вы легко верите этой картинке...... Почему Вы так легко верите в видео, порекомендованное блондинкой из "Миража" о плоской земле ? Что питает эту веру? Почему Вы так легковерны? Ответьте сами себе на эти вопросы.
Эта схемка из фильма Цейтгайст,которую разработала Ачария С(Мердок),которая критикуя христианство и рождество,по иронии судьбы,умерла от рака,как раз на прошлое рождество,не дожив и до 45 лет.
Поделиться77411.06.2016 19:47
BzzzzFx, 144 000 из Откровения:''И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых'' (Откр.7:4).
И не только - число 144000 является символическим и выражает высшую степень полноты: 12 x 12 x 1000, Свидетели Иеговы трактуют по-другому,а в календаре майя 144000 дням (394 годам и 190 дням) соответствовал бактун. 21 декабря 2012 года завершился тринадцатый бактун.
Поделиться77511.06.2016 19:50
МИТРАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО Автор: Павел Глоба Редактор: Алексей Валяев
Тем не менее, христианство очень многим обязано митраизму, оно ассимилировало некоторые ритуалы мистерий и во многом прониклось духом персидской религии. Это вполне понятно - ведь две соперничающие религии, существующие в одно время и в одном месте не могут не оказывать влияния друг на друга. Взаимосвязь между митраизмом и христианством является особенно показательной с точки зрения проникновения в религиозную доктрину европейской религии компонентов восточного происхождения.
221b, честно говоря не особо хочется комментировать статью шарлатана астролога Глобу. Этот астролог умудряется почти во всех своих предсказаниях не попасть в вероятностный прогноз. Даже если бы выбирал варианты возможного будущего методом тыка, и то был бы лучший результат.
Да и Вы не лучший собеседник (любитель вешать ярлыки).
Но не смотря на это отвечу Вам: Глоба пишет, что "Митра - Бог Света и Разума". А "бог" Света и Разума - это Люцифер (диавол). А Иисус Христос - Бог, который есть любовь (альтруистическая, человека к человеку). Это противоположные вещи. А не одинаковые.
http://archive.is/gG1dp#selection-239.12-239.40
Далее Глоба пишет о взаимном влиянии двух соперничающих религий: христианства и поклонение Митре. Ну и что конкретно в христианство вошло от мистерий поклонения Митре? Напишите конкретно, чего нет в библии, но есть в христианстве. Я такого не знаю. Это только слова Глобы, которые Вы не проверили.
Глоба пишет в своей статье, что Митра как и Иисус Христос спаситель.... Ну и кого же Митра спас? И от чего? Напишите источники. В Википедии ничего такого не нашла. По запросу "Митра спаситель" много ссылок без источников на такие слова: "Митра спаситель, который спас Роды Рассенов и Святорусов от засухи, даровал им воду и пищу" .... Где-то в одном месте вычитала, что это мнение написано на основе неких славянских преданий (сказок).
Даже если вдруг мало кому известные сказки о Митре не врут, то как относится помощь некой группе людей в виде дождя к духовному спасению всего человечества, которое сделал Иисус Христос? Где здесь знак равенства?
Если вдруг где-то в каких-то сказках рассказывали ещё и что Митра будущий спаситель всего человечества, то где эти сказки? Кстати будущего антихриста иудеи тоже ждут как царя-спасителя машиаха. Только не духовного спасения ждут, а материального. Поэтому спаситель- спасителю рознь.
Ни в одном из древних источников не говорится о том, что Митра родился 25 декабря. Более того, он никоим образом не мог быть рожден от девы, так как ранние рельефы изображают Митру отделенным от горы или произведенным из камня. По ведической версии Митра рождёт из золотого яйца.
И всё остальное написанное за Митру Глобой и такими же "историками" как Глоба - сказки.
А вот за что я Вам действительно благодарна, так это за то, что при поиске ссылок на уже понятный ответ, я нашла и другие интересные ссылки на связь митраизма (культа Митры) и масонства. Изучаю как раз сейчас этот вопрос.
Кому интересно - вот ссылка: http://www.carnaval.com/masonry/history/
и вот http://www.carnaval.com/mithras/
И ещё на древние изображения Митры очень похоже это фото. Особенно тем, что двуполый Митра родился по ведической версии из золотого яйца.... Нужно пробить эту тему по источникам...
Отредактировано nyuta (11.06.2016 21:57)
Поделиться77611.06.2016 21:52
221b, Схожесть многих сцен в учениях- логична и объяснима, так как сочетаются естественное и неестественное для человеческого представления, и объясняется тем, что первозданная природа зарождения всего сохранилась и воспринимается одинаково. Не забывайте,что ''все новое- это хорошо забытое старое''.
Еще принцип ''правдивой лжи'' знаете-берется значительная доля правды и смешивается с вымыслом, получается новое учение,всегда срабатывает...
Если вы не испытывали божественного влияния на себе или на близких, не значит,что и другие лишены этого, никто не знает, когда и каким образом Бог проявит себя, примером этого- апостол Павел или,далеко не пойдем,сколько закоренелых коммунистов-атеистов, ученых, скептиков, в конце концов, приходили к Богу, или, скажем, колдуны, маги и т.д.- ''с другого лагеря'',раз и навсегда бросают свое занятие- под прямым предупреждением, примеров очень много, невозможно все перечислить, я просто указываю вам направления.
Напоминаю, не обязательно,чтобы все поверили, вы же не потребуете от всего класса стать учеными и т.п.
Что касается инцеста,то вполне естественно в период Адама и Евы, и тогда это не рассматривалось как грех, поправки вносились потом, в наши дни тоже, к примеру, католики кузены женятся...
Поделиться77711.06.2016 22:03
Напишите конкретно, чего нет в библии, но есть в христианстве.
Не в защиту Глобы и теории о Митре-Христе,но конкретно по вашему вопросу: таких моментов полно,особенно в католицизме и православии. Это и поклонения идолам,так называемым святым мощам,это и иконы,культ Матери Марии ,безбрачие католических священников и масса других вещей,которые не упоминались в Библии,а то и строго настрого были запрещены.
Поделиться77812.06.2016 00:38
nyuta написал(а):
Напишите конкретно, чего нет в библии, но есть в христианстве.
Не в защиту Глобы и теории о Митре-Христе,но конкретно по вашему вопросу: таких моментов полно,особенно в католицизме и православии. Это и поклонения идолам,так называемым святым мощам,это и иконы,культ Матери Марии ,безбрачие католических священников и масса других вещей,которые не упоминались в Библии,а то и строго настрого были запрещены.
Я это знаю. Ещё и разные языческие праздники вроде масленницы. Наверное я не правильно выразила словами свою мысль.
221b показав картинку, как бы предъявил, что христианство - это лжерелигия, такая же как поклонение Митре, а не от истинного Бога. Мало того, ещё и под кальку скопированная с более древних. Потом 221b привёл слова Глобы о том, что, христианство очень многим обязано митраизму, оно ассимилировало некоторые ритуалы мистерий и во многом прониклось духом персидской религии.
Спросив у 221b что конкретно в христианство вошло от мистерий поклонения Митре, я имела ввиду что не знаю примеров, когда в классическом христианстве проводят человеческие жертвоприношения и обращения к духам, как при культе Митры и что либо подобное, что внедрены некие ритуалы мистерий из культа Митры. Я написала, что таких примеров не знаю. Которые меняют дух религии (как написал Глоба). В моём понимании изменения духа религии, когда уходит благодать божья. То есть при внешних подобных атрибутах, истины уже нет. Вот как раз это по предсказаниям будет в конце времени, когда вроде церкви останутся те же, а ходить туда уже будет нельзя, с изменением ритуалов и объекта поклонения (духа церкви) - уйдёт благодать божья.
То что по мелочам привито например к православному христианству сейчас от язычества, на данный момент всё равно сохраняет дух христианской религии, которая отлична в корне от поклонению Митре. И 2 тысячелетия с правлением всяких масонов не изменили до сих пор истинности христианства в жизни. Как они не старались уничтожить его. Или подпортить репутацию.
Написав 221b вопрос : "чего нет в библии, но есть в христианстве", я имела в виду даже не христианство на практике с некоторыми искажениями на местах, а больше суть христианства. Христианство – это богооткровенная религия, исповедующая единого Бога в Трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа, где «Бог есть Любовь» и христианство – религия жертвенной любви.
Суть христианства не изменилась за 2000лет, не поменялся его смысл. Смысл и сейчас не отличается от Библии, слове Божьем, данном людям в давние времена.
Ну а то что в православии есть как говорят некоторые люди поклонение иконам и мощам, а другие люди говорят, что это просто почитание.......... не знаю пока как к этому относится. Но в любом случае Бог оценивает конкретно каждого человека по тому, что есть у него в сердце, что он думает, какой у него образ мышления. Если какой-то человек в душе именно поклонялся иконе или мощам, прося что-то, например, у иконы, а не у Бога, то наверное за этот грех будет заслуженное наказание.
Поделиться77912.06.2016 01:31
Да и Вы не лучший собеседник (любитель вешать ярлыки).
Но не смотря на это отвечу Вам: Глоба пишет, что "Митра - Бог Света и Разума". А "бог" Света и Разума - это Люцифер (диавол). А Иисус Христос - Бог, который есть любовь (альтруистическая, человека к человеку). Это противоположные вещи. А не одинаковые.
Вот вам цитата про свет: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".Евангелие от Иоанна, Глава 8, стихи 12-20.
"А Иисус Христос - Бог, который есть любовь (альтруистическая, человека к человеку)."...странное ваше определение-Бог,есть любовь (человека к человеку).Христос призывал любить врагов.Значит надо любить фашистов и сатанистов,прощать их и подставить шею под их нож?
Поделиться78012.06.2016 01:49
Глоба пишет в своей статье, что Митра как и Иисус Христос спаситель.... Ну и кого же Митра спас? И от чего? Напишите источники. В Википедии ничего такого не нашла. По запросу "Митра спаситель" много ссылок без источников на такие слова: "Митра спаситель, который спас Роды Рассенов и Святорусов от засухи, даровал им воду и пищу" .... Где-то в одном месте вычитала, что это мнение написано на основе неких славянских преданий (сказок).
Даже если вдруг мало кому известные сказки о Митре не врут, то как относится помощь некой группе людей в виде дождя к духовному спасению всего человечества, которое сделал Иисус Христос? Где здесь знак равенства?
Вы про какого Митру:
1 Митра в Индии
2 Митра в Иране
3 Михр (Митра) в Армении
4 Митра у античных авторов
"В своем земном воплощении Митра спас людей от множества бедствий, в том числе помог им пережить Великий Потоп. По окончании своей земной миссии он устроил для богов великолепный пир, после которого вознесся на небо на огненной колеснице. Память об этой торжественной трапезе впоследствии нашла свое отражение в митраистских мистериях. Ссылка
Вы про всё человечество не врите...
евангелия от Матфея (15:22-28):
22. И вот, одна хананеянка вышла из тех пределов и кричала: Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давида! Мою дочь жестоко мучает бес.
23. Но Он не ответил ей ни слова. И Его ученики, подойдя, попросили Его: Отошли её, потому что она кричит позади нас.
24. Но Он сказал в ответ: Я был послан только к потерянным овцам дома Израиля.
25. А она, подойдя, поклонилась Ему и говорила: Господь, помоги мне!
26. А Он сказал в ответ: Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам.
27. А она сказала: Да, Господь, ведь и собачонки едят крошки, которые падают со стола их хозяев.
28. Тогда Иисус сказал ей в отвт: О женщина, велика твоя вера! Пусть будет тебе, как ты хочешь. - И с того часа её дочь была исцелена.