Баскетболиста "воронов" Дариуса Ли убили в День отца (США), прям как судьба сына Брюса Ли при съемках Ворона.
https://nypost.com/2022/06/20/victim-of … arius-lee/
Slain victim of Harlem shooting identified as local hoops star Darius Lee
Жертва стрельбы в Гарлеме опознана как местная звезда Дариус Ли
Raven + Lee, 23й номер, рост 6 футов 6 дюймов
Darius Lee, a college basketball player for Houston Baptist University, was killed in a mass shooting at a Father’s Day cookout in Harlem on June 20, 2022.
Статья (онлайн перевод):
---
Многообещающая карьера звезды баскетбола оборвалась, когда он вернулся домой из школы на лето - и был бессмысленно застрелен в результате массового расстрела в Гарлеме в понедельник рано утром.
Дариус Ли, 21-летний местный баскетболист, был объявлен мертвым в Медицинском центре Линкольна, а его расстроенная мать в бешенстве обшаривала окрестности в поисках новостей о своем сыне, сообщил местный активист.
"Мое сердце разорвалось от слов матери... которая сказала: "Я знаю, что вы можете помочь мне найти моего сына", - сказала общественный организатор Иеша Секу в интервью The Post.
"Позже матери сказали, что ее сын находится в больнице Линкольна, и когда семья отправилась туда, они узнали, что он прервал жизнь, что жизнь для него закончилась", - сказала Секу. "Поэтому я очень хочу, чтобы люди почувствовали это".
Стрельба стала трагическим и зловещим предвестником вторника - официального начала лета, когда обычно наблюдается резкий рост городской преступности.
Ли был в числе девяти человек, застреленных около 139-й восточной улицы и Пятой авеню во время позднего ночного собрания. Защитник 6 футов 6 дюймов из Гарлема, который играл за Хьюстонский баптистский университет в Техасе, был единственным погибшим, а не целью нападения, сказали полицейские.
"Он был невинным ребенком, который играл в баскетбол в школе", - сказала The Post потрясенная сестра Ли, Тиара. "Ему был небезразличен баскетбол. Однажды он решил остаться на улице, и вот что произошло".
"Моего брата больше нет", - с грустью сказала она. "Отличный ребенок. Его не стало без причины. Я сама пыталась разобраться в этом.
"Мы проходили через бури, но эта - другая. И вся моя семья здесь, просто молитесь за нас. Это все, о чем я могу просить, просто молитесь за нас".
Ли учился в общественном колледже SUNY Sullivan, а после первого курса перевелся в Houston Baptist.
"Я совершенно убит горем", - сказал Лопес. "У него было все - прекрасная карьера, прекрасная семья.
"Ему нравилось возвращаться и наблюдать за молодыми людьми. Он тренировался с нашими ребятами, играл с ними в пикап и просто проводил с ними время".
Лопес сказал, что команда планирует увековечить память Ли, который в колледже носил номер 42.
Крис Уильямс, помощник тренера "Сент-Рэймонда", добавил: "Он был удивительным молодым человеком, начинающим раскрывать свой спортивный потенциал".
"Когда я впервые узнал об этом, я слышал о стрельбе в Гарлеме, но я был просто опустошен, когда узнал, что Дариус Ли был убит", - сказал Хорхе Лопес, который тренировал хопстера в средней школе для мальчиков Сент-Рэймонд в Бронксе, где Ли носил номер 23.
"Он был образцовым гражданином, прекрасным другом, удивительным ребенком", - сказал Уильямс. "Он был лучшим из тех, с кем я когда-либо встречался в своей жизни. Он был тем, за кого хотелось болеть, с кем хотелось работать и ради кого хотелось пройти лишнюю милю".
Он тот, с кем я бы хотел, чтобы мой сын дружил".
"Я знаю, что люди говорят это все время, когда происходят бессмысленные убийства, но он был действительно особенным. Я даже не могу представить, что переживает его мама".
Уильямс сказал, что Ли набрал 52 очка за игру в этом году и в среднем набирал 18 очков за игру.
"Он был одним из лучших игроков в своей конференции, потрясающим спортсменом", - сказал тренер. "Он играл со мной в Дикман Парк, фактически выиграл чемпионат в 2018 году, был MVP.
"С ним был позитив во всем, будь то его игровое время, процесс рекрутинга", - добавил Уильямс.
"Он был ростом 6'6'', а один из его лучших друзей был ростом 5'7'', и он следил за тем, чтобы его лучший друг ростом 5'7'' всегда чувствовал себя частью всего, что он делал. Так что если он играл в турнире, он говорил: "Поставь моего парня [в игру]". "
В заявлении, опубликованном в понедельник, Хьюстонский баптистский университет сообщил, что также скорбит о смерти Ли.
"Ли был на пути к получению степени бакалавра в декабре и недавно был назван лучшим студентом года HBU Робби Робертсоном", - говорится в заявлении университета. "Он был выбран во вторую команду All-Southland Conference в сезоне 2021-22, возглавлял команду "Хаскис" по количеству очков и подборов и был шестым в стране по количеству перехватов за игру".
Его школьный тренер, Рон Коттрелл, добавил: "Мы опустошены.
"Дариус был замечательным молодым человеком, который любил Господа, свою маму, товарищей по команде, друзей и всю семью HBU.
"Мы в шоке и не можем прийти в себя от этой новости", - написал Коттрелл. "Мое сердце разрывается из-за его мамы, сестры и всей его семьи, а также четырех членов нашей баскетбольной команды. Единственное, в чем мы сейчас можем найти утешение, это в том, что Дариус находится там. Он в объятиях Иисуса".
Спортивный директор школы, Стив Мониачи, сказал, что у Ли было блестящее будущее.
"Это, к сожалению, еще один пример бессмысленного насилия с применением огнестрельного оружия, которое, похоже, сейчас происходит в нашей стране, и мы все молимся, чтобы оно прекратилось", - сказал Мониачи.
Возле дома Ли вырос мемориал, десятки людей собрались, чтобы помолиться и отдать дань уважения баскетбольному знаменитости в течение всего дня в понедельник.
"Когда будет достаточно?" - спросил капеллан Роберт Райс у толпы возле дома.
"Когда мы уберем это оружие? Мы не хотим видеть, как еще одна мать хоронит еще одного ребенка", - сказал Райс, который плакал во время своего выступления. "За последние два года я посетил более 800 человек, в которых стреляли, и утешил 120 семей".
"Это неприемлемо", - сказал он. "Мы теряем нашу молодежь".
Стейс Дэниелс, тренер по силе и кондиции в Сент-Рэймондс, который работал с Ли, сказал, что он беспокоится и за других людей в этом районе.
"У меня есть молодые люди, которых я тренирую, и с которыми я сегодня разговаривал, они сказали, что говорили с ним [в воскресенье], чтобы поздравить его с поступлением в Хьюстонский баптистский университет", - сказал Дэниелс.
"Как бывший житель Гарлема, который до сих пор работает в Гарлеме, трудно не переживать ежедневно из-за насилия, особенно насилия с применением оружия, происходящего в Гарлеме", - сказал Дэниелс.
Полиция не установила мотив стрельбы, и никто из подозреваемых не задержан.
Отредактировано Sl_ava (21.06.2022 08:59)