да ещё и с разделом Польши и мщением полякам (Катынский расстрел)
Это фальсификат. Вот вам запись с выступлением бывшего спикера Госдумы РФ Виктора Илюхина, где он разоблачает фальшивки, внесённые в госархивы для подделки русской истории:
Ему не дали даже договорить, отключили микрофон. Вскоре после этого он умер - якобы "от сердца", которым никогда при жизни не страдал.
Вот вам для ознакомления ещё статья хорошая "Кто спас Израиль в 1947 году?"
Во-первых, статья с "мессианского" сайта... Верить всему, что там написано, я бы не стал, по понятным причинам.
Но даже там написано, что Сталин противостоял сионизму и начал гонения на бедных "избранников божиих" в конце своего срока. О чём я и говорил.
в результате войны, была фактически "отвоевана" Святая земля, и передана евреям.
Это мне хорошо известно.
независимо от того, что там распространялось большевиками в оглашениях о коммунизме, на деле и у них, и у Германии шла подготовка к войне
Здесь может быть несколько объяснений, из которых наиболее верным представляется следующее:
Как минимум, до начала войны Сталин не обладал полнотой власти и, тем более, - информации. Смотрите начало этого ролика:
Один человек вообще не может управлять всем, даже если коллектив состоит из менее 10-ти человек - это хорошо известно всем, кто имеет хотя бы небольшой опыт в управлении. А здесь была страна в 200+ миллионов человек.
По поводу информации - строго говоря, это нормальный процесс - владение информацией увеличивается с течением времени пропорционально стремлению человека к обладанию оной. А Сталин был фанатом самообразования - это хорошо известно, подтверждения ищите сами.
Когда он узнал больше, чем требовалось и решил дать отпор группам, возомнившим себя хозяевами земли - его и убрали.
И Сталин это тот человек, кто нёс полную ответственность за всё происходящее!
Да неужели? См. выше.
Опять же, многое из того, что вы пытаетесь донести, это давно уже известно, это лишь повторение мифов пропаганды, той или иной стороны политической ангажированности. Однако, я предлагаю вам посмотреть правде в глаза:
Прикольная тактика - обвинять меня в повторении пропаганды, используя манипулятивные термины и самому повторяя сомнительную информацию.
А почему у Вас еврейский ник, кстати?