Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2
Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Не уверен, нужен ли здесь элемент веры. Но одно могу сказать точно: если эксперимент вести по-детски и как бы играючи (имею в виду душевный настрой), то получается лучше..
Да, именно так все три раза и было. Воспринималось все как игра, настрой был позитивный, но была и вера (не было сомнений).
Смотри. В половине случаев реакция ожидаемая это означает, что в половине случаев реакция неожидаемая.
А еще ты общительная (экстраверт). И при этом не шахматист, то есть не интуит (не просчитываешь интуитивно последствия от слов, действий).
Тебе нужно немного научиться быть шахматистом. Изучи соционику.
Твой дуал по соционике - Бальзак. Бальзак интуит. Интуиты как раз входят в те 50%, которые тебя понимают. Не связывайся в жизни с сенсориками. . Они не поймут. И еще Бальзак иррационал как и ты. Он оценит твое иррациональное поведение.
Фу, ты обидела меня, навешывая ярлыки социальных слоников, с которыми я не согласна! Ну, как я могу спорить с таким прекрасным социоником!)
Запись 285 от 02.09.21
06 сентября 2019 г.
ОФИЦИАЛЬНО: МАГАЗИНЫ ДИЛЕРОВ BENJAMIN MOORE В МОСКВЕ ТЕПЕРЬ С ФИРМЕННЫМИ ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ
Узнать магазины официальных дилеров Benjamin Moore Россия в столице теперь можно по фирменным знакам, которые вручены каждому партнеру.
Если Вы хотите убедиться, что приобретаемая Вами краска соответствует высокому качеству Benjamin Moore – попросите консультанта показать фирменный стеклянный знак, который подтверждает статус официального партнера Benjamin Moore Россия.
Фу, ты обидела меня, навешывая ярлыки социальных слоников, с которыми я не согласна! Ну, как я могу спорить с таким прекрасным социоником!)
Извини.
Я тебя обидела, так как я не этик, а логик. Логики - это мужской склад ума. Логики не обижают (нет такой цели у них), логики - говорят правду (с их точки зрения).
Этики - смягчают. С точки зрения логиков (врут, увиливают, недоговаривают, но приятные, милые).
Тебе с логиком иногда будет не комфортно, так как логик будет говорить в глаза все что думает (то есть с твоей колокольни будет "обижать" не смягчая).
Бальзаки (твои дуалы) кстати логики. )
А Есенины - это твои полудуалы. Они этики. С Есениным тебе будет супер-комфортно. Они тоже интуиты- интроверты-иррационалы как и Бальзаки. Но более мягкие. Скорее всего Есенина - тебе нужно иметь подружку. А вторую половинку - Бальзака, так как Есенина ты не будешь уважать, подчинишь его. С учетом того, что Бальзак логик-интуит он сможет так объяснить тебе логически какие то вещи, стараясь не обижать тебя, так как интуит... и понимает где тебя сможет обидеть.
Не связывайся никогда с логиком- сенсориком. Логик - обижает, а сенсорик не чувствительный к чужой боли. Экстраверт напорист. Но зато логики-сенсорики-экстраверты отличные руководители, управленцы.. Им в пару нужен человек этик-интуит-интроверт, чтоб смягчал их.
Например Путин - логик-сенсорик-экстраверт-рационал. У него рабочая пара Песков этик-интуит-интроверт-рационал. Песков дуал для Путина. Путину комфортно с Песковым. А Пескову комфортно с Путиным в команде. Песков никогда не скажет того, что выбесит Путина. Песков прекрасно осознает и знает то состояние, когда Путин зол. Песков даже в интервью это говорил. Песков как интуит просчитывает как шахматист свои действия и слова.
Поэтому в не зависимости от твоего согласия (а иррационалы почти всегда со всем не согласны, на то они и иррационалы (это их суть ) - соционика рулит в отношениях и желательно чтоб ты ее изучила и использовала в своей жизни.
Это я все написала для тебя. Мой мотив был - хорошее отношение к тебе и желание помочь тебе.
И еще - когда хорошо изучишь соционику удивишься насколько люди запрограммированные биороботы. Но со свободой воли.
А ты говоришь от взрыва все появилось..... Включи мозги. Не от взрыва. Присутствовал великий программист. Мы муравьи по сравнению с ним.
Отредактировано S12345 (02.09.2021 12:12)
Запись 286 от 02.09.21
Есенины Пушкины и Толстой.
Тут социология психология или литература ?
Извини.
Я тебя обидела, так как я не этик, а логик.
Ой, забей, я же пошутила.)
Я спросила у своего форумного альтер-эго, она сказала, что не обижается.)
Это я все написала для тебя. Мой мотив был - хорошее отношение к тебе и желание помочь тебе.
Благодарю.)
Запись 286 от 02.09.21
Есенины Пушкины и Толстой.
Тут социология психология или литература ?
Соционика . Забейте в поиске и изучите. Это психология (типы личностей). Интроверсия- экстраверсия, логика-этика, сенсорика-интуиция, рациональность мышления - иррациональность мышления.
Соционику развил Юнг (ученик Фрейда).
Отредактировано S12345 (02.09.2021 13:06)
Соционика . Забейте в поиске и изучите. Это психология (типы личностей). Интроверсия- экстраверсия, логика-этика, сенсорика-интуиция, рациональность мышления - иррациональность мышления.
Соционику развил Юнг (ученик Фрейда).
Отредактировано S12345 (Сегодня 13:06)
Запись 287 от 02.09.21
А Юнг.... Тогда более менее понятно.
Однако без теста определить тип?
Ведь помимо явных типов есть типа скрытые. Характеристика плавающая. Когда тест выявляет одного типа, а признаки др типа
Отредактировано Вл (02.09.2021 15:13)
Запись 288 от 02.09.21
https://meduza.io/shapito/2021/09/01/ch … n-podpisat
Медуза опубликовала новость
«Что надо подписать? Подписать что нужно? Не понял, что я должен подписать?»
Красная вилка
Мальчику 9 лет. Как он говорит в интервью на его канале он начал снимать ролики с 8 лет. Однако ролики там начали появляться с 17 марта 2017 года.
Конечно я понимаю типа он подхватил канал. Но однако контент не совсем понятен.
Особенно розыгрыш с забегом в класс и криками Всем лежать.
Отредактировано Вл (02.09.2021 16:29)
Запись 287 от 02.09.21
А Юнг.... Тогда более менее понятно.
Однако без теста определить тип?
Ведь помимо явных типов есть типа скрытые. Характеристика плавающая. Когда тест выявляет одного типа, а признаки др типа
Без теста можно определить тип. Мало того, когда хорошо знаешь человека, то знаешь его тип на 100% и можешь ему сказать даже что он не правильно прошел тест и сказать где именно он ошибся. У меня так было много раз, когда люди проходили тесты (и делая ошибки приукрашая что то), но я говорила им где они ошиблись и давала задание перепройти тесты по конкретному несоответствию (например отдельный тест на этик-логик или отдельный тест на экстраверт - интроверт и т.д. ).
Мало того, часто даже без доп. теста говорила им почему они не этики или не интуиты, так как на примерах рассказывала им что означают эти понятия и они это понимали и соглашались. Иногда на тест человек отвечает неверно по той причине, что сам ошибается на счет себя, так как по жизни приобрел определенные навыки. Например, человек интроверт, но по жизни вынужден часто выступать перед публикой и сам думает, что он экстраверт. Либо человек от рождения логик, но работает в продажах, и за долгий отрезок времени понял, что если он будет вести себя только как логик, не используя этику (умение смягчать), то он много не продаст. Соответственно повторяя успешное поведение этиков в продажах, сам стал походить на этика. И поэтому отвечает по тесту неверно.
В этом случае распознать настоящий социотип сможет только опытный соционик. Он задаст серию вопросов, которые точно указывают на конкретный социотип. Например экстраверты получают энергию от общения, интроверты наедине с собой. А вести себя в обществе могут примерно одинаково. Если не спрашивать у человека вопросы, а определять социотип наблюдая, нужно смотреть на его действия, как он говорит. Я сразу за 2-3 минуты общения (смотрю как человек отвечает на мои вопросы), без теста могу определить с 80% точностью какой соционический тип. А после недели общения и наблюдением как человек выполняет работу - примерно с 97% точностью... Тесты только подтверждают правильность моих выводов.
Люди с экрана часто артисты - и не показывают своих реальных качеств. И тяжелее понять как они себя ведут обычно в жизни.
Например, некоторые соционики путают социотип Путина. Одни заявляют, что Путин логик-сенсорик-рационал-экстраверт (Штирлиц-администратор), а другие заявляют, что Путин логик-сенсорик-рационал-интроверт (Максим Горький - инспектор) . Первые характеристики легко определить, последнюю (экстраверт-интроверт) сложнее. Скорее всего Путин амбиверт (есть и экстраверсивные свойства и интроверсивные). Чистым интровертом он не может быть. Более точно знают кто он его ближний круг общения.
Запись 289 от 02.09.21
S12345
Ок. А какой я по типу?
Отредактировано Вл (02.09.2021 18:35)
Как?!
Облачко растаяло менее чем за полминуты!
Фигня какая-то, это же невозможно!
Как?!
Облачко растаяло менее чем за полминуты!
Фигня какая-то, это же невозможно!
Запись 290 от 02.09.21
От нечего делать решила поиграть с облачками?
От нечего делать решила поиграть с облачками?
Угадал!)
Трижды, с одинаково удачным результатом.)
S12345
Ок. А какой я по типу?
За 2-3 минуты я определяю легко социотип при офлайн общении. Спрашиваю какой-то спец-вопрос и смотрю как человек на него отвечает, какой у него голос, улыбается ли, окрашивает ли эмоционально свою речь, какая у него аргументация, на что ссылается при аргументации... . С первых секунд определяется достаточно легко этик или логик , сенсорик или интуит... , да и с большой долей вероятности видно почти сразу при создании определенной ситуации экстраверт или интроверт (экстраверт в стрессовой ситуации как рыба в воде, интроверт начинает нервничать, выдавать себя, голос ломается... )... Если нет стресса интроверт и экстраверт могут по речи почти не отличаться. Сложнее определить за 2-3 минуты иррационал или рационал.. Так как этот показатель больше в работе виден, в действии... , либо в поступках, в ответах при давлении... И часто люди пытаются скрыть свою иррациональность.. Но благодаря вопросам, как человек поступал в той или иной ситуации в своей жизни - частично понятно какое у него мышление. Рациональное или иррациональное.
Без визуального контакта определить какой у человека социотип гораздо сложнее. Хотя возможно. Но погрешностей будет больше (т.к. не видно 80% информации). Нужно понаблюдать за человеком, посмотреть как человек пишет, какие слова применяет, как описывает себя, как отвечает на вопросы..., где болевые моменты и т.д. .
...................................................
....................................................
Не зная Вас (и не вчитываясь обычно, что Вы пишите), без наблюдений, навскидку:
Вы скорее всего интуит... пытаетесь строить конструкты как Вам кажется, пытаетесь строить прогнозы, а не как сенсорики (они если не видят чего-то , значит этого чего-то и нет).
Интроверт человек или экстраверт больше из поведения в реале видно... , а не по текстам на форуме. Но скорее всего Вы интроверт.
Чтоб определить этик человек или логик, нужно понимать как он принимает решения (логически или этически) или хотя бы послушать его речь в живую. На форуме нет такой возможности. Здесь можно только оценить Вашу письменную речь. У Вас много воды в тексте, текст не структурирован, но Вы обычно подробно объясняете свою точку зрения, доказательство идеи строится на объективных умозаключениях, а не на мнениях. Скорее всего Вы все таки логик.
Рационал Вы или иррационал ? Это из действий определяется, а не по тому, что человек пишет. Скорее всего Вы рационал.
Соответственно Вы возможно Робеспьер (логико-интуитивный интроверт, рационал). Но это не точно.
Соционика не определяет IQ, развитость и моральные ценности. Соционика определяет только психологический тип.
Отредактировано S12345 (03.09.2021 02:19)
Угадал!)
Трижды, с одинаково удачным результатом.)
Теперь ты наша. ))
Теперь ты наша. ))
Я и так ваша, что не отменяет динамику облаков.)
Хотя, не спорю, первый раз меня прямо таки поразил.)
А за оригинальный способ развлечь на каникулах племянницу, большущее спасибо!)
Запись 291 от 02.09.21
Ну вот и образовалась секта уничтожителей облаков.
Хотя нет. Получается научная группа. Раз результат повторяется.
Отредактировано Вл (02.09.2021 21:36)
Запись 291 от 02.09.21
Не знаю как Вы, а мы здесь шутим. Если и Вы шутите, то смайлики используйте или круглые скобочки. ))
Коллеги, Приматы Учоные, предлагаю всем пойти дальше!
В смысле, в новых открытиях, конечно.
Поскольку облака состоят из взвеси водяного пара имеют структуру, схожую с головным мозгом, а что у нас любит мозг? Правильно — приятную беседу, дофамин, серотонин и глюкозу.
Поэтому предлагаю попробовать силой мысли размешивать в чае сахар!
Что удивительно, но с утренней молитвой и в горячей воде этот процесс происходит гораздо быстрее. Пока не могу объяснить сей феномен, но буду продолжать эксперименты.
Запись 293 от 03.09.21
Пока шел до метро одну тучку растворил.
Чтобы двинуться дальше думаю попробовать сыграть в крестики нолики на облаках.
Для начала конечно потребуется как то тучку создать.
Но методом Монте Карло должно получиться.
Смайлы тут бессмысленны. Ехидная улыбка .
Коллеги, Приматы Учоные, предлагаю всем пойти дальше!
В смысле, в новых открытиях, конечно.
Поскольку облака состоят из взвеси водяного пара имеют структуру, схожую с головным мозгом, а что у нас любит мозг? Правильно — приятную беседу, дофамин, серотонин и глюкозу.
Поэтому предлагаю попробовать силой мысли размешивать в чае сахар!
Что удивительно, но с утренней молитвой и в горячей воде этот процесс происходит гораздо быстрее. Пока не могу объяснить сей феномен, но буду продолжать эксперименты.
Запись 294 от 03.09.21
Это уже новая научная группа. Группа любителей сладкого чая без добавки подсластителя.
Очевидно, 5G уже врубили по полной- разговорчики на форумах всё больше напоминают лепет дебилов. 😆
Очевидно, 5G уже врубили по полной- разговорчики на форумах всё больше напоминают лепет дебилов. 😆
Запись 295 от 03.09.21
Отрицание результата опыта? Отрицание отрицания.
Пари́ Паска́ля — предложенный математиком и философом Блезом Паскалем аргумент для демонстрации рациональности религиозной веры. Текст аргументации является фрагментом размышлений, содержащихся в разделе VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия»
Запись 295 от 03.09.21
Отрицание результата опыта? Отрицание отрицания.Пари́ Паска́ля — предложенный математиком и философом Блезом Паскалем аргумент для демонстрации рациональности религиозной веры. Текст аргументации является фрагментом размышлений, содержащихся в разделе VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия»
Про остальные «религии» уважаемый учёный не знал?
Сколько «интеллектуального мусора» запихнуто в головы болванов, под соусом « умственных трудов» знаменитых деятелей прошлого?
Смайлы тут бессмысленны. Ехидная улыбка .
Вы лично, пытаясь найти на полном серьёзе ответы на свои вопросы по поводу сект и еще чего то, применяя конструкты своей интуиции молодого человека, ничем не отличаетесь от Сапольски в его выводах о свободе воли и ничем не отличаетесь от любитей уничтожать облачка, веря что это сделали они без учета динамики облаков. )
Про остальные «религии» уважаемый учёный не знал?
Сколько «интеллектуального мусора» запихнуто в головы болванов, под соусом « умственных трудов» знаменитых деятелей прошлого?
Запись 297 от 03.09.21
Смысл в том что выводя вот такую парадигму "ученый" отолкнулся от научного опыта и результатов опыта на благоприятную политическую обстановку.
Ведь он же не написал в духе Эй Вы бараны. Если вы будете отрицать то всех вас ждеть погибель от реальных рук.
А чел написал типа "В поэтическом смысле есть тучки, цветочки, деревца. Не портите эстетический вид знатных особ. "
Но это мое мнение.
Вы лично, пытаясь найти на полном серьёзе ответы на свои вопросы по поводу сект и еще чего то, применяя конструкты своей интуиции молодого человека, ничем не отличаетесь от Сапольски в его выводах о свободе воли и ничем не отличаетесь от любитей уничтожать облачка, веря что это сделали они без учета динамики облаков. )
Запись 298 от 03.09.21
Целью опытов является результат. Повторяющийся результат. Если бы результата не было и облако оставалось. То это была бы секта.
Если бы один раз исчезло облако а потом не получилось. То это была бы религия.
Если это повторяется то это уже наука.
Вопрос только в возможностях данной науки. И ограничения ее приделов.
Если опыты продолжить и усложнить и результат оправдает затраченных усилий значит путь выбран верен.
Если это ограничится ед случеями и дальше не продвинится. Значит. Группа может прийти к выводу. И дальше может быть распущена.
Это и есть моя концепция.
Причем тут вероятность, заблуждения и т.д.
Действие - результат.
Если это повторяется то это уже наука.
.
Это не наука. Это лженаука. Слышали о такой?
Это не наука. Это лженаука. Слышали о такой?
Запись 299 от 03.09.21
Ок. Ок. Я выскажу софизм.
Не вся вода закипает при 100 градусах.
Однако.
Однако не все так просто – кипение при указанной температуре возможно лишь при так называемых идеальных условиях. То есть, если атмосферное давление достигает 760 миллиметров ртутного столба или колеблется около этой отметки, а в ней нет излишнего количества различных примесей, например, соли
https://filter.ua/ua/articles/what_is_t … water.html
Но для того чтобы проверить эти положения надо вскипятить всю воду которая только есть.
Поэтому наука провела несколько опытов по результатам которых пришли к общему мнению что нет нужды в проверке. Достаточно этих нескольких опытов.
Я провел несколько опытов. Результатом пока доволен.
Чем же мои опыты должны отличаться от опытов ученых.
Хотя моя концепция и это обьясняет наличием жреца.
Но жрец наличиствует в рамках секты. Научная группа существует на результатах.
Поэтому я и изначально написал что 99.9999 % населения сектанты.
Но это конечно мое мнение.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2