Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 1992

1

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ? 

Как Вы думаете?  Бог есть? 

Аргументируйте свой ответ.

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

-1

1291

Шеридан написал(а):

Как мне кажется вполне ожидаемый ответ. Ведь религия тоже оружие, которое, если так случится, обязательно подберут другие.

Согласна.)

Но это противоречит моему мировоззрению.)

0

1292

Запись 268 от 31.08.21

Ок. И каково мировоззрение?

0

1293

Brungilda написал(а):

Полагаю, тема уйдёт в демагогию, но всё равно накину:
1. Например, кокетство, помогает держать себя и окружающих в сексуальном тонусе;
2. Быть плохой матерью — тут самая расплывчатая фраза, но скажем, то что плохо для одних — вполне может быть хорошо для других.
3 и 4. Часто и намеренно вводить себя в ИС это не здорово, но как же быть без причастия — быть такому нельзя!

Ты красишься? Носишь открытые одежды не из плотной ткани, провоцируя у мужчин похоть? Учишь детей как следует поступать, потому, что ты считаешь себя умнее и опытнее? Фу, такой быть!)

Да, нет смысла  разговаривать на эти все темы, так как здесь все люди взрослые и останутся на своих привычных позициях.  При чем у нас с тобой  крайние позиции.    http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

Женское кокетство это не  измена....   Хотя .... реакция  мужчины на  женское кокетство  с одной стороны  тешит женское ЧСВ  и вроде все прекрасно... , но  с другой стороны  эта реакция  может  доставить  боль другой стороне  (как пример - вторым половинкам).   Соответственно свобода  воли и заключается в том, какое поведение выбрать в конкретной ситуации.  Ты учитываешь возможные  последствия двух вариантов своего поведения и берешь на себя ответственность за принятое решение. 

и т.д.

+1

1294

Вл написал(а):

Запись 266 от 31.08.21

С этим я и не поспорю.

"Поставить цель с временью на исполнение. "
Однако в данном случае твоя ответственность и будет ограничена теми врем рамками и целью которую ты поставишь перед собой.

У Вас много заблуждений в мелочах.  Я Вам основу рассказала, чем каббала отличается от христианства.  А Вы сами делайте выбор.. Свобода воли и выбора у Вас есть. ))  http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

1295

Brungilda написал(а):

Немного не так. Сапольски считает, что принятие решений сильно зависит от процессов не связанных непосредственно с мышлением.

Он это считает только на уровне физиологических процессов , но  молчит за право вето у человека даже по физиологическим процессам, и молчит за возможность взвешенного выбора  при учете серии факторов.   А это с его стороны манипуляция. Делать глобальный неправильный вывод на основании только неконтролируемых физиологических процессов, и связанных с ними поступков.  Даже если подобных  действий человека на основании его физиологии 90% - это не дает права Сапольски заявлять, что свободы воли нет.  Сапольски  из-за таких манипуляций в моих глазах выглядит шарлатаном. )  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

1296

S12345 написал(а):

У Вас много заблуждений в мелочах.  Я Вам основу рассказала, чем каббала отличается от христианства.  А Вы сами делайте выбор.. Свобода воли и выбора у Вас есть. ))

Запись 269 от 31.08.21

На сколько я понял разница между вашей идеей и моей заключается в том что у меня воля наступает когда человек ставит цель и ее старается достигнуть в заданный промежуток времени. А у вас свобода воли наступает когда человек сначало осознает возможность выбора в своих действиях и потом выбирает что ему сделать.

0

1297

S12345 написал(а):

все люди взрослые и останутся на своих привычных позициях.  При чем у нас с тобой  крайние позиции.

Отнюдь. Я воспитана в соответствии с традиционными для нашей [с тобой] культурными ценностями, просто я отношусь к людям помягше, а на вопросы смотрю ширше.)

+1

1298

S12345 написал(а):

Он это считает только на уровне физиологических процессов , но  молчит за право вето у человека даже по физиологическим процессам, и молчит за возможность взвешенного выбора  при учете серии факторов.   А это с его стороны манипуляция. Делать глобальный неправильный вывод на основании только неконтролируемых физиологических процессов, и связанных с ними поступков.  Даже если подобных  действий человека на основании его физиологии 90% - это не дает права Сапольски заявлять, что свободы воли нет.  Сапольски  из-за таких манипуляций в моих глазах выглядит шарлатаном. )

Да, ну, брось.я ему сейчас позвонила, он ответил, что твоя подруга плохо позавтракала и от этого её лимбическая система берет верх над рассудком, я этого не говорил.)

0

1299

Вл написал(а):

Ок. И каково мировоззрение?

Што, при всех говорить штоле?!)

0

1300

Brungilda написал(а):

Што, при всех говорить штоле?!)

Запись 270 от 31.08.21

А чего стесняться то?
Не конечно я смогут приписать к сектантам а может даже к сатанистам или кабалистам а может к язычникам или миссии первого рассвета или к белым магам. Если конечно это влияет то можно и не писать. Но можноти образно высказать мнение.
Не напрямую

0

1301

Вл написал(а):

А чего стесняться то?
Не конечно я смогут приписать к сектантам а может даже к сатанистам или кабалистам а может к язычникам или миссии первого рассвета или к белым магам. Если конечно это влияет то можно и не писать. Но можноти образно высказать мнение.
Не напрямую

Хоть "горшком" назови, только в печку не ставь.)

Ну, у меня все люди братья (и немного сёстры), действия которых основаны на рациональных принципах общежития и развития.

Поэтому, когда вы тут срётесь, хочется взять кадило и всех... слово забыла... окурить благовониями.)

0

1302

Brungilda написал(а):

Хоть "горшком" назови, только в печку не ставь.)

Ну, у меня все люди братья (и немного сёстры), действия которых основаны на рациональных принципах общежития и развития.

Поэтому, когда вы тут срётесь, хочется взять кадило и всех... слово забыла... окурить благовониями.)

Запись 271 от 31.08.21

А понятно.
Тогда у меня немного иная концепция.
Она состоит из двух положений.
Первое. Это грань. Любое высказывание будет иметь ценность лишь на грани между полными провалом или абсолютной победой. Но это всегда грань.
А вторая. Это то что свобода достигается в договоре между свободными людьми. Но эта свобода достигается лишь тогда когда стороны способны друг друга уничтожить. И только договор или соглашение не дает им этого сделать.

Это грань.

0

1303

Вл написал(а):

Запись 271 от 31.08.21

А понятно.
Тогда у меня немного иная концепция.
Она состоит из двух положений.
Первое. Это грань. Любое высказывание будет иметь ценность лишь на грани между полными провалом или абсолютной победой. Но это всегда грань.
А вторая. Это то что свобода достигается в договоре между свободными людьми. Но эта свобода достигается лишь тогда когда стороны способны друг друга уничтожить. И только договор или соглашение не дает им этого сделать.

Это грань.

А сколько тебе лет?

Мне 79, просто Шегалов считает, что для своего возраста, я чертовски привлекательна.)

0

1304

Brungilda написал(а):

А сколько тебе лет?

Мне 79, просто Шегалов считает, что для своего возраста, я чертовски привлекательна.)

Запись 272 от 31.08.21

Мне не больше 50, но уже не 10 .  Но так как я эгоистическая натура то предпочитаю скрытность. Когда срываются маски люди уже не способны отстаивать что либо боясь за свое чистолюбие. А пока маски надеты можно быть искренним в своих предпочтениях.
К тому же я все таки стараюсь прояснить некоторые вещи. Если идти в правильном направлении наверняка можно будет столкнуться с чем то сверхестественным. А пока только шарлатанство. Вот казалось бы один человек пальцем прожигал бутылки на расстоянии. Все было ничего. Но к нему приехал чел, который сказал что если он его убедит то он заплатит круглую сумму. Когда тот решил показать свою магию это чел сорвал покрывало а там под столом оказалась электромашинна.

+1

1305

Вл написал(а):

Если идти в правильном направлении наверняка можно будет столкнуться с чем то сверхестественным.

ну, с Брунгильдой вы уже столкнулись, значит идёте в правильном направлении.

+1

1306

Запись 273 от 31.08.21

Странность свадьбы Моргена.
Вся фишка в том что видео которое выкладывают там не увидешь шика.
Складывается ощущение что произошло смешивание народной свадьбы (выкрикивание имени девушки, эти надписи, приход жениха к невесте) с элементами мата и наплевательского отношения к традиции. Что ни слово один мат. Просто если так произошло то не удивлюсь если на этом все и закончится. Просто не могу представить что люди могут пожениться оскорбляя лруг друга и так прожить жизнь оскорбляя друг друга. Шутка может перерасти в уголовщину.
Все таки свадьба это другое.
Мое личное мнение.
Свадьба это в какой то мере обязательство что помимо своих обязательств ты выполняешь часть обязательств другой половины.
А тут какие то клоуны. И главное Сабчак тут же.

0

1307

Шеридан написал(а):

ну, с Брунгильдой вы уже столкнулись, значит идёте в правильном направлении.

Запись 274 от 31.08.21

Значит ли это что есть некие группы которые действительно обращаются со сверхестественным. Прожигают банки, вызывают дождь, меняют климат, перемещают объекты?

0

1308

Вл написал(а):

Запись 274 от 31.08.21

Значит ли это что есть некие группы которые действительно обращаются со сверхестественным. Прожигают банки, вызывают дождь, меняют климат, перемещают объекты?

Я не знаю. Могу только предположить, что кроме возможностей классической физики для нас может ничего большего и не предусматривалось, а квантовая механика это нечаянно оставленная лазейка, которая может помочь открыть доступ к интерфейсу нашей Вселенной. Если кто-то уже достаточно близок к этому, то для него возможно многое, если не всё.

0

1309

Запись 275 от 31.08.21

Во  передачи про Вангу был эпизод про одного, который любил купаться в обнаженке с группой последователей. Его фокусом было стирание облаков.

Как например на этом видео:

А вот Наса создает облако

Отредактировано Вл (31.08.2021 23:10)

0

1310

Вл написал(а):

Со сверхъестественным, то есть подразумевается лишь внутренними силами организма (сознания) без применения технических средств?

Разумеется, что нет.)

0

1311

Brungilda написал(а):

Со сверхъестественным, то есть подразумевается лишь внутренними силами организма (сознания) без применения технических средств?

Разумеется, что нет.)

Запись 276 от 31.08.21

И тут вы не правы...
Вот в чем я уверен на 101% то то что это все таки есть.
Достаточно просто поменять немного концепцию про соединение биокостюма и инф поля. И все будет как надо.

Но это сугубо личное время не претендующее на что то там самочувствии верующих.

Правда и доказательств то пока нет.

0

1312

Вл написал(а):

Во  передачи про Вангу был эпизод про одного, который любил купаться в обнаженке с группой последователей. Его фокусом было стирание облаков.

Как например на этом видео:

Какой прекрасный способ "стереть" облако всего лишь силой мысли ускорив видео.)

0

1313

Вл написал(а):

И тут вы не правы...
Вот в чем я уверен на 101% то то что это все таки есть.
Достаточно просто поменять немного концепцию про соединение биокостюма и инф поля. И все будет как надо.

"Биокостюм" не лопнет?)

0

1314

Алилуйя, пыталась силой мысли наладить отправку сообщений — работает!

Правда, необходимо ещё произнести магическое заклинание, но его я опубликовать не могу, оно на латыни, а по-русски слышится, как нецензурное.)

0

1315

Brungilda написал(а):

Да, ну, брось.я ему сейчас позвонила, он ответил, что твоя подруга плохо позавтракала и от этого её лимбическая система берет верх над рассудком, я этого не говорил.)

Перезвони ему, скажи, что он опять ошибся.  Не от завтрака это.. и не от обеда...  , и даже не от ужина. А потому что Сапольски натягивает сову на глобус. 

Это даже Убермаргинал заметил.  ))  http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Что у Сапольски интерпретация экспериментов в стиле МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ.    Убермаргинал умнее Сапольски. ))   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif .  А Сапольски шарлатан.    Это при том, что Убермаргинал сам ошибается по поводу свободы воли.

Отредактировано S12345 (01.09.2021 04:26)

0

1316

Вл написал(а):

Запись 275 от 31.08.21

Кстати у меня тоже много раз получалось облачка стирать в ноль.   Один раз загорала и от скуки  стерла в ноль примерно 10 облачков из 10 ти  подряд.   Потом сказала дома родственнику  по приезду  выбрать на небосводе  из двух  небольших  облачков  - одно.  Он выбрал.  И я стерла именно то, которое было выбрано.  Второе осталось не стертое.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif   
А потом примерно через год - с подругой сидели впереди  яхты  и вместе  прикалываясь и веселясь    стирали  в центре облачка   -  стерли  реально центр  -  он был пуст -  а по бокам   много облачков. ..  Сказали друзьям - мы Вам погоду улучшили... ))  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif     Что это было -  не понятно...   Может совпадение.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif
Научных экспериментов не проводила...    Хотела заснять на видео ,  но когда были на отдыхе в следующий раз, уже было не скучно  и не до съемок... )).    А потом это все забылось...   

Вполне возможно облачка и сами исчезают  ...  По правильному в эксперименте  нужно в начале провести съемку неба без наблюдателя и посмотреть исчезают ли облачка сами по себе.  Потом сделать съемку  с наблюдателем, который будет стирать облачка по команде... серию раз....    и потом сравнить видео.

+1

1317

S12345 написал(а):

Перезвони ему, скажи, что он опять ошибся.  Не от завтрака это.. и не от обеда...  , и даже не от ужина. А потому что Сапольски натягивает сову на глобус.

Ок. Я рассматривала Сапольски, как лёгкое чтение, а не руководство к жизни, но теперь попробую подойти с критической оценкой прочитанного.)

Ты какая-то злая, кстати, на какой стадии гормонального цикла ты находишься?)

0

1318

Интересно, у всех так или меня преследуют чорные цифровые шаманы?)

https://upforme.ru/uploads/0012/d6/0d/887/t593712.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/d6/0d/887/t124867.jpg

Раз по девять-одиннадцать приходится перезагружать, чтобы публично явить очередную гениальную мысль. (

0

1319

S12345 написал(а):

Вполне возможно облачка и сами исчезают  ...

То есть ты хочешь сказать, что в Гидрометцентре сидят лживые учёные, а не медиумы и погода меняется сама?! Быть такого не может!

0

1320

Запись 277 от 01.09.21

Синхронизация.
Итак. Лента ру опубликлвала новость полную знаков 6 6 6 1 как не суммируй 6.
https://ria.ru/20210901/vertolet-1748100704.html

В Калифорнии спасли одного члена экипажа упавшего в воду вертолета ВМС США

Ссылка идет на сайт абс. Чем то напоминает абс песенку из нового японского аниме " Двуличный братик".
Ок.
Новость риа опубликовала в 7.57 01.09.2021

Идем намсайт Абс абс
Сейчас на моих часах 9.07
1 час назад т.ею в 8.07 примерно абс опубликлвала новость
https://abcnews.go.com/US/navy-helicopt … d=79758979

5 people unaccounted for after Navy helicopter crashes off San Diego coast

Итак. Риа выкидываем что остается.
Вертолет MH-60S
Авианосец USS Abraham Lincoln (CVN 72) однако атомный
60 миль от побережья
16:30 31.08.2021
1 чел спасен 5 пропали без вести
12 дней после начала командования Эми Бауэршмидт. Первая женщина принявшая командование. Досадно.

Мое предположение что раз атомный авианосец теряет вертолет то возможно где то могут потерять и бомбу.

Поиск по сан диего привел 13 воеенослужащих погибших в аэропорту Кабула на военнослужащего Ройса Макколлума.
А там на сайт GoFundMe

Отредактировано Вл (01.09.2021 09:52)

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2