Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 1992

1

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ? 

Как Вы думаете?  Бог есть? 

Аргументируйте свой ответ.

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

-1

1261

Шеридан написал(а):

Я не в курсе, про какой город речь?)

Странно. Значит попутала что-то.)

0

1262

Brungilda написал(а):

Странно. Значит попутала что-то.)

Гугл выдает день города Казани и республики Татарстан.
Жена в курсе, а я не знал, что сегодня такой праздник.

+1

1263

участники форума присмотритесь к человеку пишущему из под ника "Вл".

этот человек является сектантом (с его же слов), который занимается промывкой мозгов участникам форума, внедряя концепцию на форуме, что его участники являются сектантами.
Использует для этого ложь и манипулятивные техники.
был пойман на лжи и на заданные вопросы отвечает двусмысленно либо уходит от прямого ответа, а также использует манипуляции такие как:
- подмена понятий
- двусмысленность понятий
- подмена тезиса
- перепрыгивание с одной темы на другую и т.д.

Вполне возможно, что форуме находится по заданию своего "жреца"(жрец- им же истолкованный термин).

ниже прикладываю скрины сообщений

https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/1894/24465.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/1894/435064.png

0

1264

Renat77 написал(а):

который занимается промывкой мозгов участникам форума, внедряя концепцию на форуме, что его участники являются сектантами.
был пойман на лжи и на заданные вопросы отвечает двусмысленно либо уходит от прямого ответа, а также использует манипуляции такие как:
- подмена понятий
- подмена тезиса

Вполне возможно, что форуме находится по заданию своего "жреца"(жрец- им же истолкованный термин).

Конкурирующая фирма, Киса!)))

0

1265

Renat77 написал(а):

этот человек является сектантом (с его же слов), который занимается промывкой мозгов участникам форума, внедряя концепцию на форуме, что его участники являются сектантами.
- подмена понятий
- подмена тезиса

ниже прикладываю скрины сообщений

Запись 261 от 30.08.21

Меня раскусили. Пойду к мастеру пожалуюсь.
Смешно.
Я изначально писал об этом. О том что не согласен с официальной трактовкой понятий.
Но вместо того чтобы слушать ты добиваешся лишь своего взгляда на жизнь. Что с одной стороны не плохо но с другой стороны.

Я как то высказал мнение.
Допустим ты попадешь на тот свет. К тебе подойдут и спросят : Как ты прожил жизнь?. На что ответишь: Я жил в соответствит с книгой. .
На что тебе вновь ответят: Т.е. вместо своей жизни ты прожил жизнь книги.

Ок. Ок.
Я инопланетянин из Альфацентавры, прилетел покарить тебя о Ренат77. Мы будем ставить опыты над твоими рефлексами.

+1

1266

Вл написал(а):

Запись 261 от 30.08.21

Меня раскусили. Пойду к мастеру пожалуюсь.
Смешно.
Я изначально писал об этом. О том что не согласен с официальной трактовкой понятий.
Но вместо того чтобы слушать ты добиваешся лишь своего взгляда на жизнь. Что с одной стороны не плохо но с другой стороны.

Я как то высказал мнение.
Допустим ты попадешь на тот свет. К тебе подойдут и спросят : Как ты прожил жизнь?. На что ответишь: Я жил в соответствит с книгой. .
На что тебе вновь ответят: Т.е. вместо своей жизни ты прожил жизнь книги.

Ок. Ок.
Я инопланетянин из Альфацентавры, прилетел покарить тебя о Ренат77. Мы будем ставить опыты над твоими рефлексами.

что и требовалось доказать. Вл использует манипуляцию чтобы превратить всё в фарс

0

1267

Вл написал(а):

Класс! А можно будет глянуть?)

0

1268

Brungilda написал(а):

Класс! А можно будет глянуть?)

Запись 262 от 30.08.21
Извините, но в силу межпланетарных искажений мое присутствие строго ограничено временными рамками. Только когда сигнал может исказится от альфацентавры через созвездие пегаса открываются межпространственные врата и в этот миг я завладевают компьютером человека чтобы настрочить чего нибудь. Но увы. Сигнал не стабилен.

+1

1269

Renat77 написал(а):

что и требовалось доказать. Вл использует манипуляцию чтобы превратить всё в фарс

Запись 263 от 30.08.21
Я знал многих людей которые воспринимали все строго по указке, я видел много людей которые плевали на правила. Но я есть я. Зачем мне под кого то подстраиваться?
Если моя гипотеза верна то она не будет зависить от того кто ее высказывает. Она просто будет верна. И наоборот. Если гипотеза не верна. То она не будет зависить от того кто ее высказал.

Как там у Платона то: Идеи существуют и существовали всегда. Мы ничего не открываем т.к. это существует по мимо нас.

0

1270

Renat77 написал(а):

Вы серьёзно?!)))) Не он один! Вы пропустили мат. часть, на днях проходили. Вы ещё и стукач. Вот в таких спорах и видно, кто человек своими мозгами думающий, а кто только "в шапочке из фольги".

+1

1271

Tasia написал(а):

Вы серьёзно?!)))) Не он один! Вы пропустили мат. часть, на днях проходили. Вы ещё и стукач. Вот в таких спорах и видно, кто человек своими мозгами думающий, а кто только "в шапочке из фольги".

вы с зоны чтоли откинулись ? используете тут словечки вроде "стукач".
к вам тоже есть вопросы. на данном форуме вы пока что ничего полезного не написали, а лишь участвуете в склоках, поэтому цель вашего нахождения на форуме для многих думаю понятна.

0

1272

Renat77 написал(а):

вы с зоны чтоли откинулись ? используете тут словечки вроде "стукач".
к вам тоже есть вопросы. на данном форуме вы пока что ничего полезного не написали, а лишь участвуете в склоках, поэтому цель вашего нахождения на форуме для многих думаю понятна.

Не нравится "стукач", хорошо, доносчик. Устроит? Но суть та же. А Вы что полезного написали? И кто оценивает полезность, и полезность чего и для кого?

+1

1273

Tasia написал(а):

Не нравится "стукач", хорошо, доносчик. Устроит? Но суть та же.

доносчик делает доносы скрытно. я поймал манипулятора с поличным у всех на виду, поэтому не надо перегибать палку.
вашу беспочвенную тролль-методику "он стукач" оставьте себе.

Tasia написал(а):

И кто оценивает полезность, и полезность чего и для кого?

форум называется "conspiracytheory" и посвящен разбору нумерологических, криптографических кодов, тайных знаков.
в чё полезность вашей склочности для форума? разве что оргазм можете с Иваном-Р обсудить

0

1274

Вл написал(а):

...

S12345 написал(а):

Я думаю, что те кто преподают каббалу вруны.  Вечером поясню почему так думаю.

Хорошо.

В первую  очередь поясню,  почему  обучающие каббале вруны.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

Дело в том, что отрицать свободу воли человека им выгодно с идеологической точки зрения.

Копирую абзац из соседней темы о сути каббалы  с лекции о каббале : Масонские знаки вокруг нас 2

S12345 написал(а):

Согласно каббале человек состоит из его эгоистичных желаний. Желание получать.  И если у нас нет того, чего мы желаем (много денег, вкусной еды,  женщин красивых, престижной работы и т.д.)  - мы несчастны, мы страдаем...   И цель этой жизни - быть постоянно наполненными.    http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif    То есть хорошо пожрать, иметь много богатства,  модно выглядеть, телку классную иметь...

То есть цель обратная  христианской цели.   Если в христианстве эгоизм уничижается, то в каббале превозносится.   

Соответственно если признать, что каббала права, и свободы воли нет, то все наши действия происходят от наших эгоистичных желаний и даже париться не нужно, нужно получать удовольствие.  А  если свободы воли нет, то и ответственности нет.   Можешь кого угодно убивать, насиловать, наркотики употреблять, тусить с утра и до вечера  - это твои желания.   И суть человека по каббале.

Вот тоже самое говорит Лайтман.  За ответственность.  Что нет ее.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Это люцифирианский подход, сатанисткий.  Именно такой подход  очень скоро будет внедрен.  Все позволено - делай что пожелаешь. Такой закон.   Закон Сатаны.

....................................................................................

Посмотрите это видео  для начала. Особенно концовку послушайте.

А теперь расскажу  свое мнение  простыми словами  из личных наблюдений.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 
Как на самом деле - узнаете после смерти (или не узнаете если отключится сознание).

Итак:  Мозг человека это компьютер очень сложный. Что из себя представляет человек не знает никто.
Этот сложный компьютер-мозг дан человеку как автопилот, помогающий быстро принять решение за человека с целью его защиты.  Мозг принимает решение за человека когда есть, когда спать, когда делать другие дела необходимые для выживания.

Но это не означает, что у человека нет свободы воли.   И он не командует своим мозгом.   Человек может наложить вето на решения мозга.   

Например,  вы хотите похудеть и накачать мышцы.  Но мозг  генерирует противоположное желание вкусно покушать и лечь отдохнуть на диван.  У мозга другие задачи - обеспечение Вашего тела калориями и отдыхом после рабочего дня.  Мозг не согласен с Вашим решением.  Мозг с Вами начинает бороться.  Пускать сигналы голода,  усталости.  Но если Ваше личное решение сильное, Вы можете  вступить в борьбу с Вашим мозгом.  И проявить свою волю.  Потерпеть неприятные ощущения  от голода, потерпеть  усталость от тренировки...  , пробуете обмануть мозг -  пьете много воды,  занимаетесь чем то интересным чтоб отвлечься от желания поесть,  во время спорта включаете  классную музыку, чтоб испытывать позитив, прилив энергии, чтоб занятие спортом стали менее неприятные... 

Мозг имеет свойство перенастраиваться, изменять свои программы...  через время (обычно 2 недели).  Если мозг видит, что с Вами ничего не случилось за 2 недели плохого,  то он уже не так сильно реагирует на отсутствие  обилия еды и нормально реагирует на занятия спортом... 

То есть можно научиться проявлять волю и пользоваться своим компьютером как человек пожелает.  Например, монахи ведут аскетичный уровень жизни, само ограничивают себя по  своей воле  и приучают свой организм довольствоваться малым.

Это называется борьба со страстями.  То есть с желаниями через волю человека.  Это христианский подход.  Обратный каббале. Противоположный. 

.................................................................

Теперь об  обстоятельствах. 

Человек при запланированной серии действий  может выполнить по факту только например 70%  от запланированного.  Так как 30%  не получается воплотить в жизнь из-за разных  внешних  причин,  обстоятельств    и собственной лени.   

Соответственно если человек хочет, чтоб  с целью достижения   его  планов  обстоятельства не играли особой роли, можно себе поставить как закон -  объем плана на день писать на 30% больше, с пониманием, что по факту выйдет на 30% меньше.  И тогда все будет получаться.  И никакие силы на собственную  волю  по факту влиять не будут.    Будет получаться 100% из 100% ожидаемых (а не запланированных).

Конечно, для воплощения планов, нужно преодолевать свою лень.  Это тоже борьба со страстями - грехами.   Это тоже вектор обратный  своим сиюминутным желаниям.  Тоже борьба с мозгом.  Свобода воли - это Ваш личный выбор :  слушаться мозг   или перечить ему.   Сила воли -   это сила направленная против эгоизма .

За свой выбор Вы несете ответственность.   Так как у Вас есть выбор.  Быть толстым или худым,  быть наркоманом, алкашом или вести  здоровый образ жизни, быть примерным семьянином или гулять и изменять, быть хорошим отцом или плохим.

Отредактировано S12345 (31.08.2021 01:00)

0

1275

Renat77 написал(а):

доносчик делает доносы скрытно. я поймал манипулятора с поличным у всех на виду, поэтому не надо перегибать палку.
вашу беспочвенную тролль-методику "он стукач" оставьте себе.

Ты серьёзно веришь во всю эту муть?

В то что кто-то приходит сюда вами манипулировать? А ты кого-то поймал?

Это не только очень глупо так считать, но и ооочень не скромно.)

0

1276

S12345 написал(а):

За свой выбор Вы несете ответственность.   Так как у Вас есть выбор.  Быть толстым или худым,  быть наркоманом, алкашом или вести  здоровый образ жизни, быть примерным семьянином или гулять и изменять, быть хорошим отцом или плохим.

Борьба сознания и подсознания.

Не подумай, что я придираюсь, но чтобы у случайного читающего юного конспиролуха не создалось неверного понимания жизненных приоритетов, я поясню, что в умеренных дозах вышеперечисленное крайне полезно.)

0

1277

Запись 264 от 31.08.21

Про ответственность.
У меня на нее другой взгляд немного.
Ответственность это воздействие на какие либо процессы с целью их изменить.
Поэтому я больше сторонник того что как раз ответственность , т е. повлтять на что либо не дают.

Я пришел к этому выводу вот по какой причине.
Если человек не влияет на процессы а выполняет все по команде то в силу "авторитетного источника", "психологического контроля", "манипуляции" человек не будет понимать как так вышло и он превращается из человека просто в орудие.
Сказать в данном случае что он ответственен за происходящие процессы было бы с натяжкой.
С другой стороны две стороны процесса "делай все чтобы удовлетворить свои желания" и "контролируй своим желания".
Я смотрю на Моргена и на солиста группы ногу свело. И мне по правде говоря смешно.
Морген высказался что делай что хочешь т.к. завтра можешь загреметь на тот свет. А солит ногу свело хотел сказать в интервью по мне просто про свое отношение к происходящему. А ему репортер говорит типа ну вы согласны с таким полит. и он отвечает да , да.
По мне эти люди даже не понимают что делают. Они просто высказывают свои идеи под сомнением и кто то это понимает и преподносит уже под своим соусом. И им только остается что говорить да да.
А на самом деле хти люди просто роют себе яму.
Я лучше придержусь мнения что в силу обьективных причин человек сам себе устраивает последствия своих действий. Человек не просто занимается например проф спортом а он просто уничтожает свой организм и т д.
Т.е. с практической ценностью

Отредактировано Вл (31.08.2021 07:30)

0

1278

Brungilda написал(а):

Борьба сознания и подсознания.

Называй это как хочешь.  Главное, что Боженька прав, и свобода воли у человека есть.   А каббалисты и иные человеки (такие как Сапольски, Курпатов и т.д.) , рассуждающие о свободе воли в лицемерном ключе  - лжецы.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Brungilda написал(а):

Не подумай, что я придираюсь, но чтобы у случайного читающего юного конспиролуха не создалось неверного понимания жизненных приоритетов, я поясню, что в умеренных дозах вышеперечисленное крайне полезно.)

Я за приоритеты не писала, я писала за  наличии свободы воли  на  выбор приоритетов. 

Но раз ты заговорила о приоритетах,  для тебя КРАЙНЕ полезно   в умеренных дозах изменять, быть плохой матерью, наркоманить и бухать?   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

Это как?  Расскажи об умеренных дозах по каждому пункту.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

1279

Запись 265 от 31.08.21
Свобода воли. Свобода...
А что такое в вашем понимании слобода?

0

1280

S12345 написал(а):

Называй это как хочешь.  Главное, что Боженька прав, и свобода воли у человека есть.   А каббалисты и иные человеки (такие как Сапольски, Курпатов и т.д.) , рассуждающие о свободе воли в лицемерном ключе  - лжецы.

Всё таки, как легко, профаны люди ни капельки не разбирающинся в вопросе, парируют то что не знают, субъективныи догматами, которые даже невозможно проверить.)

Воистину, чудны дела твои, Господи.

0

1281

Вл написал(а):

Про ответственность.
У меня на нее другой взгляд немного.
Ответственность это воздействие на какие либо процессы с целью их изменить.
Поэтому я больше сторонник того что как раз ответственность , т е. повлтять на что либо не дают.

Я пришел к этому выводу вот по какой причине.
Если человек не влияет на процессы а выполняет все по команде то в силу "авторитетного источника", "психологического контроля", "манипуляции" человек не будет понимать как так вышло и он превращается из человека просто в орудие.

Опять же у Вас ошибка из-за кабалистического восприятия , что человек  априори без свободы воли , а значит он орудие.  А если идет первая ошибка, то наступает сразу и вторая -  "повлиять на что либо не дают". http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Если человек не слышит разумных доводов  и не желает слышать -  он фанатик своей идеи, он фанатик веры в то, что он орудие в руках неких сил.  И ему никто ничего не докажет. Он будет всегда на белое говорить черное.   

Если Вы не фанатик, а задали вопрос с целью разобраться, то проведите над собой эксперимент -  напишите на листочках разных себе задания  мелкие с указанием времени исполнения (например -   вынести мусор  31.08.2021г  в 18.00, на втором листочке - сходить в магазин, купить хлеб  в 20.00  ,   позаниматься спортом в 21.00   и т.д. )  .   А потом исполните эти действия.  И посмотрите каким действиям Вашим помешали какие то обстоятельства ???  Проведите подобный эксперимент над собой в течение месяца,  ставя себе уже  другие задачи (может более полезные) -  прочитать  развивающую  статью  (например по бизнесу  или психологии) , пойти на тренинг и т.д.  И записывать %  невыполненного по плану  и причины влияющие на это.  Лень,  обстоятельства или невладение информацией.  С ленью можно бороться, проявив силу воли,  информацию можно найти и разобраться.  А обстоятельства  не имеют особого значения, если они включены в расчет как погрешность.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif .

В конце месяца Вы поймете, что Вы сами творец своей судьбы, и обстоятельства особой роли не играют.  Вы  не орудие.  Вы игрок в этом мире.

Второй месяц проведите в эксперименте -  что у Вас все получается на 100%  из 130% запланированного.  Это  осознание , которое Вы передадите своему мозгу  даст Вам возможность ТВОРИТЬ очень многое от задуманного. 

После экспериментов  у Вас изменится миропонимание.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

1282

Brungilda написал(а):

Всё таки, как легко, профаны люди ни капельки не разбирающинся в вопросе, парируют то что не знают, субъективныи догматами, которые даже невозможно проверить.)

Например, ты как профан написала про борьбу сознания и подсознания. Чем начала перечить Сапольски.  Но ты более права чем он.
http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif   

Сапольски говорил о свободе воли только на примере того, как мозг посылает сигналы человеку о его физиологических потребностях и как эти сигналы человек принимает за свои мысли...   Но не говорил лицемерно за право вето  человека, когда он начинает осознанную борьбу с этими сигналами. 

Я думаю Сапольски лицемерил намеренно.  С целью ввести людей в заблуждение. Но ты не поддалась. Молодец.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

1283

S12345 написал(а):

Но раз ты заговорила о приоритетах,  для тебя КРАЙНЕ полезно   в умеренных дозах изменять, быть плохой матерью, наркоманить и бухать?    

Это как?  Расскажи об умеренных дозах по каждому пункту.

Полагаю, тема уйдёт в демагогию, но всё равно накину:
1. Например, кокетство, помогает держать себя и окружающих в сексуальном тонусе;
2. Быть плохой матерью — тут самая расплывчатая фраза, но скажем, то что плохо для одних — вполне может быть хорошо для других.
3 и 4. Часто и намеренно вводить себя в ИС это не здорово, но как же быть без причастия — быть такому нельзя!

Ты красишься? Носишь открытые одежды не из плотной ткани, провоцируя у мужчин похоть? Учишь детей как следует поступать, потому, что ты считаешь себя умнее и опытнее? Фу, такой быть!)

0

1284

S12345 написал(а):

Опять же у Вас ошибка из-за кабалистического восприятия , что человек  априори без свободы воли , а значит он орудие.  А если идет первая ошибка, то наступает сразу и вторая -  "повлиять на что либо не дают". 

Если человек не слышит разумных доводов  и не желает слышать -  он фанатик своей идеи, он фанатик веры в то, что он орудие в руках неких сил.  И ему никто ничего не докажет. Он будет всегда на белое говорить черное.   

Если Вы не фанатик, а задали вопрос с целью разобраться, то проведите над собой эксперимент -  напишите на листочках разных себе задания  мелкие с указанием времени исполнения (например -   вынести мусор  31.08.2021г  в 18.00, на втором листочке - сходить в магазин, купить хлеб  в 20.00  ,   позаниматься спортом в 21.00   и т.д. )  .   А потом исполните эти действия.  И посмотрите каким действиям Вашим помешали какие то обстоятельства ???  Проведите подобный эксперимент над собой в течение месяца,  ставя себе уже  другие задачи (может более полезные) -  прочитать  развивающую  статью  (например по бизнесу  или психологии) , пойти на тренинг и т.д.  И записывать %  невыполненного по плану  и причины влияющие на это.  Лень,  обстоятельства или невладение информацией.  С ленью можно бороться, проявив силу воли,  информацию можно найти и разобраться.  А обстоятельства  не имеют особого значения, если они включены в расчет как погрешность.   .

В конце месяца Вы поймете, что Вы сами творец своей судьбы, и обстоятельства особой роли не играют.  Вы  не орудие.  Вы игрок в этом мире.

Второй месяц проведите в эксперименте -  что у Вас все получается на 100%  из 130% запланированного.  Это  осознание , которое Вы передадите своему мозгу  даст Вам возможность ТВОРИТЬ очень многое от задуманного.  

После экспериментов  у Вас изменится миропонимание.

Запись 266 от 31.08.21

С этим я и не поспорю.

"Поставить цель с временью на исполнение. "
Однако в данном случае твоя ответственность и будет ограничена теми врем рамками и целью которую ты поставишь перед собой.

Но например.
Да. Я должен пояснить да бы для чего то ... Я эгоистическая натура. Я не стремлюсь кого то изменить или на что то повлиять. Моя цель это прояснение для себя.
Но это было отступление. Наверное надо будет добавить это в роспись. Со знаком авторства.

Итак. Возвращаюсь.
Т.к. от чего я тогда отталкивался.
Допустим. О точно. Процедура влития вещества.
Можно ли сказать что ответственность за это лежит на индивидуме. Т.е. каждый сам ответственен за эту процедуру? По идее идут все средства на рекламу, на публикации, на запугивание, травлю и т.д. чтобы достичь результата. С др стороны находятся люди которые бы и без этого обошлись. Ведь нет цели ни у кого чтобы влить. У каждого цель может быть там прийти и уйти с работы. Купить хлеба, прибраться в комнате.
По идее в акте нет ничего чтобы сподвигнуло на это. Т.к. если человек заболевает то он не идет себе вливать , а идет лечиться. Если он здоров то зачем здоровому что то вводить.
Однако. Назначены лица ответственные за то чтобы каждый ввел. Если есть ответственные лица которые планируют результат своей деятельности. Не выступают ли тогда индивиды орудиями?  Т.к. цели как таковой нет?

И да. В моем представлении свобода возможна в рамках договора равных сторон. Т.к. если стороны изначально не равны то вторая сторона будет навязывать свою волю. А это уже не свобода.

Отредактировано Вл (31.08.2021 12:47)

0

1285

S12345 написал(а):

Например, ты как профан написала про борьбу сознания и подсознания. Чем начала перечить Сапольски.  Но ты более права чем он.

Да, я тоже профан, но мне хватает ума  и совести признать это.)

Мы не очень хорошо знаем, что такое Сознание.

Насколько я помню у Сапольски ты убрала слишком сократила стадию принятия решений.)

0

1286

S12345 написал(а):

Сапольски говорил о свободе воли только на примере того, как мозг посылает сигналы человеку о его физиологических потребностях и как эти сигналы человек принимает за свои мысли...   Но не говорил лицемерно за право вето  человека, когда он начинает осознанную борьбу с этими сигналами.

Немного не так. Сапольски считает, что принятие решений сильно зависит от процессов не связанных непосредственно с мышлением.

0

1287

Я понимаю, что сейчас божьи твари отчаянно рвут божьих тварей на куски в надежде выслужиться на тёплое местечко в Раю, ибо ближнего "нафиг  с пляжу, я тут ляжу", но мне, вот, интересно: если вдруг религиозные лидеры скажут, — "Ребята, мы пошутили, загробного мира нет, как и всего остального!" что будет?

0

1288

Brungilda написал(а):

Я понимаю, что сейчас божьи твари отчаянно рвут божьих тварей на куски в надежде выслужиться на тёплое местечко в Раю, ибо ближнего "нафиг  с пляжу, я тут ляжу", но мне, вот, интересно: если вдруг религиозные лидеры скажут, — "Ребята, мы пошутили, загробного мира нет, как и всего остального!" что будет?

Запись 267 от 31.08.21

На этот вопрос даст ответ книга Психология народа и масс Лебона. Т.к. в таком случае или "цивилизация" придет к упадку или возникнет новая очередная тираническая религия которая всех обвинит во лжи и начнет сыпать огнем и стрелами.

+1

1289

Вл написал(а):

На этот вопрос даст ответ книга Психология народа и масс Лебона. Т.к. в таком случае или "цивилизация" придет к упадку или возникнет новая очередная тираническая религия которая всех обвинит во лжи и начнет сыпать огнем и стрелами.

Хм... Интересное и весьма неожиданное мнение.)

Спасибо за упоминание книги, не зря я тут зависла дольше, чем планировала..)

0

1290

Brungilda написал(а):

Хм... Интересное и весьма неожиданное мнение.)

Как мне кажется вполне ожидаемый ответ. Ведь религия тоже оружие, которое, если так случится, обязательно подберут другие.

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2