Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2
Запись 237 от 26.08.2021
А вот и возможная причина всех перестановок
https://www.bloomberg.com/opinion/artic … nd=premium
Есть мнение на уровне слухов доносящихся из стен бетонных домов о том, что технологи синтеза уже давно известны и уже давно есть технологии для его осуществления. Но... в виду подкупа, политики замалчивания, жадности, да собственно бабла во благо эти технологии прикрыты сукном.
И как бы договоренность сукно не подымать до времени.
Видимо время подходит. И возможно расчет на нефтедобывающие источники сильно изменят рынок.
Отредактировано Вл (26.08.2021 12:27)
Заьавно в данном случае то, что не относил Пелевина к экстраординарным. А он оказывается скрывается.
Человек тень.И тогда напрашивается вопрос...
Как же Нособин может говорить что Пелевин смотрит Шегалова....
Я предполагаю, что есть вероятность, что оба масона и встречаются на сходках братьев. ))
Это как один из вариантов ответа. ))
Не знаю кто такой Насобин ( узнала о нем только по видео-стриму с Вадимом). И именно из этого видео узнала, что Насобин защищает масонов (говорил, что они не сатанисты) и сам стоит на позициях гностицизма . Стало интересно посмотреть видео Насобина и разобраться более глубже с гностицизмом.
Запись 238 от 26.08.2021
Прочти третье определение. И сравни его с тем определением о котором ты пишешь , т е. с 5.
Не видишь разницы в определении???
Почему я подменяю общепризнанные определения...
Видишь ли...
Скажи мне сколько лет существует человечество?
Не кажется ли странным что человек может прогрессировать, потом наступает темные времена и он регрессирует, потом опять прогрессирует. Т.е. идет не лестница вверх а как выполнение некой программы?
Но ведь никто не уведомлен об этой программе, но все ей следуют. Причем сторонники вчерашнего сегодня сторонники противоположного. И почему же так происходит? По мне вся заковырка в том что все следуют этой программе. Находясь внутри клетки невозможно определить какие твои действия действительно являются проявлением твоей воли а не программы.
Если все идет по программе то программа будет затрагивать все области. Все что рротиворечит программе будет вычеркнуто, изьято, уничтожено. И оно преобразится в то что программа сочтет допустимым.
Поэтому я и сомневаюсь в толковании. Я сомневаюсь в том что человек придерживающийся определенных взглядов не поменяет их завтра на противоположные.
Достаточно будет всего лишь перефразировать пару фраз.
Например. Кто сказал что господствующей религией является православие?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мировая_религия
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Численность_последователей_основных_религий
И почему интресно в религию не включают язычество?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Язычество
Ну чтож.
Толкование
О да. Дам еще одну подсказку.
Нигерия. А именно то как произвели там эксперимент разделив страну и насадив на разных частях разные религии.
Очень занимательная история. Насколько я мог понять нигерийцы проклинуют то как произошло и всем желают такого же....
Отредактировано Вл (26.08.2021 23:50)
Запись 239 от 26.08.2021
Примечательно то что все откровенее идет и причем все чаще
Прочти третье определение. И сравни его с тем определением о котором ты пишешь , т е. с 5.
1. напиши конкретней они не пронумерованы.
2. ты не ответил на 3 мои вопроса и начинаешь уходить от ответа через свои мудрствования.
3. господствующая религия- это религия которой придерживается большая часть людей
например в Греции господствующей религией является православие.
4. Сектантов априори не может быть 99%, т.к. это малая часть отколовшаяся от большинства.
болтовней можно заниматься бесконечно долго, поэтому дальше не вижу смысла дискутировать пока не ответишь на эти вопросы :
- кто из форумчан входит в братство или общину?
- где вы увидели религиозную составляющую на форуме?
- кто на форуме откололся от господствующего религиозного вероисповедания ?
1. напиши конкретней они не пронумерованы.
2. ты не ответил на 3 мои вопроса и начинаешь уходить от ответа через свои мудрствования.
3. господствующая религия- это религия которой придерживается большая часть людей
например в Греции господствующей религией является православие.
4. Сектантов априори не может быть 99%, т.к. это малая часть отколовшаяся от большинства.болтовней можно заниматься бесконечно долго, поэтому дальше не вижу смысла дискутировать пока не ответишь на эти вопросы :
- кто из форумчан входит в братство или общину?
- где вы увидели религиозную составляющую на форуме?
- кто на форуме откололся от господствующего религиозного вероисповедания ?
Запись 241 от 27.08.21
Будь любезен вновь скинь тот скриншот с толкованием слов секта. Пишу то я со смарта. Не удобно будет перелистывать из одного места в другое.
Твоя ошибка по мне состоит в том что начинаешь вроде с одного. Потом начинаешь говорить другое. Потом ссылаешься что тебе не интересно. И заканчивается тем что задаешь уже вопросы совсем отличные от начала.
Поэтому для начала определись нужно ли тебе вообще чтобы я отвечал? У тебя же времени нет.
"болтовней можно заниматься бесконечно долго, поэтому дальше не вижу смысла дискутировать пока не ответишь на эти вопросы".
нужно ли тебе вообще чтобы я отвечал?
можешь не отвечать, так как сказать тебе в ответ нечего.
думаю итак уже ясно что ты подменяешь понятия и наклеиваешь на форумчан ярлык "сектанты".
Будь любезен вновь скинь тот скриншот с толкованием слов секта.
еда за желудком не ходит, если тебе понадобится найдешь и посмотришь самостоятельно.
Будь любезен вновь скинь тот скриншот с толкованием слов секта.
А Вы лично сами как относитесь к конспирологии в целом ? И к этому форуму в частности?
А Вы лично сами как относитесь к конспирологии в целом ? И к этому форуму в частности?
С точки зрения психологии: "Я плохо учился в школе, но у меня бурное воображение и большое ЧСВ".
Норм?)
Нужно знать историю термина.
С точки зрения психологии: "Я плохо учился в школе, но у меня бурное воображение и большое ЧСВ".
Норм?)
Я знаю твое отношение.. )) Меня интересует Вл...
Таки, да.)
Поэтому в приличном обществе не стоит называть себя или оппонента "конспирологом". Это как оскорбление.)
Норм?)
И не переноси свою злость на Вадима, на меня
И не переноси свою злость на Вадима, на меня
Ой, да ни за что.
Я прекрасно жила четыре дня, пока случайно (от Джорджика, разумеется) не узнала, что у Вадима обострение и решил бить своих, чтобы чужие боялись.
И на вас, Приматы, я не в обиде за то что лижете ему задницу и никто не проявил инициативу непредвзято разобраться в ситуации — вас же это не касается, а будете выступать, могут не пустить к информационном корыту. Это вполне нормально для божьих созданий.)
Запись 242 от 27.08.21
Конспирологии как дозиметр уровня происшествия. Градус повышается значит что то намечается.
Разве никогда не интересно предугадать события?
Для меня это интересно.
Поэтому форум для меня больше как инструмент. Ничего особенно не нужно. Глянул там, сям. В голове слржился некий пазл. Ок. Значит грядет событие.
Есть рассказ про еврея и масло. Этот человек всегда покупал заранее продукты на которые завтра росли цены. Несмотря на заверения экономистов, политиканов, общественных деятелей о стабильности и росте он всегда знал и покупал то что завтра уже выросло в цене.
А иначе какой был бы эгоизм.
Запись 243 от 27.08.21
Фигня от всего моего эгоцентрического мнения сообщаю. Сразу вырубил как он начал говорить "Я специально узнавал от куда пошел этот термин". Сразу сектант.
Ок. Начну из далека. БГ (я не знал что он кроме того что музыкант еще и художник и переводчик). Так вот БГ издал книгу Бхагавад гита (песня Бога). В предисловии к книге (а я сейчас пробую ее слушать) он написал что для того чтобы до читателей (слушателей) донести понимание этой книги (я все таки думаю свое понимание) он использовал оригинал такой то книги, такой то книги, такой то книги, переводы такой то книги, такой то книги, такой то книги.
Т.е. это наподобе творчества Радио Тапка, который перепивает песню иностранного музыканта.
Т.е. Даль конечно объездил много возможно деревень чтобы составить свой словарик.
Т.е. британская энциклопедия тоже типа собирает новологизмы языка
Т.е. старофранцузский это не новофранцузский
Т е. школьники не потому тупы что не могут понять стихотворения Пушкина хотя утверждается что язык сохранился с языческих времен
Вывод. Толкование слова применимо лишь к практической стороне дела и то с долей вероятности это толкование будет соответствовать сути вещей.
Т е. у красного много оттенков но мы называем его красным. Но у кого то например будет слово бледно красный.
Т.е. в данном случае вновь сектанство и жрец который будет толковать слово.
Вот к такому выводу я и пришел. Или вспомнить Куприна чтоль , а может и не Куприна. Там где дети издевались над мужичком, кидая в него камешки. А потом приехала его дочь и всех лечила.
С точки зрения забивания камней. Смысл ведь изгнание демона. А оказывается что он не демон был. Но ведь детей не наказали. И они продолжали кидать камешки в мужичка. А время то до совковое.
Поэтому я могу еще настрочить много примеров оправдывающие мою позицию. Но толку от этого мало если нет практического результата.
Отредактировано Вл (27.08.2021 13:01)
Запись 244 от 27.08.21
Опа на.
А сегодня день новинок то будет. С утра новинка от Моргинштейна на сегодня намечалась. И тут новинка сегодня от Егора Крида.
Ой, да ни за что.
Я прекрасно жила четыре дня, пока случайно (от Джорджика, разумеется) не узнала, что у Вадима обострение и решил бить своих, чтобы чужие боялись. И на вас, Приматы, я не в обиде за то что лижете ему задницу и никто не проявил инициативу непредвзято разобраться в ситуации — вас же это не касается, а будете выступать, могут не пустить к информационном корыту. Это вполне нормально для божьих созданий.)
Непредвзято разобраться в ситуации это как ? Я не знаю ситуации. Я могу только предполагать. И все форумчане могут только предполагать. На предположениях разборки не делаются. Жди ответ от Вадима. Если ты считаешь, что тебя необоснованно обвинили. ...
Со своей стороны я тебе написала, что и меня в подобном обвиняли. И не раз. Были ли основания так думать на меня или тебя? Конечно были. Так как оппозиция к мнению - это уже основание. А как написал вчера Вадим - он ни с одним моим постом не согласен как оказалось... ))) И с твоими постами он не был согласен. Мало того, видел в них агрессию... А это еще большее основание подозревать тебя.
Вояджер сейчас стал максимально демократичным. Раньше он за любое несогласие с ним удалял. Возможно даже правильно делал. Я была в твоей ситуации несколько лет назад, когда я спорила с Вояджером и он собирался меня удалить (с моей точки зрения незаслуженно) . Сделал серию предупреждений. )) Но я понимала, что даже если я права по сути спора, я не права по форме. Я не имею права как пользователь форума неуважительно себя вести по отношению к владельцу форума, выставляя его в невыгодном свете. Как это сейчас делаешь ты. Это как ты в гости приходишь к кому то на день рождение и начинаешь спорить с хозяином именинником, выставляя его перед гостями нелицеприятно и потом удивляешься почему тебя выставили за дверь. Понимаешь?
С тех пор ни я не вступаю с Вадимом в полемику, ни он со мной. И это правильно.
Уважаю я его за ту работу что он делает. Очень уважаю. Для меня его работа значима.
Еще вопросы ко мне есть?
Непредвзято разобраться в ситуации это как ? Я не знаю ситуации. Я могу только предполагать. И все форумчане могут только предполагать. На предположениях разборки не делаются. Жди ответ от Вадима. Если ты считаешь, что тебя необоснованно обвинили. ...
Со своей стороны я тебе написала, что и меня в подобном обвиняли. И не раз. Были ли основания так думать на меня или тебя? Конечно были. Так как оппозиция к мнению - это уже основание. А как написал вчера Вадим - он ни с одним моим постом не согласен как оказалось... ))) И с твоими постами он не был согласен. Мало того, видел в них агрессию... А это еще большее основание подозревать тебя.
Вояджер сейчас стал максимально демократичным. Раньше он за любое несогласие с ним удалял. Возможно даже правильно делал. Я была в твоей ситуации несколько лет назад, когда я спорила с Вояджером и он собирался меня удалить (с моей точки зрения незаслуженно) . Сделал серию предупреждений. )) Но я понимала, что даже если я права по сути спора, я не права по форме. Я не имею права как пользователь форума неуважительно себя вести по отношению к владельцу форума, выставляя его в невыгодном свете. Как это сейчас делаешь ты. Это как ты в гости приходишь к кому то на день рождение и начинаешь спорить с хозяином именинником, выставляя его перед гостями нелицеприятно и потом удивляешься почему тебя выставили за дверь. Понимаешь?
С тех пор ни я не вступаю с Вадимом в полемику, ни он со мной. И это правильно.
Уважаю я его за ту работу что он делает. Очень уважаю. Для меня его работа значима.
Еще вопросы ко мне есть?
Запись 245 от 27.08.21
Конечно.
На ваш взгляд что ожидает форум от его посетителей?
Да, это я писала.)
Кстати, про сурдоперевод это был стёб в твою защиту, но оказывается получилось двусмысленно. Ох... (
Это подрывная деятельность со множества аккаунтов? Хорошо. Продолжайте...)
Brungilda, напиши, зачем ты писала: Ау, Вадим, публика ждет извинений!
На мой взгляд это суперпровокация.
Неуважение.
Запись 245 от 27.08.21
Конечно.На ваш взгляд что ожидает форум от его посетителей?
Немного не поняла смысл вопроса. Задайте его по другому. Значение слова "Ожидает" можно понимать двояко.
Немного не поняла смысл вопроса. Задайте его по другому. Значение слова "Ожидает" можно понимать двояко.
Запись 246 от 27.08.21
Что форум приветствует, кого награждает, за что снискают тут славы, почести, повышают статус.
Запись 247 от 27.08.21
А Егор Крид видимо после обвинений в сатанизме решил реабилитироваться клипом
Запись 246 от 27.08.21
Что форум приветствует, кого награждает, за что снискают тут славы, почести, повышают статус.
Очень странный вопрос... Он звучит как издевка... , сарказм . Если это не издевка, то тогда вопрос задает какой то глупый дурачок...
Вы спрашиваете на полном серьезе? Что сподвигло Вас задать подобный вопрос? )) Вы рассчитываете на славу и почести?
Очень странный вопрос... Он звучит как издевка... , сарказм . Если это не издевка, то тогда вопрос задает какой то глупый дурачок...
Вы спрашиваете на полном серьезе? Что сподвигло Вас задать подобный вопрос? )) Вы рассчитываете на славу и почести?
Запись 248 от 27.08.21
Просто прочел выше и это по мне прозвучало как Я во всем благодарна форуму и готова на все ради него. Я не достойная дщерь сего лика что так восседает на лучезарном троне великолепия.
Не. Ну конечно, есть некие правила , которые я мельком промотал, и особенного то там ничего нет.
Просто в чем смысл вот такого отношения к происходящему?
Это не работа, тут денег не платят, особенно дружеских посиделок нема. Просто каждый что то пишет.
Смысл тогда в таком отношении.
Тут по мне как бы некое болото. Все тонут и подымают руки в поисках помощи.
По мне надо бы оживить ситуацию.
Как насчет игры?
За неделю надо найти 5 муз клипов в выходом в течение недели на которых обрисована перспектива будущего. А потом найти книгу схожую с этим сюжетом в клипах.
Например. В каждом клипе моргера биороботы. Значит Айзик Азимов . хотя у айзика роботы.
Brungilda, напиши, зачем ты писала: Ау, Вадим, публика ждет извинений!
На мой взгляд это суперпровокация.
Неуважение.
Призыв закрыть форум и каналы тоже, наверное, были способом защиты?
Просто прочел выше и это по мне прозвучало как Я во всем благодарна форуму и готова на все ради него. Я не достойная дщерь сего лика что так восседает на лучезарном троне великолепия.
Вы глупости написали полные. Вы не только не можете изъясняться внятно (Ваши тексты нечитабельные), но и воспринимаете что Вам пишут с огромным искажением... В ответах дописываете свои личные фантазии... Такое ощущение что Вам лет 20ть...
Что это такое? )) "Я не достойная дщерь сего лика что так восседает на лучезарном троне великолепия. " Вы в своем уме??
Вы уверены что 99% сектантов вокруг Вас на полном серьезе?
Я писала лишь об уважении к владельцу этого форума. Подобное уважение должно быть к директорам предприятий, организаций. Если Вы приходите в организацию любую работать, Вы принимаете условия игры. Не нравится организация и директор - есть большой выбор организаций, предприятий, форумов.
Это элементарная воспитанность. Я привела раньше аналогию с днем Рождения. Сейчас привела пример с директором предприятия.
Примеры понятны? Если нет, то с Вами даже нет смысла разговаривать... , Вы значит подросток .
Просто в чем смысл вот такого отношения к происходящему?
Это не работа, тут денег не платят, особенно дружеских посиделок нема. Просто каждый что то пишет.
.
А Вы здесь писали свои посты за деньги?
И Вам перестали платить? И Вы сейчас думаете как подзаработать? Я впервые такие детские вопросы вижу. Вам 20ть?
Отредактировано S12345 (27.08.2021 21:40)
Призыв закрыть форум и каналы тоже, наверное, были способом защиты?
Стоп, стоп. Вы чего обозлились перед выборами!! Вы открыли страницу, где флуд приветствуется, да? И чего Вы хотели с них получить?! Люди пишут, не засоряя эфир по Вашему же разрешению, и по направлению, где писать, стали Вашеми обидчиками? Как то это напоминает, служу России...
При всем моем уважении, Вы ни когда не присекали этот бедлам, который творился, я имею ввиду именно эту страницу. Даже пытались "дружить". Почему, или.. Как навеяло, что именно сейчас и именно их?! Вас ни что не сдержтвало месяц назад их заблокировать, ну правда "резвяться"... Чем не угодили то?
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2