Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Сообщений 661 страница 690 из 1992

1

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ? 

Как Вы думаете?  Бог есть? 

Аргументируйте свой ответ.

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

-1

661

https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/887/t156162.jpg

0

662

leonids написал(а):

Сейчас узнал, что ровно год назад, 16.07.2020 ушел из жизни Симчера, их же один из лидеров. Кто проанализирует даты, в которые проходимцы психбольные совершают ритуальные свои убийства?

Задай вопрос Вряджеру. Но он, скорее всего, не ответит.

0

663

S12345 написал(а):

Очень часто  магами  для усиления эффекта  приукрашается воздействие тех или иных сил. 

Примеров аналогичных можно приводить очень много...   На  самом деле   почти все верования , секты,  магические школы 50ти видов   построены  на ОДНОМ и ТОМ ЖЕ...   Это взаимодействие с одинаковыми духами.... которые мало что умеют и не интересны по сути...  Но соединив этих  бесов  с каким то враньем -  получаем новый вид  магической школы...  Например викканская магия  или   вера в Перуна, Одина..... или как на востоке обращаются к духам   или руническая магия,  или   ченнелинг, спиритический сеанс, ведьмы, таро  ,  каббала..., темные и светлые силы и энергии,    разницы между ними нет никакой...  Это общение с бесами, которые по факту  мало полезны.  Но эффект чуда  создать могут.  И человек, увидев чудо -  становится верующим адептом.

Совершенно согласна!

Методички по привлечению адептов одни и те же. И движущая сила " - штамповка "чудес".

Можем и нам какое-нибудь "чудо"замутить"для привлечения новых адептов на форум?!)

+1

664

Шеридан написал(а):

И, всё-таки, Гербалайф тоже своего рода секта. Я тут подумал, забавно, что такое боевое искусство, как айкидо, по ряду признаков тоже можно отнести к секте, и такой показатель, как вера в некие мистические силы и энергию там присутствует. Оно и понятно, старый мистик Уэсиба (основатель айкидо) в своё время сам состоял в синтоистской секте.

Кстати, да!
Восточные монастыри, в частности, знаменитый Шао-Линь - подходит под понятие секты.
И это не мое мнение - об этом говорят сами китайцы - очень закрытая и военизированная, если можно так выразиться, структура.

Но вообще, чаще не сама идеология является сектанстской - а методы ее применения.
Пример - Екатерибургский монастырь,который возглавлял о. Сергий.
Был обычный - стал во многом сектатским (не столько идеологически, столько по форме  и методам воздействия на адептов).
Так и любая общность, построенная на идеологии, в принципе, может перерасти в секту.
А может остаться просто клубом единомышленников.

0

665

NotaBene написал(а):

Можем и нам какое-нибудь "чудо"замутить"для привлечения новых адептов на форум?!)

Чтобы стало совсем чудесатее?

Нахрен они нужныТебе недостаточно верящих в чудеса, тех что есть?

... Вначале было Слово, и овладел Вадим им...

И ссоздал Вадим форум, и понял что это хорошо.
Был день первый...

0

666

NotaBene написал(а):

Кстати, да!
Восточные монастыри, в частности, знаменитый Шао-Линь - подходит под понятие секты.
И это не мое мнение - об этом говорят сами китайцы - очень закрытая и военизированная, если можно так выразиться, структура.

Но вообще, чаще не сама идеология является сектанстской - а методы ее применения.
Пример - Екатерибургский монастырь,который возглавлял о. Сергий.
Был обычный - стал во многом сектатским (не столько идеологически, столько по форме  и методам воздействия на адептов).
Так и любая общность, построенная на идеологии, в принципе, может перерасти в секту.
А может остаться просто клубом единомышленников.

Да, например, в Индии тоже есть подобные древние секты совмещающие религию с боевой подготовкой воинов. Правда, Шаолинь был уничтожен и большинство традиций было утеряно. Возрожденный Шаолинь это уже не то, и каким он был на самом деле мы вряд ли узнаем, что бы там не пела официальная китайская сторона.

+1

667

NotaBene написал(а):

Например, что-то такое

+1

668

Шеридан написал(а):

Например, что-то такое

😆😂🤣

0

669

Brungilda написал(а):

Чтобы стало совсем чудесатее?

Нахрен они нужныТебе недостаточно верящих в чудеса, тех что есть?

... Вначале было Слово, и овладел Вадим им...

И ссоздал Вадим форум, и понял что это хорошо.
Был день первый...

Ну, ты у нас, Алиса, эксперт по чУдам) Но все же...
В начале было Слово? Это ж старо, как мир!)
Идея нравится, но надо тоньше, поэтичнее, так сказать. А то не поверят...
И с учетом новейших трендов. Можно так потрендеть:
Презентую.
Опера "Воскресение конспироЛОХов
                                       в отдельно взятом форуме"

День первый
партия Вадима.
Жил да был чудак Вадим...
Сказал: "Чудо сотворим!
Кворум нам необходим -
вместе форум мы родим... "

-------------
День шестой,
творец отдыхает от дел праведных, а тем временем..
Форумчане хором:
".. Мы не спим и не едим:
Посты, комменты строчим!...
Умножаем энтропию...
ХАрАшо мы тут сидим!"

День седьмой.
Воскресение аватаров в цифровом формате
(в строгом соответствии с фото на на аватарке)
Задорно, хором:
Воскреснем, воскреснем - с задорною песней!
В новом теле мы придем -
В дивном мире мы живем!
И  у каждого из нас -
оцифрованный анфас!

П.С. Ой, надо аватарку менять!
Не хочу котом воскреснуть. Лучше: Кэти Пэрри или Брюс Уиллис?

День восьмой.
Отрезвляющий.
Не... Туда мы не пойдем.
Не за Путиным пойдем.
"Мы пойдем другим Путем!"
Паутину разорвем!
[color=lime]
Мы живее всех живых!
Против козней цифровых!
Против вакцинации
И прочей ма... хинации!

В общем, против - НМП.
И готовы  мы к БП!
На борьбу поднимем руки:
Не страшат нас смерть и муки!
А воскреснем или нет
И для нас - Большой Секрет!)
[/color]

Отредактировано NotaBene (18.07.2021 11:26)

+3

670

Шеридан написал(а):

Например, что-то такое

Ахах)) Прелесть какая http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Надо взят на вооружение!))

0

671

Brungilda написал(а):

Ой, да не верю я в Астрологию. Говорю, что есть череда неприятных совпадений и мне кажется весьма забавным утешать себя в этом приписыванием событиям мистических свойств.

Слушай, какая ты противная, однозначно твой знак Зодиака тебе подходит! Фу, такой быть. 🤔

Извини, если обидела  и задела нотки души (которая от Боженьки, а не от взрыва,  помни это всегда).  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Если я где то перегибаю -  говори.  Я буду останавливаться...  В любом случае у меня мой юмор не злой.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Я  никогда со злом в душе  не пишу.  Даже если на форуме откровенные  хамы, я даже им в ответ со злом в душе не пишу.  ))

0

672

NotaBene написал(а):

Ахах)) Прелесть какая 
Надо взят на вооружение!))

Говорят, крест сваренный из арматуры сороковки даже на атеистов действует. 🤔😁

0

673

S12345 написал(а):

Извини, если обидела  и задела нотки души (которая от Боженьки, а не от взрыва,  помни это всегда).

Тю, брось!

Я просто с утра про смайлики забыла. 😁

Тааакс.... Снова оскорбление чувств здравомыслящих?! 😲😭

0

674

+2

675

http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Как утверждает этот сектовод:   Нужно меньше потреблять и объединяться...  ))

Отредактировано S12345 (18.07.2021 14:05)

+1

676

S12345 написал(а):

Нужно меньше потреблять и объединяться...  ))

Хммм... Интересно,что вы с этим мутным товарисчем решили объединяться...))

0

677

Brungilda написал(а):

Говорят, крест сваренный из арматуры сороковки даже на атеистов действует. 🤔😁

О, я смотрю у вас большой опыт в "духовной" борьбе))
Хук с слева?)

П.С. а чего вы мою версию сотворения мира проигнорировали?
Не нравится?! Думали, как Путин обешал - сразу в Рай?)

0

678

NotaBene написал(а):

Хммм... Интересно,что вы с этим мутным товарисчем решили объединяться...))

Он враг..   ))   http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif   С врагами нельзя объединяться.. 

Он с бесами дружит...  Магию рекламирует... 

0

679

S12345 написал(а):

Нет. Не психология.

Уже наконец то   провели научные исследования. Гормоны влияют на выбор партнера и на потомство.

Уже сейчас  даже ежу понятно, что гормоны влияют на выбор партнера.   Мне кажется это очевидно.  Почти все кто этой темой интересовался  это понимают (научных статей за гормоны уже много написано в последние годы) .  Может 15 лет назад и  не понимали...  И когда рекламили всем эти гормональные таблетки -  то не говорили о том, что побочным эффектом будет НЕЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО.   При таком побочном эффекте никто бы эти таблетки не покупал. 
Кукловоды, владеющие фармкомпаниями - твари. Вот такой правильный вывод из статьи Александра Санжера. ))

Перенесла свой ответ из другого топика (там удалила).
Выводы, простите, вовсе не столь очевидные.
Соглашусь и с вами и с Брунгильдой.
Гормоны безусловно влияют на выбор партнера.
Более то, сексуального партнера мы и выбираем именно благодаря гормональным предпочтениям. Благодаря феромонам. 
Но это вовсе не означает, что гормональные таблетки  влияют на выбор партнера и как следствие - выбор нездорового партнера.
Это все равно,что утверждать. Что ветер дует, потому что деревья качаются.
Разумеется, гормональные таблетки подрывают здоровье, это однозначно.
Потому что, орган, которому "помогают" работать  - постепенно перестает работать.
В данном случае нарушается естественный гормональный баланс женского организма.
И ПОЭТОМУ дети рождаются нездоровые.
А не потому, что под воздействием гормональных таблеток  женщина выбрала больного партнера. 
Потому что, таблетки никаких фермонов не содержат, насколько я знаю. Это РАЗНЫЕ гормоны!
[color=lime] Дополняю еще раз:
На выбор партнера влияют феромоны.
Причем здесь прогестерон?
ТО, что гормональный дисбаланс  приводят  к ухудшению женского здоровья (а именно к этому приводят гормональные таблетки)-
об этом никто и не спорит. И это, разумеется, отражается на здоровье потомства.
А не потому что, женищина, принимая таблетки делает неправильный выбор  - больного партнера от которого появляются больные дети!
Я пояснила?
П.С. На английском - не знаю как сделать перевод[/color]

0

680

NotaBene написал(а):

П.С. а чего вы мою версию сотворения мира проигнорировали?
Не нравится?!

Прости, вы столько всего умнрго написали, глаза разбегаются. 😲

Кинь в меня цитатой, плиз. 😁

0

681

NotaBene, Вы статью доктора Сары Хилл читали?   В теме про Билла обсуждалась статья Сары , а не мое мнение. 

Английскую статью (скопируйте ссылку)   вставьте в гугл переводчик... и нажмите на кнопку ПЕРЕВЕСТИ. 

Там не о феромонах говорится. А о влиянии гормонов на МОЗГ женщины.

Из статьи доктора Сары Хилл: 

Как именно таблетки влияют на женский мозг?

Действие таблеток заключается в том, что они имитируют вторую половину месячного овуляторного цикла женщины, в котором доминирует гормон прогестерон. Его основной ингредиент – искусственный прогестерон, так называемый прогестин, который подавляет мозговой сигнал, вызывающий развитие яйцеклетки. Но это также означает, что яичники не вырабатывают эстроген, гормон, который доминирует в первой половине естественного цикла женщины. И эстроген делает некоторые из наших любимых вещей с нашим мозгом и телом, заставляя нас чувствовать себя сексуальнее и энергичнее. В то время как большинство таблеток содержат синтетический эстроген – в первую очередь, чтобы компенсировать неприятные побочные эффекты прогестина,- женщины могут чувствовать его недостаток.

Менее понятный механизм заключается в том, что прогестины, которые часто создаются путем изменения молекулярной структуры тестостерона, не являются точным соответствием нашим рецепторам прогестерона. Это означает, что они потенциально могут стимулировать другие рецепторы, в том числе для тестостерона, что приводит к маскулинизирующим эффектам, и для кортизола, который со временем может дисрегулировать реакцию на стресс. Исследования показывают, что профиль гормонов стресса у женщин , принимающих таблетки, аналогичен профилю гормонов стресса у людей, переживших хронический стресс.

Мы много знаем о небольших, но серьезных рисках для здоровья, связанных с таблетками, таких как инсульт и образование тромбов. Почему нас держали в неведении о влиянии на мозг?

До самого последнего времени было мало исследований. И исследования, которые там есть, врачи часто не знают, потому что они публикуются не в медицинских журналах, которые они просматривают, а скорее в журналах по психологии и неврологии.  Тогда у общества есть табу на разговоры об этом. .....

........................

Как таблетка потенциально влияет на выбор партнера женщинами?

Известно, что эстроген стимулирует предпочтения женщин, когда речь заходит об их романтических партнерах, отдавая предпочтение качествам, связанным с мужественностью и высоким тестостероном: квадратным челюстям, широким плечам и надбровным гребням, например. Но исследования показывают, что женщины, принимающие таблетки-в их состоянии искусственного доминирования прогестерона и отсутствия циклической потребности в эстрогене – похоже, предпочитают лица мужчин, которые менее мужественны. Подразумевается, что если женщина выбирает своего партнера, когда она принимает таблетки, а затем отказывается от них, это может привести к неудовлетворенности отношениями, потому что она больше не находит себя привлекательной для этого человека. Это возможность, которую женщины должны, по крайней мере, иметь в виду.

......

..................
и т.д. 
https://www.theguardian.com/society/201 … ens-brains

....................................................................................................................................................

NotaBene,   с какой частью  статьи доктора Сары Хилл  Вы не согласны?  Прочитайте ее всю.

Отредактировано S12345 (18.07.2021 14:33)

0

682

S12345 написал(а):

Почему нас держали в неведении о влиянии на мозг?

Потому, что, я как практик (разумеется в научных целях, а не то что вы подумали☺️), вам скажу, что статья профанская, не чмтайте.

0

683

Brungilda написал(а):

Потому, что, я как практик (разумеется в научных целях, а не то что вы подумали☺️), вам скажу, что статья профанская, не чмтайте.

Brungilda, обоснуйте свое мнение. В каком месте  Вы не согласны с доктором Сарой.  Меня статья очень заинтересовала, хочу докопаться до сути. Тоже подключу спецов.

Отредактировано S12345 (18.07.2021 14:34)

0

684

Brungilda написал(а):

статья профанская, не чмтайте.

Где именно  доктор Сара Хилл  и  Александр Санжер профаны ?

0

685

Brungilda написал(а):

Brungilda, обоснуйте свое мнение. В каком месте  Вы не согласны с доктором Сарой Хилл.  Меня статья очень заинтересовала, хочу докопаться до сути. Тоже подключу спецов.   Где именно  доктор Сара Хилл  и  Александр Санжер профаны ?

0

686

S12345 написал(а):

Brungilda, обоснуйте свое мнение. В каком месте  Вы не согласны с доктором Сарой Хилл.  Меня статья очень заинтересовала, хочу докопаться до сути. Тоже подключу спецов.   Где именно  доктор Сара Хилл  и  Александр Санжер профаны ?

Я в основной теме написала — о том что существуют масса препаратов, окащывающих разное влияние. Кто-то поправляет, кто-то впадает в лёгкую депрессию и т.д.

0

687

S12345 написал(а):

Известно, что эстроген стимулирует предпочтения женщин, когда речь заходит об их романтических партнерах, отдавая предпочтение качествам, связанным с мужественностью и высоким тестостероном: квадратным челюстям, широким плечам и надбровным гребням, например. Но исследования показывают, что женщины, принимающие таблетки-в их состоянии искусственного доминирования прогестерона и отсутствия циклической потребности в эстрогене – похоже, предпочитают лица мужчин, которые менее мужественны. Подразумевается, что если женщина выбирает своего партнера, когда она принимает таблетки, а затем отказывается от них, это может привести к неудовлетворенности отношениями, потому что она больше не находит себя привлекательной для этого человека. Это возможность, которую женщины должны, по крайней мере, иметь в виду.

В теме про Билла  Гейтса  было написано, что об этом знали и 15 лет назад.  Но замалчивали и не проводили особые медицинские исследования о ВЛИЯНИИ ГОРМОНОВ на мозг женщины.  Сейчас такие научные исследования уже провели.   Уже ученые знают, что влияние на мозг женщины есть. 

У меня была претензия к кукловодам, держащим в руках фармкомпании,   что они эти исследования научные проводят когда им выгодно.  А когда невыгодно МОЛЧАТ. 

Понятна моя позиция в теме про Билла?  Согласны с такой позицией...???

0

688

Brungilda написал(а):

Я в основной теме написала — о том что существуют масса препаратов, окащывающих разное влияние. Кто-то поправляет, кто-то впадает в лёгкую депрессию и т.д.

При чем здесь масса препаратов?   Я основной акцент делала на том, что женщинам не доносят  как конкретные  фармпрепараты влияют на них... , но прекрасно ЗНАЮТ об этом.   Что это ОКАЗЫВАЕТСЯ может повлиять на поведение женщин  и на их потомство...   

И статья Сары Хилл именно об этом.  Акцент у нас с Сарой Хилл одинаковый. 

Главный посыл Сары Хилл в статье:

Мы много знаем о небольших, но серьезных рисках для здоровья, связанных с таблетками, таких как инсульт и образование тромбов. Почему нас держали в неведении о влиянии на мозг?   

Кто бы покупал эти гормональные таблетки 15 лет назад, зная, что гормональные таблетки  влияют на мозг и на выбор мужчин, на потомство?  Да почти никто...

Уже попозже  сделали гормональные таблетки разными, с разными гормонами... 
А как влияют другие эти разные гормоны на мозг женщины знаете???? 

НЕТ. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.   Кукловоды Вам сообщат об этом через 15 лет.  Именно в этом смысл моего  возмущения. И констатации что кукловоды твари.

+1

689

S12345 написал(а):

В теме про Билла  Гейтса  было написано, что об этом знали и 15 лет назад.  Но замалчивали и не проводили особые медицинские исследования о ВЛИЯНИИ ГОРМОНОВ на мозг женщины.  Сейчас такие научные исследования уже провели.   Уже ученые знают, что влияние на мозг женщины есть.

Ты прикалываешься? 😲😆

Как раз 15 лет назад, когда я была молодой авантюристкой я инткресовалась про всю эту ерунду и знала что и как, как они влияют, кому какие подходят, а какие категорически нет, как влияют. А о том, как влияют полоовые гормоны на мозг, уверена, учёные знали ещё в конце прошлого века.

Смотри, объясняю тебе на пальцах вдруг пригодится:

В противозачаточные с эстрогеном добавляют прогестерон. Эстрогенов несколько видов, но в основном их два: синтетика и натуральные, а так же несколько видов прогестинов, но их тоже два основных вида: для женщин с большой жопой угнетающих эстроген и для маскулинных — угнетающих избыток тестостерона. Всё.

0

690

S12345 написал(а):

Кто бы покупал эти гормональные таблетки 15 лет назад, зная, что гормональные таблетки  влияют на мозг и на выбор мужчин, на потомство?  Да почти никто...

Уже попозже  сделали гормональные таблетки разными, с разными гормонами... 
А как влияют другие эти разные гормоны на мозг женщины знаете????

Я пила их даже 25 лет назад. Разные, поэтому даже по цвету упаковки не скажу. И сестра тоже пила таблетки с каким-то заковыристым названием, потом ругалась с гинекологом. Нормальное у нас потомство, никто не жалуется,

Бывает, прилетают, обнимают своими щупальцами, тянутся клювом — "Мама!" — аж слезы от счастья наворачиваются.😊

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2