Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Сообщений 631 страница 660 из 1992

1

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ? 

Как Вы думаете?  Бог есть? 

Аргументируйте свой ответ.

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

-1

631

Вл написал(а):

Запись сто пятьдесят вторая от 16.07.2021
Мои признаки сект:
1. Изоляция
2. Жрец который в своем лице толкует волю верховного и никто кроме него.
3. Много понятий которые можно рассматривать двояко но для того и есть жрец.
4. Мнение индивида ничего не значит т.к. он сам может через минуту его изменить. Даже не осознавая как это произошло.

Свой и чужой...
Скажите какой критерий соотносит людей по признакам свой и чужой? Есть ли книга по которой можно соотнести человека к своему и чужому?
Нету книги. А скажите а вы можете соотнести этого человека в одну из групп? Наверное сможете. А если к вам подойдет дед илм бабушка и скажет что ты неразумное дитя. Что это чужак и чтобы его духа тут не было. Будет он после этого своим?

Возникло сомнение не правда ли?
Нет. Не возникло...
Хорошо.
Накануне украинских событий в квн выступало три команды украины россии и беларуссии. Выступление завершалось песней Выстрелишь ли ты в свою жену хохлушку...
Через время все вдруг поверили в то что люди на Украине стали зверями и издеваются над детьми и люто ненавидят русский язык. Надо их проучить.

Скажите тогда мне. Если ты знаешь что тебе постоянно лгут из сми о стране, о жизни и т.д. почему же вдруг все поверили в это???
Сектанство. Никто не поверил опровержениям. Люди с двух сторон изменились.
Если нет жизненных установок и мнение так поменялось то что же произошло?
Вот моя версия про сектанство это обьясняет запросто.
Жрец растолковал так и остальные забыли остальное. Это сектанство.
Сможете ли изложить другую точку зрения.

Ваши признаки сект великолепно ложатся на ЛЮБУЮ общность.
Что малую,что большую.
Семья, например. Как семейная ячейка она всегда изолирована.
Мама-жрец  толкует волю Верховного - папы. Дети в безусловном подчинении и зависят от мнения Верховного.
И любое конкретное государство.
Оно всегда  - хотя бы декларативно- политически независимо. А значит изолировано.
И диктует свои законы и предписания гражданам своей страны в ультимативном порядке.
Поэтому, имхо, не стоит вводить новые термины "со своей смысловой начинкой" - вы только запутываете своих оппонентов.

События на Украине объясняются довольно просто для тех, кто знаком с психологией толпы.
Согласна с вами абсолютно - сыграли на чувствах (сиречь древних инстинктах)  "свой-чужой"
Ничего не новой под Луной  - "разделяй и властвуй".
Технология - "Окно Овертона" - пошаговое приближение к цели по формированию нужного мнения у толпы.
И эта техника (свой-чужой) одинаково хорошо действует для любой общности,на любом уровне
Например, надо натравить одноклассников и устроить кому-то буллинг.
Или внедрить фашистскую идеологию в масштабах государства. 
Или стравить две группы населения - прививочников и ковид-диссидентов, например.

Соответственно критериев как таковых по которому соотносят "свой-чужой" - их не может быть по определению!
Это чисто субъективное ощущение!
И на каждом этапе и в каждой группе - оно свое.
Ну, был ты геретосексуалом - геи были для тебя чужие.
Изменил ориентацию - диаметрально поменялись и взгляды - кто для свой, а кто чужой.
Не надо городить огород  - там где все, можно объяснить просто.
И где до вас уже все процессы описаны (и причины возникновения, и сам процесс и к чему он может привести).

А то жрецы, секты...
Есть наука  - Сектология.
И да, эти 4 пункта подходят для секты (Но недостаточные, есть еще и другие признаки).
И да, секта может НЕ быть религиозной (это и могут быть  и курсы личностного роста, и языковые курсы, и даже коммерческие гиганты вроде Гербалайф и Амвэй).
Но причисление некоей данной общности  - это конкретный случай (или их серия) манипулирования сознанием адептов под конкретные цели.
В частности. важным моментом является - насколько я свободен в своей воле - быть или выйти из под влияния этой общности.
Если я свободен в этом - это НЕ секта. Всего лишь авторитарная общность.
А то так - под одну гребенку - можно сказать - весь мир состоит из сектантских ячеек))

+2

632

Торсморс написал(а):

Ого) Интересненько, это какие-такие в Якутии секты, кроме шаманских?

Всякие есть. Собственно - взяли по списку - и пошли)
Вы забываете, что Якутия стратегически важный объект в плане ресурсов.
Поэтому идеологические диверсии  - это часть большой политики.
В начале 90-х, например, Ватикан разместил свою шпионскую сеть через подведоственные ему структуры (не только церковь).
Громкое разоблачение ФСБ было.
Я лично пресекла в свое время развертывание секты Г. Грабавого
(ну, тот который обещал несчастным родителям погибших Бесланских детей - воскресить их за приличные суммы, сейчас этот воскреситель в  местах не столь отдаленных).
Так что, у нас как в Греции -  есть все!)

+1

633

NotaBene написал(а):

Всякие есть. Собственно - взяли по списку - и пошли)
Вы забываете, что Якутия стратегически важный объект в плане ресурсов.
Поэтому идеологические диверсии  - это часть большой политики.
В начале 90-х, например, Ватикан разместил свою шпионскую сеть через подведоственные ему структуры (не только церковь).
Громкое разоблачение ФСБ было.
Я лично пресекла в свое время развертывание секты Г. Грабавого
(ну, тот который обещал несчастным родителям погибших Бесланских детей - воскресить их за приличные суммы, сейчас этот воскреситель в  местах не столь отдаленных).
Так что, у нас как в Греции -  есть все!)

Страсти какие 😱 Ватикан, ФСБ, Грабовой... Это Ватикан алмазы Якутии вывозит «куда следует», не знаешь, или «сектанты» какие? А «народ» на убитой советской или б/у японской технике передвигается и работает.
Как ты сектанство побеждала- убеждала «еретиков» вернутся в лоно родной РПЦ?

Отредактировано Торсморс (17.07.2021 10:12)

0

634

Торсморс написал(а):

Страсти какие 😱 Ватикан, ФСБ, Грабовой...  Как ты сектанство побеждала- убеждала «еретиков» вернутся в лоно родной РПЦ?

Я уже несколько раз говорила (не вам, правда), что в Сектологии понятие секта кардинально отличается от религиозного понятия
(в религиозном учении  - это конкретно ересь т.е. отступление от церковных догм).
В сектологии -это гораздо боее широкое понятие и речь идет исключительно о манипулировании сознанием адептов для достижения определенных целей, и с соответствующими методиками НЛП.
К церкви моя деятельность никакого отношения не имела. Это комиссия при мэрии.
Секта может быть, а может НЕ быть религиозной (это и могут быть  и курсы личностного роста, и языковые курсы, и даже коммерческие гиганты вроде Гербалайф и Амвэй).

Засланец Грабавого - кстати, очень интеллигентного вида дядечка, преподаватель.
Он "пробивал" себе (и секте) дорогу с лекциями в вузах и других учебных заведениях.
Я взяла на себя труд выслушать. Два часа. Не перебивая.
Тот же Августин, только  с интеллектом и ссылки не на Библию дает, а наукообразную муть выливает.
Честно говоря, уже хотела "дать добро" - утомил вусмерть.
Да и он успел к тому времени уже заключить по городу контракты на лекции с несколькими вузами... Так что, не все ли равно?...

Но я таки дошла до сути.
На третьем часу Остапа (перед его благодарным слушателем) -  "понесло":
- Вы знаете, почему у вас погода хорошая? Это я вам Солнышко "заказал"... И тому подобные мистические откровения.
Я только головой кивала и пыталась "вычислить" - просто сумасшедший, или с командой?
Ну, когда к концу третьего часа сообщил, что они людей "воскрешают", сомнения отпали...

Расстались друзьями. А я сообщила - куда следует
(а не фиг ему было лишнее болтать! Болтун находка для шпиона! Вот чего я тут с вами разболталась?!)).
Кооче, перекрыли доступ в вузы и вообще в официальные структуры. И все. Финита.
(Уголовного преследования секты тогда еще не было).   

Правда, было потом неожиданное продолжение у этой истории. Мистическое.
Тогда я и поняла, что и техники НЛП и тонкий мир существует - и с ним шутить не стоит.
Но рассказывать не буду. все равно не поверите. Скажете, показалось)

Торсморс написал(а):

Это Ватикан алмазы Якутии вывозит «куда следует», не знаешь, или «сектанты» какие? А «народ» на убитой советской или б/у японской технике передвигается и работает.

А тебе это откуда известно?)
Однако ты и есть шпиЕн!)

Отредактировано NotaBene (17.07.2021 10:53)

+2

635

А вот это печально... И очень подозрительно...

+1

636

NotaBene написал(а):

Правда, было потом неожиданное продолжение у этой истории. Мистическое.
Тогда я и поняла, что и техники НЛП и тонкий мир существует - и с ним шутить не стоит.
Но рассказывать не буду. все равно не поверите. Скажете, показалось)

Этот аля Августин начал погоду в  Вашем доме менять?     http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 
Расскажите.  Я в тонкий мир верю...

0

637

Торсморс написал(а):

Да, из всех интервью Вояжера - с Филиным мне  лучше всех "зашло".
Было приятно послушать двух  умных и неравнодушных людей. 
Очень многое зависит от того - кто проводит интервью.

П.С. Кстати, на фото в телеграмм Филин на заднем плане с Квачковым.
Квачкова власти не удалось сломить. А до Филина добрались...

Светлая память этому замечательному человеку.
Старшее поколение уходит. И эти потери невосполнимы.
Нет сегодня таких людей. 
Которые остаются людьми при любых испытаниях.

0

638

NotaBene написал(а):

Да, из всех интервью Вояжера - с Филиным мне  лучше всех "зашло".
Было приятно послушать двух  умных и неравнодушных людей. 
Очень многое зависит от того - кто проводит интервью.

П.С. Кстати, на фото в телеграмм Филин на заднем плане с Квачковым.
Квачкова власти не удалось сломить. А до Филина добрались...

Светлая память этому замечательному человеку.
Старшее поколение уходит. И эти потери невосполнимы.
Нет сегодня таких людей. 
Которые остаются людьми при любых испытаниях.

Уходит или его «уходят»? Он открыто говорил правду:
https://rubezhtv.ru/

Отредактировано Торсморс (17.07.2021 15:03)

+1

639

Запись сто пятьдесят третья от 17.07.2021

99.9999%
О чем и пишу

Однако. В эту группу не попадают малые группы созданные на определенное время для достижении конкретных целей

0

640

S12345 написал(а):

Этот аля Августин начал погоду в  Вашем доме менять?      
Расскажите.  Я в тонкий мир верю...

S12345, хотите верьте,хотите нет..
Несколько часов писала вам этот ответный пост - в красках  описание того, что происходило...
Комп все время норовил вырубиться от жары. Дописала. Отправила.
И в этот момент - он ВСЕ стер.
Кто-то скажет - совпадение!
Но мы-то с вами знаем... КТО не любит, когда их дела на свет божий выходят..
Писать больше не буду - нет ни времени, ни сил - столько потрачено... Простите!)
П. С. Секты - это раковая опухоль. Еще не раз сталкивалась с этим.
И в психушку люди попадали. И семьи бросали. И недвижимость продавали.
И НЛП техники они вовсю применяют,когда надо пробиться "в верха"...
Муть, короче... Бесовщина.

+1

641

Вл написал(а):

Запись сто пятьдесят третья от 17.07.2021

99.9999%
О чем и пишу

Однако. В эту группу не попадают малые группы созданные на определенное время для достижении конкретных целей

Перечитайте мои прежние ответы вам. Устала объяснять.
(Семья - не малая группа?!)
Хоть малые, хоть великие - никакой разницы.

0

642

NotaBene написал(а):

S12345, хотите верьте,хотите нет..
Несколько часов писала вам этот ответный пост - в красках  описание того, что происходило...
Комп все время норовил вырубиться от жары. Дописала. Отправила.
И в этот момент - он ВСЕ стер.
Кто-то скажет - совпадение!
Но мы-то с вами знаем...

У меня так тоже бывает, когда пишешь что то важное и при отправке теряется (как вроде злые силы препятствуют...  http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif )   .  Поэтому я сохраняю сразу половину, а потом редактирую..  и дописываю...  я не даю шансов злым силам на меня повлиять...   http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1

643

Вл написал(а):

Второй пример более жесткий, и показывает тот же аспект неуверенности в принципе социального доказательства и феномен плюралистического невежества - секта «Народный Храм» под руководством Джима Джонса. Сначала секта находилась в Сан-Франциско, затем, через какое-то время, переехала в джунгли Гайаны, организовав поселение Джонстаун. В какой-то момент лидер секты понял, что его ожидает преследование (после убийства 4-х человек из научной экспедиции, которая приезжала в Джонстаун), собрал всех сектантов и сказал, что им необходимо совершить самоубийство, выпив яд. Один за одним практически все сектанты (за исключением нескольких человек) совершенно спокойно подходили к бочке с ядом, выпивали его, ложились и умирали в конвульсиях.

Почему так произошло? Тут было несколько причин.

Первая – переезд в другую страну, которая кардинально отличалась от предыдущей. Здесь все казалось им непонятным, и появилась неуверенность – правая рука принципа социального доказательства. Они были не уверенны и смотрели друг на друга, на похожих себе. Здесь похожими были только жители Джонстауна. Именно поэтому они спокойно пошли на самоубийство – потому что для них это был правильный поступок, потому что другие, такие же, как и они, сделали это.

Второе - это плюралистического невежество. Каждый житель Джонстауна смотрел на действия окружающих, чтобы оценить ситуацию, и, увидев, спокойствие остальных, потому что они тоже незаметно оценивали ситуацию, а не реагировали на нее, «узнавал», что надо терпеливо встать в очередь за ядом - это правильное решение и для него. Джиму Джонсу удалось собрать вокруг себя костяк преданных фанатиков, за которыми пошли все остальные (то же самое происходит в стаде).

Единственное о чем умалчивает Чалдини (или специально врёт  или не знает)  -  так это о том, что в религиозных сектах (думаю 100% религиозных сект, а не 99%)  - проводят спиритические сеансы с духами или задействуют иную магию, оккультизм.    И участники сект уверены на 100%  в действии на них потусторонних сил и веря в них   и не сомневаясь - при команде главного выпивают яд, вешаются,  делают себе харакири  или по другому выпиливаются из жизни. 

Почитайте внимательно за спиритические сеансы в секте "храм народов" и чудеса исцеления членов секты https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_народов

Чалдини (думаю 99% лжет, а не  не знает)  не прав в том, что на людей влияет исключительно психология их главаря и умения его убеждать.  Это 100% неправда.   Обычный человек (даже лучший оратор а-ля Гитлер)  НЕ СПОСОБЕН  влиять на 100% сектантов без  предъявления чудес (настоящих или поддельных).

На чудесах  строились и строятся секты фашистов,  секты религиозные, секты каббалы и т.д.   Я не знаю ни одну классическую религиозную секту без чудес .  ЧУДЕСА (настоящие или поддельные или смесь)  - основа любой секты, удерживающая сила.  Потребность в любви -  движущая сила привлекающая новых адептов.

.................................................
Гербалайф не считаю классической сектой, ее в расчет не берем.   "Секта" Гербалайф строилась  скорее всего как многоуровневый маркетинг (бизнес модель с целью извлечения прибыли участниками)  и  больше строилась  на убеждении  что товар хороший  и подделке "чуда" (чуда похудения) .   Подделка "чуда",  это  тоже ОСНОВА ВЕРЫ (уверенности что товар хороший).  Харизматичность лидера  играет второстепенную роль, а не главную. . Вера (уверенность) помогает делать бизнес модель устойчивой.

Отредактировано S12345 (17.07.2021 16:31)

+1

644

И, всё-таки, Гербалайф тоже своего рода секта. Я тут подумал, забавно, что такое боевое искусство, как айкидо, по ряду признаков тоже можно отнести к секте, и такой показатель, как вера в некие мистические силы и энергию там присутствует. Оно и понятно, старый мистик Уэсиба (основатель айкидо) в своё время сам состоял в синтоистской секте.

+1

645

S12345 написал(а):

думаю 100% религиозных сект, а не 99%)  - проводят спиритические сеансы с духами или задействуют иную магию, оккультизм.

Только это не работает, да? 😁

0

646

S12345 написал(а):

предъявления чудес (настоящих или поддельных).

🧐😲😬🤔

😆

0

647

S12345 написал(а):

У меня так тоже бывает, когда пишешь что то важное и при отправке теряется (как вроде злые силы препятствуют...   )   .  Поэтому я сохраняю сразу половину, а потом редактирую..  и дописываю...  я не даю шансов злым силам на меня повлиять...

Повлиять? Через интернет?

Интересно, как это происходит: они выползают из "тонкого мира" и нажимают токопроводящими щупальцами кнопки на экране смартфона или за руки дёргают?

0

648

S12345 написал(а):

Я в тонкий мир верю...

Осторожно, не порви.😆

0

649

Brungilda написал(а):

Повлиять? Через интернет?

Интересно, как это происходит: они выползают из "тонкого мира" и нажимают токопроводящими щупальцами кнопки на экране смартфона или за руки дёргают?

Это была шутка.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

+1

650

S12345 написал(а):

Это была шутка.

Тогда прости, пожалуйста! ☺️

0

651

Brungilda написал(а):

🧐😲😬🤔

😆

Очень часто  магами  для усиления эффекта  приукрашается воздействие тех или иных сил. 

Например, духи реально видят только настоящее, будущее предсказать не могут...  Соответственно это особо никому не интересно.  Так как настоящее все и так знают.  А если нужно за кем то проследить, что человек делает в настоящем -  то  есть масса способом сделать это и без духов...   

Маги бы ничего не зарабатывали бы без  приукрашения "чуда".

Например:  в спиритических  сеансах  часто кроме информации , которую говорил медиум от духов, дополнительно устраивали  поддельные чудеса -  вроде человека трогал кто-то в темноте.  А его по факту трогал помощник какой-то палкой.  Это усиление эффекта дает   усиленный результат веры в ЧУДО.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

Еще пример:  цыгане могут считывать совершенно небольшую информацию..  Имена могут считать близких, другие мелкие детали жизни им духи покажут...  Но цыгане зарабатывают гораздо больше на вранье...  Сказав значимые имена,  начинают врать, что тебя сглазили, в будущем кто -то умрет , начинают выдумывать предсказания и т.д.   Правда вместе с враньем  тоже дает усиление эффекта  и  усиленный результат веры в ЧУДО. 

Примеров аналогичных можно приводить очень много...   На  самом деле   почти все верования , секты,  магические школы 50ти видов   построены  на ОДНОМ и ТОМ ЖЕ...   Это взаимодействие с одинаковыми духами.... которые мало что умеют и не интересны по сути...  Но соединив этих  бесов  с каким то враньем -  получаем новый вид  магической школы...  Например викканская магия  или   вера в Перуна, Одина..... или как на востоке обращаются к духам   или руническая магия,  или   ченнелинг, спиритический сеанс, ведьмы, таро  ,  каббала..., темные и светлые силы и энергии,    разницы между ними нет никакой...  Это общение с бесами, которые по факту  мало полезны.  Но эффект чуда  создать могут.  И человек, увидев чудо -  становится верующим адептом.

0

652

Brungilda написал(а):

Только это не работает, да? 😁

Работает. Ты об этом не знаешь.

0

653

S12345 написал(а):

Работает. Ты об этом не знаешь.

Разумеется работает.

На эмоциональных, с низкой критической оценкой происходящего людях, склонных верить в магию. 🤔

0

654

S12345 написал(а):

Но эффект чуда  создать могут.  И человек, увидев чудо -  становится верующим адептом.

Всецело согласна. 😉

0

655

S12345
Ты где пропадала, я даже беспокоиться начала. 🤔

0

656

Brungilda написал(а):

На эмоциональных, с низкой критической оценкой происходящего людях, склонных верить в магию. 🤔

У меня критическая оценка в несколько раз сильнее твоей.. ))  Ты,  например,  в астрологию веришь, а я нет... ))  http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  . 

Мои знания про духов основаны на конкретных фактах, и многочисленных.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  И это точно не совпадения...

Я не верю в духов -  я знаю что они есть.    То что ты не знаешь, что духи есть - ничем помочь не могу. Извини.  ))   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Я не верю, что Бог есть -  я знаю что Бог есть...   На твое неверие повлиять не могу.  Извини.

+1

657

Brungilda написал(а):

S12345
Ты где пропадала, я даже беспокоиться начала. 🤔

Та были дела....  по работе....   Все ок.  Когда месяц меня не будет - тогда можешь начинать переживать... ))  http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

658

Торсморс написал(а):

вот это уже не просто "неслучайно", а уже открыто можно говорить, кто и за что его убили.
Беспредел

0

659

Сейчас узнал, что ровно год назад, 16.07.2020 ушел из жизни Симчера, их же один из лидеров. Кто проанализирует даты, в которые проходимцы психбольные совершают ритуальные свои убийства?

0

660

S12345 написал(а):

Ты,  например,  в астрологию веришь, а я нет... ))

Ой, да не верю я в Астрологию. Говорю, что есть череда неприятных совпадений и мне кажется весьма забавным утешать себя в этом приписыванием событиям мистических свойств.

Слушай, какая ты противная, однозначно твой знак Зодиака тебе подходит! Фу, такой быть. 🤔

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2