Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2
Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
А вот и нет: не бывает в этом мире изолированных систем, случайно существующих сами по себе- это Мир взаимозависимых явлений. Вот и в шахматах за «случайность» отвечает такое неоднозначное явление, как шахматист, связанный со всей остальной Вселенной некими космическими законами.
Поскольку шахматы (и правила игры) придуманы людьми, а не законами природы, я бы предложила пример с шахматами заменить на что-то другое, мне кажется он в обсуждаемом контексте не совсем корректен. 🤔
Тогда какие ещё вопросы? Ну кроме ещё одного, главного для каждого отдельного человека: а нахрена ты вообще живешь?
Запись сто тридцать пятая от 14.07.2021
Смешение x и y хромосом плюс инстинкт самовыживания.
Плюс стремление душ подпитать биоробота.
Плюс для того чтобы служить.
Итак государство вкладывает денжищи на поддержку рождения, дает соц льготы, дает образование и каждый день творит чтобы жило , жило ... И это запрещено на уровне религии.
Т.е. рожден чтобы служить во благо процветания величия ...
А есть ли случайности, если любое действие во Вселенной взаимозависимых явлений закономерно приводит к некоему результату? ( пресловутый «эффект взмаха крыла бабочки»)
Если мне не изменяет память, то "Эффект бвбочки" связан с законом больших чисел. Его смысл заключается в том, что малейшее изменение параметров в итоге приобретает значительное изменение конечного результата.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Поскольку шахматы (и правила игры) придуманы людьми, а не законами природы, я бы предложила пример с шахматами заменить на что-то другое, мне кажется он в обсуждаемом контексте не совсем корректен. 🤔
Шахматы- как модель «сложной системы» с законами. Можно заменить на племя в джунглях- этакую естественную «ферму». Вода, еда, Солнце, воздух, звери, воспитание потомства- всё отрегулировано «законами естества». Где тут случайности? Разве что случайное «прибытие колонистов»))
Если мне не изменяет память, то "Эффект бвбочки" связан с законом больших чисел. Его смысл заключается в том, что малейшее изменение параметров в итоге приобретает значительное изменение конечного результата.
По-простому- это влияет ли взмах крыла бабочки в одном месте на образование урагана в другом, если всё это происходит во взаимосвязанной системе- биосфере Земли?
Ответ: а хрен его знает, или - это знает только Бог)))
Запись сто тридцать шестая от 14.07.2021
Подправляю. Малейшее изменение не способно изменить все кардинально как описано в книгах. Да человек может убить бабочку в прошлом или не родится но в силу более мощным обьективных причин это модет быть даже незаметно на их фоне.
Об этом сказано в книге Как изобрести все. Создай цивилизацию с нуля. Изменяя что то в прошлом ты просто создаешь новую паралельную вселенную. Не более того
Запись сто тридцать пятая от 14.07.2021
Смешение x и y хромосом плюс инстинкт самовыживания.
Плюс стремление душ подпитать биоробота.
Плюс для того чтобы служить.
Итак государство вкладывает денжищи на поддержку рождения, дает соц льготы, дает образование и каждый день творит чтобы жило , жило ... И это запрещено на уровне религии.
Т.е. рожден чтобы служить во благо процветания величия ...
К чему такие сложносочинённые словесные конструкции?
Мы говорим о бытие, в его общем смысле, или о работе системы управления людьми на бытовом уровне? Очевидно, что у этих двух систем разные предназначения.
Запись сто тридцать шестая от 14.07.2021
Подправляю. Малейшее изменение не способно изменить все кардинально как описано в книгах. Да человек может убить бабочку в прошлом или не родится но в силу более мощным обьективных причин это модет быть даже незаметно на их фоне.
Об этом сказано в книге Как изобрести все. Создай цивилизацию с нуля. Изменяя что то в прошлом ты просто создаешь новую паралельную вселенную. Не более того
Учитывая, что никакого прошлого и будущего не существует, все это- лишь обстрактный ментальный онанизм))) Баьочка машет крылышком, и дуновение воздуха от этого вливается в общий поток воздуха, который в итоге где-то вызывает ураган. Подобно ручейку в верховьях реки, вызывающей потоп в низовьях. Просто в случае с рекой это очевидно, а с воздухом- нет))
????? Как это сделано, и, главное- зачем?)))
Эмм...🤔
... Случайность. 😁
Эмм...🤔
... Случайность. 😁
Имеет ли смысл существование Вселенной без разума( в частности человеческого), если само понятие смысла вводит сам разум?
Проще говоря, есть ли объективная реальность без осознающего его субъективного ума?
В общем, болтология это всё.
Сейчас бы в голубую лагуну с белоснежным песком и пальмами, с девками и лимонадом холодным, да без тестов, масок и карантинов- и пофигу мне были бы все кукловоды с их замыслами)))
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 14:22)
Имеет ли смысл существование Вселенной без разума( в частности человеческого), если само понятие смысла вводит сам разум?
Проще говоря, есть ли объективная реальность без осознающего его субъективного ума?
Сейчас бы в голубую лагуну с белоснежным песком и пальмами, с девками и лимонадом холодным, да без тестов, масок и карантинов- и пофигу мне были бы все кукловоды с их замыслами)))Отредактировано Торсморс (Сегодня 14:22)
Запись сто тридцать седьмая от 14.07.2021
Девки по прошествии нескольких часов могут взбесить. Лучше в компании.
По поводу объективной реальности.
Допустим что человеческое сознание прекращается со смертью. Или не прекращается со смертью. И то что остается не способно уже оказывать воздействие на реальность. Тогда можно предположить что обьективная реальность это позиция наблюдателя без возможности как бы то нибыло повлиять на происходящие события.
Фотография, фильм, археологические остатки , книги как сами по себе вещи созданные когда то в прошлом.
Запись сто тридцать восьмая от 14.07.2021
Москвичам предложили делать временные татуировки с QR-кодом, чтобы посещать рестораны
https://meduza.io/news/2021/07/14/moskv … -restorany
Дело набирает обороты.
Москвичам предложили делать временные татуировки с QR-кодом, чтобы посещать рестораны
https://meduza.io/news/2021/07/14/moskv … -restorany
Дело набирает обороты.
все вперёд))
Запись сто тридцать седьмая от 14.07.2021
Тогда можно предположить что обьективная реальность это позиция наблюдателя без возможности как бы то нибыло повлиять на происходящие события.
.
Именно так и есть, и всё это сказано в буддийских философских трактатах и у Кастанеды, в «Учении Дона Хуана»- «объективная реальность»- это абстрактная картинка в уме наблюдателя, зависящая от его «точки сборки».
И вся эта возня с созданием, «эволюцией», исследованиями «чёрного ящика» бытия не имеет никакого смысла без ума, носителем которого и является человек.
Бог познает своё творение через само творение- человека.
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Странный выбор «крайнего», не находите? Ни Иуду, ни жену, готовую принять семя не тронул, а бедного Онана, не желавшего «иметь» жену брата- убил.
Что-то здесь не сходится... И вообще, он иммунитет свой улучшал, как теперь «научно» выяснено.
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 15:58)
На самом деле, если серьёзно, то что мастурбвция улучшает работу иммунной системы, это древний факт. ☝🏻
так вперёд на борьбу с ковидлой) ты уже 2 месяца отлыниваешь от профилактики) сходи, повысь иммуностатус)
Конечно!
Если, например, техногенная катастрофа сметёт разом всё человечество, то ничего не измениться.
Но мы об этом уже не узнаем. 😁
так вперёд на борьбу с ковидлой) ты уже 2 месяца отлыниваешь от профилактики) сходи, повысь иммуностатус)
Если быть последовательным, а не составлять как обычно мнение по заголовкам, то в статье говорится о том, что мастурбвция (разумеется, при отсутствии регулярного секса) повышает эммунитет, что в свою очнредь повышает резистентность ко всяким вирусным заболеваниям.
О, боже, я написала "вирусным"? Это не я, это Т9!🤭
Блин, как будто со школьниками общаюсь. Пипец! 🙄
У меня батарейки сели. 😁
Москвичам предложили делать временные татуировки с QR-кодом, чтобы посещать рестораныhttps://meduza.io/news/2021/07/14/moskv … -restorany
Дело набирает обороты.
Ключевое слово "временные".🙄
Ключевое слово "временные".🙄
Нет ничего более постоянного, чем временное (с)
Нет ничего более постоянного, чем временное (с)
да окно овертона как обычно запускают
Сейчас бы в голубую лагуну с белоснежным песком и пальмами, с девками и лимонадом холодным, да без тестов, масок и карантинов- и пофигу мне были бы все кукловоды с их замыслами)))
А зачем тебе в лагуну, если цитирую: "есть ли объективная реальность без осознающего его субъективного ума "???
Переместился в своем субъективном уме куда угодно и- вуаля! Не? не права?
Намордники на баранов надели, теперь очередь - за клеймом. И... в стойло!)
Прошу простить моё занудство, но окна открывают, а не запускают. 🤔
Блин, как будто со школьниками общаюсь. Пипец! 🙄
да ладно тебе...хватит уже бабушкой притворяться)
Эмм... Начну издалека. Выделяющие органы должны выделять. И делать это на регулярной основе.
Если здоровый мужчина не занимается регулярно сексом и не мастурбирует, то это повод показаться специалисиу. ☝🏻
К тому же сердечнику или больному проще задушить ужика, чем жену. В смысле жену во множественных оргазмах.
Застой сменной жидкости — первый шаг на пути к анальому сексу к простатиту и проктологу. 😷👉🏻*
А давайте не будем меня агитировать за советскую власть!)
Я разве что-то сказала принципиальное "против"?
Наоборот, каждый волен своими руками творить свою судьбу!)
Наше здоровье - в наших руках!)
.. А трубить об этом начали аккурат в широком тренде по сокращению населения планеты... Канеш, совпадение!)
Да... Это в наших реалиях (фальсификации лекарственных препаратов) просто панацея "от всего"! И иммунку улучшит, и гормональный уровень восстановит, и от одиночества спасет, и настроение поднимет, и кардиотренировка (в условиях отсутствия доступа к фитнесклубам), и делом занят - а не пасешься у холодильника)
Надо факцинаторам эту статейку показать: мол, без вас профилактируемся - без всякой химии, народными методами, "по науке!"!)
Отредактировано NotaBene (14.07.2021 18:06)
А зачем тебе в лагуну, если цитирую: "есть ли объективная реальность без осознающего его субъективного ума "???
Переместился в своем субъективном уме куда угодно и- вуаля! Не? не права?
Не права))) Если я лагуну не осознаю, то ее и нет, и девок нет. А если переместиться в неё, то стану осознавать и она объективно для меня будет существовать.
А сейчас, субъективно- воображаемо перемещаясь в несуществующую лагуну, остаётся только иммунитет свой улучшать, объективненько так, в нынешней своей объективной реальности, доступными средствами 😆
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 18:03)
Прошу простить моё занудство, но окна открывают, а не запускают. 🤔
Отсталая ты. С Виндой что делают? Запускают!)
Конечно!
Если, например, техногенная катастрофа сметёт разом всё человечество, то ничего не измениться.
Но мы об этом уже не узнаем. 😁
Да как же не изменится? Некому будет ее осознавать, и она перестанет существовать как объективная реальность)))
А если в ней объявится некий новый тип существ, разумных, но со зрением в ультрафиолетовом диапазоне и слухом в ультразвуковом, то они осознают совсем другую объективную реальность.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2