Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2
Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Запись сто двадцать третья от 14.07.2021
А по поводу сект.
Тут тоже все упирается в трактовку. Что такое секта.
Для меня лично сложилось такое определение (после прочтения Пратта) :
- секта это группа стремящаяся к изоляции и обращающихся за толкованием к жрецу , который выступает от лица верхоного (ых) бодества ( ств).
В данном случае это достигается размытыми формулировками, не стыковками в нормативных актах. Для выяснения того, как же применить их плсылают к жрецу.
Моя конечно натянутая трактовка
Совок. Две ситуации.
Общее у них только начало.
На самом деле, этот пример всё таки не о разделении, а о морали.
"Свой/чужой" это исключительно социальные понятия, появившемся в ходе эволюционного развития — ресурсов для жизни мало и добываются они с трудом, надо знать кого кормить, а кого самого съесть.
Запись сто двадцать четвертая от 14.07.2021
https://pravo.ru/auto/news/233196/
Правительство заканчивает подготовку системы тотального контроля за транспортом
На самом деле, этот пример всё таки не о разделении, а о морали.
"Свой/чужой" это исключительно социальные понятия, появившемся в ходе эволюционного развития — ресурсов для жизни мало и добываются они с трудом, надо знать кого кормить, а кого самого съесть.
Запись сто двадцать пятая от 14.07.2021
Тут я не соглашусь.
Варавва свой поэтому его надо отпустить...
Забавно что и это описано...
Это глубоко манипулятивное понятие
Отредактировано Вл (14.07.2021 09:01)
И поэтому кстати если обратить внимание на два казалось бы противополодных лагеря "гос" и "опозиция" но однако у них стоит одна главная задача "не вступать в контакты, споры, диалог с противоположным лагерем" . все должно быть изолированно рамками предписанных границ.
Здесь есть два момента:
1. Это реклама конкурента;
2. Разные силы. Другими словами, если Пепси и КокаКола выступят в брифинге, то соотношение любителей того или иного напитка измнниться, кто-то наверняка метнётся в противоположный лагерь конкурента.
В политике ситуация посложнее. 😁
Здесь есть два момента:
1. Это реклама конкурента;
2. Разные силы. Другими словами, если Пепси и КокаКола выступят в брифинге, то соотношение любителей того или иного напитка измнниться, кто-то наверняка метнётся в противоположный лагерь конкурента.В политике ситуация посложнее. 😁
Запись сто двадцать шестая от 14.07.2021
Наконец пошел спор, а то скучно становится.
Тут не столько реклама (по мне) сколько договорняк от других производителей напитков. Монопольное положенин на рынке достигается допингом цен и рекламой. А бриффинг бы просто подчеркнул что этим компаниям нечего делить. Они просто выпускают продукт который по правде слишком сладкий. От жары сахар не спасет. Тут нужно что то освежающее. А когда они не брефенгуют то мысли людей повернуты на том что компании якобы друг друга готовы загрызть.
Запись сто двадцать шестая от 14.07.2021
Наконец пошел спор, а то скучно становится.Тут не столько реклама (по мне) сколько договорняк от других производителей напитков. Монопольное положенин на рынке достигается допингом цен и рекламой. А бриффинг бы просто подчеркнул что этим компаниям нечего делить. Они просто выпускают продукт который по правде слишком сладкий. От жары сахар не спасет. Тут нужно что то освежающее. А когда они не брефенгуют то мысли людей повернуты на том что компании якобы друг друга готовы загрызть.
Сорян, спора не будет, я разделяю эту точку зрения. 😁
В коммерции есть неофициальное понятие "джентльменские отношения" между дилерами. Знаю это точно — например ты официально не сможешь купить, например, грузовик, у официального дилера ниже фиксированной цены, но неофициально можно договориться.
А в политике всегда нужна иллюзия инакомыслия...
... чтобы точно знать, кто этой точки зрения придерживается.😁
Соучайность? Мистика?
Порше 911, дата 11.07
Запись сто двадцать седьмая от 14.07.2021
Предлагаю сыграть в игру. Я буду защищать верхи , а мой противник будет оппозицией верхам в некой стране Абрикосине.
Соучайность? Мистика?
Порше 911, дата 11.07
Совпадение. Даже (6+5) 65 километр.
Одна девушка погибла на мотоцикле, вторая на пассажирском сиденье с любителем нарушать ПДД.
Запись сто двадцать седьмая от 14.07.2021
Предлагаю сыграть в игру. Я буду защищать верхи , а мой противник будет оппозицией верхам в некой стране Абрикосине.
Я не в теме. 😁
Я не в теме. 😁
Запись сто двадцать восьмая от 14.07.2021
Будешь оппозицией?
Совпадение. Даже (6+5) 65 километр.
Одна девушка погибла на мотоцикле, вторая на пассажирском сиденье с любителем нарушать ПДД.
Ну да, ну да, чистые случайности, как и зарождение Вселенной и жизни в ней, да и башни сами случайно упали😆
Ну да, ну да, чистые случайности, как и зарождение Вселенной и жизни в ней, да и башни сами случайно упали😆
Запись сто тридцатая от 14.07.2021
Вступаю в игру.
Вы знаете в истории было много ситуаций которые на первый взгляд имеют искуственную подоплеку но на деле все оказывалось простым стечением обстоятельств.
Вот например. Титаник. Некоторые пассажиры не попали на борт этого корабля и остались живы. Можно ли их обвинить в тлм что они могли знать о кораблекрушении и не предприняли мер для его спасения. Нет.
Вот и башни. Можно ли винить строителей башен в том что они рухнули? Или тех инвесторов которые вложили деньги в их строительство, или тех кто открыл магазинчик там. Нет.
Поэтому они можно с уверенностью сказать что все последующие события произошли уже после создания их как объектов. И те кто виновен они виновны накануне этих событий, т.е. люди на которых возлагали ответственность за жизни и которые должны были все предусмотреть. Но в силу некомптетентности не сделали этого. Поэтому следствие должно идти по пути чтобы эти люди больше не были допущены, и остальным чтобы они избегали в своей деятельности подобных происшествий.
Ну как?
Запись сто двадцать восьмая от 14.07.2021
Будешь оппозицией?
Буду центральной избирательной комиссией. 😁
Ну как?
Как обычно... Когда ничего не знаешь, остаётся лишь болтать со скуки...
Есть те, которые катят куда-то Мир, и те, кто вопрошает: Боже, куда катится этот Мир? Так вот вопрос: почему есть те, которые катят, и те, которые катятся, и что, вообще, такое этот Мир)))
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 12:46)
"— Случайность — частный случай закономерности.
— Молодец, Клюева! Я думаю, ты осилишь шахматы."
"— Случайность — частный случай закономерности.
— Молодец, Клюева! Я думаю, ты осилишь шахматы."
Нужно отметить, что в шахматах, как и в любой другой сложной системе, случайные ходы фигур происходят в соответствии с утверждёнными правилами. Значит- есть свод «высших законов» в пределах которых допускается некая случайность- тот самый «частный случай». А правила не могут возникнуть случайно, иначе никаких правил и не было бы, так как правила и ограничения чужды системе, построенной на случайных событиях))) Парадокс атеистического взгляда на Мироздание)))
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 12:45)
Ну как?
Ты слегка всё в кучу собрал или я не правильно поняла твоё сообщение.
Башни — мутная история. Никтоине узнает, что это на самом деле: оккультные обряды, последующая борьба с бородатой угрозой, дрючка населения или банальным получением страховки — то есть никакой мистики и совпадений.
Башни — мутная история. Никтоине узнает, что это на самом деле: оккультные обряды, последующая борьба с бородатой угрозой, дрючка населения или банальным получением страховки — то есть никакой мистики и совпадений.
Ты только что «слила в унитаз» 20 лет трудов Вояджера... Абидна э
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 12:21)
Нужно отметить, что в шахматах, как и в любой другой сложной системе, случайные ходы фигур происходят в соответствии с утверждёнными правилами. Значит- есть свод «высших законов» в пределах которых допускается некая случайность- тот самый «частный случай». А привила не могут возникнуть случайно, иначе никаких правил и не было бы, так как правила и ограничения чужды системе, построенной на случайных событиях))) Парадокс атеистического взгляда на Мироздание)))
Шахматы это всё же изолированная система.
Я понимаю под фразой "Случайность — частный случай закономерности" то, что случайность существует до тех пор, пока не обнаружится проявляющая её закономерность, то есть опять мы (пусть только я) приходим к "How it's made".🤔
Ты только что «слила в унитаз» 20 лет трудов Вояджера... Абидна э
И Дмитрия с "девятки". 🤫
Мне очень жаль, но
Я согласна, что определённая группа лиц проводит различные иррациональные обряды и подгоняет под события (или наоборот) нужные циферки...
... Но смысл этого абсурда "перфоманса" ВСЕГДА МАТЕРИАЛЕН — деньги и власть.
Тысячи лет существуют религии, жрецы, алхимики и оккультисты и за всё это время не придумано способа воздействия на людей (массово и по одиночке) кроме как принуждение и пропаганда.
*фейспалм"
Как обычно... Когда ничего не знаешь, осиается лишь болтать со скуки...
Есть те, которые катят куда-то Мир, и те, кто вопрошает: Боже, куда катится этот Мир? Так вот вопрос: почему есть те, которые катят, и те, которые катятся, и что, вообще, такое этот Мир)))Отредактировано Торсморс (Сегодня 12:01)
Запись сто тридцать первая от 14.07.2021
Допустим мир это черный ящик. Значит он не может быть познан пока его не вскроют. Допустим что и остальные также представляют мир как черный ящик. Для испытатели дано определенное время. И он проводит эксперимент. Он что то дает ящику на входе и что то получает на выходе. Он окружил ящик всякими приборами, даже рентген притащил.
Но черный ящик не вскрыт.
Что если я допущу что чтобы скрыть это недоразумение я обьявлю что я вскрыл ящик и знаю что там находится. Я единственный обладатель знания о черном ящике. И теперь те кто хочет знать должны доказать мне что я должен раскрыть это знание.
Т.е. на пустом заявлении (никто ведь не сможет опровергнуть его не вскрыв ящик, а вероятность того что я вскрыл только на словах с одной стороны. И поэтому чтобы мне поверили что я не "лгу" я буду оперирывать теми у кого авторитет то побольше , и можно им что то предложить, дать подставу и т.д., подкуп, шантаж, создание мифического существа. ) я создаю новую область иррациональную с одной стороны но которую все желают получить. Ящик то не пропал. То я уже "монополизировал" знание.
Поэтому управлять миром по мне это преувеличение. Используют свою тактику в достижении поставленных целей (физиологических , интеллектуальных и т.д.)
Не думаю что верхи в этом процессе на что то способны кроме выполнения методички.
Поэтому верхи не виноваты! Виноваты ответственные люди которые не выполняют свои обязанности!!!
Шахматы это всё же изолированная система.
Я понимаю под фразой "Случайность — частный случай закономерности" то, что случайность существует до тех пор, пока не обнаружится проявляющая её закономерность, то есть опять мы (пусть только я) приходим к "How it's made".🤔
А вот и нет: не бывает в этом мире изолированных систем, случайно существующих сами по себе- это Мир взаимозависимых явлений. Вот и в шахматах за «случайность» отвечает такое неоднозначное явление, как шахматист, связанный со всей остальной Вселенной некими космическими законами.
А есть ли случайности, если любое действие во Вселенной взаимозависимых явлений закономерно приводит к некоему результату? ( пресловутый «эффект взмаха крыла бабочки»)
«Как это сделано?»- да, основной вопрос бытия)))
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 13:04)
Запись сто тридцать вторая от 14.07.2021
Так по игре моя роль это адвокат верхов (на сегодня). Поэтому моя тактика будет строится:
1. отвоечение от темы
2. неоспоримость положений
3. нахождения виновных в виде второстепенных лиц
... Но смысл этого абсурда "перфоманса" ВСЕГДА МАТЕРИАЛЕН — деньги и власть.
Поэтому управлять миром по мне это преувеличение. Используют свою тактику в достижении поставленных целей (физиологических , интеллектуальных и т.д.)
????? Как это сделано, и, главное- зачем?)))
Тысячи лет существуют религии, жрецы, алхимики и оккультисты и за всё это время не придумано способа воздействия на людей (массово и по одиночке) кроме как принуждение и пропаганда.
*фейспалм"
Запись сто тридцать третья от 14.07.2021
Сюжет злостный преступник.
????? Как это сделано, и, главное- зачем?)))
Запись сто тридцать четвертая от 14.07.2021
Для себя я сделал такой вывод (если отойти от игры):
1. Власть держится на исполнительных пособниках. Чтобы пособники не переметнулись нужно им сделать такое предложение от которого они не откажутся.
2.чем ниже тем возможностей что то предложить меньше поэтому дальше могут пойти угрозы, подкуп, шантаж и т.д.
3. Каждый раз они как бы спрашивают у пособниках что мешает или каковы причины не исполнения.
4. Устранение инакомыслия. Никто не должен даже думать о том как все устроено на самом деле. Для этого можно сочинить мыльную оперу на любой вкус.
5. В определенном смысле они или что то делают для себя ( по мере возможностей) но в большей мере исполняют поручение кого то, в постоянном поиске.
6. Над всем лежит цепь договоров взаимных условий. Причем в договора вступают лишь свободные люди, т.к. люди которые способны угрохать друг друга в любой момент но сочли что могут заключить договор.
Т.е. по мне верх это эпицентричная фигура которая подчиняется договорам с равными по силам или просто подчиняется более сильному.
Но в силу игры. Будучи адвокатом я бы сказал Над всеми Высший разум и он за всеми следит, наша судьба в его руках и он всех на осудит в конце времен.
Отредактировано Вл (14.07.2021 13:43)
Запись сто тридцать четвертая от 14.07.2021
Для себя я сделал такой вывод (если отойти от игры):
1. Власть держится на исполнительных пособниках. Чтобы пособники не переметнулись нужно им сделать такое предложение от которого они не откажутся.
2.чем ниже тем возможностей что то предложить меньше поэтому дальше могут пойти угрозы, подкуп, шантаж и т.д.
3. Каждый раз они как бы спрашивают у пособниках что мешает или каковы причины не исполнения.
4. Устранение инакомыслия. Никто не должен даже думать о том как все устроено на самом деле. Для этого можно сочинить мыльную оперу на любой вкус.
5. В определенном смысле они или что то делают для себя ( по мере возможностей) но в большей мере исполняют поручение кого то, в постоянном поиске.
6. Над всем лежит цепь договоров взаимных условий. Причем в договора вступают лишь свободные люди, т.к. люди которые способны угрохать друг друга в любой момент но сочли что могут заключить договор.
Т.е. по мне верх это эпицентричная фигура которая подчиняется договорам с равными по силам или просто подчиняется более сильному.Но в силу игры. Будучи адвокатом я бы сказал Над всеми Высший разум и он за всеми следит, наша судьба в его руках и он всех на осудит в конце времен.
Вполне себе нормальная модель бытия) Тогда какие ещё нужны вопросы? Ну кроме ещё одного, главного для каждого отдельного человека: а нахрена ты вообще живешь?
Отредактировано Торсморс (14.07.2021 13:45)
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2