Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2
Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ?
Как Вы думаете? Бог есть?
Аргументируйте свой ответ.
Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
Кстати,
Альтернативной формой в английском языке служит выражение «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами».https://ru.wikipedia.org/wiki/Благими_н … 20Джонсону
А у нас тут на форуме не только добрые намерения, но и добрые дела... ))
Боженька воистину милостив, если видит как Его самого и Его учение приматы в хвост и гриву переврали и до сих пор не снёс всех к херам новым потопом. В пору уверовать! 🤔
Правильно. Создал уже полноценными всех тварей с функциями изменения к окружающей среде. Что делает создания устойчивыми в системе.
Боженька очень умный и предусмотрительный. ))
Боженька умный и предусмотрительный, Он сказал: "делитесь и эволюционируйте, аминокислоты Мои."
Боженька тебе это тоже зачтет... )) твою внимательность...
Я чувствую, что моё призвание в РПЦ
Но меня туда не возьмут. 😭
Боженька воистину милостив, если видит как Его самого и Его учение приматы в хвост и гриву переврали и до сих пор не снёс всех к херам новым потопом. В пору уверовать! 🤔
Кстати, о потопе..... Прочти статью...
https://maxpark.com/community/43/content/6923550
«И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле… все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло» (Быт. 7:21,22).
Я думаю по Библии все можно 100% научно доказать... Что эволюционировало из чего за время после потопа. Наши ученые просто долбоны безденежные. Делают только то, что им скажет Джордж... за его деньги...
Я чувствую, что моё призвание в РПЦ
Но меня туда не возьмут. 😭
Возьмут, я договорюсь... )) Зачем подружки нужны? )) Помогать!
Запись семьдесят седьмая от 08.07.21
Боженька конечно все предусмотрел, а то что не предусмотрел это означает что человек просто не до мыслил в силу еще не постижения всех истин.
Т.к. боженька это истина , т.е. идея которая живет независимо от чего либо мнения. А что может противопоставить идее как только вымысел. Т.е. то что не может существовать вопреки идеи. Но чем же тогда представляется вымысел как не искаженная идея, как идея отраженная от множества кривых зеркал, но тогда мы имеем дело с идеей и зеркалами. А зеркала по идее тоже созданы боженькой и т.о. можно подойти (с моей стороны) к идее что даже идея может быть искажена когда она доходит до сознания. И как же тогда искажение отделить от истинной идеи и возникает тогда образ жреца который будет толковать идею сравнивая ее с искаженными образами идеи. И тогда выходит жрец должен видеть истинну и искажение, но как он сможет понять истину от искажения как не от соприкосновения с боженькой. Но тогда если и соприкосновение подается искажению тогда остается вера в то что конгломерат конечно может и ошибаться, но не так скучно будет да и коллега по конгломерату поможет не сбиться от всего конгломерата.
Отредактировано Вл (08.07.2021 13:41)
Запись семьдесят седьмая от 08.07.21
Боженька конечно все предусмотрел, а то что не предусмотрел это означает что человек просто не до мыслил в силу еще не постижения всех истин.
Т.к. боженька это истина , т.е. идея которая живет независимо от чего либо мнения. А что может противопоставить идее как только вымысел. Т.е. то что не может существовать вопреки идеи. Но чем же тогда представляется вымысел как не искаженная идея, как идея отраженная от множества кривых зеркал, но тогда мы имеем дело с идеей и зеркалами. А зеркала по идее тоже созданы боженькой и т.о. можно подойти (с моей стороны) к идее что даже идея может быть искажена когда она доходит до сознания. И как же тогда искажение отделить от истинной идеи и возникает тогда образ жреца который будет толковать идею сравнивая ее с искаженными образами идеи. И тогда выходит жрец должен видеть истинну и искажение, но как он сможет понять истину от искажения как не от соприкосновения с боженькой. Но тогда если и соприкосновение подается искажению тогда остается вера в то что конгломерат конечно может и ошибаться, но не так скучно будет да и коллега по конгломерату поможет не сбиться от всего конгломерата.
Это Вы замудрили очень... )) Истина она объективна. Истина это факт. И не зависит от правильных или ошибочных верований людей.
Это Вы замудрили очень... )) Истина она объективна. Истина это факт. И не зависит от правильных или ошибочных верований людей.
Запись семьдесят девятая от 08.07.2021
Вся фишка в том что истина это факт согласен, но этот факт еще должен поступить в сознание через рецепторы, через ассоциативные связи.
Запись восьмидесят вторая от 08.07.2021
Лавров о возможности ввода войск в Афганистан: ответ очевиден
https://www.kommersant.ru/amp/4890148
Интересно одно кого они будут туда посылать и за какие деньги. Просто не пойму одного. Что там можно добыть то. А главное сразу обозначена сторона Таджикистана.
Смыслт сейчас в таком шевелении не понятен. И главное цель не понятна.
Черный ящик.
Единственное что понятно это увеличение военного бюджета и отправка солдат. А еще то что афганистан не граничит с Россией, и морского доступа нема.
Т.е. увеличение военных на территории Таджикистана.
Отредактировано Вл (08.07.2021 16:08)
Запись семьдесят шестая от 08.07.21
Не согласен. Но если бы взял паронормальные явления то тогда бы задумался.Вся фишка в эволюции это не то что все амебы становятся людьми, а в том что каждый организм приспосабливается к изменениям окружающей среды. Если существо находит достаточным для себя окружающую среду то нет особого смысла в эволюции. Наоборот если среда агрессивна по отношению к существу то существо вынуждено или сдохнуть или измениться.
В этих рассуждениях логическая ошибка: если возникло живое существо- амеба, то она и будет продолжать быть амёбой, так как среда ее обитания ей полностью подходит, и у неё нет никаких шансов стать в итоге человеком. Поэтому амёбы продолжают быть амебами и в наши дни. Если же среда агрессивна, то - верно, существо умрет. У него просто не будет шансов измениться, о чем свидетельствуют вымершие виды существ. Новые виды существ появлялись также как их предшественники- из создали сразу готовенькими и заселили в биосферу. Иначе должны быть свидетельства переходных форм жизни- эдакие мутанты-уродцы, которые имели возможность медленно видоизменяться в процессе изменения условий жизни. Но такие формы жизни нежизнеспособны по определению. Не может существо выжить, если уже не может достаточно хорошо ходить по земле, и ещё не научилось плавать или летать.Чтобы выжить в таких конкурентных природных условиях, существо должно сразу быть приспособленным к условиям его обитания. И мы это видим своими глазами: любая особь, имеющая врождённые дефекты умирает, так как неспособна к жизни в конкуренции с полноценными особями.
Исключение- человеческие инвалиды, которых содержат здоровые люди. Без их участия любой инвалид обречён на смерть.
Так что, ни о какой «случайной» эволюции, как основе разнообразия жизни на Земле не может быть и речи.
В этих рассуждениях логическая ошибка: если возникло живое существо- амеба, то она и будет продолжать быть амёбой, так как среда ее обитания ей полностью подходит, и у неё нет никаких шансов стать в итоге человеком. Поэтому амёбы продолжают быть амебами и в наши дни. Если же среда агрессивна, то - верно, существо умрет. У него просто не будет шансов измениться, о чем свидетельствуют вымершие виды существ. Новые виды существ появлялись также как их предшественники- из создали сразу готовенькими и заселили в биосферу. Иначе должны быть свидетельства переходных форм жизни- эдакие мутанты-уродцы, которые имели возможность медленно видоизменяться в процессе изменения условий жизни. Но такие формы жизни нежизнеспособны по определению. Не может существо выжить, если уже не может достаточно хорошо ходить по земле, и ещё не научилось плавать или летать.Чтобы выжить в таких конкурентных природных условиях, существо должно сразу быть приспособленным к условиям его обитания. И мы это видим своими глазами: любая особь, имеющая врождённые дефекты умирает, так как неспособна к жизни в конкуренции с полноценными особями.
Исключение- человеческие инвалиды, которых содержат здоровые люди. Без их участия любой инвалид обречён на смерть.
Так что, ни о какой «случайной» эволюции, как основе разнообразия жизни на Земле не может быть и речи.
Зарись восемдесят третья от 08.07.2021
Ок. Т.е. мне надо предоставить на суд любую переходную форму чтобы на основании аналогии распространить это всю эволюцию?
https://m.gazeta.ru/science/2014/10/10_a_6256225.shtml
Эволюция морской рыбки в пресноводную.
Отредактировано Вл (08.07.2021 16:18)
Брунгильда, надеюсь ты не обиделась, и не приняла мое подшучивание над атеистами на личный счёт? Ты написала, что была верующей. Разочаровалась? Перестала верить в Бога потому что описанное в религиозных книгах не совпало с твоим ощущением реальности или ожиданиями и пониманием Бога?
Вообще-то, учитывая масштабы Вселенной, Богу должно быть все равно, верят в него или нет, и каким именем зовут. По делам ведь судить будет- и это разумно. И по человеческим законам, преступника тоже судят по делам его, а не за идеи или слова, за исключением тех случаев, когда слова могут непосредственно вылиться в дела.
Запись восемдесят четвертая от 08.07.2021
Вновь логическая ошибка в эволюции.
А точно. Возьмем для примера человеческую особь. Люди альбиносы в африке.
Страх как форма жизни: что значит родиться альбиносом в Африке
https://eksmo.ru/selections/chto-znachi … D15561991/
А еще
Синдактилия пальцев стоп
Или еще вот
Китайский "человек-коралл" вернулся к нормальной жизни
https://medportal.ru/mednovosti/kitaysk … oy-zhizni/
Отредактировано Вл (08.07.2021 16:29)
Зарись восемдесят третья от 08.07.2021
Ок. Т.е. мне надо предоставить на суд любую переходную форму чтобы на основании аналогии распространить это всю эволюцию?
https://m.gazeta.ru/science/2014/10/10_a_6256225.shtml
Эволюция морской рыбки в пресноводную.
Отредактировано Вл (Сегодня 15:18)
Ну, скажем так себе пример. Начнём с того, что когда речь заходит о «генетических исследованиях», то эти исследования никак невозможно проверить. Они нашли, видите ли, участки генов, отвечающих за приспособление этой рыбки к пресной воде.( А большая часть генома живых существ они даже не знают за что и как отвечает.) Далее- в природе полно рыб, живущих в соленой воде, а размножающихся в пресной. Что там конкретно с этой корюшкой- хрен знает. Но вот это завершение статьи, с учётом наших знаний благодаря этому форуму и Вояджеру, наводит на смутные сомнения:
Впервые биологам удалось на примере высшего организма — на рыбах — найти участки генома, участвующие в адаптации к новой среде обитания и оценить для каждого из них силу естественного отбора в течение 33 лет.
Брунгильда, надеюсь ты не обиделась, и не приняла мое подшучивание над атеистами на личный счёт?
Всё в порядке. 😁
Я сама иногда перечитываю свои старые сообщения и думаю — ох, надо было помягше написать. ☺️
Порой удивляюсь, как S12345 до сих пор не купила билет до Москвы и не побила меня кадилом и ссаными тряками. Воистину, учение Иисуса есть Любовь. 😊
Ты написала, что была верующей. Разочаровалась? Перестала верить в Бога потому что описанное в религиозных книгах не совпало с твоим ощущением реальности или ожиданиями и пониманием Бога?
Ответ на этот объёмный вопрос требует осмысленного повествования. Есть несколько критических факторов, боюсь сходу не могу их проранжировать по значимости. 🤔
Н-да... Вот на такое «учение» модно ловить только полных эгоцентричных болванов, у которых вместо мировоззрения, сформированного глубокими размышлениями о сути вещей, природы, окружающей безграничной действительности пред глазами стоит собственное отражение в зеркале.
В этом ролике так много противоречий, что можно каждый посыл опровергать.
А суть-то какова? Сатанист хочет стать равным Богу, самосовершенствуя свою личность, и при этом не имеет понятий о добре и зле, как излишних. Ну и бред... А в чем он собирается самосовершенствоваться, интересно? В удовлетворении своих желаний?
Нет никакой объективно-существующей «личности», нет никакого «я». Личность и «я»- это иллюзорное порождение Эго, взращиваемое маленьким смертным ничтожеством, в попытках хоть как-то оправдать своё никчемное существование.
И в любом случае, нет сатаниста без Бога, которому этот бедолага пытается горделиво противостоять, пока его за яйца не берет внезапно подкравшаяся Смерть.
ты записалась к ним? говорят что неофитам выдают 3 купона на скидку 6% в пятерочку.
Вот на такое «учение» модно ловить только полных эгоцентричных болванов, у которых вместо мировоззрения,...
У меня после видео тоже лёгкое недоумение. 🤔
ты записалась к ним? говорят что неофитам выдают 3 купона на скидку 6% в пятерочку.
Зачётный троллинг! 😆👍🏻👍🏻👍🏻
Н-да... Вот на такое «учение» модно ловить только полных эгоцентричных болванов, у которых вместо мировоззрения, сформированного глубокими размышлениями о сути вещей, природы, окружающей безграничной действительности пред глазами стоит собственное отражение в зеркале.
В этом ролике так много противоречий, что можно каждый посыл опровергать.
А суть-то какова? Сатанист хочет стать равным Богу, самосовершенствуя свою личность, и при этом не имеет понятий о добре и зле, как излишних. Ну и бред... А в чем он собирается самосовершенствоваться, интересно? В удовлетворении своих желаний?
Нет никакой объективно-существующей «личности», нет никакого «я». Личность и «я»- это иллюзорное порождение Эго, взращиваемое маленьким смертным ничтожеством, в попытках хоть как-то оправдать своё никчемное существование.
И в любом случае, нет сатаниста без Бога, которому этот бедолага пытается горделиво противостоять, пока его за яйца не берет внезапно подкравшаяся Смерть.
Запись восемдесят шестая от 08.07.2021
Зачем какие то сложности. Чтобы создать секту ничего особого не нужно, зачем какие то знания.
Главное заманить чем угодно (можно на крайняк деньгами). И говоришь ему прямо в глаза. Человек а у тебя то проблемы , наверное знаешь дважды два четыре а 8 плюс 8 шестнадцать вот и тебя пять пальцев на руках и глаза есть и все беды от денег. Это же истина! Ты же не будешь это отрицать ты же хороший человек. И ты сюда пришел ведь потому что почувствовал что ты нуждаешься в помощи и мы тебе ее дадим. Вот банковский счет для мировой помощи... И помни дважды два четыре
Отредактировано Вл (08.07.2021 18:49)
Зачётный троллинг!
смотри чё намечается. как раз по твою душу
Воистину, учение Иисуса есть Любовь. 😊
Моя ты зайка...
Может даже года не понадобится.. )) Ты все поймешь.....
А когда придёшь к стойкой вере, начнешь автоматически проповедовать... И Джорджа к Богу приведёшь...
Ты же не будешь это отрицать ты же хороший человек. И ты сюда пришел ведь потому что почувствовал что ты нуждаешься в помощи и мы тебе ее дадим.
Правильно, в сектах как раз на крючек ловят именно тем, что человеку не хватает любви. Дома и на работе сплошной эгоизм . А в секте добро и любящие братья.... понимают...
У каббалистов люди толпами ходят на ночные собрания.... а рано утром (невыспавшись) на работу....
Правильно, в сектах как раз на крючек ловят именно тем, что человеку не хватает любви. Дома и на работе сплошной эгоизм . А в секте добро и любящие братья.... понимают...
У каббалистов люди толпами ходят на ночные собрания.... а рано утром (невыспавшись) на работу....
Успех и секты Аллатра также в том, что люди ведутся на любовь, которой в жизни не хватает....
А потом им начинают магию толкать...
Отредактировано S12345 (08.07.2021 19:16)
Запись восемдесят седьмая от 08.07.2021
С кабалистами не все так просто.
В моем понимании в основе ее лежит несколько постулатов:
1. в основе всего лежит цифра. Кое кто даже приводил пример (Карабанов) что в основе виртуального мира лежат всего два числа это 0 и 1. И на основе этого создано сколько всего.
2. в основе лежит учение о распаралельности миров, типа все планеты заселены, проблема в том что увидеть это просто так не удастся и нужно типо выбраться из тела чтобы увидеть (почти как Лавкрафт)
3. Чтобы выбраться из тела нужно создать для себя самую неудобную позу и отрицая боль и свое существование выбраться за пределы тела.
Отредактировано Вл (08.07.2021 19:50)
Запись восемдесят восьмая от 08.07.2021
Очень интересная по мне инфа выскочила на ютуб канале. Навальный протест выдожил примерно такую запись "Китай угроза для России". По мне это типа намек на то что в Афгане возможно будут воевать с китайцами.
С кабалистами не все так просто.
В моем понимании в основе ее лежит несколько постулатов:
1. в основе всего лежит цифра. Кое кто даже приводил пример (Карабанов) что в основе виртуального мира лежат всего два числа это 0 и 1. И на основе этого создано сколько всего.
2. в основе лежит учение о распаралельности миров, типа все планеты заселены, проблема в том что увидеть это просто так не удастся и нужно типо выбраться из тела чтобы увидеть (почти как Лавкрафт)
3. Чтобы выбраться из тела нужно создать для себя самую неудобную позу и отрицая боль и свое существование выбраться за пределы тела.
Почитайте информацию в этой группе. Там о каббалистической секте Лайтмана написано. По многим признакам это секта... https://www.facebook.com/exbneibaruch/
На мой личный взгляд в каббале нет ничего умного и истинного... Как минимум мое мнение строится на том, что говорит Лайтман. Я пыталась прослушать несколько видео Лайтмана.... Он хитрый лис... Объясняет все запутанно, непонятно.... туфту говорит, а не истину... Как змея извивается, отвечая на вопросы...
Я списывалась давно с бывшей участницей этой секты... она там лет 5-6 пробыла... Писала мне что в их задачу входило много новых адептов приводить... (адепты Лайтману деньги регулярно платят)... И писала, что она много людей приводила Лайтману, была в числе уважаемых активистов.... ... Не помню по какой причине она ушла... что то ей там не понравилось... Но писала мне, что она была у одного шамана и спрашивала у него за природу каббалы (магических моментов)... Шаман сказал, что у каббалы также как у др. магии ее источник с нижних миров...
А сектантам подается эта сверхестественная сила как действие высшего света...
Врут сектантам...
Я подробно эту тему не изучала, но ради своего интереса в общих чертах поняла в чем там смысл...
А цифры - это только форма магии. У кого то цифры, у кого то руны, у кого то карты таро, у кого то лягушачьи лапки...
Почитайте информацию в этой группе. Там о каббалистической секте Лайтмана написано. По многим признакам это секта... https://www.facebook.com/exbneibaruch/
На мой личный взгляд в каббале нет ничего умного и истинного... Как минимум мое мнение строится на том, что говорит Лайтман. Я пыталась прослушать несколько видео Лайтмана.... Он хитрый лис... Объясняет все запутанно, непонятно.... туфту говорит, а не истину... Как змея извивается, отвечая на вопросы...
Я списывалась давно с бывшей участницей этой секты... она там лет 5-6 пробыла... Писала мне что в их задачу входило много новых адептов приводить... (адепты Лайтману деньги регулярно платят)... И писала, что она много людей приводила Лайтману, была в числе уважаемых активистов.... ... Не помню по какой причине она ушла... что то ей там не понравилось... Но писала мне, что она была у одного шамана и спрашивала у него за природу каббалы (магических моментов)... Шаман сказал, что у каббалы также как у др. магии ее источник с нижних миров...
А сектантам подается эта сверхестественная сила как действие высшего света...
Врут сектантам...Я подробно эту тему не изучала, но ради своего интереса в общих чертах поняла в чем там смысл...
А цифры - это только форма магии. У кого то цифры, у кого то руны, у кого то карты таро, у кого то лягушачьи лапки...
Запись восемдесят девятая от 08.07.2021
Не, Лайтмана я не слушал и с сектантами не общался из этой группы, просто на просторах интернета попадалась книжка про кабалу, про то как один путешествовал и общался с существами на луне и марсе.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2