Brungilda написал(а):Кто мамонта приносит, тот и главный. Если оба в состоянии себя и потомство обеспечивать, то происходит независимость.
В первую очередь люди хотят вкусно и регулярно кушать, безопасно воспроизводить потомство и в комфорте его вынашиыать и воспитывать. Так что все эти уважения оставьте на потом.
Насчёт того, что мужчина локомотив истории, пожалуй соглашусь, но с оговоркой — "мужчина — локомотив побольше", потому что с пузом по баррикадам не побегаешь, да и коктейль Молотова далеко не швыршёшь (грудная мышца меньше). А в современном мире перевес исторических сил может быть на чью угодно сторону — недавние события это показали.
Все верно сказано.
Мои слова о мужском и женском доминировании относились не к частности, а в масштабах человечества. Как должны быть расставлены акценты,чтобы система эффективно работала. И да,к сожалению, женщинам приходится вмешиваться в политику,чтобы миру избежать краха)
А уж в частностях - это могут любые вариации. Есть семьи - где муж-подкаблучник (как любят ярлыки навешивать). НУ И ЧЕ?
ИМ так комфортно - у них тандем - и флаг им в руки! (другое дело, если оба при этом испытывают неудобство, тогда другое дело).
А по умному, есть очччень простая и понятная каждому модель построения гармоничного общества
(неважно, семья это или государство, или человечество целом).
Ну,собственно в этой ничего нового. Все достаточно банально.
Просто напомню и поясню на микро и макроуровне.
Семья - команда корабля:
Папа- капитан.
Мама - штурман.
Дети- матросы.
Папа - рулит во внешнем мире и определяет решает ТАКТИЧЕСКИЕ задачи (но не потому что Ева согрешила - и съела запрещенный витамин).
У мужчин в силу логического склада ума, и отсутствие месячных колебаний гормонов, а значит - и настроения и состояния здоровья - это лучше получается (ну, слов из песни не выкинешь!))
А значить в критической ситуации - он скорее всего лучше сориентируется и сумеет организовать спасательные работы) и Еще - он более свободен.
У мамы - и так забот полно - всю эту команду матросов проранжировать, "построить" в прямом и переносном смсыле, и накормить - чтобы бунта на корабле не случилось!
Мама - рулит внутри дома и определяет СТРАТЕГИЧЕСКИЕ задачи - куда плывем и зачем. Почему она, не капитан? Потому что, на ней "висят" еще и дети и она вынужденно ориентируется и учитывает ИХ интересы.
Чего нельзя сказать - о папе. Он может учитывать, а может не учитывать - все от его личного пожелания зависит (хочу плачу алименты,хочу - нет - ну,это я утрирую, конечно,).
Итак,только потому что женщины ВСЕГДА учитывают интересы ВСЕХ членов команды одновременно (а муж - как правило, тоже еще один ее ребенок)), то и лоично,что стратегию предприятия определяет она.
Модель эта действительна для обычных, привычных условий.
НУ. и разумеется, поскольку это КОМАНДА - каждый член команды в любой момент должен уметь подставить дружеское плечо и подменить другого. Потерял муж работу - жена станет добытчиком, а муж - станет рулить матросами и поближе с ними познакомится!).
Если - такой готовности в любой момент подменить другого и "поднять знамя" нет - это может стать семейным крахом.
Говорю это из большого опыта работы с "семьями отцов-одиночек" . Выживали и успешно жили те, кто семьи, где папа не "чурался домашей работы" пока жена была еше жива. В остальных - буквально в течение нескольких лет спивались и умирали - такой жуткий стресс от навалившихся сразу домашних проблем... Ну, и семьями мам-одиночек - аналогично, если мужу умер, а жена никогда в жизни не работала.
Ну, и на макро уровне - в масштабе государства - тоже самое.
Мужчина - рулит, но стратегию должны определять женщины (по упомянутым ранее причина - они учитывают интересы ВСЕХ, а не только за себя действуют).
К сожалению, капитан корабля (и нанятый кризисный топ-менеджер по совместительству) - мужская половина человечества - руководство на себя кораблем приняло, но власть воспринял - своеобразно.)
Пока штурман (и хозяин корабля по совместительству)- определяет куда двигаться, капитан сидит в тени в своей капитанской каюте и... расслабляется аперитивом с просмотром увлекательной порнушки.
А корабль тем временем - все мели уже пересчитал. Команда - голодная готовится к бунту. Короче, неудивительно,что штурману (и хозяину корабля) приходится на себя управление кораблем принимать. А на фига женщинам такая морока?!))
Я вот совсем не понимаю,тех женщин, которые говорят - надо брать власть в свои руки.
По мне так "не царское" -это дело такой грязной и неблагодарной работой заниматься))
Пусть мужики рулят - надо только стимул им дать (стимул это такая острая палка, которой быков тыкают,чтоб те быстрее бегали,вы знали?!).
Короче, рулите мужики, рулите! Властвуйте! Орбайтен, орбайтен! Цигель,цигель-ай-лю-лю!))
Отредактировано NotaBene (15.04.2021 11:03)