S12345 написал(а):Если это адресовано мне, то Вы даже не в курсе кто я. Соответственно можете смело не отталкиваться от того кто Вам пишет. Вчитайтесь в смысл написанного. Там 99% согласия с Вами. Вы все верно в этой теме написали. Я Вас поддерживаю. По гармоничному развитию личности плюсую.
Ну, во-первых, я в курсе кто вы - давно поняла по вашим постам, просто уважаю чужое право на инкогнито.)
Что касается, галереи женских образов, на которых откладывает "отпечаток" дух времени - не хочу углубляться в тему, вернее в мотивы тех, кого это интересует (если, конечно,он не диссертацию по этой теме готовит) - просто не станем заострять на этом внимание, это не самые лучшие мотивы)
Во-вторых, вообще обсуждать такие темы - не комильфо. Это так же неприлично, как обсуждать чью-то национальность, или физические недостатки в присутствии этого человека. Имхо.
S12345 написал(а):Соответственно, чтоб женский архетип изменился, необходимо мужчинам прививать религиозность. И женщина будет стремиться стать лучше и соответствовать его идеалу. А идеал у мужчины должен быть - образ женщины, которая заслуживает уважения, образ уважения матери ... Как в восточных странах. С моей точки зрения более правильная система на востоке (например, хороший пример ОАЭ). Западная культура - это путь к деградации.
Это восточная сказка - для тех, кто никогда не сталкивался с ней. Вы недостаточно знакомы с традициями ислама, я думаю.
В частности законами шариата, которые безусловно обязательны для выполнения женщинами.
Арабские Эмираты - это, конечно, почти светская страна. Такой какой была совсем недавно Турция, а еще чуть раньше Сирия (но как видим, все может измениться в мгновение ока: вчера сириянки спокойно могли носить европейскую одежду, а сегодня не могут выйти из дому без паранджи).
Хорошо ОАЭ,и подобные страны сов светским исламом:
Если опустить всякие специфические вещи - многоженство, ограничение прав по сделкам для женщин, невозможность ходить даже в магазин без сопровождения мужчин-родственников - так, мелочи по их понятиям, а для нас - просто непривычная нам культура.
ТО как вам такой пассаж, например:
помимо,четырех жен мужчина может совершенно официально, не нарушая никаких канонов ислама - спокойно спать со всеми женщинами нетяжелого поведения, но предварительно оформив брак! На три часа,например...))
Может (шариат ему это даже предписывает) побить жену за непослушание (степень непослушания,он разумеется сам определяет), и даже использовать для битья специнструмент -веточку (правда,уточняется, чтобы она была не толще пальца -какова забота,а!.)) Кстати, это и российские мусульмане - на своем сайте обсуждают - я как-то наткнулась - КАКОЙ именно диаметром должна быть палка!))
Но и это,как говорится, и это переживем,нам и от российских мужчин прилетает почем зря безо всякой палки - мало не покажется))
Но как вам такой щекотливый момент: если пара развелась, а потом спохватившись примирилась, то....
Женщина ОБЯЗАНА переспать вначале с другим мужчиной (!) и только потом снова вернуться к любимому мужу!
По шариату,как известно, не требуется официального развода, если мужу жена надоела. Достаточно сказать три раза при свидетелях - "развожусь!" Для женщин такого права нет. Ну, а этим даже некоторые российские мусульмане (в горах живущие) пользуются)).
Это все, я вам рассказываю из опыта жизни "настоящего ислама, традиционного" - жила с девушкой из Йемена, дружила с девушками из Сирии, Палестины и др. арабских стран.
Так вот. девушки из Йемена - там очень строгие исламские традиции. Их отличало от других то, что они были все в золоте - как цыганки увешаны. Причем, меня они уверяли,что это золото - лишь ничтожная часть того. что они ЕЖЕДНЕВНО носят дома и на улице.
Думаете, как вороны -все яркое любят? Неееет. Здесь цель сугубо практическая.
Золото на мужней жене (ТО ЕСТЬ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО НА НЕЙ В ЭТОТ МОМЕНТ НАДЕТО!!!)- это все, на что несчастная женщина может претендовать в случае развода.Ну, помните,муж погорячится, брякнет "развожусь!" и...
Работать там женщинам не принято и большинство не имеет никаких навыков. И если родители обратно в дом не примут - смерть в рямом смысле от голода.
И наконец,слащавое и затертое (на Востоке) понятие женщина-мать. Да, там мать ценят. Жена - никто, пока она не родит сына (пусть десяток девочек на свет родит).А когда родится мальчик - у матери не будет своего имени,ее будут звать "Мать Мохаммеда",к примеру (это в Йемене)
ХОРОШИ восточные традиции,а???
Да, это сладкая сказка, но исключительно для мужчин)
Отредактировано NotaBene (14.04.2021 12:50)