Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 211 страница 240 из 1998

211

Brungilda написал(а):

Так, скока щас время...

Через часик, на ночь глядя подруге отправлю.)

А есть видео ещё пожёстче с харизматичной говорящей головой?)

Поясняю смысл смыслов: в Дьявола верят только христиане. Поэтому медийные «сатанисты» либо христиане, верящие в Христа и соответственно Антихриста, либо, что мне представляется более логичным, просто стебутся над верующими людьми, принимающими эту игру за чистую монету.

+1

212

Торсморс написал(а):

либо, что мне представляется более логичным, просто стебутся над верующими людьми, принимающими эту игру за чистую монету.

Интересное мнение, на самом деле...

0

213

Brungilda написал(а):

Интересное мнение, на самом деле...

Слава Богу, хоть что-то интересное нашлось в словоблудии 😁

0

214

Торсморс написал(а):

Слава Богу, хоть что-то интересное нашлось в словоблудии 😁

Ой, ну не скромничайте, я же словоблудием назвала конкретный пост.)

0

215

Brungilda написал(а):

Ой, ну не скромничайте, я же словоблудием назвала конкретный пост.)

Скромность- одно из омрачений ума и несвойственно свободному( чисто сияющему) трезвому  сознанию 😆
Дугина «харизматичной говорящей головой» называете? Не авторитет да, не то что тот бородач с приматами)) Почитайте про него, интересный человек.

0

216

Торсморс написал(а):

Дугина «харизматичной говорящей головой» называете? Не авторитет да, не то что тот бородач с приматами)) Почитайте про него, интересный человек.

Я Дугина так не называла. То что его отдельное мнение расходится с моим, не меняет тот факт, что Дугин не только умен, но и интересен.)

0

217

Brungilda написал(а):

Я Дугина так не называла. То что его отдельное мнение расходится с моим, не меняет тот факт, что Дугин не только умен, но и интересен.)

А с Дугиным-то в чем разошлись во мнениях? Дугин, вроде, не мнит, а рассуждает последовательно и делает выводы на основе «официальных» письменных источников и «исторических реалий».

0

218

Торсморс написал(а):

А с Дугиным-то в чем разошлись во мнениях?

Ох, это скользкий вопрос...

Даже не столько разошлась во мнениях, сколько сделала вывод противоположный не соответствующий повествованию.

Я считаю, что теоретически ничего не мешало предусмотреть  "Антихриста" как негативную и противоположную категорию одной популярной религии.

То есть: не будешь молиться — конфессия закатится Катехон рухнет, придёт Антихрист и всем хана, наступят последние времена.

Есть такое понятие, которое очень близко подходит по смыслу — это эффект субъективного подтверждегия — то есть абстрактность текста создаёт спекулятивные возможности для любой смысловой трактовки.

Ну, то есть, если выражаться простым и понятным всем языком — ментальной мастурбации и понятийного фистинга.

0

219

Brungilda написал(а):

Ох, это скользкий вопрос...

Даже не столько разошлась во мнениях, сколько сделала вывод противоположный не соответствующий повествованию.

Я считаю, что теоретически ничего не мешало предусмотреть  "Антихриста" как негативную и противоположную категорию одной популярной религии.

То есть: не будешь молиться — конфессия закатится Катехон рухнет, придёт Антихрист и всем хана, наступят последние времена.

Есть такое понятие, которое очень близко подходит по смыслу — это эффект субъективного подтверждегия — то есть абстрактность текста создаёт спекулятивные возможности для любой смысловой трактовки.

Ну, то есть, если выражаться простым и понятным всем языком — ментальной мастурбации и понятийного фистинга.

Ну так и сам «добрый, любящий и справедливый Бог» точно также предусмотрен и выдуман: будешь себя хорошо вести, поручишь конфетку и в рай направишься.
Очевидно же, что обе стороны медали, и само разделение бытия на белое и чёрное, добро и зло, плюс и минус- это части единого целого «Бога», и без разделения нет самого бытия. Хорошего без плохого не может быть по определению, так как нечто неделимое и целостное просто будет пребывать в бытие без возможности оценить его по каким-либо качествам с чем-то иным, да и наблюдателя, способного оценить, не будет в бытие. Так и появляется «человек разумный», созданный в сотворенном Создателем  и разделённом на части мире, и выдумывающий все эти смыслы наблюдаемого им бытия.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 08:11)

0

220

Торсморс написал(а):

Хорошего без плохого не может быть по определению

Согласна.

Как всегда, всё банально: всё познаётся в сравнении, и для усиления эффекта нужен максимальный контраст и желательно с максимально резкой границей перехода.

0

221

S12345 написал(а):

оскорбив челоека со своей стороны, Вы получаете закономерное оскорбление в ответ, на это ответное оскорбление уже хамите Вы, а Вам в ответ хамят еще больше...

Какой это закон Ньютона?

Подсказываю: треее...)

Видите, дети, только естествоведческие науки могут описать жизнь.)

0

222

Brungilda написал(а):

Согласна.

Как всегда, всё банально: всё познаётся в сравнении, и для усиления эффекта нужен максимальный контраст и желательно с максимально резкой границей перехода.

Ну, скажем, для кого банально, а для кого и недостижимая по простоте своей смысловая конструкция. Попробуйте фанатикам религии обьяснить  нечто подобное. Запинают насмерть.
Не банален сам сотворений мир, и осознание того, что и «человек разумный» без Создателя невозможен и жизнь его не имеет никакого смысла. Ни одна сложная система бытия не может развиваться и усложняться сама по себе , без внешнего усилия и замысла. И результаты её развития кто-то тоже должен наблюдать и «оценивать», для внесения корректировок или иных воздействий на систему.  Это как раз про энтропию энергии и информации во Вселенной, из статьи по ссылке S12345.

0

223

Торсморс написал(а):

Не банален сам сотворений мир, и осознание того, что и «человек разумный» без Создателя невозможен и жизнь его не имеет никакого смысла. Ни одна сложная система бытия не может развиваться и усложняться сама по себе , без внешнего усилия и замысла. И результаты её развития кто-то тоже должен наблюдать и «оценивать», для внесения корректировок или иных воздействий на систему.  Это как раз про энтропию энергии и информации во Вселенной, из статьи по ссылке S12345.

Статья глупая, "факты" высосвны из пальца, короче, энтропия умных слов.

Что Вы докопались до этой энтропии?

Во-первых не учитываете не замкнутость системы, а во-вторых,... что такое кристалл, кристаллизация?

0

224

Brungilda написал(а):

Статья глупая, "факты" высосвны из пальца, короче, энтропия умных слов.

Что Вы докопались до этой энтропии?

Во-первых не учитываете не замкнутость системы, а во-вторых,... что такое кристалл, кристаллизация?

Дело не в «глупости» «отдельных положений» и вводных постулатов, а в простейшем смысле, который мы уже сто раз обсуждали:
в безконечном, «хаотичном» коловращении энергии/материи/информации-Вселенной, и тем более, если она не замкнута, а безконечное не может быть замкнутым по определению, невозможно объедение отдельных элементов в сложную систему без наличия целенаправленного намерения/воли/усилия/замысла так, чтобы эта система не развалилась, а существовала и развивалась.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 09:03)

0

225

Торсморс написал(а):

безконечное не может быть замкнутым по определению,

Замкнутая линия бесконечна.)

0

226

Торсморс написал(а):

невозможно объедение отдельных элементов в сложную систему без наличия целенаправленного намерения/воли/усилия/замысла так, чтобы эта система не развалилась, а существовала и развивалась.

Если физика сложнá, почитайте пару статей по антропогенезу.)

0

227

Brungilda написал(а):

Если физика сложнá, почитайте пару статей по антропогенезу.)

Слушайте, вы вынуждаете меня назвать вас именно теми определениями, за которые меня потом порицают и в итоге забанят. На этом остановимся. Да, я считаю вас именно такой, и это не плохо и не хорошо. Будьте какой хотите. Вас такой создали, а воли изменить это у вас нет. Каждому своё....

0

228

Brungilda написал(а):

Замкнутая линия бесконечна.)

Замкнутая линия - это не пространство. Точка тоже безконечна- попробуйте найти ее начало или конец.
Речь идёт о материи и пространстве, а не о абстракциях.

0

229

Торсморс написал(а):

Замкнутая линия - это не пространство. Точка тоже безконечна- попробуйте найти ее начало или конец.

Согласна. Точка бесконечно мала.)

Тор!

Пончик бесконечен как внутри, так и снаружи.)

0

230

Торсморс написал(а):

Слушайте, вы вынуждаете меня назвать вас именно теми определениями, за которые меня потом порицают и в итоге забанят. На этом остановимся. Да, я считаю вас именно такой, и это не плохо и не хорошо. Будьте какой хотите. Вас такой создали, а воли изменить это у вас нет. Каждому своё....

Хорошо, хоть сейчас за науку на кострах не сжигают.)

0

231

Торсморс написал(а):

Речь идёт о материи и пространстве, а не о абстракциях.

А Вы знаете свойство материи и форму пространства?)

0

232

Brungilda написал(а):

Согласна. Точка бесконечно мала.)

Тор!

Пончик бесконечен как внутри, так и снаружи.)

Там где закончится тор, за его пределами что? Пустота? Безкончная пустота? Каково это может быть, чтобы не было ничего? Выходите за границу тора и исчезаете? В никуда? Или возвращаетесь в некую исходную точку тора?
Если Вселенная- тор, то она замкнута, и тогда тем более законы энтропии верны. Как ни крути, а пустой болтовней наличие Создателя опровергнуть не получится.

0

233

Brungilda написал(а):

Хорошо, хоть сейчас за науку на кострах не сжигают.)

Какая наука? Вы просто болтаете ни о чем, как обычно. Я вам предложил сформулировать основные постулаты антропогенеза, которые легко опровергну. Но, вам же нужно заумно поболтать и пококетничать, а не суть понять или принять, или опровергнуть.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 09:45)

0

234

Brungilda написал(а):

А Вы знаете свойство материи и форму пространства?)

И вы знаете те свойства материи и пространства, доступные вашим органам чувств и приборам и устройствам, созданными людьми. Это как-то влияет на суть происхождения бытия?

0

235

Торсморс написал(а):

. Я вам предложил уде сформулировать основные постулаты антропогенеза, которые легко опровергну

Я не специалист и могу ошибиться, лучше интересующемуся самому найти и почитать, что ему лучше войдёт в мозг.

Что-то кроме церковников фарисеев для своей необразованный паствы пока антропогенез никто не опроверг.

Опровергать антропогенез или эволюцию надо быть на уровне знаний не ниже Дробышевского. Любой человек изучавший дисциплину порвёт дилетанта как Тузик грелку, поэтому мы можем лишь мило болтать ни о чём.)

0

236

Brungilda написал(а):

не будешь молиться — конфессия закатится Катехон рухнет, придёт Антихрист и всем хана, наступят последние времена.

[

Brungilda написал(а):

Вставлю свои пять копеек (может господа атеисты и "альтернативно верущие" позволят мне вякнуть, что-то не укладывающееся в прекрасную картину их мира???).
А нет - так ладно. По вере каждому  да будет нам всем (ибо можно не быть религиозным, но невозможно быть неверующим).

Итак.
Видео с православного канала (то есть для целевой аудитории), поэтому по умолчанию предполагаетеся, что все различают кто такой антихрист, а кто такой дьявол (на самом деле это вовсе не тождественные понятия).
Собственно и все рассуждение Дугина строитсяна том, что - а когда придет антихрист??? (другими словами  ему задали ему вопрос - А скоро Апокалипсис? Чемоданы уже можно паковать или рано и можно спокойно кофе попить?).
Ни дьявол, ни антихист - не обсуждаюся вооще.

Чтобы разобраться "ху из ху" изложу некоторые постулаты.

Во-первых, первое заблуждение атеистов, что "Дьявол - это антитеза Бога". 

Дьявол - это обезьяна Бога! Причем не в фигуральном,  а в прямом смысле.

Это такая же ничтожная песчинка мироздания (как и человек -  в сравнении с силой любого ангела). Бог - это бесконечность.

А дьявол, напомню, это бывший архангел (отнюдь не самый высокий чин в ангельской иерархии!), отпавший от Бога.

Звали его Люцифер- и имя его говорит, что был он способным (раз заслужил такое имя), старательным и усердным , даже слишком усердным.

И его сверхусердие выразилось в том, что он решил Папа-Бог погорячился, кода создавал этот мир - очень уж этот духовный и материальный  получился по мнению Люцифера -  хаотичным, непоследовательным, без красивых прямых линий и ясных законов.

И решил "подправить" наш мир, улучшить его так сказать - но построить его так,  как он это понимает (с высоты своей колокольни ученика-недоучки).
Собственно уговорил Бога дать "порулить". Или подправить картину Мастера  - нарисовав свои каракули

Приведу пример "как мыслит дьявол"  - это воплощенная логика, выхолощенная до понимания "в лоб":

К примеру, есть необходимость как можно быстрее спустится с 10-го этажа, он предложит выйти "в окно" - быстрее не придумаешь!

Или вот суфийская притча на ту же тему:

У мастера был ученик, который был его подручным, когда учитель готовил лечебные снадобья для больных.
И однажды, когда учитель отсутствал пришел бедолага, который мучился с глазами. Ученик решил (из лучших побуждений) помочь несчастному и приготовил лепешку из трав (как это всегда делал его учитель), наложил ему на больные глаза... И те вытекли, он навсегда потерял зрение.
Когда учитель вернулся он своему ученику с горечью сказал так: "У каждой болезни - тысяча причин, и у каждой свой способ лечения. А тебе, сынок, быть только пекарем... Гряди с миром!"
Ну, заставь обезьяну по подмести - она будет старательно подражать вам, делая те же движения, но результате только поднимет пыль.

Вот дьявол- обезьяна Бога. Ничего своего придумать не может, а его "подражение мастеру" лишь поднимает невообразимую пыль в нашем мире.

Сатана готовит для всех "прокрустово ложе" - где все будут на подбор  - одинаковые,"правильные", причесанные - в "правильном" же мире.

Теперь второе заблуждение:
"Антихрист - это противоположность Христа". Опять неверно.

Есть сходство, но только по форме: и состоит оно в том,  что  обе силы "божественная и сатанинская" воплощены будут во плоти, в материальном мире.

При этом Христос "отказался" от  своей власти и  обладания своего божественного могущества в теле человека (с какой целью-это отдельный вопрос),
а сатана - НАОБОРОТ попытается собрать всю свою  в нашем мире силу для того,чтобы совершить "революцию".

Но пока Сатана терпит неудачу: то ли аватара до сих пор не нашлось подходящего для того,чтобы вместить всю злобу дьявола, то ли силы достаточной для переворота никак не соберется, то ли людишки никак достаточно не деградируют - почва не подготовлена...

Так или иначе апокалепсис откладывается, можо пойти попить кофе http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Что в итоге?

+1

237

Brungilda написал(а):

Я не специалист и могу ошибиться, лучше интересующемуся самому найти и почитать, что ему лучше войдёт в мозг.

Что-то кроме церковников фарисеев для своей необразованный паствы пока антропогенез никто не опроверг.

Опровергать антропогенез или эволюцию надо быть на уровне знаний не ниже Дробышевского. Любой человек изучавший дисциплину порвёт дилетанта как Тузик грелку, поэтому мы можем лишь мило болтать.)

Сейчас найду анекдот...

Очень смешно... Нефарисеи от науки, которые считают, что суп из элементов материи, булькающий в луже на Земле под Солнцем сам по себе объединяется в сложнейшую живую структуру, начинающую саморазвиваться и усложняться до состояния известного нам современного Мира вокруг...
Мне даже ваша суть мелкого тролля, пытающегося вывести собеседника из психического равновесия ясна.
Скажем так: когда никто и ничто не удовлетворяет физиологические центры удовольствия индивида, он, от скуки, начинает ипать мозги случайным собеседникам в виртуальном пространстве. Одиночество- оно такое, особенно при ограниченном сознании и неминуемой конечности бытия материалистического ума.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 10:13)

0

238

NotaBene написал(а):

И его сверхусердие выразилось в том, что он решил Папа-Бог погорячился, кода создавал этот мир - очень уж этот духовный и материальный  получился по мнению Люцифера -  хаотичным, непоследовательным, без красивых прямых линий и ясных законов.

Прям как я! )))

Я тоже смотрю вокруг и думаю: "Ну, за ***! Давайте построим Рай на земле!")

0

239

Что в итоге?

Вы изложили свою «версию» или понимание реалий. Хорошо. А вопрос кому адресован? Итоги чего, зачем, почему, для кого...?

0

240

Торсморс написал(а):

суп из элементов материи, булькающий в луже на Земле под Солнцем сам по себе объединяется в сложнейшую живую структуру, начинающую саморазвиваться и усложняться до состояния известного нам современного Мира вокруг...

Ну, наконец-то! Неужели было так сложно это понять?)

Торсморс написал(а):

Мне даже ваша суть мелеюкого тролля, пытающегося вывести собеседника из психического равновесия ясна.
Скажем так: когда никто и ничто не удовлетворяет физиологические центры удовольствия индивида, он, от скуки, начинает ипать мозги случайным собеседникам в виртуальном пространстве. Одиночество- оно такое, особенно при ограниченном сознании и неминуемой конечности бытия материалистического ума.

Вовсе нет.

Вы просто свою ошибочную убежденность слишком серьёзно воспринимаете.

Любой человек — вместилише не Бога, а примитивных физиологических функций и рефлексов. Ах, да, простите, и абстрактного мышления.

Фу, ведёте себя, как какой-то примат, честное слово!)

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.