Brungilda написал(а):Большие серьёзные форматы для многих будут сложно восприниматься, поэтому вот, о религии на пальцах птичках:
Информация для многих, кто будет читать эту тему и увидет видео Дробышевского..... :
........................................................
Для справки: Томсон, Уильям (лорд Кельвин) - британский физик, механик и инженер. Известен своими работами в области термодинамики, механики, электродинамики. В честь лорда Кельвина названа одна из семи основных единиц СИ — единица термодинамической температуры Кельвин.
Этот великий ученый говорил: “Если вы сильно подумаете и поразмышляете, то эта наука приведет вас к вере в существование Бога".
"Я давно чувствовал, что в ненаучном мире существует общее впечатление, что научный мир верит, что наука открыла способы объяснения всех фактов природы, не принимая никакой определенной веры в Создателя. Я никогда не сомневался, что это впечатление было совершенно беспочвенным. Мне кажется, что когда ученый человек говорит—как это время от времени повторялось—что Бога нет, он не выражает ясно своих собственных идей. Возможно, он борется с трудностями; но когда он говорит, что не верит в творческую силу, я убежден, что он не выражает точно то, что находится в его собственном уме, он не полностью выражает свои собственные идеи."
Лорд Кальвин в одной из своих статей говорит: «Может ли быть что-либо более абсурдное, чем вера в то, что несколько атомов путем соединения сами по себе в состоянии были создать росток мха, микроб или животное? Здесь именно наука должна признать наличие вмешательства высшей творческой силы. Сорок лет тому назад, гуляя в поле с Либихом, я спросил великого химика, что думает он относительно идеи самозарождения цветов, растущих вокруг нас, могли ли они явиться в результате процесса чисто механических сил? «Не могу допустить этого, — ответил он, — как я не верю в то, что книга по ботанике, описывающая цветы, появилась в результате простого химического процесса, тем более не могу допустить мысли о самозарождении цветов».
"Мы все выходим из своей глубины, когда подходим к теме жизни. Ученый человек, глядя на кусок мертвой материи, обдумывая результаты определенных комбинаций, которые он может наложить на нее, сам является живым чудом, доказывая, что есть нечто за пределами той массы мертвой материи, о которой он думает. Сама его мысль сама по себе противоречит идее, что в существовании нет ничего, кроме мертвой материи. Наука мало что может сделать положительно по отношению к объектам этого общества. Но он может что-то сделать, и это что-то жизненно важно и фундаментально. Это значит показать, что то, что мы видим в мире мертвой материи и жизни вокруг нас, не является результатом случайного скопления атомов.
https://en.wikisource.org/wiki/William_Thomson's_account_of_his_Christian_faith
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томсон,_Уильям_(%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B4_%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%BD)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Дробышевкий по сравнению с этим великим и глубокомыслящим ученым - с первых минут производит впечатление ограниченного посредственного ботаника. Дробышевский на любые вопросы к нему не на тему антропологии - отвечает: "не знаю, не читал", а по антропологии рассказывает то, что зазубрил. И между зазубренным еще и выдумывает ...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Научное доказательство Бога, его творческой созидающей силы - 2й закон термодинамики. Вероятность самозарождения разумной жизни от взрыва 0,0000000000000000000000000000.....00001%, как расчитали ученые. Вероятность целенаправленного создания мира 99, 99999999999....999 % (1-0,000...001%). И как назвать тех, кто верит, что вероятность 0,00000000000.... 0001% имеет больше смыслов, чем вероятность в 99,99999999999...99% ?