Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 1561 страница 1590 из 1998

1561

NotaBene написал(а):

И причем здесь обожествление природы?
Обожествление стихий и понятие о Бесконечности - несколько разные вещи)
Или я тебя не поняла, поясню свою мысль, пожалуйста!

Не абажур... обжор... обожествление, а отождествление!)

0

1562

Brungilda написал(а):

Не абажур... обжор... обожествление, а отождествление!)

Кого с чем отождествление?
Мух с котлетами?)
Толком поясни свою мысль, пожалуйста.

0

1563

NotaBene написал(а):

Кого с чем отождествление?
Мух с котлетами?)
Толком поясни свою мысль, пожалуйста.

Так, понятно, лыжи не едут...)

Пантеи́зм — философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее божество/бога и мир. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν — «всё, всякий» и θεός — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция: «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной.

"Пантеизм — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пантеизм
😀

0

1564

Вау, у меня смартфонные смайл работают!

🤔😜🤣😎⚛️🏳️‍🌈🏴‍☠️

0

1565

Brungilda написал(а):

Яйца несли предки курицы, которые со временем, посредством скрещиваний, мутаций и воли Божьей, произошли в курицу.)

Ох, тяжелая это работа- из Брунгильды тянуть «идиота»... Прости, ничего личного, просто первая рифма, которая пришла в голову😆 И откуда они приходят в голову, интересно?
Так вот речь не про конкретную курицу из скпермаркета, и не про ее десяток яиц на соседней полке. Самый первый предок курицы появился раньше, или яйцо, из которого он появился? Или Брунгильда допускает, что были переходные формы проявления на свет- типа ещё не яйцо, но уже и не живорождение? Половина зародыша в яйце, половина торчит в околоплодных водах?
Про вирусы спросила у медиков?

Отредактировано Торсморс (23.06.2021 09:35)

0

1566

Brungilda написал(а):

Так, понятно, лыжи не едут...)

"Пантеизм — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пантеизм
😀

Блгодарю, я в курсе - что такое пантеизм.)
Еще раз: материальный мир - я не обожествляю. Пантеизмом (и другим измом)) не занимаюсь.
Поэтому к Богу - пантеизм не имеет ни малейшего отношения.
Перечитай, пожалуйста, мое сообщение, если не затруднит.

И поясни откуда у тебя эти аналогии взялись, если я ничего подобного (о тождественности природы и Бога) не утверждала.
Это НЕ моя мысль,это твоя идея, которую ты мне же пытаешься вложить в голову)
Итак,  как пантеизм увязывается с тем, что я тебе ранее сказала?)

0

1567

NotaBene написал(а):

Блгодарю, я в курсе - что такое пантеизм.)
Еще раз: материальный мир - я не обожествляю. Пантеизмом (и другим измом)) не занимаюсь.
Поэтому к Богу - пантеизм не имеет ни малейшего отношения.
Перечитай, пожалуйста, мое сообщение, если не затруднит.

И поясни откуда у тебя эти аналогии взялись, если я ничего подобного (о тождественности природы и Бога) не утверждала.

А что, собственно, кроме своих фантазий и фантазий «пророков», изложенных в тысячах разных «писаний» Вы, и вы тоже, знаете или можете знать  о Боге?

0

1568

Шах и мат, Аметисты! Боженька ещё три года назад предусмотрел наш разговор и сегодня подкинул это видео:

0

1569

Торсморс написал(а):

Про вирусы спросила у медиков?

В выходные скорее всего. 🤘🏻

0

1570

Торсморс написал(а):

Так вот речь не про конкретную курицу из скпермаркета, и не про ее десяток яиц на соседней полке. Самый первый предок курицы появился раньше, или яйцо, из которого он появился? Или Брунгильда допускает, что были переходные формы проявления на свет- типа ещё не яйцо, но уже и не живорождение? Половина зародыша в яйце, половина торчит в околоплодных водах?

Каждое поколение скрещиваясь (🐔🐓), в общей массе, эволюционирует, то есть та птица, которую мы называем курица 🐔, пару десятков тысяч лет назад возможно выглядела немного по-другому 🦖.

0

1571

Торсморс написал(а):

А что, собственно, кроме своих фантазий и фантазий «пророков», изложенных в тысячах разных «писаний» Вы, и вы тоже, знаете или можете знать  о Боге?

То, что вы и есть Бог.
И я тоже)

0

1572

Brungilda написал(а):

В выходные скорее всего. 🤘🏻

У меня был прекрасный преподаватель математики в ВУЗе, и у него не хватало двух пальцев на руке- среднего и безымянного, и кличка у него была «клешня»😆 Не думаю, что он был сатанистом, и показывал нам «козу» на лекциях. Ты же мне «метематичнскую клешню» показала, не «козу» ведь?

0

1573

Brungilda написал(а):

Каждое поколение скрещиваясь (🐔🐓), в общей массе, эволюционирует, то есть та птица, которую мы называем курица 🐔, пару десятков тысяч лет назад возможно выглядела немного по-другому 🦖.

Ясно, не учёная - это факт. Учёный отличается от неучёного тем, что умеет мыслить, размышлять, представлять, и выстраивать некие связанные потоки мыслей, а потом и слов в нечто последовательное и понятное .
Спрашиваю: самое первое поколение, чтобы начать скрещиваться с кем-то как могло появится, если не было ни яйца, ни того, кто это яйцо мог снести?
Ладно, мы уже ходили этими тропами, разговор не имеет смысла, за отсутствием знаний и достоверных данных о первородстве как таковом. Ещё и жара, разжижающая и без того не столь плотную серо-белую субстанцию в черепке😆

Отредактировано Торсморс (23.06.2021 10:13)

0

1574

NotaBene написал(а):

Поясняю:

NotaBene написал(а):

Высший разум, Сверхцентр управления, Всеобщий универсальный закон - назови его как хочешь.
И КАК эта идея о Боге противоречит науке?

Наука и есть - это, прежде всего, безупречная логика. Бог  - и есть логика.

Это очень близко к Пантеизму. 😁

Ты храм православный ☦️ посещаешь?

0

1575

NotaBene написал(а):

То, что вы и есть Бог.
И я тоже)

Сказка про белого бычка... Уважаемая, знание начинается с определения. Определите ясно, что есть Бог. В каком месте у вас Бог, или у меня? А у муравья? А у яйца? А Солнце вы подвесили на небе, или я? Может Брунгильда?

0

1576

Brungilda написал(а):

Поясняю:

Это очень близко к Пантеизму. 😁

Близко, говорите?
Пантеизм - это все,что вы изучили помимо Библии?)

Brungilda написал(а):

Ты храм православный ☦ посещаешь?

Нет. А надо?

0

1577

Торсморс написал(а):

Спрашиваю: самое первое поколение, чтобы начать скрещиваться с кем-то как могло появится, если не было ни яйца, ни того, кто это яйцо мог снести?

Яйцо 🥚, это тоже эволюционная конструкция, и как мы видим, довольно успешная.

Но 🥚 появилось раньше, чем 🐔.

0

1578

Торсморс написал(а):

А Солнце вы подвесили на небе, или я? Может Брунгильда?

Я точно не вешала, может это S12345 сделала? 🤔

0

1579

Brungilda написал(а):

Яйцо 🥚, это тоже эволюционная конструкция, и как мы видим, довольно успешная.

Но 🥚 появилось раньше, чем 🐔.

И откуда же оно могло появиться, эволюционно, если для эволюции нужно скрещивание одних с другими? Понимаешь, «клешня», не получается никак разумная цепочка мыслей😆

0

1580

Brungilda написал(а):

Я точно не вешала, может это S12345 сделала? 🤔

Никак нет- у «православных» за Бога -Иисус, но и он этого не делал, так как сам страдал от Солнца на кресте.

0

1581

NotaBene написал(а):

Пантеизм - это все,что вы изучили помимо Библии?)

Ну, не то чтобы... Так, почитала с десяток статей...

Религии не влияет на качество моей жизни и не кормит.

Странно что сейчас постепенно пополняется мой старый круг знакомств по РПЦ,. 😜

+1

1582

Торсморс написал(а):

Сказка про белого бычка... Уважаемая, знание начинается с определения. Определите ясно, что есть Бог. В каком месте у вас Бог, или у меня? А у муравья? А у яйца? А Солнце вы подвесили на небе, или я? Может Брунгильда?

Уже писала:
Высший разум, Сверхцентр управления, Всеобщий универсальный закон... ЦНС Вселенной...

Но в привязке конкретно к вам (или ко мне, или к Брунгильде) - творческое начало.  Потому мы и созданы как говорят: "по образу и подобию".
Такие же творцы своих Вселенных - как и тот кто "подвесил Солнце на небе".

Другое дело, что набор инструментов на панели управления  - у нас сильно ограничен, пока не достигнем определенной ступени духовного развития.
Это чтоб не "натворили" Бог (или черт) знает чего
А то один такой уже умудрился в нашу реальность влезть и сильно "улучшить" - Люцифер у него  кликуха))

А так да, прямо здесь и сейчас - каждый творит свою реальность.
И не только человеки. Все со всем взаимодействует, то есть познает самое себя.
И  не только в материальном, но и духовном мир - тот же самый принцип.
Вот это оно все вместе вкупе - бесконечное движение самопознания и есть Бог.

0

1583

Торсморс написал(а):

Никак нет- у «православных» за Бога -Иисус, но и он этого не делал, так как сам страдал от Солнца на кресте.

Так было задумано. 😁

А интересно, есть какой-то сакральный смысл в физических страданиях, а не душевных? 🤔

Ветхий завет в трансцендентальном плане более продуман.😁

0

1584

NotaBene написал(а):

Это чтоб не "натворили" Бог (или черт) знает чего
А то один такой уже умудрился в нашу реальность влезть и сильно "улучшить" - Люцифер у него  кликуха))

Так дали бы ему порулить, вдруг бы вам понравилось:

0

1585

NotaBene написал(а):

Нет. А надо?

S12345 👀, не общайся с NotaBene 🐹, она храм  не посещает! 😲

Отредактировано Brungilda (23.06.2021 10:56)

0

1586

Торсморс написал(а):

Понимаешь, «клешня», не получается никак

Клешня 🦀 это тоже продукт эволюции ↗️.

0

1587

Вот это оно все вместе вкупе - бесконечное движение самопознания и есть Бог.

И какахи и глисты, и маньяки и козлы, солнца луч и лай собаки- всё есть Бог, ну что вам мало?
Молодцы! Всем пятерки, давайте ваши дневнички...

0

1588

Brungilda написал(а):

Клешня 🦀 это тоже продукт эволюции ↗.

Да-да, эволюция-поллюция...

0

1589

КАРТИНА МЕСЯЦА - ВОЛКИ ЕДЯТ ХРИСТИАН

https://i.ibb.co/93Pzz97/kras.png

0

1590

Brungilda написал(а):

Никто этого не требует. Физикам по барабану во что верят христиане, так и на самих христиан.

В каждой избушке свои погремушки.

.

При чем здесь христиане?   Я выделила  цветом другой абзац.

Почти на всех конференциях отсутствует свободный обмен идеями... налицо нетерпимость к сомневающимся и несогласным, и молодые ученые осознают, что лучше не высказывать собственные критические соображения по поводу традиционной теории «большого взрыва». Те, кто сомневается в правоте теории «большого взрыва», боятся заявить об этом вслух, чтобы не лишиться финансирования своих работ».

Этот абзац о том, что огромная армия ученых  сильно сомневается  в теории большого взрыва.  Но  заявлять что либо вслух на каких то  светочей наук  (что они бестолочи)  многие боятся....  Мы не знаем внутренние проуессы в научной среде.   Почему то  по факту от вакцины Спутник V меньше всего смертей, а от  Пфайзер  больше всего,  но Спутник V   не признает особо  Европа, заявляет, что тот кто привит Спутник V  не будет котироваться и не вьедет в Европу...  Двойные стандарты дае в науке.  За публикацию в научном журнале нужны большие деньги...  на исследования, чтоб опубликовать доказательства  нужны большие деньги .  А с учентом что в научном мире такие же братья масоны , как и в других сферах,  возможно какое то лобби. 

Если у власти действительно сатанисты,  и антихристиане,  то понятно, почему защищать  ГЛУПУЮ  теорию большого взрыва им выгодно.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.