И причем здесь обожествление природы?
Обожествление стихий и понятие о Бесконечности - несколько разные вещи)
Или я тебя не поняла, поясню свою мысль, пожалуйста!
Не абажур... обжор... обожествление, а отождествление!)
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.
И причем здесь обожествление природы?
Обожествление стихий и понятие о Бесконечности - несколько разные вещи)
Или я тебя не поняла, поясню свою мысль, пожалуйста!
Кого с чем отождествление?
Мух с котлетами?)
Толком поясни свою мысль, пожалуйста.
Кого с чем отождествление?
Мух с котлетами?)
Толком поясни свою мысль, пожалуйста.
Так, понятно, лыжи не едут...)
Пантеи́зм — философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее божество/бога и мир. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν — «всё, всякий» и θεός — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция: «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной.
"Пантеизм — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пантеизм
😀
Вау, у меня смартфонные смайл работают!
🤔😜🤣😎⚛️🏳️🌈🏴☠️
Яйца несли предки курицы, которые со временем, посредством скрещиваний, мутаций и воли Божьей, произошли в курицу.)
Ох, тяжелая это работа- из Брунгильды тянуть «идиота»... Прости, ничего личного, просто первая рифма, которая пришла в голову😆 И откуда они приходят в голову, интересно?
Так вот речь не про конкретную курицу из скпермаркета, и не про ее десяток яиц на соседней полке. Самый первый предок курицы появился раньше, или яйцо, из которого он появился? Или Брунгильда допускает, что были переходные формы проявления на свет- типа ещё не яйцо, но уже и не живорождение? Половина зародыша в яйце, половина торчит в околоплодных водах?
Про вирусы спросила у медиков?
Отредактировано Торсморс (23.06.2021 09:35)
Так, понятно, лыжи не едут...)
"Пантеизм — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пантеизм
😀
Блгодарю, я в курсе - что такое пантеизм.)
Еще раз: материальный мир - я не обожествляю. Пантеизмом (и другим измом)) не занимаюсь.
Поэтому к Богу - пантеизм не имеет ни малейшего отношения.
Перечитай, пожалуйста, мое сообщение, если не затруднит.
И поясни откуда у тебя эти аналогии взялись, если я ничего подобного (о тождественности природы и Бога) не утверждала.
Это НЕ моя мысль,это твоя идея, которую ты мне же пытаешься вложить в голову)
Итак, как пантеизм увязывается с тем, что я тебе ранее сказала?)
Блгодарю, я в курсе - что такое пантеизм.)
Еще раз: материальный мир - я не обожествляю. Пантеизмом (и другим измом)) не занимаюсь.
Поэтому к Богу - пантеизм не имеет ни малейшего отношения.
Перечитай, пожалуйста, мое сообщение, если не затруднит.И поясни откуда у тебя эти аналогии взялись, если я ничего подобного (о тождественности природы и Бога) не утверждала.
А что, собственно, кроме своих фантазий и фантазий «пророков», изложенных в тысячах разных «писаний» Вы, и вы тоже, знаете или можете знать о Боге?
Шах и мат, Аметисты! Боженька ещё три года назад предусмотрел наш разговор и сегодня подкинул это видео:
Про вирусы спросила у медиков?
В выходные скорее всего. 🤘🏻
Так вот речь не про конкретную курицу из скпермаркета, и не про ее десяток яиц на соседней полке. Самый первый предок курицы появился раньше, или яйцо, из которого он появился? Или Брунгильда допускает, что были переходные формы проявления на свет- типа ещё не яйцо, но уже и не живорождение? Половина зародыша в яйце, половина торчит в околоплодных водах?
Каждое поколение скрещиваясь (🐔🐓), в общей массе, эволюционирует, то есть та птица, которую мы называем курица 🐔, пару десятков тысяч лет назад возможно выглядела немного по-другому 🦖.
А что, собственно, кроме своих фантазий и фантазий «пророков», изложенных в тысячах разных «писаний» Вы, и вы тоже, знаете или можете знать о Боге?
То, что вы и есть Бог.
И я тоже)
В выходные скорее всего. 🤘🏻
У меня был прекрасный преподаватель математики в ВУЗе, и у него не хватало двух пальцев на руке- среднего и безымянного, и кличка у него была «клешня»😆 Не думаю, что он был сатанистом, и показывал нам «козу» на лекциях. Ты же мне «метематичнскую клешню» показала, не «козу» ведь?
Каждое поколение скрещиваясь (🐔🐓), в общей массе, эволюционирует, то есть та птица, которую мы называем курица 🐔, пару десятков тысяч лет назад возможно выглядела немного по-другому 🦖.
Ясно, не учёная - это факт. Учёный отличается от неучёного тем, что умеет мыслить, размышлять, представлять, и выстраивать некие связанные потоки мыслей, а потом и слов в нечто последовательное и понятное .
Спрашиваю: самое первое поколение, чтобы начать скрещиваться с кем-то как могло появится, если не было ни яйца, ни того, кто это яйцо мог снести?
Ладно, мы уже ходили этими тропами, разговор не имеет смысла, за отсутствием знаний и достоверных данных о первородстве как таковом. Ещё и жара, разжижающая и без того не столь плотную серо-белую субстанцию в черепке😆
Отредактировано Торсморс (23.06.2021 10:13)
И поясни откуда у тебя эти аналогии взялись, если я ничего подобного (о тождественности природы и Бога) не утверждала.
Поясняю:
Высший разум, Сверхцентр управления, Всеобщий универсальный закон - назови его как хочешь.
И КАК эта идея о Боге противоречит науке?Наука и есть - это, прежде всего, безупречная логика. Бог - и есть логика.
Это очень близко к Пантеизму. 😁
Ты храм православный ☦️ посещаешь?
То, что вы и есть Бог.
И я тоже)
Сказка про белого бычка... Уважаемая, знание начинается с определения. Определите ясно, что есть Бог. В каком месте у вас Бог, или у меня? А у муравья? А у яйца? А Солнце вы подвесили на небе, или я? Может Брунгильда?
Поясняю:
Это очень близко к Пантеизму. 😁
Близко, говорите?
Пантеизм - это все,что вы изучили помимо Библии?)
Ты храм православный ☦ посещаешь?
Нет. А надо?
Спрашиваю: самое первое поколение, чтобы начать скрещиваться с кем-то как могло появится, если не было ни яйца, ни того, кто это яйцо мог снести?
Яйцо 🥚, это тоже эволюционная конструкция, и как мы видим, довольно успешная.
Но 🥚 появилось раньше, чем 🐔.
А Солнце вы подвесили на небе, или я? Может Брунгильда?
Я точно не вешала, может это S12345 сделала? 🤔
Яйцо 🥚, это тоже эволюционная конструкция, и как мы видим, довольно успешная.
Но 🥚 появилось раньше, чем 🐔.
И откуда же оно могло появиться, эволюционно, если для эволюции нужно скрещивание одних с другими? Понимаешь, «клешня», не получается никак разумная цепочка мыслей😆
Я точно не вешала, может это S12345 сделала? 🤔
Никак нет- у «православных» за Бога -Иисус, но и он этого не делал, так как сам страдал от Солнца на кресте.
Пантеизм - это все,что вы изучили помимо Библии?)
Ну, не то чтобы... Так, почитала с десяток статей...
Религии не влияет на качество моей жизни и не кормит.
Странно что сейчас постепенно пополняется мой старый круг знакомств по РПЦ,. 😜
Сказка про белого бычка... Уважаемая, знание начинается с определения. Определите ясно, что есть Бог. В каком месте у вас Бог, или у меня? А у муравья? А у яйца? А Солнце вы подвесили на небе, или я? Может Брунгильда?
Уже писала:
Высший разум, Сверхцентр управления, Всеобщий универсальный закон... ЦНС Вселенной...
Но в привязке конкретно к вам (или ко мне, или к Брунгильде) - творческое начало. Потому мы и созданы как говорят: "по образу и подобию".
Такие же творцы своих Вселенных - как и тот кто "подвесил Солнце на небе".
Другое дело, что набор инструментов на панели управления - у нас сильно ограничен, пока не достигнем определенной ступени духовного развития.
Это чтоб не "натворили" Бог (или черт) знает чего
А то один такой уже умудрился в нашу реальность влезть и сильно "улучшить" - Люцифер у него кликуха))
А так да, прямо здесь и сейчас - каждый творит свою реальность.
И не только человеки. Все со всем взаимодействует, то есть познает самое себя.
И не только в материальном, но и духовном мир - тот же самый принцип.
Вот это оно все вместе вкупе - бесконечное движение самопознания и есть Бог.
Никак нет- у «православных» за Бога -Иисус, но и он этого не делал, так как сам страдал от Солнца на кресте.
Так было задумано. 😁
А интересно, есть какой-то сакральный смысл в физических страданиях, а не душевных? 🤔
Ветхий завет в трансцендентальном плане более продуман.😁
Это чтоб не "натворили" Бог (или черт) знает чего
А то один такой уже умудрился в нашу реальность влезть и сильно "улучшить" - Люцифер у него кликуха))
Так дали бы ему порулить, вдруг бы вам понравилось:
Нет. А надо?
S12345 👀, не общайся с NotaBene 🐹, она храм не посещает! 😲
Отредактировано Brungilda (23.06.2021 10:56)
Понимаешь, «клешня», не получается никак
Клешня 🦀 это тоже продукт эволюции ↗️.
Вот это оно все вместе вкупе - бесконечное движение самопознания и есть Бог.
И какахи и глисты, и маньяки и козлы, солнца луч и лай собаки- всё есть Бог, ну что вам мало?
Молодцы! Всем пятерки, давайте ваши дневнички...
Клешня 🦀 это тоже продукт эволюции ↗.
Да-да, эволюция-поллюция...
КАРТИНА МЕСЯЦА - ВОЛКИ ЕДЯТ ХРИСТИАН
Никто этого не требует. Физикам по барабану во что верят христиане, так и на самих христиан.
В каждой избушке свои погремушки.
.
При чем здесь христиане? Я выделила цветом другой абзац.
Почти на всех конференциях отсутствует свободный обмен идеями... налицо нетерпимость к сомневающимся и несогласным, и молодые ученые осознают, что лучше не высказывать собственные критические соображения по поводу традиционной теории «большого взрыва». Те, кто сомневается в правоте теории «большого взрыва», боятся заявить об этом вслух, чтобы не лишиться финансирования своих работ».
Этот абзац о том, что огромная армия ученых сильно сомневается в теории большого взрыва. Но заявлять что либо вслух на каких то светочей наук (что они бестолочи) многие боятся.... Мы не знаем внутренние проуессы в научной среде. Почему то по факту от вакцины Спутник V меньше всего смертей, а от Пфайзер больше всего, но Спутник V не признает особо Европа, заявляет, что тот кто привит Спутник V не будет котироваться и не вьедет в Европу... Двойные стандарты дае в науке. За публикацию в научном журнале нужны большие деньги... на исследования, чтоб опубликовать доказательства нужны большие деньги . А с учентом что в научном мире такие же братья масоны , как и в других сферах, возможно какое то лобби.
Если у власти действительно сатанисты, и антихристиане, то понятно, почему защищать ГЛУПУЮ теорию большого взрыва им выгодно.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.