Я не заявляла нигде, что при одинаковом социотипе (например, логик-интуит-экстраверт-рационал) мужчина умнее женщины. Не умнее. Если соционический тип одинаков - то здесь в сравнение уже идет база знаний, память и др. приобретенные навыки.
Я говорила только о количественном преимуществе. Не путайте.
А сравнивать ум между разными социотипами на мой взгляд некорректно. Я не считаю верным определение Википедии о том, что умными считаются только ЛОГИКИ-ДОСТИЖЕНЦЫ (где действительно больше мужчин).
А например, женщина этик-интуит, которая хорошо разбирается в людях, дает умные рекомендации - не умна.
Если оценивать мужчин и женщин исходя из моего личного определения ума (в которое не входит только логика) , то мужчины и женщины по уму +- равны.
У меня есть хорошая подруга этик-интуит-экстраверт-иррационал (Гексли, как и Вы) - я ее считаю очень умной, она дает очень грамотные советы, у нее красный диплом, два высших образования... Она как интуит много чего подмечает. Как этик чувствует хорошо людей..
Отредактировано S12345 (Сегодня 00:18)
Ээх... Я вам про Фому - вы мне Ерему..
Я вам про процессы в мозге и РАВНЫЕ способности в усвоении математики и логического мышления, доказанное научными исследованиями.
А вы мне - про умение ориентироваться в бытовых ситуациях и личностные характеристики, взятыми из психологии (ну,хорошо, соционики).
Замечу, физик Ландау, и многие другие гении, были крайне рассеянны в быту - это к вопросу о разнице того, о чем вы с вами пытаемся договориться).
П.С. вывод: женская логика - таки существует! И пример тому, наш спор (СЕБЯ я, в данном случае, ТОЖЕ имею в виду))
Отредактировано NotaBene (06.06.2021 07:57)