Торсморс написал(а):Что за бредовые обвинения совершенно не по теме и смысла?
Почему же не по теме. НЕ я, а вы в своем комментарии восхваливаете прикладную науку (в ущерб фундаментальным исследованиям)
Торсморс написал(а):Всё реальное естествознание людей отражено в технологиях и прикладных науках «нынешней цивилизации». Прикладная наука- это когда знаешь, как создать работающую технологию, или наблюдаемые феномены естества и подгоняешь под это теоретический материал, для обучения и развития знания. Всё остальное- такие же теоретические фантазии, как и оккультизм и эзотерика...
Я о том, что такие как вы узколобые "менеджеры от науки и угробили ее. Вся ваша суть вашего миовоззрения в этих словах отражена.
Торсморс написал(а):Вообще-то у меня высшее техническое не самого последнего ВУЗа уже несуществующей, целенаправленно разваленной страны и ее науки. Вы о чем, вообще?
А НАБЛЮДАЛА изнутри как планомерно такие же как вы"прикладники" (а по сути, комивояжеры) - разваливали фундаментальную науку в двух ведущих (да что там, одними из лучших) и старейших в стране технических вузах.
И примерно теми же словами, что и ваши, прыткие ребята из Сколково "убеждали" ради рейтинга и супер-пупер технологий освободиться от балласта старейших научных школ -позакрывали кафедры, "ушли специалистов" - убили науку по нескольким научным направлениям!
Торсморс написал(а):Всё остальное- такие же теоретические фантазии, как и оккультизм и эзотерика...
Что за поток несвязных слов?...
Именно из-за таких как вы "доброжелателей"-инквизиторов, которые не видят дальше своего носа - эфир, Ноосфера и пр. "неудобные гипотезы"
объявлены в науке чертовщиной, а то, что за ними стоят имена гениальных всемирно известных ученых стыдливо замалчивается!
Ваше кредо и таких как -"есть два мнения - мое и неправильное", и тот кто вам не поддакнул - в опале, или высмеивается.
Впрочем, если Ньютон стоит на печах титанов,то я и мои соратники (мракобесы, по вашим понятиям) опираемся на плечи гигантов
- Ньютона, Вернандского, Менделеева, Тесла и других "неудобных" прикладной науке -как вы их обозвали, пользуясь ВАШЕЙ терминологией -
"оккультистов и эзотериков". Горжусь,что я в ИХ стане, а не в вашем, "агент Смит"