Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 631 страница 660 из 1998

631

Brungilda написал(а):

Рассказать вам как работают пророческие сны?

Во сне происходят масса несвязанных событий, из них выбирается то, которое традиционно подходит к рандомному случившемуся событию.

Родная, прочти мое сообщение РАНЕЕ на несколько страниц (искать сама не буду- извини, мне нечего доказывать)
Я ТОЖЕ всегда была уверена, что сны - переработка подсознанием уже усвоенной информации.
ТАКИ НЕТ!
Пока мне мне не приснился ЭТОТ - очень странный сон с  совершенно несвязанными событиями обыденной жизни, предсказавший событие,которое не должно было случиться (даже не предполагалось, я даже не знала о нем). Сбылось все со всеми странными подробностями, включая фамилию человека (которого я до того никогда не зналаи не встречала) озвученную ме во сне.
С тех пор стала  ИНОГДА обращать внимание.
Некоторые значимые события в своей жизни я там увидела - и за три дня до... и за несколько месяцев до..
Да что вам пояснять Фоме неверующей))

+1

632

S12345 написал(а):

Мне сны практически  не снятся (вернее я их не помню) . Но один раз за день до смерти близкого родственника  приснился очень яркий и реалистичный сон -  под ногами было огромное количество толстых больших змей.  Около 100...  При чем родственник ничем особо не болел, наоборот, вел правильный образ жизни, чувствовал себя прекрасно,  его смерть для всех оказалась внезапной. 

Больше пророческих снов у меня не было (и смертей других родственников тоже).  Но на самом деле подобных рассказов о пророческих снах у людей достаточно много.  Сам  факт пророческих снов интересен...

Дружище, а какой прок от «вещих» снов, если не можешь предотвратить неизбежное? Какой прок от веры в Спасителя, если не знаешь, когда он придёт, и неизбежное будет происходить так и так?
Какой прок людям верить в педофилов и смертельную вакцинацию, если у них есть выбор лишь сдохнуть, а Спасителя всё нет. Ты же не думаешь, что люди, попадавшие в замесы истории в прошлом, точно также не надеялись на приход Спасителя при их жизни и их «борьбе со злом»?
Да, скажи, почему люди должны верить в педофилов, сатанистов, оккультистов, если, например, ты сам не веришь в недавний глиняный потоп, и просто закрываешь глаза и уши на очевидные факты?
Люди... Во все времена всё те же люди... Толко квартирный вопрос их ещё больше испортил...

Отредактировано Торсморс (01.04.2021 04:43)

0

633

Торсморс написал(а):

Дружище, а какой прок от «вещих» снов, если не можешь предотвратить неизбежное? Какой прок от веры в Спасителя, если не знаешь, когда он придёт, и неизбежное будет происходить так и так? Какой прок людям верить в педофилов и смертельную вакцинацию, если у них есть выбор лишь сдохнуть, а Спасителя всё нет.

В общем и целом правильно. Но...
Выбор и правда небольшой и незавидный: умереть тихо и незаметно или с музыкой, под фанфары...

Вопрос выбора, это извечный философский спор с самим собой- быть иль не быть,тварь я дрожащая или право имею? 
Вы хотите,что мы  тут на форуме его сразу и окончательно решили?)

Что касается -есть прок, нету прока?...
Есть притча:
По берегу моря идут двое и один из их выкидывает в море живых еще устриц.
Второй удивленно его спрашивает:
"Что ты делаешь?!  Этих устриц здесь миллион - весь берег засыпан ими! Ты все равно не спасешь их всех! Это сизифив труд!
Первый ответил:
"Конечно, не спасу! Но вот для этой конкретной устрицы, которой повезло, что я ее заметил и выбросил в море - для нее этот миг имеет в ее судьбе колоссальное значение".

+1

634

Важная новость!

С сегодняшнего дня Вадим назначил меня любимой женой вторым модератором, поэтому теперь регистрация на форум производится с предоставлением справки о психическом здоровье, в целях конфиденциальности, направляемых мне в личном сообщении!

Кто успел зарегистрироваться до 01.04.2021 г. так же должны в течении недели получить и прислать мне сканы своих справок.

Спасибо за понимание!

0

635

"Конечно, не спасу! Но вот для этой конкретной устрицы, которой повезло, что я ее заметил и выбросил в море - для нее этот миг имеет в ее судьбе колоссальное значение".

«Есть только миг между прошлым и будущим, и именно он называется жизнь...»

« Даже если вас сьели, в вас есть ,как минимум, два выхода.»

0

636

Brungilda написал(а):

Важная новость!

С сегодняшнего дня Вадим назначил меня любимой женой вторым модератором, поэтому теперь регистрация на форум производится с предоставлением справки о психическом здоровье, в целях конфиденциальности, направляемых мне в личном сообщении!

Кто успел зарегистрироваться до 01.04.2021 г. так же должны в течении недели получить и прислать мне сканы своих справок.

Спасибо за понимание!

«Тушите свет, сливайте масло.»
Один фиг скоро без ковидпаспорта никуда пускать не будут, даже в ентернет.

0

637

Торсморс написал(а):

«Есть только миг между прошлым и будущим, и именно он называется жизнь...»

« Даже если вас сьели, в вас есть ,как минимум, два выхода.»

В точку! Эта вторая -  китайская мудрость мне особенно нравится))

0

638

Brungilda написал(а):

Важная новость!

Спасибо за понимание!

А что так можно было?! - Назначить Главврачом из числа пациентов психиатрической клиники?! (ой, форумчан)))

Усы, лапы,  хвост - вот мой справка! (см. автарку).
Если нужен автограф - могу в тапки)

0

639

Brungilda написал(а):

Здорово, давно пора было так сделать) А обряд посвящения в сатанисты, обязательный для всех модераторов форума, уже прошли?

+1

640

Шеридан написал(а):

Здорово, давно пора было так сделать) А обряд посвящения в сатанисты, обязательный для всех модераторов форума, уже прошли?

Шутки шутками, а доля правды в этих словах, определенно, имеется.
Смотрите: Бог создал «невинных первочеловеков», а Змей показал им запретное.
Так бы жили себе не тужили в Эдеме, и даже наготы своей не осознавали...
Вот и сейчас, живут себе тихо-мирно невинные «божие одуванчики», ни сном ни духом про мерзости мира не ведают. А вы тут им про страшные вещи старательно вещаете, посвящаете в делишки Зла. То бишь, выступаете инфоагегтами Змея.

0

641

Шеридан написал(а):

Эм...

Лол!)))

0

642

NotaBene написал(а):

А что так можно было?! - Назначить Главврачом из числа пациентов психиатрической клиники?! (ой, форумчан)))

В психиатрии ведь как: кто первый халат надел — тот и доктор.

+1

643

Brungilda написал(а):

В психиатрии ведь как: кто первый халат надел — тот и доктор.

А покажи халат?!)))
https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/1851/t187804.jpg

0

644

NotaBene написал(а):

А покажи халат?!)))

Блин, ну, зачем?! Такая классная шутка была.)

0

645

Торсморс написал(а):

Дружище, а какой прок от «вещих» снов, если не можешь предотвратить неизбежное? Какой прок от веры в Спасителя, если не знаешь, когда он придёт, и неизбежное будет происходить так и так?
Какой прок людям верить в педофилов и смертельную вакцинацию, если у них есть выбор лишь сдохнуть, а Спасителя всё нет. Ты же не думаешь, что люди, попадавшие в замесы истории в прошлом, точно также не надеялись на приход Спасителя при их жизни и их «борьбе со злом»?

Мне понравился ответ NotaBene про устриц.  Если все будут думать (а на самом деле так и думают в 99%) , что от меня ничего не зависит - то ничего и не будет делаться хорошего.  Если, наоборот, практически все начнут думать и делать хорошие вещи, изменять что то к лучшему - то очень много может измениться. Даже Бог поможет обстоятельствами.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Может Бог и рад кому то помочь - но почти нет тех, кто в душе что либо хочет менять...

Вот например лично я делаю какие то вещи хорошие - делаю свой маленький вклад... Я сейчас не о форуме... О другом (о чем - не важно). Важно, что делаю этот маленький вклад. Так вот обстоятельства жизненные мой вклад удваивают....  Может это случайность.... Может мне Бог помогает... Это не важно... Важно, что если каждый устриц  начнет спасать, то не только 1й устрице повезет...  Вот как то так.  Нужно не другим что либо предьявлять, а что то изменять к лучшему самому.

Торсморс написал(а):

Да, скажи, почему люди должны верить в педофилов, сатанистов, оккультистов, если, например, ты сам не веришь в недавний глиняный потоп, и просто закрываешь глаза и уши на очевидные факты?

Не закрываю.  Скорее нет времени глубоко экспертно разобраться .  На самом деле, чтоб во всех темах экспертно разобраться понадобится 1000лет, а люди столько не живут. Соответственно в первую очередь самое ценное - это время и выделяю его тем темам, которые мне более интересны.  Но потоп у меня не на последнем месте по интересам.  Поэтому выделю  потопу время  в выходные.  В будни часто свободны  всего 1-3 часа... и то, ближе к ночи.

Отредактировано S12345 (01.04.2021 13:37)

+1

646

Устрицы, сэр... Овсянка... Один божий одуванчик устрицу спасает, а другой божий хавальник их половниками жрет.
Тут вопрос про Бога, Создателя, Спасителя и модель мироздания, а не про «розовые сопельки0 отдельных индивидов.
Ну да ладно, все и так ясно. Подождём, посмотрим, кто тут хозяин и в чем Откровение будет, если дождёмся в этой мерности.

Отредактировано Торсморс (01.04.2021 13:46)

0

647

Brungilda написал(а):

Блин, ну, зачем?! Такая классная шутка была.)

Как вы всех ловко накололи)))

Ну, точно конспироЛОХи http://kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif 

А если серьезно, 
админу стОит присмотреться к честной и неподкупной кандидатуре "Алисы из страны конспирологических чудес"!

http://kolobok.us/smiles/remake/rtfm.gif Дарю вам бесплатную презентацию!)

БРУНГИЛЬДА  - ИДЕАЛЬНЫЙ кандидат в МОДЕРАТОРЫ:

1.  Умеет улаживать конфликты (и разжигать при необходимости))

2. Обладает трезвым умом, твердой памятью (при этом не злопамятна,что немаловажно).

3.   обладает остроумием и веселым нравом  (которые не дают оппонентам "навсегда обидеться" и окинуть сайт (сиречь привлекает клиентов!)

4. Имеет  набор научных шаблонов, которые помогают ей "стопорить" некоторых слишком ретивых конспирологов).

5. По времени и по скорости проходимости на различных темах и оставлению комментариев превосходит всех остальных форумчан и не оставляет  им шансов для конкуренции!

6. Не был. Не состоял. Не привлекался (или првлекался???)

Вывод аналитической записки.

Голосуем:и Брунгильду - в модераторы!!! http://kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif

Отредактировано NotaBene (01.04.2021 13:49)

0

648

NotaBene написал(а):

Как вы всех ловко накололи)))

Ну, точно конспироЛОХи  

А если серьезно, 
админу стОит присмотреться к честной и неподкупной кандидатуре "Алисы из страны конспирологических чудес"!

Дарю вам бесплатную презентацию!)

БРУНГИЛЬДА  - ИДЕАЛЬНЫЙ кандидат в МОДЕРАТОРЫ:

1.  Умеет улаживать конфликты (и разжигать при необходимости))

2. Обладает трезвым умом, твердой памятью (при этом не злопамятна,что немаловажно).

3.   обладает остроумием и веселым нравом  (которые не дают оппонентам "навсегда обидеться" и окинуть сайт (сиречь привлекает клиентов!)

4. Имеет  набор научных шаблонов, которые помогают ей "стопорить" некоторых слишком ретивых конспирологов).

5. По времени и по скорости проходимости на различных темах и оставлению комментариев превосходит всех остальных форумчан и не оставляет  им шансов для конкуренции!

Вывод аналитической записки.

Голосуем:и Брунгильду - в модераторы!!!

Вопросы и предложения администратору- в одельной теме принимаются.

0

649

Торсморс написал(а):

Вопросы и предложения администратору- в одельной теме принимаются.

Какой вы строгий! Пожалуй, я и вам рекламу сделаю))

0

650

NotaBene написал(а):

Дарю вам бесплатную презентацию!)

)))

Хорошо, я поняла, больше не буду выпендриваться. )

0

651

NotaBene написал(а):

Какой вы строгий! Пожалуй, я и вам рекламу сделаю))

Мене не получится: у мене халатик задом наперёд надет, толко рукава пока не завязаны, временно.

0

652

Brungilda написал(а):

)))

Хорошо, я поняла, больше не буду выпендриваться. )

Да не, я абсолютно серьезно, без всякой иронии, соглашайтесь!!! http://kolobok.us/smiles/big_standart/drinks.gif

Ну, если предложат) И нормальную таксу за тяжелый труд разборок с конспироЛУХами положат (и молоко, "за вредность"))

Вот не знаю только, посещают ли ВЫСШИЕ СИЛЫ нашу бренную, богом забытую флудилку http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

653

Торсморс написал(а):

Мене не получится: у мене халатик задом наперёд надет, толко рукава пока не завязаны, временно.

Щас исправим))

Ой, извини, дружище, не помогу - у меня УЖЕ рукава завязаны)

+1

654

Торсморс написал(а):

Устрицы, сэр... Овсянка... Один божий одуванчик устрицу спасает, а другой божий хавальник их половниками жрет.
Тут вопрос про Бога, Создателя, Спасителя и модель мироздания, а не про «розовые сопельки0 отдельных индивидов.
Ну да ладно, все и так ясно. Подождём, посмотрим, кто тут хозяин и в чем Откровение будет, если дождёмся в этой мерности.

Ну да часто тот же самый одуванчик   собачку спасает, а коровку кушает. ))  Вообще люди очень мерзкие...))

А модель мироздания уже узнаем вконце... В начале весь фильм просмотрим под названием Апокалипсис.. ))  Ведь интересно же.. ))

Может нужно ко всему с юмором относится? ))  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

+1

655

S12345 написал(а):

Ну да часто тот же самый одуванчик   собачку спасает, а коровку кушает. ))  Вообще люди очень мерзкие...))

А модель мироздания уже узнаем вконце... В начале весь фильм просмотрим под названием Апокалипсис.. ))  Ведь интересно же.. ))

Может нужно ко всему с юмором относится? ))

Однозначно нужно с юмором))) Ну посмотрите же на этот клоунский розовый костюмчик педо- сатаниста.
Хотя, я вчера прочёл интервью с бывшим опером, который Чикатило и ему подобных ловил. Юмор у Бога своеобразный, надо отметить. Так что, посмеётся тот, кто последним смеяться будет...

0

656

Вот такой вопрос, кто-то может сталкивался. Жене позвонила подруга, попросила её стать крёстной. Жена согласилась, только потом я ей напомнил, что она вообще-то мусульманка. Понятно, что она не может быть крёстной, но вот интересно, какой баг это бы вызвало, ведь то, что она не православная нигде не написано, что будет если согласится?

0

657

Шеридан написал(а):

Вот такой вопрос, кто-то может сталкивался. Жене позвонила подруга, попросила её стать крёстной. Жена согласилась, только потом я ей напомнил, что она вообще-то мусульманка. Понятно, что она не может быть крёстной, но вот интересно, какой баг это бы вызвало, ведь то, что она не православная нигде не написано, что будет если согласится?

Вот есть ответ священника. Пусть жена почитает.  И даст почитать маме ребенка.  Так как наверное в первую очередь необходимо ее согласие.
https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/poc … j-podrugi/

Мое мнение личное -  по сути  основная обязанность крестных родителей — воспитание крестника в Православии.  Если жена согласна после крещения прививать ребенку  православие - то собственно задача выполнена, так как многие кресные после крещения вообще ребенка не видят и уезжают в другой-город или страну. Если не согласна прививать православие, то зачем тогда ей крестить?  Второй фактор, готова ли жена при крещении  прочитать молитву в которой упоминается Бог - Иисус Христос...  Если готова, то думаю проблем нет, если не готова, то зачем тогда крестить?  Чтоб обряд крещения был недействительным ?

+1

658

Шеридан написал(а):

Ну, насколько мне известно, нормальный священник хотя бы поинтересуется носит ли крестик будущий крестный.
Могут и заранее расспросить, насколько воцерковлен - часто ли ходит в церковь,соблюдает ли посты и как часто причащается.
И все это не ради пустого интереса или "проверки" на "вшивость" .
Дело в том, что  крестный берет на себя ответственность за духовное развитие своего крестника.
Они в буквально смысле становятся духовыми родственниками - идут как альпинисты в связке.
Крестный даст ответ на том свете за "своего подопечного".
Но могут в запаре и не спросить.
А предсказать чем это грозит - трудно...  Думаю, лучше и не стоит экспериментировать даже из лучших побуждений.
Поскольку тут уже будет некий заведомый обман, который не принесет в судьбу обоих ничего хорошего. Зачем играть с Богом?) Не переиграешь))

+1

659

S12345 написал(а):

Вот есть ответ священника. Пусть жена почитает.  И даст почитать маме ребенка.  Так как наверное в первую очередь необходимо ее согласие.
https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/poc … j-podrugi/

сейчас посмотрим.

S12345 написал(а):

Второй фактор, готова ли жена при крещении  прочитать молитву в которой упоминается Бог - Иисус Христос...  Если готова, то думаю проблем нет, если не готова, то зачем тогда крестить?  Чтоб обряд крещения был недействительным ?

Да, готова, в этом для неё нет никакой проблемы.

NotaBene написал(а):

А предсказать чем это грозит - трудно...  Думаю, лучше и не стоит экспериментировать даже из лучших побуждений.
Поскольку тут уже будет некий заведомый обман, который не принесет в судьбу обоих ничего хорошего. Зачем играть с Богом?) Не переиграешь))

Вот и мне этот момент не нравится, т. к. получается вроде как обман и крестная как не настоящая будет. Но, вообще, интересно ещё бывали ли прецеденты.

0

660

NotaBene написал(а):

Может вы и меня протипируете? Ну, раз люди склонны к самообману  а мне интересно как мой аватар (или клон) выглядит на форуме))

Достаточно сложно типировать человека только по форуму, не зная его, не видя его поступков, но я попробую.  Сразу предупрежу, что я не профи в соционике, и даже не любитель  - это больше природные задатки - чувствовать человека.

Я думаю, что Вы  Робеспьер (Аналитик)    -   Логик - интуит - интроверт - рационал.   Почитайте описание о себе:
https://socionika.info/tip/lii.html

У Вас развита и этика, поэтому по тестированию, у Вас иногда может быть и результат  Достоявский (Гуманист)    -   Этик - интуит - интроверт - рационал,  но думаю, этот результат обманчивый, от рождения Вы все таки логик.  Привитая по жизни этика дает Вам возможность соответствовать описанию и Достоевского (Гуманиста)  -  Вы в большинстве случаев со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения.  Вы миротворец, умеете примирить враждебные стороны, но при этом можете оставаться объективным,  терпимы и уступчивы, но несправедливости не прощаете.

Но учитывая, что Вы в первую очередь все таки логик (хотя и нестандартный, неявновыраженный) - у Вас присутствует способность к анализу. Мыслите структурно. Объективны в принципиальных оценках. Не устраивающие Вас правила игнорируете.  Беседу поддерживаете только тогда, когда она касается значимых для Вас тем. Принимаете взвешенные решения на основании анализа, наблюдения.

Смягчить логику Вам помогает не только развитая этика, но и развитая интуиция. Это помогает сдерживать присущую логикам резкость в выражениях, прямоту.  Также это помогает видеть много деталей, замечать многое, что недоступно сенсорикам-логикам  и благодаря этому видеть общую картину. Вам нравится наблюдать за людьми и проводить анализ.

Думаю, что Вы рационал. Вы не импульсивны, Ваши действия логичны, последовательны. 
Думаю Вы интроверт.  Последнее определить по форуму практически невозможно, так как  весело, активно  при желании себя может вести одинаково и интроверт и экстраверт, а разница только в источнике накопления энергии (интроверт любит накапливать в одиночестве, ему комфортно с самим собой), экстраверт же любит сообщества, стремится к ним и именно в общении с людьми идет накопление энергии...  Но почему то думаю, что Вы именно интроверт...    Так как  Джек Лондон (Предприниматель) Логик - интуит - экстраверт  - рационал  , добавдяет к характеру  бестактности,  нагловатости, нахрапистости,  азартности....  Что на мой взгляд Вам не соответствует...  Вы все таки аналитик.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

+1

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.