Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 481 страница 510 из 1998

481

Brungilda написал(а):

Не знаю, как вы, а я эволюционный организм. Мои конечности, моё давление построено для жизни на этой прекрасной планете солнечной системы.

Гггг...)

А бедолагам,,страдающим множественными отклонениями н генетическом уровне просто с «эволюцией» не повезло, да? Брунгильда- единственный настоящий идеальный результат  эволюции! Поздравляю!

Отредактировано Торсморс (29.03.2021 09:50)

0

482

Brungilda написал(а):

Не знаю, как вы, а я эволюционный организм. Мои конечности, моё давление построено для жизни на этой прекрасной планете солнечной системы.

И что с того, что вы биомашина последней модели выпуска?
Были до вас - будут и после (более крутые), возможно ИНОпланетныеМАРКИ). Чем гордитесь?)
Все мы тут лишь странники на этой планете, убогие приматы (как вы долго меня убеждали, а я поверила!)))

0

483

Brungilda написал(а):

Я понимаю, что неприятно осознавать себя бывшей обезьяной и бесполезным куском мяса, но, киборги, такова жись...)

Вот в этом и подвох- люди себя осознают чем угодно, кроме правильного единственного варианта- СОЗНАНИЕМ)))

0

484

Торсморс написал(а):

А бедолагам,,страдающим множественными отклонениями н генетическом уровне просто с «эволюцией» не повезло, да?

А что, им оказывается при рождении скафандр не тот выдали?

0

485

Brungilda написал(а):

А что, им оказывается при рождении скафандр не тот выдали?

Ага, бракованный, контрафактный. На самом деле, сложно обьяснить наличие подобных «багов». Умышленная ли это игровая ошибка, или результат вмешательства самих людей, из поколение в поколение меняющих свой образ жизни и среду обитания, и копающихся в организмах с научными целями, или подвергающих свои организмы воздействию техногенных факторов.
Когда-то, когда я ещё верил в «антропогенез» и теорию эволюции, я думал, что генетические мутации- это одно из проявлений природного механизма эволюционного изменения видов.

0

486

Торсморс написал(а):

Скажите, S12345, когда Вы рассказываете про Мир- программу Бога, игру, а потом вдруг начинаете постить некие библейские «истины»,  -  .................................... у вас не возникает ощущения некой собственной безумности или диссонанса в игре на вашей дуде?

Нет не возникает. Наверное тут важно оговориться что я вкладываю в понятие  "игра Бога"  и что Вы.   У меня понимание, что Бог делает учебную игру для людей.  Чтоб научить их на практике отделять зерна от плевел.  Библия, Коран  - инструкции к игре.   Все норм.

Это как в фильме со Шварцнеггером  "Вспомнить все"  -  загрузили его сознание в виртуальную программу и у него начались приключения. Программа виртуальная, но у Шварцнеггера по фильму была свобода воли.  Он себя в фильме вел как человек со свободой воли, а не как управляемый биоробот.

Понятна логика?

Я считаю, что если Библию создал Бог (который суперпрограммист)  и это его инструкция,  она не может быть не истинной, поддельной и т.д.  Это был бы парадокс.  Вы пока не доказали обратного.  Что Библия неистинная или поддельная и что это не слово Бога.   Кроме Вас не доказал этого ни один челоаек в мире.  Пока нет доказательств и пока есть понимание, что слово самого Бога и не может быть подделкой -  соответственно увернно пользуемся и ВНИКАЕМ в СУТЬ ИСТИНЫ.

Понятна логика?

Думаю, что скоро ученые еще что либо откопают и подтвердят и потоп библейский и много чего еще .... Вангую с вероятностью в 100%.  Так как это соответствует ходу игры.  Когда знаешь логику и конечную цель игры - то математический прогноз даже не близок к 100%,  а равен 100%.

0

487

Торсморс написал(а):

Ага, бракованный, контрафактный. На самом деле, сложно обьяснить наличие подобных «багов». Умышленная ли это игровая ошибка, или результат вмешательства самих людей, из поколение в поколение меняющих свой образ жизни и среду обитания, и копающихся в организмах с научными целями, или подвергающих свои организмы воздействию техногенных факторов.
Когда-то, когда я ещё верил в «антропогенез» и теорию эволюции, я думал, что генетические мутации- это одно из проявлений природного механизма эволюционного изменения видов.

А почему рождаются близнецы?

Как дети наследуют гены своих родителей?

Почему в близко родственных браках рождается большинство с отклонениями?

0

488

S12345 написал(а):

Нет не возникает. Наверное тут важно оговориться что я вкладываю в понятие  "игра Бога"  и что Вы.   У меня понимание, что Бог делает учебную игру для людей.  Чтоб научить их на практике отделять зерна от плевел.  Библия, Коран  - инструкции к игре.   Все норм.

Это как в фильме со Шварцнеггером  "Вспомнить все"  -  загрузили его сознание в виртуальную программу и у него начались приключения. Программа виртуальная, но у Шварцнеггера по фильму была свобода воли.  Он себя в фильме вел как человек со свободой воли, а не как управляемый биоробот.

Понятна логика?

Я считаю, что если Библию создал Бог (который суперпрограммист)  и это его инструкция,  она не может быть не истинной, поддельной и т.д.  Это был бы парадокс.  Вы пока не доказали обратного.  Что Библия неистинная или поддельная и что это не слово Бога.   Кроме Вас не доказал этого ни один челоаек в мире.  Пока нет доказательств и пока есть понимание, что слово самого Бога и не может быть подделкой -  соответственно увернно пользуемся и ВНИКАЕМ в СУТЬ ИСТИНЫ.

Понятна логика?

Думаю, что скоро ученые еще что либо откопают и подтвердят и потоп библейский и много чего еще .... Вангую с вероятностью в 100%.  Так как это соответствует ходу игры.  Когда знаешь логику и конечную цель игры - то математический прогноз даже не близок к 100%,  а равен 100%.

Эта песенка будет вечной... Т-ра-ля-ля-ля-ля...
См. тему про ад рай или реинкарнацию. Там все доводы, доказательства,,факты, мысли, аргументы...

0

489

Brungilda написал(а):

А почему рождаются близнецы?

Как дети наследуют гены своих родителей?

Почему в близко родственных браках рождается большинство с отклонениями?

Смотрите: Вы начинаете обсуждать некие детали творения, которые люди уже изучили. Я откуда знаю, каким образом работает генетический механизм? В генетике это как-то описано, но я туповат, и не могу поверить,что люди могут каким-то образом расшифровать последовательность генов ДНК, при том, что само это ДНК даже в микроскоп не видно. Мало того,,люди заявляют, что могут над этой последовательностью генов колдовать с предсказуемыми результатами.

0

490

Торсморс написал(а):

при том, что вам только что сказали про фальсификацию истории и засыпанные глиной на много метров в глубь земли современные города,

Про засыпанные города нужно в отдельной теме отписываться, так как тема требует исследования, выявления причин-следствий...  а не высказываний личного мнения во флудилке. Есть замечательная тема у  debit9011   Ядерный Удар 18-19 века

Тема хорошая, и даже с моей стороны начались возражения по поводу фальсификации истории и засыпанных глиной домов -  но debit9011   ничего не ответил - его задача была рекламить свою тему , выкладывая туда серии видео с подобной тематикой, а не выяснять истину....  Соответственно стало неинтересно. Прочитайте мои возражения в теме debit9011    и отпишитесь там аргументировано  с чем согласны, а с чем не согласны.

0

491

S12345 написал(а):

Про засыпанные города нужно в отдельной теме отписываться, так как тема требует исследования, выявления причин-следствий...  а не высказываний личного мнения во флудилке. Есть замечательная тема у  debit9011   Ядерный Удар 18-19 века

Тема хорошая, и даже с моей стороны начались возражения по поводу фальсификации истории и засыпанных глиной домов -  но debit9011   ничего не ответил - его задача была рекламить свою тему , выкладывая туда серии видео с подобной тематикой, а не выяснять истину....  Соответственно стало неинтересно. Прочитайте мои возражения в теме debit9011    и отпишитесь там аргументировано  с чем согласны, а с чем не согласны.

Я вам могу подсказать, где в теме про «потоп» всё чётко и ясно сказано. Я-то знаю, как это было,,с большой вероятностью правоты. Хотите там это обсудим? Я к тому, что в современном мире, с руинами на всех континентах и заваленными глиной городами, искать и находить следы «библейского потопа»- лютая фальсификация.

Отредактировано Торсморс (29.03.2021 12:32)

0

492

Торсморс написал(а):

Эта песенка будет вечной... Т-ра-ля-ля-ля-ля...
См. тему про ад рай или реинкарнацию. Там все доводы, доказательства,,факты, мысли, аргументы...

Понятно, что у каждого песенка будет вечной.  Моя задача была пояснить Вам логичность  моей "песенки".  А тему про ад, рай продолжим попозже,  может на каких то выходных.  Так как в будни нет  времени погружаться во что то.

0

493

S12345 написал(а):

Понятно, что у каждого песенка будет вечной.  Моя задача была пояснить Вам логичность  моей "песенки".  А тему про ад, рай продолжим попозже,  может на каких то выходных.  Так как в будни нет  времени погружаться во что то.

Если бы «Библия» имела некий неизменный запечатанный Богом и сохранённый в первозданном виде носитель-  вопросов бы не было. Но, увы, даже каменные скрижали были разбиты в дребезги. Какая досада... Но, рукописи не горят, ведь? Их просто перпеписывают, как те пальмовые листочки))) Какой каламбур, однако

Отредактировано Торсморс (29.03.2021 13:54)

0

494

Brungilda написал(а):

Самый простой способ сделать, чтобы достучаться до меня, например, чтобы я заткнулась — обратиться не к моему одноглазому аватару (не зря их так назвали), а ко мне лично — не "цеховая" и "проклятая сатанистка", а "милая девочка, прекрати ерундой заниматься".

Brungilda, а Вы хотябы понимаете, почему  не нужно флудить в чьих-то темах?

0

495

NotaBene написал(а):

И да, если вам хочется подискутировать объясните мне таки феномен С. Шерешевского и безграничную память, это ведь классика психологи,не так ли?

Феномен Шаришевского уже давно объяснили и на ютюбе много роликов, которые обучают как  выработать любому желающему "фантастическую память" . После недолгих тренировок Вы  сможете  почти также  как Шаришевский.  Память усиливается при ассоциациях с образами.  Мнемотехника.

0

496

S12345 написал(а):

Феномен Шаришевского уже давно объяснили и на ютюбе много роликов, которые обучают как  выработать любому желающему "фантастическую память" . После недолгих тренировок Вы  сможете  почти также  как Шаришевский.  Память усиливается при ассоциациях с образами.  Мнемотехника.

Дружище, разочарую, феномен ШЕрешевского  современной наукой пока объяснить НЕВОЗМОЖНО.

Приемы мемотехники (да будет вам известно) - используются еще со времен ЦИЦЕРОНА, который активно использовал их в своей работе и изумлял всех, никогда не пользуясь шпаргалками в своих многочасовых речах.

С методиками мнемотехники  знакома лет 30, и с методиками Бессоновым (и другими тоже).  Потрясающе у этих людей  развита память, но и ничего удивительного в этом явлении действительно нет.

Собственно еще всего пару столетий назад никого не удивляло, что человек на память рассказывает национальные эпосы, легенды - каждый из которых длиной - в три ночи, а легенд этот "специальный человек" - знал десятки! И такие "мастера" - есть в каждой деревне.

А в в Сирии ( да В любой арабской стране, я думаю), вы не можете поступить В ВУЗ не зная наизусть  весь (!) Коран. ВСЕ студенты знают его наизусть! (а вам слабо?!)).

И в этом безусловно никаких тайн.

Шерешевский же не делал усилий запомнить, но прилагал колоссальные усилия, чтобы забыть имеющуюся избыточную информацию (это мешало ему жить) - его память поистине не имела границ.

Вполне может быть,что не имеет границ она и у нас (человек способен вспомнить под гипнозом мельчайшие подробности события, даже из раннего детства, при дорожном происшествии даже с плохой памятью он может вспомнить номер машины, устроившей аварию).

Однако механизм этого никем необъяснен - ГДЕ хранится эта информация.  В подсознании? А ЧТО такое это подсознание?

И главное, непонятен механизм - как это действует, что человек СПОСОБЕН извлекать это из памяти (а у нас она хранится мертвым грузом).

Кстати, Тесла обладал нечто подобным (он никогда не пользовался бумагой,чтобы начертить свои изобретения и смог восстановить большинство своих утраченных при пожаре трудов).
Еше подростком научиться "регулировать" яркие впечатления, которые буквально атаковали его (он как и Шерешевский обладал синестезией), и от которых он серьезно заболел.
Эти  впечатления уносили его в другие страны ( которые он спустя годы увидел своими глазами и был поражен насколько точно он видел эти картины в своих видениях "за десятки лет"), там же он "черпал" многие идеи для своих изобретений.

Так что, мозг как был маленькой Вселенной в нашей черепной коробке - так им и остается.

Пы. Сы. СПАСИБО,за ссылку про Шерешевского!))

Отредактировано NotaBene (30.03.2021 06:22)

0

497

S12345 написал(а):

Brungilda, а Вы хотябы понимаете, почему  не нужно флудить в чьих-то темах?

Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что это флуд, а свои дефекты мыслительного (?) процесса оставьте при себе, не стоит как эксгибиционист бегать по всем темам и его демонстрировать.)

0

498

NotaBene написал(а):

Шерешевский же не делал усилий запомнить, но прилагал колоссальные усилия, чтобы забыть имеющуюся избыточную информацию (это мешало ему жить) - его память поистине не имела границ.

Внешний носитель переполнялся?)

Как работает человеческая память: одна из главных научных проблем
https://www.popmech.ru/science/13943-kh … myati/amp/

0

499

Brungilda написал(а):

Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что это флуд, а свои дефекты мыслительного (?) процесса оставьте при себе, не стоит как эксгибиционист бегать по всем темам и его демонстрировать.)

Brungilda, все давно поняли, что Ваша точка зрения не совпалает с нашей. И Вы все темы считаете еруедой.  Так зачем Вы бегаете по всем темам и об этом регулярно кричите?  Какая Ваша мотивация, если мы исключаем Вашу  личную заинтересованность в сатанизме ?  Как называется Ваша болезнь?  Я серьезно спрашиваю. Что Вас мотивирует бегать по темам и с завидной регулярностью там пакостить? 

При чем не помогло даже волшебное предложение:  "милая девочка, прекрати ерундой заниматься".   Вы вместо обещанного понимания - обозлились.

Вы просите Вас не называть сатанисткой, оскорбляетесь. А почему сами диагнозы роздаете участникам? Это разве не оскорбления? Как думаете?  Имеют ли право участники на Ваше хамство также Вам нахамить?   Или Вы мило хамите сознательно?

0

500

Brungilda написал(а):

Внешний носитель переполнялся?)

Не поняла, что вы имеете в виду под "внешним носителем"? Уточните.

За ссылку спасибо! Прочла с интересом.
Да, я уже читала что проводятся эксперименты по стиранию памяти (кстати, в этом году промелькнула новость,что уже не только на мышах.)) Но тут более научно и подробнее  изложено.

Но только химией все это не объяснить (да это в статье и признают).
Интересный эффект например "дежа-вю",который наблюдался.например, у Тесла  (ее путать с "ложной памятью"!)).

Отредактировано NotaBene (30.03.2021 11:20)

0

501

А в в Сирии ( да В любой арабской стране, я думаю), вы не можете поступить В ВУЗ не зная наизусть  весь (!) Коран. ВСЕ студенты знают его наизусть! (а вам слабо?!)).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хафиз
я не логик, просто люблю правду...

0

502

S12345 написал(а):

Brungilda, все давно поняли, что Ваша точка зрения не совпалает с нашей. И Вы все темы считаете еруедой.  Так зачем Вы бегаете по всем темам и об этом регулярно кричите?  Какая Ваша мотивация, если мы исключаем Вашу  личную заинтересованность в сатанизме ?  Как называется Ваша болезнь?  Я серьезно спрашиваю. Что Вас мотивирует бегать по темам и с завидной регулярностью там пакостить? 

При чем не помогло даже волшебное предложение:  "милая девочка, прекрати ерундой заниматься".   Вы вместо обещанного понимания - обозлились.

Вы просите Вас не называть сатанисткой, оскорбляетесь. А почему сами диагнозы роздаете участникам? Это разве не оскорбления? Как думаете?  Имеют ли право участники на Ваше хамство также Вам нахамить?   Или Вы мило хамите сознательно?

Вы, вроде попрощались на неделю. Забыли ? Зашёл почитать тему «Ад и рай или реинкарнация». Во-первых, там интересно и полно обсуждены многие вопросы,,по которым тут опять происходят бироботные повторения, а во-вторых, вам там и про дефекты Библии, и про искажения истории, и про потоп и смену людей тоже всё уже рассказывали.
Уважаемые биороботы, у вас каждый божий день программа перезагружается, из оперативки удаляется недавняя информация, и вы бросаетесь в ментальные войны с базой,записанной на харде и защищённой от редактирования?

0

503

Торсморс написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хафиз
я не логик, просто люблю правду...

Трсморс,  за что купила - за то продаю:
Со мной в университете учились,в том числе, арабские студенты (конкретно из Сирии).
Так вот одна из причин, почему они решили поступать в советский (еще тогда вуз) - это требование в Дамасских высших учебных заведений (светских, заметьте), при поступлении сдавать экзамен на знание наизусть Корана.
Не знаю: то ли они на память не надеялись,то ли не слишком религиозными были - Сирия в те годы была совершенно светской, даже европейской  страной (там женщины не только в паранджу не надевали, а ходили в коротких юбках).
Если не верите - поищите инфу сами, я встречала сведения об этом и в других источниках, но не назову - не помню точно.

0

504

Трсморс,  за что купила - за то продаю:

Вот и вся унылая правда «тайных знаний и секретов».
Не ценят биороботы информацию, покупают и продают забесплатно.

0

505

NotaBene написал(а):

Дружище, разочарую, феномен ШЕрешевского  современной наукой пока объяснить НЕВОЗМОЖНО.

Конечно, вполне возможно, что у Шерешевского был какой то сбой в настройках и он не мог долго из сознания переместить в подсознание.  Безусловно, в подсознании у  ВСЕХ людей хранятся террабайты памяти.  И эту память можно в любой момент достать.   Здесь даже  вопрос не в том, где эта память  хранится.   И даже вопрос не в том,   сколько этой памяти  в сознании и подсознании.     А в том, что   живые организмы, включая людей - это сложнейшие программные существа, которые при каком то сбое, начинают немного не так работать как задумано с самого начала... В программы заложены целенаправлено и сознательно функции легкого совершенствования в зависимости от факторов - программы эволюции.

Соответственно у любой программы есть программист, то есть создатель...  Невозможно, чтоб любая программа, даже самая мелкая и легкая получилась из неживой материи.  Вероятность = нулю.   А не 0,0000000....00001%.  Нет вероятности. Даже самой ничтожной.

Человек мало чем отличается от биоробота.  По факту  только  свободой выбора...

0

506

Торсморс написал(а):

Вы, вроде попрощались на неделю. Забыли ?

Немного планы изменились,   в любом случае,  на этой и на след. неделе   много планов, соответственно,  не смогу уделять любимому форуму много времени...   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

Потоп разберем с Вами  попозже.  Тема заинтересовала...

0

507

S12345 написал(а):

Немного планы изменились,   в любом случае,  на этой и на след. неделе   много планов, соответственно,  не смогу уделять любимому форуму много времени...    

Потоп разберем с Вами  попозже.  Тема заинтересовала...

Я вам уже всю суть несколько раз сообщал в разных темах. Вы- биоробот, ибо каждый раз заводите одну и ту же пластинку, как если бы вам вообще ничего не говорили. Не вижу никакого смысла по сотому разу повторяться. Я-то не биоробот, в привычном вам понимании, я осознаю идиотизм игры биомассы биороботов, о чем и написал в сообщении про «поезд, пассажиров, и машиниста».
На этом форуме, как и в остальном инфопррстранстве происходит одна и та же игра: бироботы дудят в дудки, одни устают и перестают дудеть, другие продолжают, приходят новые и дудят всё те же мелодии, но в своих оранжиоовках.
Новое-это хорошо забытое старое... Всё уже было, и всё снова будет...

0

508

Торсморс написал(а):

Вот и вся унылая правда «тайных знаний и секретов».
Не ценят биороботы информацию, покупают и продают забесплатно.

А вы за "не бесплатно" продаете?))

0

509

S12345 написал(а):

Конечно, вполне возможно, что у Шерешевского был какой то сбой в настройках и он не мог долго из сознания переместить в подсознание.  Безусловно, в подсознании у  ВСЕХ людей хранятся террабайты памяти.  И эту память можно в любой момент достать.   Здесь даже  вопрос не в том, где эта память  хранится.   И даже вопрос не в том,   сколько этой памяти  в сознании и подсознании.     А в том, что   живые организмы, включая людей - это сложнейшие программные существа, которые при каком то сбое, начинают немного не так работать как задумано с самого начала... В программы заложены целенаправлено и сознательно функции легкого совершенствования в зависимости от факторов - программы эволюции.

Соответственно у любой программы есть программист, то есть создатель...  Невозможно, чтоб любая программа, даже самая мелкая и легкая получилась из неживой материи.  Вероятность = нулю.   А не 0,0000000....00001%.  Нет вероятности. Даже самой ничтожной.

Человек мало чем отличается от биоробота.  По факту  только  свободой выбора...

Абсолютно с вами согласна! Есть программист (и есть биороботы)). Подозреваю,что именно у Разработчика и хранятся все эти "террабайты памяти" (это я к вопросу о Хрониках Акаши (или божественный интернет,откуда "качают" знания святые, если угодно. Ну,  и о библиотеке на пальмовых листья - как ее материальном выражении, которую тут все застебали)))

Отредактировано NotaBene (30.03.2021 12:02)

+1

510

NotaBene написал(а):

А вы за "не бесплатно" продаете?))

Нет, я не продаю. Я обосновываю свои мысли логикой и фактами, и делюсь своим личным опытом. Мне не интересны сплетни и болтовня. Только разум и способность расставить причину и следствие, и логично обосновать некие события, вымышленные или реальные позволяют отделить зёрна от плевел, правду от лжи, белое от чёрного и т.д.
Иначе модно просто болтать и болтать....
Попробуйте без логики опровергнуть мою теорию про «бесов- электронных брандашмыгов, которые на самом деле- фазированные бармаглоты».

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.