Да, похоже - «цеховская». Ну да ладно, и так понятно, что они везде и всюду.
Нет. ))) Брунгильда просто по другому воспринимает информацию чем мы.
Люди - программы в какой то степени. Тим мышления (тип личности) заложен с рождения. Его не изменишь. Разработал систему типирования К.Юнг (ученик Фрейда).
Типология Юнга — система типологии личности, основанная на понятии психологической установки, которая может быть экстравертной либо интровертной и на преобладании одной из основных психических функций — мышления, чувства, ощущения или интуиции.
Почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Типология_Юнга
Чтобы протипировать человека, его нужно хорошо знать. Некоторые психологи-соционики могут правильно протипировать известных людей, наблюдая за ними по их видео, по интервью, поведению. А некоторые не могут. Сам человек может себя протипировать - пройдя соционический тест. https://socionika.info/test.html Подобных тестов много. Это один из примеров... Важно пройти честно.
Всего существует 16 типов личности. Типирование человека происходит после выявления кто он? Логик или этик, сенсорик или интуит, рационал или иррационал, экстраверт или интраверт.
А я попробую Брунгильду протипировать заочно (хотя я её почти не знаю). А заодно и Вас Торсморс (хотя Вас я еще меньше знаю, чем Брунгильду).
Первая пара "логик или этик" . Считается классически, что мужчины логики, а женщины этики. На практике бывает иногда и наоборот, женщина логик, а мужчина этик. Логики - это холодный расчет, сопоставление, анализ, а этики - это этическое взаимодействие с людьми.
Логики в отношении с людьми могут быть неэтичными, а этики стараются быть этичными, но часто длинные логические цепочки в голове не держат, им трудно разобраться во взаимосвязях, сложной структуре (это не говорит о том, что у этиков логика отсутствует - она просто не их конек). Этики часто отличные продавцы, взаимодействие с людьми их конек. Мужчин этиков на самом деле много.
У нас все по классике - думаю, что Брунгильда - этик, а Торсморс - логик.
..........................
Вторая пара "сенсорик или интуит" . Интуитов в мире мало. Это как раз с моей точки зрения божий дар. Среди тех, кто достиг больших высот - резко стали миллиардерами, миллионерами, получили нобелевскую премию за открытие чего-то очень много интуитов. Не нужно думать что интуиты обладают мифической интуицией и они видят будущее или свое будущее открытие. Нет это именно такой тип мышления. Они действительно видят будущее, но как математический прогноз. Они видят взаимосвязи между разными пазликами невнятной системы и способны в уме добавить недостающие пазлики и понять эту систему... на удивление серии людей, которые этого не видят и не понимают.
Подавляющее количество людей сенсорики. В жизни отталкиваются от конкретных земных наработок, того что можно пощупать лично и убедиться, что это именно то, что они видят . Ценят документы, ценят тех кто вызывает у них авторитет. Интуиты, которые что то на их взгляд "придумывают" с их точки зрения несут чушь... , так как это не соответствует тому, что они знают и лично "трогали, держали в руках".
Брунгильда - сенсорик. Торсморс думаю тоже сенсорик. Чем Торсморс отличается от Брунгильды - это тем, что он сенсорик-логик. То есть он может между двух информаций (которые не фантастические) - сравнить, подумать, понять, что логичней и выбрать то, что логичней и разумней. Брунгильда же выберет между двух информаций не что логичней, а что более авторитетней (за это отвечает этика).
...........................................
Третья пара: рационал или иррационал
Торсморс рационал, а Брунгильда иррационал. Иррационалы любят перечить. Они со всем не согласны. Но в тоже самое время они часто неспособны доказать системно свое несогласие... Так как они несистемные вообще. Любая работа, которая требует системности не для них. Есть люди скурпулезные, которые добиваются результатов медленно - но уверенно (зернышко к зернышку) - иррационалы не такие. У них могут быть психологические отливы и приливы. Хорошее настроение - плохое настроение... В один день у них много энергии и они горы свернули, а в другой день - ничего не делают... У них депрессия.... С иррационалами из-за этого трудно. Их стараются не брать на работу, где требуется системная кропотливая деятельность. Но часто иррационалы, которые любят общение (этики и экстраверты) - устраиваются на работу где нужно весело пообщаться с людьми...
Часто сочетание ЭТИК - СЕНСОРИК - ИРРАЦИОНАЛ есть у женщин, которых за глаза называют "блондинками" , даже если у них высшее техническое образование, и им не 20лет, и у них цвет волос не белый... Так как эти женщины милые и нелогичные (ЭТИКИ), особо неспособны на глубокое мышление, а верят только фактам, которые можно лично пощупать (СЕНСОРИКИ), любят нелогично перечить с точки зрения собеседника (ИРРАЦИОНАЛЫ). Понятно, что многое зависит от начитанности подобных "блондинок" - но их начитанность (количество оконченных технических ВУЗов) им сильно не помогает, так как тип мышления не меняется. Он дан от рождения.
И последняя пара : Экстраверт или интроверт. Здесь сложнее всего определить, так как здесь важно не насколько много человек общается, а нравится ли ему долгое общение с многочисленными людьми. Подзаряжается он от позитивных людей (экстраверт) или сам на едине с собой (что то читая или размышляя в одиночестве). И это знают Ваши самые близкие люди. Но все таки думаю Брунгильда экстраверт (любит публику) , а Торсморс - интроверт (здесь могу ошибаться, но скорее всего общение Торсморсу нужно не в качестве желания простого человеческого общения, а с целью получить конкретную логичную для него информацию).
Что мы имеем на выходе?
Брунгильда: этик, сенсорик, иррационал, экстраверт (тип личности: Наполеон- политик) https://socionika.info/tip/see.html
Торсморс: логик, сенсорик, рационал, интровер (тип личности: Максим Горький - инспектор) https://socionika.info/tip/lsi.html
А еще есть таблица отношений в соционике. Как типы взаимодействуют друг с другом. У Торсморса и Брунгильды постоянные отношения ревизии.
Ревизором в этих отношениях является Торсморс.
Ревизор как бы постоянно следит за подревизным, обращая внимание на его слабое место. Создается впечатление, что ревизор постоянно хочет выяснить, что и как делает подревизный. У подревизного часто возникает впечатление, что за ним все время наблюдают, как за подопытным кроликом. Признания ревизора хочется заслужить, его похвала очень ценится. Однако ревизор постоянно недооценивает подревизного, мысли и дела которого ему кажутся незначительными, что не может не вызывать обиду подревизного. Сначала это даже стимулирует, хочется доказать ревизору свою полезность, но все попытки не имеют успеха. Ревизор кажется самодовольным и мелочным, он придирается, пытается поучать и перевоспитывать. Ему надо помочь, подсказать, но все советы оказываются бесполезными. Подревизный их не воспринимает, чем еще больше усиливает желание ревизора его перевоспитывать. Подревизный кажется бестолковым, но не потому, что не может (в действительности это так и есть), а потому, что просто не хочет. Это вызывает у ревизора периодическое раздражение.
Читайте: https://socionika.info/tip/reviz.html
Соционика - очень хорошее доказательство что наш мир программа от отличного программиста, а не от взрыва случайно... Этот аргумент не для Брунгильды. Она не поймет.. ))) А будет опять перечить как НЕЛОГИЧНЫЙ -ИРРАЦИОНАЛ - СЕНСОРИК . И это у всех будет вызывать чувство, что она на ставке у сатанистов... ))) .