Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 331 страница 360 из 1998

331

Brungilda написал(а):

Аргумент не против Антропогенеза, а за эволюционный процесс.)

Это как? Также как грязь в луже решила ожить, обезьяна решила выйти из джунглей с бананами, и лазать по миру, с риском умереть от голода, холода, клыков хищников и рогов и бивней травоядных?

0

332

Торсморс написал(а):

Этому нужно учиться и практиковать осознанно, а не забавы ради. Вот интересная книга про это:

Тибетом " болею" лет тридцать. С книг монаха Лобсанга Рампы (ну,в 90-е ничего другого и нельзя было достать, кроме разве Блаватской и Е. Рерих).
Кстати, и методики осознанных сновидений он тоже описывает, не столь детально,но..
Как ни странно, нынешний Далай-лама подтвердил лично подлинность фактов о монашеской жизни книг этого автора в интервью.
Для меня это было откровением, потому,что некоторые вещи он там пишет поистине фантастические (ну, или казались тогда - например, сейчас не удивишь тем, что еду можно печатать на принтере, а 30 лет назад,он описывал технологии древних и этот прибор, производящий еду, который хранится в сакральных пещерах с йогами-гигантами, находящимися в самадхи).
Ну,со временем взгляды на тибетский буддизм несколько изменились, но в те годы, да, это было откровение))

Так вы сами практикуете? Каков ваш опыт?

0

333

NotaBene написал(а):

Тибетом " болею" лет тридцать. С книг монаха Лобсанга Рампы (ну,в 90-е ничего другого и нельзя было достать, кроме разве Блаватской и Е. Рерих).
Кстати, и методики осознанных сновидений он тоже описывает, не столь детально,но..
Как ни странно, нынешний Далай-лама подтвердил лично подлинность фактов о монашеской жизни книг этого автора в интервью.
Для меня это было откровением, потому,что некоторые вещи он там пишет поистине фантастические (ну, или казались тогда - например, сейчас не удивишь тем, что еду можно печатать на принтере, а 30 лет назад,он описывал технологии древних и этот прибор, производящий еду, который хранится в сакральных пещерах с йогами-гигантами, находящимися в самадхи).
Ну,со временем взгляды на тибетский буддизм несколько изменились, но в те годы, да, это было откровение))

Так вы сами практикуете? Каков ваш опыт?

Да в общем практикую я просто, по Менгьюру Ринпоче, автору хороших книг: остановив внутренний диалог и метания обезьянки-ума в голове, наслаждаюсь простой осознанностью пребывания в «здесь и сейчас». В сны пока не лезу, они мне и так интересны своим разнообразием.

+1

334

Торсморс написал(а):

Это как? Также как грязь в луже решила ожить, обезьяна решила выйти из джунглей с бананами, и лазать по миру, с риском умереть от голода, холода, клыков хищников и рогов и бивней травоядных?

С точки зрения обывателя, так и есть.)

Поначалу наши блохастые предки так и делали: увидел — съел. Схомячили всё на определённой территории — двинулись дальше. Когда научились добывать огонь, то популяции потянулись в сторону севера, где больше еды. Потом научились выращивать еду и стали вести осёдлый образ жизни, появилась речь, письменности, религия...

Эх, хорошие времена были, но давно, уже многое не помню.)

А потом Боженька создал Адама и Еву...)

0

335

Brungilda написал(а):

А почему бы и нет? Сейчас в биологии прорыв - научились выращивать эмбрионы мышей вне матки.
И почему бы Богу было не поэкспементировать над "улучшением породы" ваших прытких обезьянок?))

0

336

Торсморс написал(а):

Да в общем практикую я просто, по Менгьюру Ринпоче, автору хороших книг: остановив внутренний диалог и метания обезьянки-ума в голове, наслаждаюсь простой осознанностью пребывания в «здесь и сейчас». В сны пока не лезу, они мне и так интересны своим разнообразием.

Ясно, спасибо, почитаю)

0

337

NotaBene написал(а):

Тибетом " болею" лет тридцать

В смысле, тридцать лет?

Это я так беспардонно со своей ровесницей общаюсь?

0

338

Торсморс написал(а):

Интересно другое: нынешнее вмешательство людей в «первооснову» создания человека -ДНК, санкционировано Богом, или это уже проделки тех, кто «возомнил себя равными Богу», и за это как раз предстоит кара в виде «страшного суда», конца света и Апокалипсиса?

Скорее всего да.

0

339

Brungilda написал(а):

С точки зрения обывателя, так и есть.)

Поначалу наши блохастые предки ...

Редакторская правка: взяв за базу «блохастого предка», проведя необходимые биоинженерные манипуляции, создал жизнеспособные образцы разных рас, расселил по землям, научил добывать огонь, ковать железо, и пошло поехало...

0

340

S12345 написал(а):

Скорее всего да.

Что "да"?!

Санкционированно Боженькой или нет?)))

0

341

Brungilda написал(а):

В смысле, тридцать лет?
Это я так беспардонно со своей ровесницей общаюсь?

Аааа, подловила))) Неужели Шапокляк сразу незаметно?))

0

342

S12345 написал(а):

Скорее всего да.

ХитрО...))) Там два варианта. Скорее всего да что?

0

343

NotaBene написал(а):

Аааа, подловила))) Неужели Шапокляк сразу незаметно?))

А я думаю, откуда это назидательное «учите матчасть»? Теперь ясно)))

0

344

Торсморс написал(а):

А я думаю, откуда это назидательное «учите матчасть»? Теперь ясно)))

Ну вот начинается... А так приятно было себя ощущать молодой... Не, юной!))

0

345

Торсморс написал(а):

Редакторская правка: взяв за базу «блохастого предка», проведя необходимые биоинженерные манипуляции, создал жизнеспособные образцы разных рас, расселил по землям, научил добывать огонь, ковать железо, и пошло поехало...

Садитесь, "два"!

0

346

NotaBene написал(а):

Ну вот начинается... А так приятно было себя ощущать молодой... Не, юной!))

Сознание не имеет возраста, при условии, что аппаратная часть в виде мозга содержится в здоровом состоянии, а программная часть в виде ума очищено от вредоносных программ Эго, омрачающих сознание)))

+1

347

Торсморс написал(а):

Сознание не имеет возраста, при условии, что аппаратная часть в виде мозга содержится в здоровом состоянии, а программная часть в виде ума очищено от вредоносных программ Эго, омрачающих сознание)))

Да, как говорится, не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один))

+1

348

Brungilda написал(а):

Садитесь, "два"!

Я устал... Слелайте одолжение, потратьте несколько часов своего времени на просмотр этого канала, плейлист «очистка истории от мифов», ну и многое там ещё интересно. Диктор немолодой, со своими заморочками, конечно, но грамотный. смотрите на ускоренном воспроизведении. Я смотрел на 1,5-ой скорости.

0

349

Торсморс написал(а):

Диктор немолодой, со своими заморочками, конечно, но грамотный

Посмотрела несколько видео.)

0

350

Brungilda написал(а):

Посмотрела несколько видео.)

Очень рад) Со звуком и изображением?

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 21:12)

0

351

Торсморс написал(а):

Очень рад) Со звуком и изображением?

Представляете!)

Правда потом меня пришлось приводить в норму статьями Сапольски.)

0

352

Brungilda написал(а):

Представляете!)

Правда потом меня пришлось приводить в норму статьями Сапольски.)

Не томите... Поделитесь впечатлениями и мыслями, если, конечно, хотите)

+1

353

Торсморс написал(а):

Не томите... Поделитесь впечатлениями и мыслями, если, конечно, хотите)

В двух словах: помните Вы когда хотели меня унизить, сказали про моё мировоззрение — "не читала, но осуждаю", так тоже самое можно сказать про автора видео — не альтернативщик, а просто неуч.)

0

354

Brungilda написал(а):

В двух словах: помните Вы когда хотели меня унизить, сказали про моё мировоззрение — "не читала, но осуждаю", так тоже самое можно сказать про автора видео — не альтернативщик, а просто неуч.)

Неуч, который вам объясняет, что чушь, сочинения «историками» невозможна по абсолютно обыденным, разумным и реальным причинам, до которых модет додуматься любой мыслящий и имеющий в руках калькулятор?
Что вы посмотрели? С чем конкретно не согласны? Или опять шуточками будете отговариваться? Вы «цеховская», признайтесь? На окладе у кукловодской которы какой-нибудь мелкой?

0

355

S12345 написал(а):

Теперь понятна Ваша мотивация регулярно защищать во всех темах сатанистов... )))

Да, похоже - «цеховская». Ну да ладно, и так понятно, что они везде и всюду.

0

356

Торсморс написал(а):

Неуч, который вам объясняет, что чушь, сочинения «историками» невозможна по абсолютно обыденным, разумным и реальным причинам, до которых модет додуматься любой мыслящий и имеющий в руках калькулятор?
Что вы посмотрели? С чем конкретно не согласны? Или опять шуточками будете отговариваться? Вы «цеховская», признайтесь? На окладе у кукловодской которы какой-нибудь мелкой?

Вы знаете, раз на то пошло, то наоборот, можно ВАС обвинить в принадлежности к "цеху", поскольку пытаетесь одурачить народ и настроить на противодействие науке!

В его (автора видео) представлении все сразу появились, гектары полей разрабатывали палками копалками... А то что к началу земледелия люди жили маленькими группами максимум 10-15 особей человек, потом, перейдя на осёдлый образ жизни с регулярной пищевой составляющей, то группы достигли максимум 60 членов общины.

Какие пни, какие гектары? Что полей не было?

Далее ещё внселее:"Сосали сиськи коров." *фейспалм"

Тушки жареные собирали... Жареных и животные любят кушать.

Огонь дал тепло, свет, защиту, металл, горшки, коров и... цивилизацию!

0

357

Торсморс написал(а):

Вообще, на развитие цивилизации нельзя смотреть современным взглядом.

Для начала попытайтесь представить что у Вас примитивный мозг (у Вас это легко получится) и хочется есть.

*Гггг.)))

0

358

Торсморс написал(а):

Вот, видите, это, кстати, тоже защитное эволюционном свойство мозга определять и отделять "свой или чужой".

Нас отделяет пропасть в виде кнопки включения компьютера, но для Вас всё равно важно насколько совпадают наши взгляды.)

0

359

Brungilda написал(а):

Вы знаете, раз на то пошло, то наоборот, можно ВАС обвинить в принадлежности к "цеху", поскольку пытаетесь одурачить народ и настроить на противодействие науке!

В его (автора видео) представлении все сразу появились, гектары полей разрабатывали палками копалками... А то что к началу земледелия люди жили маленькими группами максимум 10-15 особей человек, потом, перейдя на осёдлый образ жизни с регулярной пищевой составляющей, то группы достигли максимум 60 членов общины.

Какие пни, какие гектары? Что полей не было?

Далее ещё внселее:"Сосали сиськи коров." *фейспалм"

Тушки жареные собирали... Жареных и животные любят кушать.

Огонь дал тепло, свет, защиту, металл, горшки, коров и... цивилизацию!

Это в «конторе» вам в методичке написали такую историю людей? Конторские вычислили как жили первобытные  люди сто тысяч лет назад по нескольким черепушкам и стоянкам древних людей? Эй, котора, у вас здания на десятки метров в глубину глиной завалены, древние города в джунглях покинутые стоят,пирамиды и мегалиты неизвестно кто и как построил, мамонты с зеленой травкой в желудках в мерзлоте лежат, целехонькие, историю России без слез от дикой нелепости написанного «немецкими светилами» науки  читать невозможно, а вы мне немете чушь про древних людей и их быт? Контора- вы идиоты?

0

360

Торсморс написал(а):

мамонты с зеленой травкой в желудках в мерзлоте лежат, целехонькие, историю России без слез от дикой нелепости написанного «немецкими светилами» науки  читать невозможно, а вы мне немете чушь про древних людей и их быт?

Начнём с того, что ни я, ни Вы, не Ваш безграмотный автор видео не археологи и не антропологи.

Я тоже могу Вас завалить видео и статьями, но к чему это, если у Вас реакция аналогичная моей.)))

Кому надо, тот найдёт и прочтёт.

А мы можем лишь беседовать о погоде.)

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.