Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 301 страница 330 из 1998

301

Торсморс написал(а):

Смотрите: человек- носитель сознания/души- это нематериальная, заложенная Богом сущность- операционная система. А ум- это набор программ, работающих на базе операционки, и эти программы бывают как созидательные и творческие, так и деструктивные, вредные, испорченные вирусами. И все это работает в едином бытие.

Интересная мысль, надо поразмыслить над этим на досуге! (правда, не знаю, загружены ли в меня нужные программы))

0

302

NotaBene написал(а):

Просто когда душа освобождается от тела -спусковые крючки врубаются на полную мощность, тысечекратно усиливая мощность переживаемых чувств.

Простите, я как инженер не могу пройти мимо, это называется — "клапан". Можно "Божественная форсунка".

0

303

NotaBene написал(а):

Интересная мысль, надо поразмыслить над этим на досуге! (правда, не знаю, загружены ли в меня нужные программы))

Так саморазвитие человека и заключаетсяя в том,,чтобы осознанно удалять вредоносные программы из ума- всё, что в писаниях называется греховным, и подгружать себе «правильные» программы и жить по «заповедям». Все необходимые источники знаний доя этого в инфопространстве бытия имеются. В этом и заключается «осознанность». Не тебе через «телевизор» загружают хрень, а ты сам выбираешь, чем и как будешь думать и творить своё бытие.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 14:56)

+1

304

NotaBene написал(а):

Ну, и аналогично с Раем  - если твои чувства при жизни были премущественно добрые - любовь, там всякая) то эти чувства усиленные в 1000 раз дают  постоянную и бесконечную эйфорию))

Вы любите физику, да? Согласно закона сохранения энеогии, откуда возьмётся энергия для усиления чувств в тыщу(!) раз?)

0

305

Brungilda написал(а):

Вы любите физику, да? Согласно закона сохранения энеогии, откуда возьмётся энергия для усиления чувств в тыщу(!) раз?)

А чувства материальны?

+1

306

NotaBene написал(а):

Учите матчасть, дружище)

Это   Евангелие от Иоанна 10:34. и это прямые слова Христа в ответ фарисеям:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"

Здесь Христос цитирует другое святое писание - Псалтирь, псалом № 81, в которой люди ТОЖЕ  названы богами: «Вы – боги, и все вы – сыны Вышнего"

 И напомню, люди и сотворены "по образу и подобию божьему". Очевидно, что имелось в виду не материальное тело)

Знаю эту цитату.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Но все таки не думаю, что Бог вкладывал в эту цитату значение: Люди- Боги, равные мне.  Подобие это еще не равенство.  Как то так. 

Знаю и другую цитату об Иисусе Христе: Ст. 6-7 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

Дьявол, наоборот,  в желании стать равным Богу - стать равным не правом, но силой. И из-за своей гордыни пал.

Грех гордыни может заставить и человека приравнять себя с Богом.
"И сказал змей жене: нет, не умрёте...
но станете, как боги, знающие добро и зло"
  (Бытие 3:4,5)

0

307

Торсморс написал(а):

Так саморазвитие человека и заключаетсяя в том,,чтобы осознанно удалять вредоносные программы из ума- всё, что в писаниях называется греховным, и подгружать себе «правильные» программы и жить по «заповедям». Все необходимые источники знаний доя этого в инфопространстве бытия имеются. В этом и заключается «осознанность». Не тебе через «телевизор» загружают хрень, а ты сам выбираешь, чем и как будешь думать и творить своё бытие.

Отлично сказано. )

0

308

S12345 написал(а):

Знаю эту цитату.    Но все таки не думаю, что Бог вкладывал в эту цитату значение: Люди- Боги, равные мне.  Подобие это еще не равенство.  Как то так. 

Знаю и другую цитату об Иисусе Христе: Ст. 6-7 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

Дьявол, наоборот,  в желании стать равным Богу - стать равным не правом, но силой. И из-за своей гордыни пал.

Странно , что всё так запутанно написано в Бибилии- как специально, чтобы человек голову ломал и мыслил над сказанным.
Без сознания и осознанности невозможно разделять добро и зло, и невозможно познать разницу между ними, не познав их сполна на собственной шкуре. Так какова роль Змея-искусителя? Типа Бог создал неких глупых болванчиков-людей, а Змей им открыл глаза на разные стороны бытия и дал их испробовать?

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 15:25)

+1

309

NotaBene написал(а):

ИМХО Рая и ада не существует, как таковых  - как прекрасного или ужасного места.

Моей очень хорошей знакомой показывали в подробностях ад и рай.  Кстати как и многим другим людям   (их отзывы можно на ютюбе посмотреть   http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  ) 

Как минимум программы ада-рая с качествнной визуализацией  созданы.

0

310

Торсморс написал(а):

Странно , что всё так запутанно написано в Бибилии- как специально, чтобы человек голову ломал и мыслил над сказанным.

На мой взгляд это было сделано целенаправленно. Чтоб люди исследовали Слово Бога, вникали в смыслы, ломая голову. И осознавали истину. Отделяя зерна от плевел.  Эта книга в несколько уровней.  На первом уровне - открываются одни смыслы, на втором уровне познания - новые, еще более глубокие.

Может есть и третий уровень познания Слова Бога.

0

311

S12345 написал(а):

Моей очень хорошей знакомой показывали в подробностях ад и рай.  Кстати как и многим другим людям   (их отзывы можно на ютюбе посмотреть     ) 

Интересно, что во сне нет чувства времени. Так что, для «души»/сознания иллюзия пребывания в аду и рае никак не привязана к земному времени. Да и времени никакого нет , без наблюдаемого движения Солнца или стрелок часов.

+1

312

Торсморс написал(а):

Без сознания и осознанности невозможно разделять добро и зло, и невозможно познать разницу между ними, не познав их сполна на собственной шкуре.

100% . Поэтому на мой взгляд учебная программа "Познания Добра и Зла" и создана.

0

313

S12345 написал(а):

На мой взгляд это было сделано целенаправленно. Чтоб люди исследовали Слово Бога, вникали в смыслы, ломая голову. И осознавали истину. Отделяя зерна от плевел.  Эта книга в несколько уровней.  На первом уровне - открываются одни смыслы, на втором уровне познания - новые, еще более глубокие.

Может есть и третий уровень познания Слова Бога.

Согласен, читать-не перечитать, мыслить- не перемыслить. Если бы не одно «жирное» но- отсутствие,например лично у меня, глубокой образованности, знания разных языков, и доступа к первоисточникам, чтобы можно было читать не отредактированные кем-то по его умыслу и переведённые кем-то по его способностям тексты.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 15:44)

0

314

Торсморс написал(а):

Так какова роль Змея-искусителя? Типа Бог создал неких глупых болванчиков-людей, а Змей им открыл глаза на разные стороны бытия и дал их испробовать?

Скорее всего зло необходимо, чтоб на его фоне оценить добро.  Наверное без зла нельзя познать истину.  А познание истины - сделает человека свободным от программы "Познания добра и зла" и потом возможно следует перевод в новую программу обучения.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

315

Торсморс написал(а):

Согласен, читать-,не перечитать, мыслить- не перемуслить. Если бы не одно «жирное» но- отсутствие,например лично у меня, глубокой образованности, знания разных языков, и доступа к первоисточникам, чтобы можно было читать не отредактированные кем-то по его умыслу и переведённые кем-то по его способностям тексты.

Лично на мой взгляд, Бог  (создатель программы)  не позволил бы  никакому бы человеку по его умыслу  отредактировать свое СЛОВО - послание к людям.  Думаю, что еще на этапе, когда бы какой либо человек  только помыслил о намеренном искажении Слова Бога, Бог бы такого человека бы аннулировал  в своей программе задним числом (такой человек  бы и не родился  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif )

Я не знаю о фактах  искажения Слова Бога - которые бы поменяли бы суть (истину) слов Бога.    Если из-за неправильного перевода - исказились какие то мелочи -  это роли не играет.  Думаю Бог к таким искажениям благ.

Это все конечно только мои мысли... и личные выводы... )

0

316

S12345 написал(а):

Скорее всего зло необходимо, чтоб на его фоне оценить добро.  Наверное без зла нельзя познать истину.  А познание истины - сделает человека свободным от программы "Познания добра и зла" и потом возможно следует перевод в новую программу обучения.

То есть, опять получается, что Бог создал людей, создал им Мир для обитания,,и сам же с помощью «Змея- искусителя» показал им разные стороны медали, и дал некую «свободу выбора» людям во всех этих сторонах разбираться в течение их жизней.
Интересно другое: нынешнее вмешательство людей в «первооснову» создания человека -ДНК, санкционировано Богом, или это уже проделки тех, кто «возомнил себя равными Богу», и за это как раз предстоит кара в виде «страшного суда», конца света и Апокалипсиса?

0

317

S12345 написал(а):

Лично на мой взгляд, Бог  (создатель программы)  не позволил бы  никакому бы человеку по его умыслу  отредактировать свое СЛОВО - послание к людям.  Думаю, что еще на этапе, когда бы какой либо человек  только помыслил о намеренном искажении Слова Бога, Бог бы человека бы аннулировал  в своей программе задним числом (такой человек  бы и не родился   )

Я не знаю о фактах  искажения Слова Бога - которые бы поменяли бы суть (истину) слов Бога.    Если из-за неправильного перевода - исказились какие то мелочи -  это роли не играет.  Думаю Бог к таким искажениям благ.

Это все конечно только мои мысли... и личные выводы... )

Факты есть, например вот в этом труде Николая Александровича Морозова  :
https://www.litmir.me/br/?b=20106&p=1

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 16:01)

0

318

Торсморс написал(а):

Как материальная сущность ведёт себя физическое тело примата, с базовой нервной системой животного. Но как раз внедрением «сознания» примат из животноводства превращается в «человека». Или не превращается, так как большинство человекоприматов не успевают в своём бытие осознать высшее «сознание».

Плюсую!)

Торсморс написал(а):

То есть, опять получается, что Бог создал людей, создал им Мир для обитания,,и сам же с помощью «Змея- искусителя» показал им разные стороны медали, и дал некую «свободу выбора» людям во всех этих сторонах разбираться в течение их жизней.
Интересно другое: нынешнее вмешательство людей в «первооснову» создания человека -ДНК, санкционировано Богом, или это уже проделки тех, кто «возомнил себя равными Богу», и за это как раз предстоит кара в виде «страшного суда», конца света и Апокалипсиса?

Хороший вопрос! ИМХО - это бомба замедленного действия и кара последует уже в этой жизни, когда она же разорвется в виде созданных франкенштейнов - эти создания ударят по своим горе-создателям, возомнивших себя творцами.

0

319

S12345 написал(а):

Подловили))
Ну, да, конечно,"по образу и подобию" имеется в виду умение творить,быть творцом - в отличие от всех остальных,имеющих душу -  и животных,и от ангелов...

0

320

S12345 написал(а):

Моей очень хорошей знакомой показывали в подробностях ад и рай.  Кстати как и многим другим людям   (их отзывы можно на ютюбе посмотреть     ) 

Вот именно - визуализация!
Я в вирутуальном шлеме не смогла заставить себя "спрыгуть с высотки",хотя твердо стояла на полу и судорожно вцепилась в поручни на стене http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Поэтому там все - по-настоящему)) И в аду черти жгут не по децццки))

Более того, у меня была от болевого шока краткая клиническая смерть, и когда после "путешествия" вернулась в тело -большей эйфории чем тогда я не испытывала никогда в жизни (описать эту вселенское чувство радости невозможно - наверное поэтому описания рая в сравнении с адом  всегда гораздо скучнее))) . Не знаю, на чем основан такой всплеск эндорфинов, но предполагаю,что еще часа два мои чувства "были включены" если не на полную катушку,то сильнее чем, обычно.
И это явно не радость,от того, что я вернулась в тело (наоборот меня это сильно расстроило -когда мне показали на дверь, мол, возвращайся-ка деточка подобру-поздорову обратно))

0

321

Торсморс написал(а):

Факты есть, например вот в этом труде Николая Александровича Морозова  :
https://www.litmir.me/br/?b=20106&p=1

Отредактировано Торсморс (Сегодня 22:01)

Спасибо за ссылку!
Давно хотела почитать его работы. Была на экскурсии в Шлиссельбургской крепости,где он был в заключении. Там им было написано 26 томов различных рукописей, которые ему удалось сохранить и вывезти при освобождении из тюрьмы в 1905 году.

И еще экскурсовод ,рассказал, что узник практиковал внетелесные путешествия, сбегая от мрачной действительности в другую реальность)  Вот это меяи заинтересовало больше всего - кается он их описывал в своих дневниках.

0

322

NotaBene написал(а):

Плюсую!)

Хороший вопрос! ИМХО - это бомба замедленного действия и кара последует уже в этой жизни, когда она же разорвется в виде созданных франкенштейнов - эти создания ударят по своим горе-создателям, возомнивших себя творцами.

Да, но похоже, что с Франкенштейнами придётся воевать небольшому числу «осознанных человеков», или, как минимум, каким-то образом в новом мире выживать. Модет это такой план Бога, очередное испытание, так скажем?

0

323

NotaBene написал(а):

Спасибо за ссылку!
Давно хотела почитать его работы. Была на экскурсии в Шлиссельбургской крепости,где он был в заключении. Там им было написано 26 томов различных рукописей, которые ему удалось сохранить и вывезти при освобождении из тюрьмы в 1905 году.

И еще экскурсовод ,рассказал, что узник практиковал внетелесные путешествия, сбегая от мрачной действительности в другую реальность)  Вот это меяи заинтересовало больше всего - кается он их описывал в своих дневниках.

Надо же, как интересно тесен мир, и люди пресекаются даже в виртуальном пространстве неслучайным образом)))
Заодно к астрономии приобщитесь)
Признаюсь, я так и не осилил полностью эту книгу. Не воспринимаю электронные форматы, и не хватает хороших иллюстраций, чтобы ясно себе представлять его астрономические наблюдения. Но, суть мне ясна, в целом. Я знаю, что ничего не знаю...
Насчёт полётов во сне и наяву: все в нашем сознании. При отсутствии вирусных программ ума, сознание творит чудеса. Об этом, собственно, вся восточная «эзотерика», учения и писания .

0

324

Торсморс написал(а):

Да, но похоже, что с Франкенштейнами придётся воевать небольшому числу «осознанных человеков», или, как минимум, каким-то образом в новом мире выживать. Модет это такой план Бога, очередное испытание, так скажем?

Да, логично это предположить, если допускаем, что мы здесь,чтобы учиться...
Кстати, о змее-искусителе,о котором вы упомянули -  похоже тоже своего рода "ловушка" в игре для новичков?
Вообще как известно  (где тут знаток психологии Брунгильда?!), переход а новый уровень понимания и развития приходится на пик стресса (не знаю как это точно сформулировать,это касается и живых организмов и социальных систем - революция это и стресс и толчок к развитию одновременно).

0

325

Торсморс написал(а):

Надо же, как интересно тесен мир, и люди пресекаются даже в виртуальном пространстве неслучайным образом)))
Заодно к астрономии приобщитесь)

Да, случай - одно из имен бога)

Торсморс написал(а):

Насчёт полётов во сне и наяву: все в нашем сознании. При отсутствии вирусных программ ума, сознание творит чудеса. Об этом, собственно, вся восточная «эзотерика», учения и писания .

Вот именно потому,что не уверена, что мое сознание "достатоточно чистое" не рискую практиковать осознанные сновидения. Не все там дружелюбные))
А вот спонтанно, да, бывает - и тогда, как говорится "сон в руку")

0

326

NotaBene написал(а):

Да, логично это предположить, если допускаем, что мы здесь,чтобы учиться...
Кстати, о змее-искусителе,о котором вы упомянули -  похоже тоже своего рода "ловушка" в игре для новичков?
Вообще как известно  (где тут знаток психологии Брунгильда?!), переход а новый уровень понимания и развития приходится на пик стресса (не знаю как это точно сформулировать,это касается и живых организмов и социальных систем - революция это и стресс и толчок к развитию одновременно).

Примерно так: чтобы вырастить крылья, нужно сначала пообломать ноги?))) Я это называю «хороший пинок под зад». Брунгильде как раз приводил этот «аргумент» против антропогенеза: без хорошего пинка под зад, ни одна обезьяна не вылезла бы из джунглей, чтобы стать «страдающим» в обезьяньем теле сознанием «человека».

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 16:52)

+1

327

Торсморс написал(а):

Примерно так: чтобы вырастить крылья, нужно сначала пообломать ноги?))) Я это называю «хороший пинок под зад». Брунгильде как раз приводил этот «аргумент» против антропогенеза: без хорошего пинка под зад, ни одна обезьяна не вылезла бы из джунглей, чтобы стать «страдающим» в обезьяньем теле сознанием «человека».

Абсолютно точно!:)
Ну, и система стимулов (а стимул, как известно, как раз и есть тот  волшебный пендель...  точнее, острая палка , которой тыкают быку, чтобы "стимул" был быстрей двигаться))

0

328

NotaBene написал(а):

Да, случай - одно из имен бога)

Вот именно потому,что не уверена, что мое сознание "достатоточно чистое" не рискую практиковать осознанные сновидения. Не все там дружелюбные))
А вот спонтанно, да, бывает - и тогда, как говорится "сон в руку")

Этому нужно учиться и практиковать осознанно, а не забавы ради. Вот интересная книга про это:

0

329

NotaBene написал(а):

Абсолютно точно!
Ну, и система стимулов (а стимул, как известно, как раз и есть тот  волшебный пендель...  точнее, острая палка , которой тыкают быку, чтобы "стимул" был быстрей двигаться))

Кому острая палка в зад, а кому и сладкая морковка перед носом))) Все относительно, как говорил один «хитрый кучерявый учёный», показывая высунутый  язык. )))
Кстати, Джим Керри, намекая на иллюминатов, точно так же высовывал язык через пирамидку сложённых вокруг рта пальцев.

+2

330

Торсморс написал(а):

Брунгильде как раз приводил этот «аргумент» против антропогенеза: без хорошего пинка под зад, ни одна обезьяна не вылезла бы из джунглей, чтобы стать «страдающим» в обезьяньем теле сознанием «человека».

Аргумент не против Антропогенеза, а за эволюционный процесс.)

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.