Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Сообщений 271 страница 300 из 1998

271

S12345 написал(а):

Я лично думаю (могу ошибаться  конечно) -  что наш мир это  программа  созданная великим программистом  Богом.  Никакого материализма нет.  То что мы ощущаем  физическую боль или ощушаем прикосновения  - это только функции программы.  Мы и во сне тоже самое испытываем почти... (не сомневаемся во сне в реалистичности происходящего).   Бог дал созданному им человеку -  право выбора.  Сам не вмешивается.  Но в любой момент может  просмотреть как фильм всю жизнь человека, что он думает - так как все записано в память.... Для Бога нет времени в программе.  Он в любой момент все может открутить назад и поменять что хочет.  Он в любой момент может сказать любому человеку что хочет....  В любой момент может  устроить мировой потоп.  В любой момент (за секунду) может  убрать с мировой арены Билла Гейтса и Сороса (если захочет).  Он все видит - так как это его программа и все записывается. Он прописал в программу физические законы. Он может эти законы в любой момент поменять.  Бог каким то образом встроил бессмертные души людей в эту созданную им программу. Для каких то своих целей...   С большей степени вероятности думаю, что это спецпрограмма для обучения душ людей.  Рай - это другая спецпрограмма.  С более повышенным комфортом и с душами - не тварями.   Души твари отправятся на дообучение  (переобучение) к программе  "рогатый надзиратель".

Пока на сегодняшний момент у меня такое понимание мира...))    Может что то когда то и изменится...

Отлично описали божественную реальность!) В самую суть! http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

+1

272

NotaBene написал(а):

Не думаю,что Брунгильда способна на большее,чем "философсововать на диване"))

Я инженер ващето, я все могу!)

Ну, почти...)

0

273

Торсморс написал(а):

Так значит и сами люди- программы,,причём очень мелкие, зачастую, раз для них прописана такая вирусная программа, неинаходите?

Не уверена, что люди -это мелочь. Скорее наоборот неограненные алмазы, будущие боги, находящиеся пока в эмбриональном состоянии.

Ангелы (и бывший ангел -сатана тоже) - суть служебные духи, но не потому что прислуживают: чего изволите-с?
А потому что, жестко запрограммированы и едут по рельсам как хорошо упакованные электроникой новейшей модели суперэкпрессы.
Малейшая поломка (т.е. сбой в программе поведения - как у сатаны) - полный отказ системы работать и существование только за счет подсоса чужой энергии  - из живых организмов - людей, животных, растений. Обратной дороги для ангелов нет - сломался? На свалку истории.

В случае с человеком все не так. Это эскпериментальная модель может бегать не только по рельсам, а по любому бездорожью (в условиях, которые не "прописаны" в программе). И никакая поломка (за исключением  системного сбоя -  порождающего садистов, педофилов) не может стать препятстствием, чтобы самому себя "исцелить" с помощью энергии Бога.

ТО есть в отличие от ангелов, у человека на время "отладки своей программы" (жизнь на Земле) есть возможность не только двиигаться вверх и вниз (падать и снова взлетать вверх в духовном развитии)- но и повторять это на каждом НОВОМ этапе духовного развитияю

Пока не достигните 80-го уровня.
И сможете сказать в ответ на приветствие кому-нибудь: "Очень рад знакомству. Творец. Можно просто Бог!"))

Отредактировано NotaBene (27.03.2021 12:59)

0

274

Brungilda написал(а):

Я инженер ващето, я все могу!) Ну, почти...)

Вавилонскую башню достроить слабо?))

0

275

Торсморс написал(а):

Так мы об одном и том же говорим, но разными словами. Суть-то одна: бытие- это игра Бога. А в ее механизмах как раз ученые с помощью науки и пытаются разобраться. Ну и «каббалисты» тоже, но немного с другой стороны «науки».

Ну да.  +-  у нас с Вами подобное понимание мироустройства.

+1

276

NotaBene написал(а):

Не уверена, что люди -это мелочь. Скорее наоборот неограненные алмазы, будущие боги, находящиеся пока в эмбриональном состоянии.

Ангелы (и бывший ангел -сатана тоже) - суть служебные духи, но не потому что прислуживают: чего изволите-с?
А потому что, жестко запрограммированы и едут по рельсам как хорошо упакованные электроникой новейшей модели суперэкпрессы.
Малейшая поломка (т.е. сбой в программе поведения - как у сатаны) - полный отказ системы работать и существование только за счет подсоса чужой энергии  - из живых организмов - людей, животных, растений. Обратной дороги для ангелов нет - сломался? На свалку истории.

В случае с человеком все не так. Это эскпериментальная модель может бегать не только по рельсам, а по любому бездорожью (в условиях, которые не "прописаны" в программе). И никакая поломка (за исключением  системного сбоя -  порождающего садистов, педофилов) не может стать препятстствием, чтобы самому себя "исцелить" с помощью энергии Бога.

ТО есть в отличие от ангелов, у человека на время "отладки своей программы" (жизнь на Земле) есть возможность не только двиигаться вверх и вниз (падать и снова взлетать вверх в духовном развитии)- но и повторять это на каждом НОВОМ этапе духовного развитияю

Пока не достигните 80-го уровня.
И сможете сказать в ответ на приветствие кому-нибудь: "Очень рад знакомству. Творец. Можно просто Бог!"))

Отредактировано NotaBene (Сегодня 10:59)

Очень жизнеутверждающая концепция мироздания! Заметен «здоровый эмансипированный  эгоцентризм» 😁.
88 уровня.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/1907/t20841.jpg

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 13:30)

0

277

Торсморс написал(а):

Очень жизнеутверждающая концепция мироздания! Заметен «здоровый эмансипированный  эгоцентризм» 😁.
88 уровня.

Приятно познакомиться.) Можете меня называть просто, по-дружески-  Бог))

0

278

S12345 написал(а):

Дробышевкий по сравнению с этим великим и глубокомыслящим  ученым -  с первых минут производит впечатление ограниченного посредственного ботаника.   Дробышевский на любые вопросы к нему не на тему антропологии - отвечает: "не знаю, не читал",  а по антропологии рассказывает то, что зазубрил.  И между зазубренным еще и выдумывает ...

Почти в  каждом классе был такой подобный ботаник с отличной памятью, но  практически нулевой соображаловкой.  Со стороны производит  впечатление умного подростка, наизусть знает параграф, блещет цитатами... А когда у него спросишь о сути вещей и взаимосвязи - выясняется, что он очень тупой и даже сам толком не понимает, что вызубрил...

Подобных ботаников практически никогда не берут на высокооплачиваемые работы (бизнес, управление) - так как там главным критерием больше нужна соображаловка, чем хорошая память...

Соответственно эти ботаники идут и устраиваются в библиотеки, в школы, в государственные научные центры, часто на низкую зарплату.... их больше никуда не возьмут...  А потом через время начинают вещать с ютюб-каналов....  то, что зазубрили....  и производя впечатление умных людей...    И только их спрашивают какие то дополнительные вопросы - подобные сразу боязливо отвечают:  "не знаю, не читал".

Brungilda написал(а):

Опровергать антропогенез или эволюцию надо быть на уровне знаний не ниже Дробышевского. Любой человек изучавший дисциплину порвёт дилетанта как Тузик грелку, поэтому мы можем лишь мило болтать.)

Соответственно такой как Дробышевкий и ему подобные смогут только вызубренными цитатами кого либо "порвать".  А если с подобным ботаником начнет  разговаривать  такой человек как Кельвин (с блестящим умом) - то Дробышевский со своими голубями и их богами будет в глазах общественности  полным глупцом.

Отредактировано S12345 (27.03.2021 14:01)

0

279

NotaBene написал(а):

Приятно познакомиться.) Можете меня называть просто, по-дружески-  Бог))

Разумная осторожность не позволит мне такой вольности в обращении даже к самому любимому и уважаемому, но смертному персонажу игры в жизнь))) Бог- это бог, а его творения- «твари божьи», а ещё и у самих этих тварей есть свои творения-твари- их маски-роли субличности, видоизменяющиеся в процессе жизни их носителя- вершины творения Богом тварей божьих- человека.

0

280

Торсморс написал(а):

Разумная осторожность не позволит мне такой вольности в обращении даже к самому любимому и уважаемому, но смертному персонажу игры в жизнь))) Бог- это бог, а его творения- «твари божьи», а ещё и у самих этих тварей есть свои творения-твари- их маски-роли субличности, видоизменяющиеся в процессе жизни их носителя- вершины творения Богом тварей божьих- человека.

Поддерживаю. Не стоит шутить с этим.
Приятно, что вхожу в число ваших"любимых и уважаемых" персонажей))

0

281

NotaBene написал(а):

Тоже не считаю, что люди мелочь... Так как Бог создал программу под людей.  При чем с любовью.  Цветочки создал красивые (пчелке пофиг на красоту, а женщинам нет),  фрукты с разными вкусами (это тоже Бог только для человека постарался) .

Но будущие Боги ???  Вряд ли...  Мне кажется так думать - это уже мания величия.  Правильнее думать - что мелочь (отсутствует грех гордыни как минимум). А как будет на самом деле - конечно никто не знает...  В Библии написано - Богу искренние добрые друзья нужны.  А не ровня.  Наверное программисту скучно.  ))  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

282

NotaBene написал(а):

Поддерживаю. Не стоит шутить с этим.
Приятно, что вхожу в число ваших"любимых и уважаемых" персонажей))

А вот это уже- «нездоровый эгоцентризм»:

0

283

S12345 написал(а):

Тоже не считаю, что люди мелочь... Так как Бог создал программу под людей.  При чем с любовью.  Цветочки создал красивые (пчелке пофиг на красоту, а женщинам нет),  фрукты с разными вкусами (это тоже Бог только для человека постарался) .

Но будущие Боги ???  Вряд ли...  Мне кажется так думать - это уже мания величия.  Правильнее думать - что мелочь (отсутствует грех гордыни как минимум). А как будет на самом деле - конечно никто не знает...  В Библии написано - Богу искренние добрые друзья нужны.  А не ровня.  Наверное программисту скучно.  ))

Не люди- мелочь, а масштабы «личностей»-программ-игроков разные. Как вы умудряетесь так исказить слова собеседника?
Вы же понимаете,что тому, кому суждено сочинить девятую симфонию,, создан по иным лекалам, нежели «обжигатель горшков из Мухосранска»?

0

284

Торсморс написал(а):

Вы же понимаете,что тому, кому суждено сочинить девятую симфонию,, создан по иным лекалам, нежели «обжигатель горшков из Мухосранска»?

100%. Бог закладывает будущие таланты до рождения человека.  В случайной обычной семье может родиться ребенок, который будет обладать даром писать стихи.  Или другим даром...  Этому не научишь. Родители могут только помочь развить талант...  Если у них ума хватит...

Отредактировано S12345 (27.03.2021 14:10)

+1

285

NotaBene написал(а):

Вавилонскую башню достроить слабо?))

Что по бюджету? Норм?)

Вам башню или "башню"?

Вообще, у меня что-то там с "летательными аппаратами". Гггг.)

0

286

Торсморс написал(а):

С чего вдруг?

У композитора другие обменные процессы?

0

287

S12345 написал(а):

Но будущие Боги ???  Вряд ли...  Мне кажется так думать - это уже мания величия.  Правильнее думать - что мелочь (отсутствует грех гордыни как минимум). А как будет на самом деле - конечно никто не знает...  В Библии написано - Богу искренние добрые друзья нужны.  А не ровня.  Наверное программисту скучно.  ))

Учите матчасть, дружище)

Это   Евангелие от Иоанна 10:34. и это прямые слова Христа в ответ фарисеям:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"

Здесь Христос цитирует другое святое писание - Псалтирь, псалом № 81, в которой люди ТОЖЕ  названы богами: «Вы – боги, и все вы – сыны Вышнего"

 И напомню, люди и сотворены "по образу и подобию божьему". Очевидно, что имелось в виду не материальное тело)

0

288

Brungilda написал(а):

Что по бюджету? Норм?)

Вам башню или "башню"?

Вообще, у меня что-то там с "летательными аппаратами". Гггг.)

ПО бюджету - можно  и пирамидку, думаю, зачтут)) И не нанимайте гастербайтеров - на том,полагаю прошлая башня и "погорела".

Но вообще говоря... Не знаю как строить а сделать так, что бы "башню снесло" умеете - профессионал, однако))

0

289

NotaBene написал(а):

И напомню, люди и сотворены "по образу и подобию божьему". Очевидно, что имелось в виду не материальное тело)

Учитывая, как человеки ведут себя на инстинктах, то лучше бы материальное.)

0

290

Торсморс написал(а):

А вот это уже- «нездоровый эгоцентризм»:

Да, расслабьтесь) Я уже привыкла, что ваши рейтинги доверия скачут от плюс до минус  бесконечности)

0

291

Brungilda написал(а):

Учитывая, как человеки ведут себя на инстинктах, то лучше бы материальное.)

Не,знаю,по моему скучно жить в идеальном мире)

0

292

Други, подскажите почему мне не удается войти на стрим с Вояжером в телеграмм. Кто-нибудь знает как это делается?

0

293

NotaBene написал(а):

Именно поэтому рай не имеет смысла быть.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 14:31)

0

294

NotaBene написал(а):

Как по мне — лучше, чем с навящанными проблемами.

Но идеального Мира все равно не будет, кто-то верно написал, что мы все разные —соответственно с разными потребностями, мотивация ми и возможностями. Так что помахать кадилом придётся.)

0

295

Brungilda написал(а):

С чего вдруг?

У композитора другие обменные процессы?

Смотрите: человек- носитель сознания/души- это нематериальная, заложенная Богом сущность- операционная система. А ум- это набор программ, работающих на базе операционки, и эти программы бывают как созидательные и творческие, так и деструктивные, вредные, испорченные вирусами. И все это работает в едином бытие.

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 14:35)

0

296

FTSystem написал(а):

обновите телегу и или удалить и скачать заново.

Спасибо, попробую)

+1

297

NotaBene написал(а):

Как по мне — лучше, чем с навязанными проблемами.

Но идеального Мира все равно не будет, кто-то верно написал, что мы все разные —соответственно с разными потребностями, мотивация ми и возможностями. Так что помахать кадилом придётся.)

0

298

Торсморс написал(а):

Смотрите: человек- носитель сознания/души- это нематериальная, заложенная Богом сущность- операционная система. А ум- это набор программ, работающих на базе операционки, и эти программы бывают как созидательные и творческие, так и деструктивные, вредные, испорченные вирусами. И все это работает в едином бытие.

Блин, а ведёт себя, как материальная сучность.)

*Ой, простите, "сущность".

0

299

Торсморс написал(а):

Именно поэтому рай не имеет смысла быть.

Отлично, пять баллов! Тоже так считаю.

ИМХО Рая и ада не существует, как таковых  - как прекрасного или ужасного места.

Однако посмертные страдания и божественная эйфория присутствуют.
Просто когда душа освобождается от тела -спусковые крючки врубаются на полную мощность, тысечекратно усиливая мощность переживаемых чувств.

И если при жизни ты завидовал кому-то, мучил, издевался - то после смерти все эти образы включаются как виртуальном кино и ты ощущаешь страдания своих жертв в прямом смысле слова -всеми фибрами души. И эти мучения отнюдь не кажутся тебе виртуальными. А поскольку ощущения времения там нет -то еще и бесконечными.

Ну, и аналогично с Раем  - если твои чувства при жизни были премущественно добрые - любовь, там всякая) то эти чувства усиленные в 1000 раз дают  постоянную и бесконечную эйфорию))

0

300

Brungilda написал(а):

Блин, а ведёт себя, как материальная сучность.)

*Ой, простите, "сущность".

Как материальная сущность ведёт себя физическое тело примата, с базовой нервной системой животного. Но как раз внедрением «сознания» примат из животногг  превращается в «человека». Или не превращается, так как большинство человекоприматов не успевают в своём бытие осознать высшее «сознание».

Отредактировано Торсморс (27.03.2021 14:50)

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.