Я лично думаю (могу ошибаться конечно) - что наш мир это программа созданная великим программистом Богом. Никакого материализма нет. То что мы ощущаем физическую боль или ощушаем прикосновения - это только функции программы. Мы и во сне тоже самое испытываем почти... (не сомневаемся во сне в реалистичности происходящего). Бог дал созданному им человеку - право выбора. Сам не вмешивается. Но в любой момент может просмотреть как фильм всю жизнь человека, что он думает - так как все записано в память.... Для Бога нет времени в программе. Он в любой момент все может открутить назад и поменять что хочет. Он в любой момент может сказать любому человеку что хочет.... В любой момент может устроить мировой потоп. В любой момент (за секунду) может убрать с мировой арены Билла Гейтса и Сороса (если захочет). Он все видит - так как это его программа и все записывается. Он прописал в программу физические законы. Он может эти законы в любой момент поменять. Бог каким то образом встроил бессмертные души людей в эту созданную им программу. Для каких то своих целей... С большей степени вероятности думаю, что это спецпрограмма для обучения душ людей. Рай - это другая спецпрограмма. С более повышенным комфортом и с душами - не тварями. Души твари отправятся на дообучение (переобучение) к программе "рогатый надзиратель".
Пока на сегодняшний момент у меня такое понимание мира...)) Может что то когда то и изменится...
Отлично описали божественную реальность!) В самую суть!