Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Шаман" Александр Габышев.

Сообщений 151 страница 180 из 202

151

Иван Р написал(а):

однажды я задумался о кресте, как о символе.
и пришёл к такому простому выводу: крест это положение солнца.
равносторонний крест - солнце в зените.
крест с удлинённой нижней чертой - восход солнца.
сатанинский крест - закат.
центр креста - само солнце.

так что мои изыскания полностью идентичны Вашим.

На самом деле есть масса версий о происхождении символа креста, вплоть до банальной, но не менее объективной — астрономичнской.

К кресту, как к орудию казни тоже есть вопросы. Часть сходится на мнении, что Христа распяли на "Т" - образном. .. предмете из брёвен. Есть версия о разлучине. Вообще, страна Израиль, не настолько богата на дерево, чтобы переводить его на пенитенциарные сферы.

0

152

Bzzz написал(а):

И в мультфильме про «домашнего козла»,

Для начала надо быть стопроцентно уверенными, что сценарий мультика имеет какой-то смысл, а не просто личные фантазии авторов.

По сути это компьютерное поделие полная фигня, но стараниями конспирологов и сочувствующих, превратилось в один из символов "людского сопротивления".

0

153

Brungilda написал(а):

Для начала надо быть стопроцентно уверенными, что сценарий мультика имеет какой-то смысл, а не просто личные фантазии авторов.

По сути это компьютерное поделие полная фигня, но стараниями конспирологов и сочувствующих, превратилось в один из символов "людского сопротивления".

Уверенным в этом мире невозможно быть ни в чем, кроме очевидных проявлений физического мира, которые можно пощупать и использовать в жизни.
Я уверен, что Солнце- источник тепла и света на Земле, и без него жизнь невозможна. Солнце -свет, несолнце- тьма.
Я говорю про оригинальный мульт 2012 года, с массой разборов его скрытых смыслов. А если подходить к вопросу как Вы, то на этом форуме и делать нечего.

+1

154

Brungilda написал(а):

да ладно, а Вы будто не конспиролог.
какое такое - людское сопротивление?
кто сопротивляется кроме конспирологов?
сама суть конспирологии - сопротивление. выживание.

Вам как конспирологу должно быть известно: никакого людского сопротивления системе не существует.
люди тупо работают, строят планы, например выплатить эпотеку, купить машину, и т.д.

если Вы не заметили, люди не хотят перемен, они хотят облегчения возможностей достижения своих мечтаний.
и никто из людей не хочет сопротивлятся навязанным им мечтаниям.

понимаете?

людские мечтания не включают в себя освобождение от навязанных мечтаний.
нет.
вообще нет. абсолютно - нет.
люди хотят кайфа побыстрее, выплатить эпотеку побыстрее, купить авто получше и побыстрее и т.д.
люди очень, приочень далеки от реального сопротивления.

я понимаю что Ваше высказывание, это критическое мышление. но сомневаюсь что оно не противоречит Вашему конспирологическому мышлению.

хотя.
Вы женщина.
женщины мыслят иначе.

+1

155

Bzzz написал(а):

Уверенным в этом мире невозможно быть ни в чем, кроме очевидных проявлений физического мира, которые можно пощупать и использовать в жизни.
Я уверен, что Солнце- источник тепла и света на Земле, и без него жизнь невозможна. Солнце -свет, несолнце- тьма.
Я говорю про оригинальный мульт 2012 года, с массой разборов его скрытых смыслов. А если подходить к вопросу как Вы, то на этом форуме и делать нечего.

Понимаете, последние события в частности, показали что на конспирологическом темы спекулируются фейки и с таким подходом конспирология имеет все шансы превратиться в колонку сплетен жёлтой прессы.

Единственный верный подход, это всё подвергать сомнению, особенно наиболее распространённые мнения.

+1

156

Bzzz написал(а):

А если подходить к вопросу как Вы, то на этом форуме и делать нечего.

почему так?
форум для того и существует, как мне думается, чтобы уяснить что то, убрать сомнения.

хотя.
она ведь женщина. сомнения ей присущи.
и это прекрасно.

0

157

Иван Р написал(а):

почему так?
форум для того и существует, как мне думается, чтобы уяснить что то, убрать сомнения.

хотя.
она ведь женщина. сомнения ей присущи.
и это прекрасно.

Я не в «ругательном» смысле это сказал. Просто вся эзотерика и «конспирология»- вещи недоказуемые с «научной» точки зрения. Здесь же обсуждаются смыслы, а не физические явления.

+1

158

Brungilda написал(а):

Понимаете, последние события в частности, показали что на конспирологическом темы спекулируются фейки и с таким подходом конспирология имеет все шансы превратиться в колонку сплетен жёлтой прессы.

Единственный верный подход, это всё подвергать сомнению, особенно наиболее распространённые мнения.

Сомнение- признак мудрости, уверенность- признак дурака.
Ну поджаренный собор Парижской Богоматери очень красноречиво подтвердил нефейковость этого посыла «кукловодов».

Отредактировано Bzzz (05.02.2021 18:12)

0

159

Иван Р написал(а):

да ладно, а Вы будто не конспиролог.
какое такое - людское сопротивление?
кто сопротивляется кроме конспирологов?
сама суть конспирологии - сопротивление. выживание.

У меня месенджеры лопаются от вхрдящих видео про всякую несправедливость, тайные заговоры, религиозную пропаганду и прочую муть — назовём это "пассивное сопротивление".)

0

160

Brungilda написал(а):

с таким подходом конспирология имеет все шансы превратиться в колонку сплетен жёлтой прессы.

да, это уже происходит. например Девид Айк, с его рептилоидами.

+1

161

Brungilda написал(а):

про всякую несправедливость, тайные заговоры, религиозную пропаганду и прочую муть — назовём это "пассивное сопротивление".)

нет, о нет, давайте назовём это "профанацией конспирологии"

+2

162

Иван Р написал(а):

Прекрасный описательный термин! Я — "За!".)

0

163

Brungilda написал(а):

У меня месенджеры лопаются от вхрдящих видео про всякую несправедливость, тайные заговоры, религиозную пропаганду и прочую муть — назовём это "пассивное сопротивление".)

Это «ковровая бомбардировка» людских мозгов. Задача- полностью расшатать сознание людей, лишить их хоть каких-то ориентиров. Сделать ментально беспомощными. Как жить в Мире, в котором всё куплено, схвачено, обречено? Кстати, искренняя вера в Бога в такой ситуации- благо.( вера, не религиозность).

+2

164

Brungilda написал(а):

Иван Р написал(а):

Прекрасный описательный термин! Я — "За!".)

спасибо. Вы мудрая женщина.

хотите поясню почему?

0

165

Brungilda написал(а):

На самом деле есть масса версий о происхождении символа креста, вплоть до банальной, но не менее объективной — астрономичнской.

К кресту, как к орудию казни тоже есть вопросы. Часть сходится на мнении, что Христа распяли на "Т" - образном. .. предмете из брёвен. Есть версия о разлучине. Вообще, страна Израиль, не настолько богата на дерево, чтобы переводить его на пенитенциарные сферы.

Прочтите, плиз, вот это, https://wisdomlib.ru/discussion/12,
и поделитесь после этого своими мыслями, если не затруднит.
Сириус, Карл, Сириус! Are you serious ?)))

0

166

Bzzz написал(а):

Кстати, искренняя вера в Бога в такой ситуации- благо.( вера, не религиозность).

да. это так.
знание послесмертия, видение мира полноценно.
не слепота, но знание.
не доверие, или недоверие, а знание.

раскрытое сознание, подобное раскрытому цветку.
на такой цветок, слетаются пчёлы.
образно конечно.
аромат раскрытого цветка, аромат - мысли сознания.
пчёлы - агенты, ангелы иных миров. коих великое множество.
агенты могут забрать Вас в Ад или в Рай.
всё зависит от аромата, который привлекает тех или иных агентов, ангелов.

это я всё образно сказал.
не думайте что я безумен.
пока ещё нет.

хотите покажу Вам что такое образное мышление?

+1

167

Иван Р написал(а):

да. это так.
знание послесмертия, видение мира полноценно.
не слепота, но знание.
не доверие, или недоверие, а знание.

раскрытое сознание, подобное раскрытому цветку.
на такой цветок, слетаются пчёлы.
образно конечно.
аромат раскрытого цветка, аромат - мысли сознания.
пчёлы - агенты, ангелы иных миров. коих великое множество.
агенты могут забрать Вас в Ад или в Рай.
всё зависит от аромата, который привлекает тех или иных агентов, ангелов.

это я всё образно сказал.
не думайте что я безумен.
пока ещё нет.

хотите покажу Вам что такое образное мышление?

Покажите. Ни разу в жизни не видел образного мышления. Но только что прочёл образец образного мышления)))
Вот так, например, можно изобразить бесконечную Вселенную, в которой взаимосвязанные миры фрактально подобны:

Отредактировано Bzzz (05.02.2021 19:48)

0

168

Bzzz написал(а):

Покажите. Ни разу в жизни не видел образного мышления. Но только что прочёл образец образного мышления)))

всё очень просто.
нужно видеть примеры в естественной природе, подобные событиям происходящим на Ваших глазах.
подобия.
любые события.
если природное явление, подобно происходящему - это знак естественности происходящего.
ключевое слово - подобие.
например: подобно тому, как после ночи настаёт рассвет.....
или: подобно листьям падающим с ветвей деревьев, так же неспешно и постепенно, лесной мир обновится.
а может людской мир?
или: подобно тому как вода точит камень...
или: подобно капельке летящей в водопаде....
или: подобно тому как море поглощает корабль приспособленный для плавания по реке ....
или: подобно деревьям зимой оставленным без листьев, люди не смогут даже шептатся, они онемеют, потому что деревья разговаривают ветром, а язык их - шелест листьев, и только вой зимнего ветра будет гудеть в лесах.

понимаете?

просто любите, изучайте природу.
Вы подобны природе - Вы природа. подобны Богу, Вы Бог. это так.
не отрицайте себя.
найдите себя в Боге.

простым способом: подобием.

я бы скобочки поставил. которые означают улыбку, но у меня на клаве эта кнопка не работает.
хочу сказать Вам: я Вам улыбаюсь.

Отредактировано Иван Р (05.02.2021 20:16)

0

169

Иван Р написал(а):

почему простейшее, естественное, не видно Вам?
может потому что Вы об этом в библии не читали?

Я тоже выхожу из обсуждения религии... ))  В кодировке обвиняют...  Пойду раскодируюсь... ))

0

170

Bzzz написал(а):

Прочтите, плиз, вот это, https://wisdomlib.ru/discussion/12,
и поделитесь после этого своими мыслями, если не затруднит.
Сириус, Карл, Сириус! Are you serious ?)))

Простите, не открывается:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/887/t233901.jpg

Но я кажется знаю о чем речь, о том что Сириус, самая яркая звезда в ночном небе, 24 декабря образует одну линию с тремя ярчайшими звездами "Волхвами" в поясе Ориона, астрономическая версия рождения и распятия Иисуса — Солнца?

Да, имеет место быть, но пока не готова это обсуждать, слишком много уже наболтала.)))

0

171

Иван Р написал(а):

всё очень просто.
нужно видеть примеры в естественной природе, подобные событиям происходящим на Ваших глазах.
подобия.
любые события.
если природное явление, подобно происходящему - это знак естественности происходящего.
ключевое слово - подобие.
например: подобно тому, как после ночи настаёт рассвет.....
или: подобно листьям падающим с ветвей деревьев, так же неспешно и постепенно, лесной мир обновится.
а может людской мир?
или: подобно тому как вода точит камень...
или: подобно капельке летящей в водопаде....
или: подобно тому как море поглощает корабль приспособленный для плавания по реке ....
или: подобно деревьям зимой оставленным без листьев, люди не смогут даже шептатся, они онемеют, потому что деревья разговаривают ветром, а язык их - шелест листьев, и только вой зимнего ветра будет гудеть в лесах.

понимаете?

просто любите, изучайте природу.
Вы подобны природе - Вы природа. подобны Богу, Вы Бог. это так.
не отрицайте себя.
найдите себя в Боге.

простым способом: подобием.

я бы скобочки поставил. которые означают улыбку, но у меня на клаве эта кнопка не работает.
хочу сказать Вам: я Вам улыбаюсь.

Отредактировано Иван Р (Сегодня 19:16)

Лирика- это прекрасно))) Но, я в эти игры больше не играю. Природа- это не только шёпот листочков на ветру, но и лязг челюстей, хруст костей, зловоние гниющей плоти и кровь, кровь, кровь...
Человек- искусственное создание, не приспособленное выживать в природе, жить по законам природы. Человек живет в искусственном мире, окружённом искусственными предметами быта, без которых он в природе не жилец. Если кто-то верит, что обезьяна с палкой-копалкой научилась благодаря труду летать в «космос»- это его проблемы.
Так что разговоры Айка про рептилоидов не такие уж и безосновательные. Как и разговоры про Бога, который создал людей. Просто никто не рассказывает правду: как именно он их создал и зачем уже много веков наблюдает за их прекрасно-чудовищными проделками.

0

172

S12345 написал(а):

В кодировке обвиняют...  Пойду раскодируюсь... ))

подобно аптечным наркоманам, подсевшим на иглы и таблетки, люди выискивают для себя способы приспосабливания к новому мировому порядку.
они не ищут Свободы, они ищут более дешёвых подсадок, наживок для себя же самих, наркотиков.
это ужасно.

они сами это делают.
сами.

подобно обречённым к ловле рыбы червякам.

может ну это всё на фиг?

дорогой друг,  ну по библии позагонялся. ну вообще то это же хорошо.
а может хватит уже?
Как Вы думаете?

со всем уважением.
зла я Вам точно не желаю.

0

173

S12345 написал(а):

Я тоже выхожу из обсуждения религии... ))  В кодировке обвиняют...  Пойду раскодируюсь... ))

Ну и зря. Если бы я была верующей, я бы проповедовала слово Истины для спасения заблудших душ.

А так де: больше обсуждений, больше читателей — активней форум.)

0

174

Bzzz написал(а):

Природа- это не только шёпот листочков на ветру, но и лязг челюстей, хруст костей, зловоние гниющей плоти и кровь, кровь, кровь...

вот вот.
Вы показываете сейчас, своё личное видение мира.
да. соглашусь.
подобия многогранны. мир многогранен. и ужасен и прекрасен одновременно.
мир это Бог.

Bzzz написал(а):

Лирика- это прекрасно

ну а мне вот неохота заострять своё внимание на жестокости.
хотя я жесток и безжалостен. на самом деле.
видимо Вы добрый человек, по этому так говорите.
меня трудно обмануть, при всём желании.

добра Вам побольше.

и не надо боятся.

ну скажите: я не боюсь. по чесноку: боитесь чего нибудь?
крови там и всё такое.

0

175

Bzzz написал(а):

Человек- искусственное создание, не приспособленное выживать в природе, жить по законам природы. Человек живет в искусственном мире, окружённом искусственными предметами быта, без которых он в природе не жилец. Если кто-то верит, что обезьяна с палкой-копалкой научилась благодаря труду летать в «космос»- это его проблемы.

Про кровь и кишки это мило.)

А насчёт искусственно созданного человека не способного выжить в дикой природе расскажите это аборигенам Амазонки, Австралии и прочих красивых мест.)

Я считаю, что технически, нет проблемы пройти путь от палки-копалки до МКС.)

0

176

Иван Р написал(а):

вот вот.
Вы показываете сейчас, своё личное видение мира.
да. соглашусь.
подобия многогранны. мир многогранен. и ужасен и прекрасен одновременно.
мир это Бог.

ну а мне вот неохота заострять своё внимание на жестокости.
хотя я жесток и безжалостен. на самом деле.
видимо Вы добрый человек, по этому так говорите.
меня трудно обмануть, при всём желании.

добра Вам побольше.

и не надо боятся.

ну скажите: я не боюсь. по чесноку: боитесь чего нибудь?
крови там и всё такое.

Что за наивные беседы? Вы видели смерть вблизи? Как умирает живое существо, визжит, брызжет кровью, а в глазах тоска и безнадёга?
Бог- это вам не шёпот фантастики в полусонном теплом уюте болтовни за жизнь.

0

177

Brungilda написал(а):

насчёт искусственно созданного человека не способного выжить в дикой природе расскажите это аборигенам Амазонки, Австралии и прочих красивых мест.)

мы же белые люди.
мы можем гармонизировать свои отношения с природой.
чтоб нам, и народу и природе, было хорошо.
разве нет?
этож так просто.

подобно любви мужчины к женщине.

+1

178

Brungilda написал(а):

Про кровь и кишки это мило.)

А насчёт искусственно созданного человека не способного выжить в дикой природе расскажите это аборигенам Амазонки, Австралии и прочих красивых мест.)

Аборигены эти ничем от приматов не отличаются. Вся их жизнь- это бесконечный круговорот поиска пищи, ночлега, защиты от опасностей природы. Поэтому они и живут малочисленными группами, и их популяция регулируется законами природы и естественного отбора. И слов у них всего ничего, так как в таком бытие им не нужны слова. А теперь подумайте, каким образом подобное племя могло выйти из ограниченного ареала обитания? Никак. Невозможно добыть металл, не имея инструментов из металла, и технологий. Все это уже сто раз обсуждено на каналах альтернативщиков. Вы просто не задумывались о таких простых вещах, так как вам вбили в голову стандартные доя образованного человека программные «знания»

0

179

Brungilda написал(а):

Простите, не открывается:

Но я кажется знаю о чем речь, о том что Сириус, самая яркая звезда в ночном небе, 24 декабря образует одну линию с тремя ярчайшими звездами "Волхвами" в поясе Ориона, астрономическая версия рождения и распятия Иисуса — Солнца?

Да, имеет место быть, но пока не готова это обсуждать, слишком много уже наболтала.)))

Да, она самая. Ссылка должна открыться через строку браузера.
Ну так факт в том, что Орион через Сириус действительно указывает на место восхода Солнца в Рождество, и это знают все, кто хоть немного интересуется звездеюным небом.

0

180

Bzzz написал(а):

Что за наивные беседы? Вы видели смерть вблизи? Как умирает живое существо, визжит, брызжет кровью, а в глазах тоска и безнадёга?

да, видел.
много раз. я и сам убить могу.

не сопротивляйтесь: Вы добрый человек.

Вы опять и снова подтверждаете это.

будьте плавным, Вы можете делать и добро и зло, в зависимости от обстоятельств.
но придерживайтесь пожалуйста рамок установленных природой.
не доверяйте эмоциям и страстям.

вот Вы, а вот Мир.

ведь есть меж Вами нечто общее. подобия.

0