Brungilda написал(а):Злые языки говорят, что с началом религиозной деятельности, его хирурническая карьера пошла на спад и свежие идеи, мягко выражаясь не отличались связью с реальностью.
Ну, Бог с ним. Время, напомню, разгар сталинских репрессий - что еще могла сказать антирелигиозная пропаганда. Луку я привела лишь в качестве примера - могу еще десяток накидать,
Но поскольку у вас в голове мысль о том, что это "сильно преувеличено" - смысла не вижу что-ибо доказывать. Верьте "в свое"))
Brungilda написал(а):Вот именно, я тоже пыталась донести — Вас не смущает, что какие то низкоразвитые организмы обладают большей живучестью по сравнению с нами, а мы — "божьи творения" — лишь эволюционными признаками?)
Вопрос ваш мне не очень понятен, простите).
Ну, да каждая более эволюционная низкая ступень существ - более живучи.
Микроорганизмы и в жерле вулканов выживают и в Марианской впадине.
А вас не удивляет, что, к примеру, какой-нибудь уазик более приспособлен колдобинам бездорожья, чем крутая иномарка?
Прицип тот же. Это тема не для короткого комментария. Но суть в том. что животные созданы ДЛЯ материального мира.
А мы - переходная модель. И здесь обкатываем свои программы обучения - духовного развития.
Что наша жизнь? Игра! в прямом и переносном смысле.
И как в компьютерной игре - есть уровни.
Самые крутые и отвязные чуваки выбирают крутые уровни - типа пойти покорить Эверест - без альпинистского снаряжения, страховки и в одиночку. Или на прокатиться по скоростному слалому, или на своей собстенноручно собранной колымаге обогнать спортивный болид
(все перечисленное, не в буквальном смысле, фигурально, выражаясь, если кто не понял)))
Другими словами, ВСЕ ЭТО жизнь тех, чья судьба то и дело подкидывает трудности и неприятные сюрпризы.
Ну, кто-то с честью - проходит все ловушки и капканы в этой игре, а кто-то понимает, что выбрал сложноватый уровень - в следующий раз потренируется на более легких или попробует снова пройти тот же))
Я ответила на ваш вопрос?
ПЫ.СЫ, если представлять Бога в виде старичка. который грозит пальчиком непослушным детям - тогда я с ВАМИ, Брунгильда, - в стане атеистов и сумлевающихся.))