Ra Ura написал(а):Магией называется отсутствие знаний.
Расшифруйте что имели в виду. Первый раз встречаю такое определение магии.. ))).
Ra Ura написал(а):У вас винегрет получается: то ли нами правят те, кто обладает некими тайными знаниями, то ли это кучка профанов, захвативших власть и пытающаяся привлекать себе в помощь потусторонние силы, основываясь на ложных знаниях из прошлого, которое на деле утеряно. Вы уж определитесь как-нибудь.
Из чего выбирать? Из этого?
1 вариант - кукловоды профи в магии и получают всегда то что хотят.
2 вариант - кукловоды профаны, которые что то пробуют, но у них ничего не получается...
Ни первый и ни второй вариант.
На мой взгляд, всё сложнее чем эти 2 варианта. Первое, люди всегда общались с духами с древних времён.
Библия предельно ясна относительно деятельности медиумов, ченнелинга и контактов с умершими. В Левит 19:31 написано: «Не вопрошайте мертвецов, духов-ведунов, чтобы вам не оскверниться…» . Далее, в Левит 20:6, сказано: «Против всякого человека, который вопрошает мертвецов, духов-ведунов и блудит с ними, Я обращу Мой гнев, уничтожу его, и будет он отторгнут от народа своего». Второзаконие 18:12 называет обращение к медиумам или ченнелинг с умершими «мерзостью». Очевидно, что Бог считает эти практики греховными и совершенно бесполезными.
---------------------------
Из моих личных наблюдений:
* Ни раньше, ни сейчас очень многие не слушаются повелений Бога. Очереди к гадалкам, экстрасенсам, шаманам километровые. Из этих гадалок и шаманов может 80% шарлатанов.... А примерно 20% реально в духами общаются. Соответственно, если Вы обнаружили 10ть шарлатанов, это не говорит о том, что все шарлатаны.
*Насколько эти духи (бесы) дают точную информацию обыкновенным людям? Смотря что спрашивают. Если спрашивают о прошлом: то часто духи дают правдивые ответы так как они видят всё, что происходит с людьми. Например, без проблем ответят на вопрос: где положил золотое кольцо - не могу найти, может кто украл или лежит в каком то месте. Также без проблем ответят на вопрос: жена (муж) изменяет или нет... и т.д.
Но духи могут при желании соврать специально - чтоб, например, тот кто спрашивает - развёлся или усомнился в друге. То есть духи это не альтруистические помощники. Это бесы, цель которых заманить человека в ад.
Будущего бесы предсказывать вообще не могут. Только математический прогноз , составленный из тех фактов, что знают. Часто их прогнозы будущего ошибочны на 80%. Даже не на 50%. ( 50% это когда рандом). Рандом был бы более удачным. Не понимаю даже почему. Может Бог издевается над бесами. Бесы предполагают, а Бог располагает. Статистика вся из личных выводов при изучении информации.
Чем отличаются контакты с бесами между простыми людишками и кукловодами ? Можно было бы вкратце ответить: НИЧЕМ. Но это слегка не так.
Если обыкновенному человеку (например, бизнесмену какому-то, который платит регулярно магу) бесы в начале могут помогать рассказывая за конкурентов, за недоброжелателей, отвечая на какие то вопросы важные для него, но в какой то момент, выгодный бесам, они могут этого человека подставить, что тот, сядет в тюрьму или завершит жизнь самоубийством из-за долгов и т.д.. То есть могут с ним по злому пошутить, когда тот станет им очень доверять.
Кукловодам бесы могут долго рассказывать кто что делает из их недоброжелателей. И у них из-за этого стабильный финансовый успех. Бесы заинтересованы в стабильности и долголетии "кукловода" так как он с помощью своих денег ведёт массы в ад, что собственно и нужно бесам. Но это не означает, что у "кукловодов" будут какие то преференции в аду... думаю, что нет. не будет...
С другой стороны помощь бесов "кукловодам" не абсолютна. Любую информацию сейчас можно узнать и без бесов, а будущего всё равно бесы не знают. Связи можно нарастить и не привлекая в свой круг общения братьев масонов.... Поэтому альтернативы есть... и "кукловоды" не всесильны...
Это всё выводы из той информации, которую знаю я. Но реальность может быть немного и другой. В наличии бесов - не сомневаюсь.
Ra Ura написал(а):Достаточно рассмотреть сложнейшие технологии, которые уже имеются у "хозяев мира", чтобы понять, что ни о какой нелепой магии с колодовством и кодировками реальности циферками на бумажках или на экранах компьютеров не может быть и речи.
Развитие технологий никак не опровергает наличие медиумов и их связи с духами.
Ra Ura написал(а):Если и есть некий "тёмный правитель", который управляет злом через своих марионеток- то это должно быть высокоразвитое существо, с неведомыми обычным людям знаниями, умениями, технологиями, силой и непререкаемой властью. И он противостоит "белому правителю"- Богу-создателю, как его величают в народе. Почему Бог-создатель предоставил ему возможность развлекаться на Земле с людишками? Они заключили пари? Или может они играют в шахматы живыми объектами и субъектами ? А может это одно существо вершит бытие: само создаёт Миры, само меняет и разрушает, по своим прихотям или иным причинам? Кто знает? Никто, кроме самого Бога.
Это сложный вопрос, на этот вопрос никто не даст точный ответ. Ни "кукловоды", ни священники.. Но я попытаюсь свои мысли изложить. Как это я лично понимаю.
На мой взгляд "тёмный правитель" ( + его слуги бесы) не равен Богу. Вообще не равен. Бог это как создатель программы и владелец компьютера. А "тёмный правитель"(дьявол) это как специфическая програмка в его созданной игре с определённой ролью. Бог эту програмку может в любой момент уничтожить. Как и любого "кукловода". И любого беса. При желании. Бог может как разрешить дьяволу провести свою работу по искушению человека, так и запретить это сделать в любой момент. Бог может изменить обстоятельства в любой момент. На противоположные. А может этого не делать.
Для чего "дьявол" нужен Богу? "Дьявол" это инструмент, обстоятельство. Человек должен каждый раз делать свободный выбор. Это суть. Должен учиться. В учёбе смысл. А результат учёбы - цель.
На мой взгляд.
Отредактировано S12345 (15.09.2020 23:04)