Сакральный смысл
Браво!)
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Юмор
Сакральный смысл
Браво!)
Сакральный смысл
но ведь совсем не так. если для Вас нож, копьё, лингам, гора и т.д. - напоминает именно член, то дело в Вас, а не в ноже, не в копье, и не в лингаме.
понимаете?
как сказал когда то Фрейд: иногда сигара - это просто сигара.
Вы же не пихаете свой детородный орган в любое углубление?
так же и йони - не обязательно женский половой орган.
ну просто вот так мир устроен - то что подобно лингаму - мужское, то что подобно йони - женское.
понимаете?
Сакральный смысл
Родной, я смотрю у тебя интима давно не было?)
Фаллосы везде мерещатся.)))
Лингам Шивы - это его духовная энергия. Это, так, на минуточку.
А про православную символику даже пояснять не буду.
С твоим грубо-примитивным мышлением - не поймешь высокие материи.
Но это же и есть...
И вам мерещатся?!
Ну, весна, однако 
а почему все решили, что debit44 мерещятся детородные органы? это не его идея, об этом писали многие мистики и Блаватская в том числе, если не ошибаюсь.
а почему все решили, что debit44 мерещятся детородные органы? это не его идея, об этом писали многие мистики и Блаватская в том числе, если не ошибаюсь.
Достаточно набрать в поиске по этому форуму словосочетание «Vesica piscis”, и изучить всю кучу информации на эту тему.
Отредактировано Торсморс (01.05.2021 09:30)
Понимаете, Ренат.
То, что писали мистики - это всего лишь интерпретация. Субъективное мнение.
Спросите индуса о назначении лингама. Его глубоко оскорбит такой грубо-материальный подход.
Потому что речь вообще НЕ идет о материальном мире.
А то что, кому очень нравится мешать с грязью святыни ( даже если лично для вас они обычные предметы)
- это подлая технология, когда необходимо принизить чужие ценности, обесценить их, а затем навязать СВОИ.
Традиция мазать дерьмом чужие верования (простите нормальных слов не находится), а потом на этом фоне, подчеркивать СВОЕ превосходство
(вы в дерьме - а мы белые и пушистые) пошло от нынешних неоязычников.
Но как, говорится, простим их - в буквальном смысле не ведают, что творят!
Ибо Бог Род - котором они собсссно и поклоняются в виде красных фаллосов
и устраивают перед посевом массовое семяизвержение в землю-матушку - это игры для плебса.
То есть для тех, у кого уровень сознание, как у младенцев - им важны ритуалы, магические действия (как младенцу,чтобы понять существование предмета,его форму - надо все на зуб попробовать).
А Бог Род- это аналог Бога-Отца в христианстве, Брахмы - в индуизме - это Дух и ничего более.
И уж, поверьте, чтобы творить Вселенную ему не нужно наличие детородного органа.
Это всего лишь символика.
П.С. Про параллели христианских святынь с фаллосом - это вообще шутка уже на гране фола.
Поскольку размещена она не абы когда, а в самый канун самого святого праздника для христиан - Пасхи.
Отредактировано NotaBene (01.05.2021 11:03)
Достаточно набрать в поиске по этому форуму «Vesica piscis”, и изучить всю кучу информации на эту тему.
Интересно...
Понимаете, Ренат.
То, что писали мистики - это всего лишь интерпретация. Субъективное мнение.
Спросите индуса о назначении лингама. Его глубоко оскорбит такой грубо-материальный подход.
Потому что речь вообще НЕ идет о материальном мире.А то что, кому очень нравится мешать с грязью святыни ( даже если лично для вас они обычные предметы)
- это подлая технология, когда необходимо принизить чужие ценности, обесценить их, а затем навязать СВОИ.Традиция мазать дерьмом чужие верования (простите нормальных слов не находится), а потом на этом фоне, подчеркивать СВОЕ превосходство (видите вы дерьме - а мы белые и пушистые) пошло от нынешних неоязычников.
Но как, говорится, простим их - в буквальном смысле не ведают, что творят!
Ибо Бог Род - котором они собсссно и поклоняются в виде красных фаллосов
и устраивают перед посевом массовое семяизвержение в землю-матушку - это игры для плебса.То есть для тех, у кого уровень сознание, как у младенцев - им важны ритуалы, магические действия (как младенцу,чтобы понять существование предмета,его форму - надо все на зуб попробовать).
А Бог Род- это аналог Бога-Отца в христианстве, Брахмы - в индуизме - это Дух и ничего более.
И уж, поверьте, чтобы творить Вселенную ему не нужно наличие детородного органа.
Это всего лишь символика.П.С. Про параллели христианских святынь с фаллосом - это вообще шутка уже на гране фола.
Поскольку размещена она не абы когда, а в самый канун самого святого праздника для христиан - Пасхи.Отредактировано NotaBene (Сегодня 08:24)
Да ну? Это не на индуистских ли храмах присутствуют барельефы с бесчисленными позами сношений человекообразных существ?
И что такого нечистого и несвятого есть в органах, которые люди очень любят ласкать и целовать, и из которых сами родятся?
Надо отметить, что даже сам Иисус Христос, будучи зачат непорочно, от духа святого, тем не менее, очевидно появился на свет из обычного для всех людей места, а не вылупился из яйца, пасхального, например. Про его хромосомный набор, ДНК и генетику скромно умолчим, за неимением никаких сведений на этот счёт. Так чем плохи эти органы, если их содержать здоровыми и в чистоте?
Отредактировано Торсморс (01.05.2021 10:31)
Надо отметить, что даже сам Иисус Христос, будучи зачат непорочно, от духа святого, тем не менее, очевидно появился на свет из обычного для всех людей места, а не вылупился из яйца, пасхального, например. Про его хромосомный набор, ДНК и генетику скромно умолчим, за неимением никаких сведений на этот счёт. Так чем плохи эти органы, если их содержать здоровыми и в чистоте?
Отредактировано Торсморс (Сегодня 16:31)
Да ну? Это не на индуистских ли храмах присутствуют барельефы с бесчисленными позами сношений человекообразных существ?
И что такого нечистого и несвятого есть в органах, которые люди очень любят ласкать и целовать, и из которых сами родятся?
Торсморс,не переворачивайте мои слова!
Ничего подобного я не утверждала.
Договоримся: мухи отдельно, шашлык - отдельно!)
Есть материальный мир - и все, что в нем животного (сиречь, материального!) - хорошо и естественно
(если, конечно, оно природное, а не противоестественное - любое насилие, например).
А есть духовный мир - в нем ДРУГИЕ законы действуют.
Только и всего! И только на этом я акцентировала внимание.
Вас же не удивляет, что мозг и интеллект - это разные категорийные понятия, хотя оба базируются в голове.
Мозг - при большом желании - можно и скальпелем ковырнуть и даже на вкус попробовать...
А интеллект измеряется только с помощью мыслительных операций, тестовых заданий - не пощупаешь, блин!))
Также и творческую божественную силу, которой он творит Вселенную и души людишек,
которые его так немилосердно низвели до уровня понятия детородного органа - это, знаете ли...
Натянуть сову на глобус - как у нас на форуме любят выражаться))
Торсморс,не переворачивайте мои слова!
Ничего подобного я не утверждала.
Договоримся: мухи отдельно, шашлык - отдельно!)
Есть материальный мир - и все, что в нем животного (сиречь, материального!) - хорошо и естественно
(если, конечно, оно природное, а не противоестественное - любое насилие, например).А есть духовный мир - в нем ДРУГИЕ законы действуют.
Только и всего! И только на этом я акцентировала внимание.
Вас же не удивляет, что мозг и интеллект - это разные категорийные понятия, хотя оба базируются в голове.
Мозг - при большом желании - можно и скальпелем ковырнуть и даже на вкус попробовать...
А интеллект измеряется только с помощью мыслительных операций, тестовых заданий - не пощупаешь, блин!))
Также и творческую божественную силу, которой он творит Вселенную и души людишек,
которые его так немилосердно низвели до уровня понятия детородного органа - это, знаете ли...Натянуть сову на глобус - как у нас на форуме любят выражаться))
Так речь про символы и предметы культа при религиях. И они как раз и имеют отношение к физиологии человека, о чем свидетельствуют барельефы о жизни людей. А для духовного как раз никаких предметов культа не требуется.
потому что, осмелюсь сказать за всех: мы не верим в авторство, для нас так: если человек кого то процитировал, то это значит что он согласен с этой мыслью, и соответственно считает эту мысль своей.
я как бы за всех ответил, но не факт что это реальность.
это моя надежда на здравомыслие форумчан.
понимаете?
пример: Вам к примеру нравятся симфонии Бетховена, но Вы же не считаете себя Бетховеном?
это естественно.
по этому Наполеоны в дурдомах живут, но странно существование такой вещи, как авторское право.
для меня - это странно.
понимаете?
Так речь про символы и предметы культа при религиях. И они как раз и имеют отношение к физиологии человека, о чем свидетельствуют барельефы о жизни людей. А для духовного как раз никаких предметов культа не требуется.
Хотите верить вместо Вселенского Разума и Творца - в Могучий ЧЛЕН???
Да верьте, пожалуйста!
Кто ж вам запретит?!))
Да верьте, пожалуйста!
Кто ж вам запретит?!))
Я уже не раз замечал, что в разговоре с Вами теряется весь первоначальный смысл диалога. Вы забываете с чего начинали? Или каком-то образом у вас одни смыслы заменяются другими?
При чем тут моя вера? Вы перечитайте свой пафосный опус про высокодуховные религии востока, и мой ответ про сцены половых сношений на стенах тамошних храмов, и попробуйте подумать, о чем, вообще, изначально спорите и зачем?
Отредактировано Торсморс (01.05.2021 19:38)
Хотите верить вместо Вселенского Разума и Творца - в Могучий ЧЛЕН?
а в чём собственно различие?
в Вашем восприятии действительности, может быть?
и где различие ханжества и греховности?
разве ханжество это не грех?
Да верьте, пожалуйста!
Кто ж вам запретит?!))
Вселенский Разум и Творца пока никто не доказал, а атрибуты плодородия — член и йони пестики и тычинки, ты можешь потрогать руками.)
Я уже не раз замечал, что в разговоре с Вами теряется весь первоначальный смысл диалога. Вы забываете с чего начинали? Или каком-то образом у вас одни смыслы заменяются другими?
При чем тут моя вера? Вы перечитайте свой пафосный опус про высокодуховные религии востока, и мой ответ про сцены половых сношений на стенах тамошних храмов, и попробуйте подумать, о чем, вообще, изначально спорите и зачем?
Торсморс, с ВАМИ НЕ спорю.
И ПРОСТИТЕ, ради бога, за невольный накат - занесло немного на повороте, Остапа понесло, как говорится...
С вами СОГЛАСНА.
То,что у религий, особенно у языческих есть "подтекст", предназначенный исключительно для плебса -
я с вами согласилась выше (упомянула в своем посте).
(ХОТЯ православие - в их число не входит в принципе, и подозревать его в подобных смыслах - кощунственно. Почему - отдельный глубокий вопрос)
Итак, Я НЕ спорю и с нашими форумчанами
(и против Дебюта ничего не имею, думаю, он эту картинку поставил без задней мысли)
С КЕМ спорю?
Вот честно: хотелось обойти эту скользкую тему, но ладно...
Спорю с ТЕМИ, КТО размещает в интернете подобные поганенькие картинки и коллажи.
Сталкивает лбами на религиозной почве.
Приглядитесь внимательно,там явно прослеживается желание смешать с грязью ТО, что для кого-то является СВЯТЫНЕЙ.
Опустить духовное начало на уровень голой физиологии.
Ткнуть носом в дерьмо и поржать как поручик Ржевский!
Вспоминается Шарли Эбдо, которые прикрываясь юмором - поливают дерьмом.
Да, это действует модная политтехнология.
И не только в отношении религиозных учений, которых они сознательно и ПОДЛО (!) сталкивают лбами.
Это касается и национальных чувств, и патриотических (когда идет пересмотр итогов Второй Мировой и победителем назначают США) и других чувствительных точек, по которым прицельно бьют эти моральные уроды.
Я не знаю, можно ли что-то с этим поделать. Вряд ли.
Крысы - они всегда существовали.
Обидно другое.
Что молодежь, воспитанная на Камеди-клаб - не видит разницу между остроумием, меткой сатирой - и откровенной пошлостью и глумлением!
Дебют кликнул эту картинку (которую заботливо состряпали для него моральные уроды, апологеты НМП) и скорее всего даже не пропустив информацию через фильтр своих мозгов.
НЕ подумал - что в преддверии Пасхи, размещать такое - особенно оскорбительно для чувств верующих.
Вот где трагедия!
А выливается она в итоге - в войнушки, убийства, ненависть
(помните, школьник убил учителя, который демонстрировал классу Шарли Эбдо с пророком ислама?).
Потому что для человека (если он, конечно человек,а не примат,как любит выражаться Брунгильда) - есть вещи значимые для него, за которые жизнь не жаль отдать - это принципы, мировоззрение, вера, если хотите, а также - семья, близкие, малая и большая родина - и история с ней связанная.
А иначе зачем живем-то??
Ради того смысла, чтобы (как на той картинке) совокупиться и настрогать детишек (а они пусть растут как трава)???
Так ведь животные это делают не хуже нас.
Да что там - гораздо ЛУЧШЕ, эффективнее!
Чем примитивнее - тем больше приплоду, вон рыбок возьмите, к примеру...
Но что-то есть у меня смутные подозрения: дело не в количестве, а в качестве
(и не надо меня в обвинять в ненависти к многодетным - я с уважением отношусь к их труду, воспитывать (а не просто рожать) - дело почетное, трудное и возможно самое важное из всех,что мы на Земле делаем!)
П.С. Простите, за этот сеанс душевного стриптиза. Накипело как говорится.
Надеюсь,я смогла прояснить свою позицию.
Еще раз извините, это НЕ в ваш адрес!)
Отредактировано NotaBene (02.05.2021 08:44)
Присоединяюсь.)
Торсморс, с ВАМИ НЕ спорю.
И ПРОСТИТЕ, ради бога, за невольный накат - занесло немного на повороте, Остапа понесло, как говорится...
С вами СОГЛАСНА.То,что у религий, особенно у языческих есть "подтекст", предназначенный исключительно для плебса -
я с вами согласилась выше (упомянула в своем посте).
(ХОТЯ православие - в их число не входит в принципе, и подозревать его в подобных смыслах - кощунственно. Почему - отдельный глубокий вопрос)Итак, Я НЕ спорю и с нашими форумчанами
(и против Дебюта ничего не имею, думаю, он эту картинку поставил без задней мысли)С КЕМ спорю?
Вот честно: хотелось обойти эту скользкую тему, но ладно...Спорю с ТЕМИ, КТО размещает в интернете подобные поганенькие картинки и коллажи.
Сталкивает лбами на религиозной почве.Приглядитесь внимательно,там явно прослеживается желание смешать с грязью ТО, что для кого-то является СВЯТЫНЕЙ.
Опустить духовное начало на уровень голой физиологии.Ткнуть носом в дерьмо и поржать как поручик Ржевский!
Да, это действует модная политтехнология.
И не только в отношении религиозных учений, которых они сознательно и ПОДЛО (!) сталкивают лбами.
Это касается и национальных чувств, и патриотических (когда идет пересмотр итогов Второй Мировой и победителем назначают США) и других чувствительных точек, по которым прицельно бьют эти моральные уроды.
Я не знаю, можно ли что-то с этим поделать. Вряд ли.
Крысы - они всегда существовали.Обидно другое.
Что молодежь, воспитанная на Камеди-клаб - не видит разницу между остроумием, меткой сатирой - и откровенной пошлостью и глумлением!Дебют кликнул эту картинку (которую заботливо состряпали для него моральные уроды, апологеты НМП) и скорее всего даже не пропустив информацию через фильтр своих мозгов.
НЕ подумал - что в преддверии Пасхи, размещать такое - особенно оскорбительно для чувств верующих.Вот где трагедия!
А выливается она в итоге - в войнушки, убийства, ненависть
(помните, школьник убил учителя, который демонстрировал классу Шарли Эбдо с пророком ислама?).Потому что для человека (если он, конечно человек,а не примат,как любит выражаться Брунгильда) - есть вещи значимые для него, за которые жизнь не жаль отдать - это принципы, мировоззрение, вера, если хотите, а также - семья, близкие, малая и большая родина - и история с ней связанная.
А иначе зачем живем-то??
Ради того смысла, чтобы (как на той картинке) совокупиться и настрогать детишек (а они пусть растут как трава)???
Так ведь животные это делают не хуже нас.Да что там - гораздо ЛУЧШЕ, эффективнее!
Чем примитивнее - тем больше приплоду, вон рыбок возьмите, к примеру...Но что-то есть у меня смутные подозрения: дело не в количестве, а в качестве
(и не надо меня в обвинять в ненависти к многодетным - я с уважением отношусь к их труду, воспитывать (а не просто рожать) - дело почетное, трудное и возможно самое важное из всех,что мы на Земле делаем!)П.С. Простите, за этот сеанс душевного стриптиза. Накипело как говорится.
Надеюсь,я смогла прояснить свою позицию.
Еще раз извините, это НЕ в ваш адрес!)Отредактировано NotaBene (Сегодня 07:44)
С праведным гневом, касаемо духовного разложения, подмены понятий, внедрения скрытых подсмыслов, целенаправленного разделения людей «по вере их» и прочим возмущением соглашусь, в целом, если бы не одно «Но»- сами нынешние религии есть сборная солянка из полуправды ,выдумок и лжи, целенаправленно навязанные плебсу как догма, при полном отсутствии истин о знаниях, истоках и прошлом.
Я лишь хотел в который раз повторить, что все относительно , и из любого понятия можно вылепить как конфетку, так и кусок дерьма.
Отредактировано Торсморс (02.05.2021 10:47)
Простите, за этот сеанс душевного стриптиза.
это не стриптиз, скорее лёгкий флирт.
стриптиз, это еслиб Вы рассказали как оскорбили свою бабушку.
нечто личное, совсем личное, не касающееся общественности.
я например, однажды решил убить своего родного брата, и убил бы, но вмешалось чудо.
это не то чтобы стриптиз, а так - носок снял.
С праведным гневом, касаемо духовного разложения, подмены понятий, внедрения скрытых подсмыслов, целенаправленного разделения людей «по вере их» и прочим возмущением соглашусь, в целом, если бы не одно «Но»- сами нынешние религии есть сборная солянка из полуправды ,выдумок и лжи, целенаправленно навязанные плебсу как догма, при полном отсутствии истин о знаниях, истоках и прошлом.
Я лишь хотел в который раз повторить, что все относительно , и из любого понятия можно вылепить как конфетку, так и кусок дерьма.Отредактировано Торсморс (Сегодня 16:47)
Все верно. И не поспоришь с вами))
Коктейль из правды и вымысла.
И не только религии))
И соглашусь, что часто именно нужным образом расставленные акценты делают вещество - дерьмом или конфеткой.
Классика жанра: казнить нельзя помиловать.
Вселенский Разум и Творца пока никто не доказал, а атрибуты плодородия — член и йони пестики и тычинки, ты можешь потрогать руками.)
что ты ощущаешь, когда трогаешь что то?
вот трогаешь ты возбуждённый член, будучи сама возбуждена - ты же не гранитный камень трогаешь, ощущения иные. так ведь?
ну вот твои ощущения - это и есть вселенский разум.
а ты, или вот я - пылинки на ветру вселенского разума.
никто не поставит на полочку вселенский разум.
ощущения - жизнь. ты живёшь - потому что ощущаешь.
и ощущаешь ты, не руками. не телом.

символы богов - троицы
вол
ПЕРУН-ЗЕВС-ГОР(ХЕР)-HORUS
лев
велес
иштар
R-S XOPУС-Х Р.С . ГОР (ХЕР)
ВОЛ - СИМВОЛ ЭНКИ - ВЕЛЕСА - ХНУМ-РА
ТРОИЦА
ИШТАР ВЕЛЕС мать богов
гср
пан ВЕЛЕС энки
ХНУМ
астарта зевс макошь перун ЛАДА СВАРОГ ИШТАР МАРДУК ДУРГА КРИШНА ИСИДА ГОР(ХЕР)
ЛЕВ - СИМВОЛ ИШТАР - МАКОШИ
ГОР ШУМЕРСКИЙ ГОР ИНДИЙСКИЙ ГОР ГРЕКО-РИМСКИЙ ОРёЛ - СИМВОЛ ГОРА - ЗЕВСА - ПЕРУНА - СВАРОГА - МАРДУКА
ГОР(ХЕР) ЕГИПЕТСКИЙ
Народное выражение "Да бог с ним!" и "Да хер с ним!" - это один смысл.
Хер с горы
Хер его знает)
ХЕРасе
herr господ
символы богов - троицы
вол
ПЕРУН-ЗЕВС-ГОР(ХЕР)-HORUS
лев
велес
иштар
R-S XOPУС-Х Р.С . ГОР (ХЕР)
ВОЛ - СИМВОЛ ЭНКИ - ВЕЛЕСА - ХНУМ-РА
ТРОИЦА
ИШТАР ВЕЛЕС мать богов
гср
пан ВЕЛЕС энки
ХНУМ
астарта зевс макошь перун ЛАДА СВАРОГ ИШТАР МАРДУК ДУРГА КРИШНА ИСИДА ГОР(ХЕР)
ЛЕВ - СИМВОЛ ИШТАР - МАКОШИ
ГОР ШУМЕРСКИЙ ГОР ИНДИЙСКИЙ ГОР ГРЕКО-РИМСКИЙ ОРёЛ - СИМВОЛ ГОРА - ЗЕВСА - ПЕРУНА - СВАРОГА - МАРДУКА
ГОР(ХЕР) ЕГИПЕТСКИЙНародное выражение "Да бог с ним!" и "Да хер с ним!" - это один смысл.
Хер с горы
Хер его знает)
ХЕРасе
herr господ
Предположу - что все эти "изыскания" делал профан.
И эти аналогии притянуты за уши.
(я не про то, что боги, у всех народов - с одними и теми же характеристиками,это верно)
ГОР и ХОР - это близкие этимологически слова. НО...!
Хер - это старинная буква славянского алфавита в виде креста "Х" (см. словарь В. Даля).
И выражение "похерить" буквально означало - перечеркнуть крест на крест.
Положить хер на него, хер с ним - соответственно означало вычеркнуть его из своей жизни.
Только и всего))
И поэтому безусловно в русском языке хер (крест) - не могло этимологически выводиться от названия божества Гор (или Хер).
П.С. И вообще.
Нельзя слова из одного языка бездумно окунать в другой языковой строй и пытаться находить аналогии. Имхо.
А эти смешные параллели - вроде Кир и Царь, якобы, слова одного извода...
Тогда "кирять по-черному" - это значить выпивать с царским размахом?!
Именно так! Выпивать с африканским чёрным царём , хором со всеми его херами.
Предположу - что все эти "изыскания" делал профан.
И эти аналогии притянуты за уши.
(я не про то, что боги, у всех народов - с одними и теми же характеристиками,это верно)ГОР и ХОР - это близкие этимологически слова. НО...!
Хер - это старинная буква славянского алфавита в виде креста "Х" (см. словарь В. Даля).
И выражение "похерить" буквально означало - перечеркнуть крест на крест.
Положить хер на него, хер с ним - соответственно означало вычеркнуть его из своей жизни.
Только и всего))И поэтому безусловно в русском языке хер (крест) - не могло этимологически выводиться от названия божества Гор (или Хер).
П.С. И вообще.
Нельзя слова из одного языка бездумно окунать в другой языковой строй и пытаться находить аналогии. Имхо.А эти смешные параллели - вроде Кир и Царь, якобы, слова одного извода...
очень понравился этот текст.
этимология - это не буквосочетания. а .....
не будем об этом.
рекс - значит царь. и это не буквальный перевол, а звуковой и ментальный.
для древних царь звучало как рекс.
для современных - президент.
тиранозавр рекс. тиран. рекс.
древние были сильны и могучи, были рексами.
знали всю суть мира, жизни.
сейчас люди бездарны, сила покинула их.
кроме меня конечно.
сейчас люди бездарны, сила покинула их. кроме меня конечно.
О, кроме тебя, однозначно.)
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Юмор