Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юмор

Сообщений 1141 страница 1170 из 1934

1141

NotaBene написал(а):

К примеру, считают, что русские у якутов историю украли - все завоевания русских (и территории), на самом деле -это ИХ))
На полном серьезе мне на одном сайте так заявили))
Но пока в целом, славу Богу тихо..)

Жесть!

Надеюсь, дальше слов это не пойдёт.

0

1142

Торсморс написал(а):

Да и изначально- северные народы- это южные, которые отправились на промысел, и там осели. Этим народам не так много веков. Гренландия- «Зелёная страна» и вся вечная мерзлота появились недавно. Так вот, без железного инструмента ни нарты не смастеришь, ни иглу не построишь, ни живность не добудешь, для промысла. И китов стали бить после катастрофы, для топлива- жира. А до этого как мегалиты, античные города и северные крепости, в том числе «звездные» строили и в них жили? На каком топливе? Климат был тёплый! Так что, ребятки, вся эта этника- тоже лишь временные персонажи игры, и их время, как и наше с вами, истекает.

Да, якуты - пришлый народ, примерно в 8-9 веке пришли (хотя напрочь это отрицают).
А вот юкагиры, эвены и эвенки - жили в Якутии всегда.
И, кстати, не прав, что им железо требуется. Обходились (да и сейчас некоторые обходятся!) костяными инструментами.
Костяными же иглами могут одежду шить, если требуется.
Нартам - гвозди не нужны - для крепления используются жилы.
Так что,живут себе дшат свежим воздухом и наслаждаются жизнью, пока мы тут суетимся, чтобы денег на железные инструменты заработать))

+1

1143

Торсморс написал(а):

Нас не зачипируют- мы уже ,формально , в утиле. Со старого «козла» и шерсти клок им особо не нужен. Новеньких вона скока на улицах- молоденьких и свеженьких. За них идёт «борьба». А старичкам сейчас нужно только озаботиться о месте для костей- сначала где из согревать, а потом где их сложить, чтобы не мешались под ногами

Вы явно молоды. сколько Вам лет отроду? мне 47.

0

1144

NotaBene написал(а):

Да, якуты - пришлый народ, примерно в 8-9 веке пришли (хотя напрочь это отрицают).
А вот юкагиры, эвены и эвенки - жили в Якутии всегда.
И, кстати, не прав, что им железо требуется. Обходились (да и сейчас некоторые обходятся!) костяными инструментами.
Костяными же иглами могут одежду шить, если требуется.
Нартам - гвозди не нужны - для крепления используются жилы.
Так что,живут себе дшат свежим воздухом и наслаждаются жизнью, пока мы тут суетимся, чтобы денег на железные инструменты заработать))

Костяные инструменты тоже зубами изготавливали? Или кость о кость тёрли? Короче, завязываем с байками. Смотрите лучше последнии серии Председателя,про сказочное завоевание Сибири.

0

1145

Иван Р написал(а):

Я старше, на пару оборотов вокруг Солнца.

+1

1146

Иван Р написал(а):

И мне.)

+1

1147

Торсморс написал(а):

Я старше, на пару оборотов вокруг Солнца.

несмотря на это, Вы сохраняете юношеский максимализм.

Brungilda написал(а):

И мне.)

мы с Вами волки. по арийскому календарю.
кстати: самому древнему и по сути единственному.

0

1148

Brungilda написал(а):

Жесть! Надеюсь, дальше слов это не пойдёт.

ХА! Может и у якутов и не пойдет.
Но должна сказать,что ровно по той же схеме "промывка мозгов" идет у великих  - казахов, у армян, евреев, индусов, поляков, укров, турков - это перечислила только те,на которые я в интернете случайно наткнулась.)
У всех (!) как под копирку написанная Великая История народа с великими же завоеваниями и необъятной территорией
(а все остальные народы так,  либо "погулять вышли", либо злостные вредители, захватчики и уничтожители древней цивилизации ))

Более того,у наших квасных русских патриотов - ТА ЖЕ схема промывки мозгов!))
ВСЯ земля - бывшие наши владения! http://kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif

Короче,ГДЕ скорее бабахнет -сказать сложно  - в этой всеобщей психиатрической лечебнице)))

0

1149

NotaBene написал(а):

Короче,ГДЕ скорее бабахнет -сказать сложно  - в этой всеобщей психиатрической лечебнице)))

да нет, это просто взращивание расизма и нацизма.
делают людей психически неполноценными. мания величия в тренде.
а мания - это болезнь.
мания стяжательства денег - та же мания величия.
опять болезнь.
маниакальность - тренд. в любом виде - маниакальность сейчас официально приветствуется.

+1

1150

Торсморс написал(а):

Костяные инструменты тоже зубами изготавливали? Или кость о кость тёрли? Короче, завязываем с байками. Смотрите лучше последнии серии Председателя,про сказочное завоевание Сибири.

Торсморс,дорогой, приезжай - научим традиционным промыслам и азам выживания при -50))
Нет, сейчас, конечно, якутские ножи - это брэнд.
Но и костяной инструмент реально делают мастера!)
И посуду из бересты -в деревнях обычное дело.
Хошь верь -хошь не верь)

+1

1151

FTSystem написал(а):

Хотяб погуглите что-ли, сами для себя..
Вы ведать много на лыжах катались и под воду ныряли, что незнакомы с чего начиналась обработка материалов..

Конешно вам в лес нельзя..
Вы там магазин не найдёте..

Вот ты реально молодой и твердолобый))) Ты не гугли, а голову включи и голыми руками костяной инструмент сделай, для начала. Ты действительно не можешь мыслить комплексно, масштабно, и понимать, что я теле сообщаю про катастрофу, другой климат, южан на промыслах, металл и популяцию народа?

Отредактировано Торсморс (27.04.2021 16:05)

0

1152

Торсморс написал(а):

Нас не зачипируют- мы уже ,формально , в утиле. Со старого «козла» и шерсти клок им особо не нужен. Новеньких вона скока на улицах- молоденьких и свеженьких. За них идёт «борьба». А старичкам сейчас нужно только озаботиться о месте для костей- сначала где из согревать, а потом где их сложить, чтобы не мешались под ногами😆

Чип-чип-чип, мои цыплята...)
Песенка была такая детская.
Только сейчас смысл доходит http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

1153

NotaBene написал(а):

Торсморс,дорогой, приезжай - научим традиционным промыслам и азам выживания при -50))
Нет, сейчас, конечно, якутские ножи - это брэнд.
Но и костяной инструмент реально делают мастера!)
И посуду из бересты -в деревнях обычное дело.
Хошь верь -хошь не верь)

Спасибо, я Олеся Петровича смотрю, про Якутию все из первых уст знаю. Вы просто ничего не знаете о том, что я вам пытаюсь обьяснить. Сувенир модно сделать хоть из говна и палки, а вот этнос вырастить с такими приспособлениями в жестоких природных условиях- нет.

0

1154

FTSystem написал(а):

Конешно вам в лес нельзя..
Вы там магазин не найдёте..

я родом с Архангельска. у нас там был случай известный: пошёл в лес мужик с двумя детьми - пацанами, одному 12 другому 9.
и заблудился, в трёх соснах. лес - не лес а лесок, по звуку самолёта можно было определить нахождение аэропорта.
но мужик растерялся и на вторую ночь блужданий, закопал своего сына по горло в огромный муравейник.
утром - трагедия, утомлённый ребёнок был съеден мурашами.
мужик с ума сошёл.
реальная история. и это было в СССР, когда люди походы на природу воспринимали как естественный отдых.
без турбаз и рыбхозов. без охотоведческих организаций.
а что сейчас говорить: навигатор вырубился - смерть.

0

1155

Торсморс написал(а):

Спасибо, я Олеся Петровича смотрю, про Якутию все из первых уст знаю. Вы просто ничего не знаете о том, что я вам пытаюсь обьяснить. Сувенир модно сделать хоть из говна и палки, а вот этнос вырастить с такими приспособлениями в жестоких природных условиях- нет.

Верьте во что верится))
Олеся Петровича не знаю)

+1

1156

NotaBene написал(а):

Верьте во что верится))
Олеся Петровича не знаю)

Знайте то,,что дозволяет ум, и верьте в то, что ум познать не может. Я про знания, а не про веру, «дорогуша», как сказал бы Иван😆

+1

1157

FTSystem написал(а):

А потом удалил, держась за голлву что кому я тут доказываю...

невозможно ничего доказать и даже быть просто услышанным, если с тобой разговаривает юноша - максималист.

+1

1158

Иван Р написал(а):

я родом с Архангельска. у нас там был случай известный:

А у нас был случай,когда 4-летняя девочка две недели в тайге  заблудилась и выжила. Как - одному Богу известно.
Потому что даже в лес ходить не надо - москиты у нас злые как террористы Аль-Каиды.

О,  ваши архангелогородцы - суровые мужики!))

ПЕРВЫМИ (еще до прихода русских - в 15 веке)  по берегу на кочах приплыли и основали поселение на берегу Ледовитого океана - "Русское Устье".
Оно существует до сих пор, традиции сохранили древние. Очаг особым образом сделан - как никто на Севере не делает, посуда... Даже шахматы образца 15 века!
И самое удивительное  - нетронутый цивилизацией древнерусский язык!

Я общалась с одним из его представителей - дядька уже пожилой был.
Говорит,что никто из русских понять не может, когда русскоустьинцы на своем диалекте разговаривают.
И правда, подтверждаю, он говорил на своем диалекте - как будто незнакомый язык
(и книгу со словарем показывал -все незнакомые слова,хотя обычные предметы)
Лингвисты на них молятся - наверное один островок настоящего русского языка остался во все России.))

+2

1159

FTSystem написал(а):

Хотел тебе написать много где ты ошибся в своих составления моего психо портрета, хотел его поправить..

А потом удалил, держась за голлву что кому я тут доказываю...

Тут все так или иначе знакомы с глобальным пизд&э@ецом#&.

Ничего нового неприколол.
В заместо этого тебе даже женщины нашего маленького мирка в твоём экране говорит обратное насчёт металла..
Пойду на 45 страницу там надо ответить НотеБенне..

Эй, чукча, я ещё и инженер случайным образом, с дипломом. Так вот: чтобы обработать материал, нужен инструмент из более, гораздо более прочного материала. Но, ЕГЭшнику объяснять такие вещи- это как тем женщинам😆

0

1160

Торсморс написал(а):

«дорогуша», как сказал бы Иван

говорите "дорогуша" от себя, я на авторство не претендую.

у меня на клаве скобки не работают, я бы ставил иногда их, чтобы показать что я улыбаюсь.

0

1161

Иван Р написал(а):

невозможно ничего доказать и даже быть просто услышанным, если с тобой разговаривает юноша - максималист.

47 оборотов сделал, а ума так и не нажил. Не печалься, и ты тоже формально в утиле. Место для костей подобрал уже, или валяться под ногами будешь, нахаляву?

0

1162

Торсморс написал(а):

Эй, чукча, я ещё и инженер случайным образом, с дипломом. Так вот: чтобы обработать материал, нужен инструмент из более, гораздо более прочного материала. Но, ЕГЭшнику объяснять такие вещи- это как тем женщинам😆

Эй, я вообще-то тоже инженер!

+2

1163

NotaBene написал(а):

архангелогородцы - суровые мужики!

спасибо! я о Родине когда думаю - слёзы наворачиваются.
северяне - самые хорошие люди на свете. это правда.
и не суровые, а краткие, и до слов и до дела.
сказал - сделал.

давно не был на Родине. скучаю.
Северная Двина - Божечки мои!!!! артерия Мира.

+1

1164

Brungilda написал(а):

Ну расскажи им про шкалу твердости материалов, материаловедение, мехобработку и прочее и прочее. Выручай, коллега, неучи одолели...

0

1165

Торсморс написал(а):

47 оборотов сделал, а ума так и не нажил. Не печалься, и ты тоже формально в утиле. Место для костей подобрал уже, или валяться под ногами будешь, нахаляву?

Ваши оскорбления. дорогуша, похожи на лай дворняжки.
уж простите меня за прямоту.
милейшее создание.

0

1166

Торсморс написал(а):

Знайте то,,что дозволяет ум, и верьте в то, что ум познать не может. Я про знания, а не про веру, «дорогуша», как сказал бы Иван😆

Замечу только одно: абсолютно с вами СОГЛАСНА, что городскому жителю в лесу (или даже в деревеньке) не выжить!
(если он постоянно не живет в природных условиях и знает как выживать при любых погодных условиях).

Очень забавляют диванные выживальщики - которые митингуют: всем-всем бежать срочно в горы!!
А  сами ни разу пятую точку от дивана не оторвали.
Да и вообще, даже если ты супервыживальщик - куда с детьми, с престарелыми родителями-то?
Так что ПЛЮСУЮ - учиться спасаться - себя и своихблизких - надо на месте)

0

1167

Иван Р написал(а):

Ваши оскорбления. дорогуша, похожи на лай дворняжки.
уж простите меня за прямоту.
милейшее создание.

А, ты не в теме  наших «клубных шуточек»😆 Не печалься, все равно не догонишь...

Отредактировано Торсморс (27.04.2021 16:42)

0

1168

NotaBene написал(а):

Замечу только одно: абсолютно с вами СОГЛАСНА, что городскому жителю в лесу (или даже в деревеньке) не выжить!
(если он постоянно не живет в природных условиях и знает как выживать при любых погодных условиях).

Очень забавляют диванные выживальщики - которые митингуют: всем-всем бежать срочно в горы!!
А  сами ни разу пятую точку от дивана не оторвали.
Да и вообще, даже если ты супервыживальщик - куда с детьми, с престарелыми родителями-то?
Так что ПЛЮСУЮ - учиться спасаться - себя и своихблизких - надо на месте)

Конечно! Вона этот, Стерлигов- подготовился, фазенду построил, закрома припасами набил, цистерны с солярой зарыл, оружием запасся, и сейчас всех уму разуму учит: мол, вырубайте лепестричество, иначе всем каюк. На кукловодов работает, шельмец😆

Отредактировано Торсморс (27.04.2021 16:48)

0

1169

Brungilda написал(а):

Для вас -ИНЖЕНЕРЫ http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Сергей Капица рассказывал историю о группе физиков-ядерщиков из закрытого НИИ, поехавших на Чёрное море.

Они пришли на пляж с бутылкой вина с пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, а бутылку открывать нечем.

Видят невдалеке мужичка бомжеватого вида.

- Уважаемый, а у вас не найдётся чего-нибудь, чтоб бутылочку открыть?

- Откроем, как не открыть! Спички есть?

Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами:

- Физику в школе надо было учить, салаги!

Пы. Сы. Если верить моей трудовой, я - тоже инженер)))

Отредактировано NotaBene (27.04.2021 16:49)

0

1170

Торсморс написал(а):

Конечно! Вона этот, Стерлигов- подготовился, фазенду построил, закрома припасами набил, цистерны с солярой зарыл, оружием запасся, и сейчас всех уму разуму учит: мол, вырубайте лепестричество, иначе всем каюк. На кукловодов работает, шельмец😆

Стерлигов - старая лиса. Бизнесмен -он и в Африке бизнесмен.)
Видели бы скоко одна буханка хлеба в Питере стоит его производства -около тыщи рэ.
Но вкус, надо честно признать не сравнить с магазинным.

0