КСА, меня мало волнует котировки рубля и барреля нефти. Ими манипулирует ЦБ и нефтянные компании (впрочем мы же на конспирологическом форуме, то почему бы не приплести сюда ещё и Американское правительство которое имеет внегласный общий рукомойник с ОАЭ и прочими странами которых миновала революция и свержение власти)
У меня много знакомых кто по моему совету вложил в биток по 16-18 тысяч, так как они не сделали этого когда он стоил меньше 12 тысяч баксов. Никто их них, хотя они в этом и новички, не совершают глупых действий и не продают его, а ждут по моему совету новых обновлений максимумов. Если у тебя плохие нервы, то слить депозит можно играя в дурака на фантики из под конфет.
Это не классическая биржа, где в плюсе только киты и держатели бирж. Если ты купил биток по 20 тысяч, то ты не проиграл ничего, пока не закрыл сделку! Твой биток лежит у тебя на локальном кошельке, на компьютере. Как можно проиграть на растущем рынке? Или ты из тех людей что совершают паник сел на первой же коррекции? Сейчас биток стоит 13500 и не исключаю что он упадёт до 10 тысяч баксов. Ты как трейдер наверняка знаешь что если не вышел из убыточной сделки то можешь проиграть все свои деньги. Но! это только до тех пор пока ты не закрыл сделку. Если просто не делать ничего, подождать еще полгода-год, то ты не потеряешь ни рубля, более того ты станешь только богаче. Ты не понимаешь одной простой вещи, о битке знает ещё мало людей, используют его ещё меньше людей. Вечного роста действительно не существует, но коррекция и поддержка будут плавно в ближайшие года вести к удорожанию битка. Абстрагируйся от нафталиновых трейдерских замашек, и взгляни на это с точки зрения перспективы в будущем.
Для крипто трейдеров есть три индикатора, Новости, ФА, ТА. Причём именно в таком порядке как указано выше нужно оценивать рынок криптовалют. А типичный трейдер с тысячастраничным талмудом по ТА не видит дальше своего носа, без Новостного фона и ФА.
Тебе конечно советы давать бесполезно, ты стойко стоишь на своём мнении, и я тебя понимаю. Я знаком с сотнями трейдеров со стажем от 10-15 лет. Только 15 % из всего числа людей с кем мне удалось пообщаться, перешли на торговлю криптой. 85% остальных, сидят на старых местах и торгуют своими бумажками, с десятком книг о техническом анализе в руках кричат что биткоин вот вот рухнет, и больше никогда не поднимется. 85% !!! КСА! Я понятия не имею с чем связана такая статистика, но она хорошо доказывает мне мои домыслы: традиционный трейдер не может выйти за рамки пониманий которые он получил за годы торговли акциями и валютами и не может здраво оценить технологию которая будет средством обмена будущего. Он просто не может поверить, что всё что он знает- просто не работает. Отсюда такая статистика.
Рассказывать о тех 15% кто торгует криптой я не стану, люди до безобразия разбогатели с 20 тысяч баксов. А до этого, они держали на биржах депозиты по 50-100 тысяч чтобы иметь хотя бы чуть чуть ощутимую прибыль.
Я отчасти с тобой согласен, что огромное кол-во людей даже на этой коррекции станут беднее, или потеряют деньги. Я тоже сливал свой депозит на все 100%, но я научился не делать ошибок которые приводят к потерям, я научился торговать "против толпы". На потери жалуются люди, кто приходит на рынок без знаний, и без желания научится, а просто "срубить капусты" Что мешает прочитать 2-3 книги по трейдингу и не торговать в минус? Когда говорят такие вещи, я сразу вспоминаю людей кто любит играть в покер, но совершенно откровенно относятся к любому виду спекуляций (в том числе и криптовалютой) негативно. Я задаю очень просто вопрос, чем ты, как игрок в покет отличаешься от участника торгов? Это игра где ты умнее оппонента, если ты не умеешь играть в покер и сливаешь всю свою ЗП каждый месяц, кто в этом виноват? Покер? а может сам человек, который не знает как нужно побеждать? Так-же и с рынком, винят биткоин, винят биржи, курс, китов, всех кроме себя. Мне достаточно было одной книги чтобы уже выходить в плюс, всего одна!
Лень, и нежелание работать и учиться, в любом деле приводят к потерям.
Диалог, которую я частенько слышу:
-Сосед вчера на биткоине 2 тысячи баксов поднял
-Нормально он там капусту стрижёт, давай-ка я завтра тоже куплю биточек
- Хуйня этот ваш биток, положил косарь баксов а осталось всего 300.
Такие люди работают на работах, сказали-сделал. Слава богу пописать сами ходят, без приказа.
Отредактировано Fr0mTh3D33pw3b (22.12.2017 17:16)