Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Плоская Земля 2 Космические фальсификации (продолжение)


Плоская Земля 2 Космические фальсификации (продолжение)

Сообщений 721 страница 750 из 865

721

Интересное дело - за последнее время от дискуссии ушли несколько плоскоземельцев, с которыми я хотел обсудить животрепещущий вопрос захода солнца. Одного смутили слишком сложные построения (хотя, казалось бы, это их "теория"), другого озадачило слово арктангенс, другие что-то говорили про "перспективу". Я решил запилить постик - может быть, в разрастающемся клубе этих плоских весельчаков найдётся отважный парень, который сумеет ответить на вопрос - почему я в момент захода вижу солнце около горизонта, а не высоко в небе? Но всё по порядку.

Будем исходить исключительно из предпосылок, которые нам дали эти весёлые ребята. А именно: мы имеем Землю в виде плоского диска радиусом 20 тысяч км, где все известные материки спроецированы, вот совпадение, аккурат в соответствии с обычной азимутальной проекцией. А именно:

Весёлая викторина для плоскоземельца - что такое арктангенс солнце, земля, плоская земля, тригонометрия, длиннопост

Поскольку плоскоземельщики уже не возражают против того, чтобы их солнце находилось в зените (вертикально вверху) над той же точкой, что и у прочих людей (эта точка называется подсолнечной), немедленно воспользуемся этим обстоятельством. Ну и для простоты рассмотрим день равноденствия, когда солнце находится в зените над экватором (хотя по запросу мы можем рассмотреть любой другой день). Я взял 22 сентября 2017 года, уточнил, в какое время в Москве в этот день село солнце (15:26 по всемирному времени, 18:26 по мск), и нарисовал следующее:

Весёлая викторина для плоскоземельца - что такое арктангенс солнце, земля, плоская земля, тригонометрия, длиннопост

Здесь красная точка - Москва, белая точка - подсолнечная. Проводим линию из Москвы в подсолнечную точку, измеряем тем самым горизонтальное расстояние от Москвы до плоскоземельного солнца - получается (136пикс/250пикс) * 20 тыщ км = 10900 км.

Теперь самая сложная часть для плоскоземельщика - прямоугольный треугольник с катетами 10900 км и 6000 км. Последнее число - это их "официальная" высота солнца над диском. Из указанного треугольника мы с помощью жидомасонской функции арктангенс вычисляем угол, под которым должно быть видно солнце: arctan (6000/10900) = 29 градусов (округлил до целого).

Весёлая викторина для плоскоземельца - что такое арктангенс солнце, земля, плоская земля, тригонометрия, длиннопост

Эту трёхмерную картинку мне пришлось нарисовать, поскольку на словах мне ни разу не удалось объяснить плоскоземельщику, что имеется в виду. Что само по себе довольно странно, ведь плоскоземельщик должен быть в курсе достижений своей "теории".

Так вот собственно ключевой вопрос: почему я в этот момент вижу солнце у горизонта, а не на высоте 29 градусов? 29 градусов - это очень высоко над горизонтом, это невозможно спутать с пригоризонтальным положением светила.

Теперь несколько примечаний.

1. Почему я выбрал именно момент захода солнца? Потому что поначалу я строил вопрос иначе - почему я вообще в полночь не вижу солнце из Москвы? Но тогда они начинали говорить что-то про то, что "солнце светит исключительно под собой, как настольная лампочка". Ок, соответственно я привёл ситуацию к моменту, когда мы явным образом видим солнце.

2. Иногда плоскоземельщик говорит - "иди изучай перспективу". Ну или просто снисходительно произносит слово "перспектива". Сам толком не понимая, что это такое. Ок, на этот случай у нас есть специальное плоское задание. Вечером надо найти фонарный столб. Отойти от него на расстояние, равное 1.8 высот столба (при стандартной высоте уличного фонаря над землёй 8-9 метров отойти надо метров на 15). Обернуться. Посмотреть на фонарь. И подумать - почему он не опустился из-за той самой загадочной "перспективы" до уровня горизонта.

3. Иногда они говорят слово "рефракция". Тоже весьма смутно понимая, что именно они имеют в виду. На это следует отметить, что во-первых рефракция атмосферы не превышает 1 градуса (атмосфера имеет довольно малый показатель преломления). Поэтому 29 плюс-минус 1 градус - легче не станет. Во-вторых, поскольку плотность воздуха с высотой уменьшается, рефракция вообще-то работает в другую сторону - оптически не опускает, а приподнимает источник света. Иными словами, никаким боком с помощью рефракции опустить солнце не выйдет.

https://pikabu.ru/story/vesyolaya_vikto … ns_5398233

+1

722

FTSystem написал(а):

это конешно все здорово. но есть некое но.
что фундамент  - он своеобразно нивелирует любые искривления поверхности, ланшафта.
и поверх плоскость становиться прямой. как стол.
и в таком случае что тут учитывать, какую кривизну если ее нету.)
может я ошибаюсь, заранее сорри. но все же.

Отредактировано FTSystem (Сегодня 09:50)

Здесь речь идет даже не о здании,а о том,что под ним будет,до фундамента. Поверхность абсолютно ровная,естественно,замеренная лазерным нивелиром.

0

723

FTSystem написал(а):

тогда не знаю, не могу развить далее.

токо предположить что в в одном месте копают 5 метров углубление, а в дальнем 6 метров.. незнаю.
по идее если проект длинною 1км.. то для ровности поверхности надо или откопать где то больше/меньше или же бетона залить больше/меньше.     

ну так, по делитанстки умозрительно.

Вы не уловили о чем я здесь сказал. Топограф сказал,что они вообще никакую кривизну Земли не учитывают,а малейшие отклонения,даже в 1/3 см заметит вот такой лазерный нивелир. Я сегодня сам весь день наблюдал за этим процессом на отрезке в 600м.
http://www.levellaser.com.au/images/uploads/Leica_rugby_820_forgolezer_hordladaban_RE140_li.jpg

0

724

Жители Перми смогут увидеть в небе полёт МКС

За этим явлением можно будет понаблюдать со 2 по 14 ноября, а также с 1 по 18 декабря.
В ноябре и декабре жители Перми смогут понаблюдать за полётом самого большого искусственного спутника Земли — Международной космической станции. Как сообщается на сайте городского планетария, яркость блеска МКС в этот период будет сравнима с яркостью блеска Венеры.

Сообщается, что за явлением, которое по продолжительности будет занимать около пяти минут, можно будет наблюдать только в ночное время как невооружённым глазом, так и при помощи бинокля или любительского телескопа.

— Отличить МКС от других небесных объектов просто. Это очень яркая "звезда", которая равномерно движется с запада на восток, — сообщили в планетарии, отметив, что путь МКС по звёздному небу займёт порядка пяти минут.

0

725

FTSystem написал(а):

где то выше по теме писал насчет авто пилотах в самолетах.
общий вид в том, что автопилот должен сам подруливать нос самолета чучуть вниз, примерно каждые 1-2 км на пару градусов виз.
или каждую секунду держать крылья в самом малом углу поворота вниз к земле.

если земля круглая и автопилот ведет самолет просто прямо. от А до В. то он улетит за пределы шара, сферы. в атмосферу..

и вот почему снова на помнил об этом.

если Вам Вояджер хватит "волосянного нароста на руке" чтоб дотянуться до определенных людей которые смогут обьяснить данный момент,. то все встанет на свои места. относительного шар или плоскость.

потомучто код программ надо прописывать досконально, каждую мелочь.
особенно воздушный транспорт и автопилот.

набор высоты и равнение.

Всем доброго времени суток!
Сразу хочу предупредить, что пока не принял полностью ни ту ни другую сторону (ни плоскоземелец, ни шаровер).
Очень много смущает и там и там... Уже могу точно сказать, что в шарообразную землю не верю!
И вот на каком эксперименте я окончательно убедился в отсутствии шарообразности земли:
- скачал я себе на смартфон программку - Строительный уровень. Вариантов такой программы в интернете вагон и
маленькая тележка.
- поигрался я с этой программкой дома, посмотрел, что может и как калибровать ?
- потом полетели мы с женой в отпуск на КРИТ. Чтобы вы представляли, вылетали мы из Таллинна, а приземлялись в Иераклионе.
- широта аэропорта в Таллинне - 59°24' , а широта аэропорта Иераклиона - 35°20' , разница - 24°04'
- я не учитываю, что еще сдвиг по долготе был, да это уже и не так важно.
- в итоге, уровень, зафиксированный на взлетной площадке в Таллинне, был тот же самый, что и на взлетной площадке в Иераклионе !!! (отклонение было не более 0,1 градуса).
Я намерено не привожу никаких фотографий, бесполезно. Тот кто хочет проверить - проверит !
Успехов всем.

+3

726

Akonstantin написал(а):

- в итоге, уровень, зафиксированный на взлетной площадке в Таллинне, был тот же самый, что и на взлетной площадке в Иераклионе !!! (отклонение было не более 0,1 градуса).
Я намерено не привожу никаких фотографий, бесполезно. Тот кто хочет проверить - проверит !
Успехов всем.

Это интересный подход к проблеме. На сколько я знаю,что такой эксперимент еще никто не догадался провести,по крайней мере публично.

0

727

Akonstantin написал(а):

- скачал я себе на смартфон программку - Строительный уровень.

Смартфон с гироскопом? Или эмуляция (акселерометр)?

0

728

Моряк написал(а):

Смартфон с гироскопом? Или эмуляция (акселерометр)?

Смартфон - LENOVO - P780 - а как посмотреть что там - гироскоп или эмуляция - не знаю...

0

729

Akonstantin написал(а):

Смартфон - LENOVO - P780 - а как посмотреть что там - гироскоп или эмуляция - не знаю...

Судя по форуму 4PDA, гироскоп есть, но требует калибровки.

0

730

Природа тверди ...

https://ploskaya.jimdo.com/2017/10/23/п … ди-купола/

0

731

disy777

disy777 написал(а):

Природа тверди ...
https://ploskaya.jimdo.com/2017/10/23/п … ди-купола/

Oops! Page Not Found

0

732

Что если размер шарика больше чем мы думаем?

0

733

Моряк написал(а):

disy777

Oops! Page Not Found

на всякий случай скопировал текст
23. October 2017
Природа Тверди-Купола
По мере размышлений об истинной структуре мироздания появляются всё новые и новые сведения, о которых ещё год назад никто не думал. Расскажу вам коротко о недавнем открытии, интересно объясняющем существование и природу Купола, а также отвечающем на вопрос, почему на высоте порядка 100 км все (!) запущенные с Земли ракеты во что-то «втыкаются» (причём довольно мягко) и не могут подниматься выше. Про ракеты НАСА и разных «Роскосмосов» я здесь не говорю, поскольку они настолько тяжёлые, что начинают заваливаться и уходить в сторону казахстанских степей или океана на гораздо меньших высотах…

Так вот, есть такой газ - гексафторид серы. О нём можете подробно (насколько позволяет официальная наука) почитать в Википедии. Не маленькие, сами найдёте. Этот газ интересен тем, что в 5-6 раз тяжелее воздуха, которым мы дышим. Не проводит электричества, поэтому используется как изолятор. Не горюч, поэтому используется в пожаротушении. Он даже используется в стеклопакетах, поскольку является хорошим звукоизолятором.

Забавный ролик о свойствах гексафторида серы можно посмотреть по адресу https://youtu.be/KHmNiOsTYfA

Если наполнить этим самым гексафторидом серы аквариум, помещённые в него лёгкие предметы будут вести себя так, будто в него налита прозрачная вода. Вплоть до кораблика из фольги, который будет покачиваться словно на волнах и не «тонуть». Правда, если зачерпнуть этот газ из того же аквариума кружкой и «вылить» в кораблик, он, разумеется, сразу опустится на дно. А если опустить в аквариум горящую свечку, она сразу погаснет. При этом дым останется висеть внутри аквариума настоящим миниатюрным облаком. Поскольку газ невидим, впечатление подобные опыты производят весьма сильное. Не зная подоплёки, можно легко подумать, что дело тут в левитации и невесомости…

Кстати, о невидимости. Мы знаем, что химические соединения, будь то жидкости или газы, по-разному ведут себя при различных температурах. Существует даже такое понятие (не знаю, правда, «проходят» ли его в физических или химических вузах) как «тройная точка». Скажем, для воды она формулируется (в той же Википедии) так: «строго определённые значения температуры и давления, при которых вода может одновременно и равновесно существовать в виде трёх фаз – в твердом, жидком и газообразном состояниях. Тройная точка воды – температура 273,16 К (0,01 C) и давление 611,657 Па». От себя добавлю, что такая температура и давление в атмосфере существует на высоте порядка 30 км. Что это означает? Очень просто: если вас посадили в ракету, и вы взлетаете, глядя вперёд, то перед вами может быть прозрачных воздух и никакой опасности, но уже через мгновение вас превращает в лепёшку, потому что только что прозрачный газ взял и превратился в твёрдый камень. Ну, влага, знаете ли, скопилась в атмосфере, с кем не бывает…

Но вернёмся к нашему замечательному гексафториду серы. Если в комнатной среде он остаётся невидим, то при охлаждении приобретает… цвет небесной голубизны. Замечаете? Ведёт себя как вода, выглядит, как вода. Более того, если продолжать его охлаждать, он кристаллизуется, то есть, превращается в… лёд.

А теперь всё внимание на картинку, взятую из обычного официального учебника. Она достаточно условная (поскольку всё, что должно быть связано с реальными измерениями, а строится на теоретических расчётах и формулах, – условно), однако отражает очень важную нестыковку и даёт нам с вами возможность сделать не менее умозрительное, чем она сама, предположение.

Что мы на ней видим? Слева в столбике показана высота атмосферы в километрах. Справа – давление. Высота постоянно увеличивается. Давление постоянно падает. Всё чётко, ясно и закономерно: чем ближе к Куполу, тем давящий на нас «атмосферный столб» короче, то есть, легче. На горизонтальной оси показана температура. И она почему-то имеет странную зигзагообразную природу. Никогда не задумывались, в чём тут дело? Кстати, на более развёрнутой схеме, где представлены высоты в 300, 400 и более километров, показатель температуры идёт только вверх, никуда больше не изгибаясь, вплоть до 2500 градусов Цельсия, при которых должны расплавиться не только алюминиевые спутники, не только титановые ракеты, но и вообще всё, что есть в таблице Менделеева. Правда, «учёные» договорились до того, что температура в 2500 градусов из-за разреженности тамошней среды неощутима, но тогда я оставляю за собой право задать им вопрос «Как же вы тогда эту температуру посчитали? Или вы её тоже рассчитали, как и всё, что потом засунули нам в учебники не только физики, но и географии?».

Но не будем о грустном. Потому что эта же схема позволяет нам понять, что же на самом деле может там, у нас над головами, происходить. Самолёты же летают. Высота где-то 10 километров, не выше, но люки плотно задраены, температура за бортом порядка 50 градусов того же Цельсия ниже нуля. Всё чётко по схеме. Дальше на 20 км кривая начинает резко уходить в «тепло». Почему? Вы, наверное, знаете. Я – нет. Я только предполагаю, что те немногие летающие средства, которые за всю историю человечества поднимались на такую высоту и были оснащены датчиками, вероятно, зафиксировали этот рост. А «учёные» поняли его так, что, мол, чем ближе к Солнцу, тем жарче. У Икара ведь крылья расплавились…

На рассматриваемой схеме рост температуры заканчивается на высоте порядка 50 км. И дальше температура так же резко начинает снова падать: от точки, названной «стратопауза», до точки, названной «мезопауза». Которая, как видно, колеблется на высоте 80-100 км. Дальше – вверх и только в жару, но эта часть, как я уже говорил раньше, может быть взята хоть из «Властелина колец», хоть из «Игры престолов», хоть из «Гарри Поттера» - неважно. Она явно не измеренная, а «расчётная». Если вы дочитали до этого места, нам с вами важно другое. После 100 км температура, скорее всего, не растёт, а продолжает падать. То есть скопившийся там наш любимый гексафторид серы превращается в твёрдый кристалл, в Твердь, в Купол. Голубой и прозрачный. Наделённый свойствами воды.

Секундочку, воскликнет внимательный читатель. Как этот газ там оказался? Он же в несколько раз плотнее воздуха и вдруг, извините, выше него?! Секундочку, отвечу я и процитирую Гамлета, который сказал другу (в моём неторопливо продвигающемся переводе): «На небе и земле не всё, Горацио, подвластно философии твоей». В самом деле, вы ведь не забыли, что гексафторид серы выступает отличным изолятором электричества. При этом магнитного поля Земли никто не отменял. Может статься, что именно магнетизм атмосферы, которая сама по себе слоистая (отчего, возможно, и сдвиг в тепло после 50 км происходит), не позволяет ему опускаться вниз. У кого есть досуг и набор соответствующих ингредиентов попробуйте, поэкспериментируйте, потом расскажете.

В официальной статье про гексафторид серы говорится, что «соединение было впервые получено и описано в 1900 году Анри Муассаном в ходе работ по изучению химии фтора». Однако Земля образовалась не в 1900 году, а несколько раньше; Твердь описывается в довольно старых книжках, значит, этим газам серы есть место и в обычной природе. И действительно, оказывается, создатели нашего мира и тут всё учли. Оказывается, эти газы образуются в результате действия чего? Правильно! Вулканов. Википедия по этому поводу пишет так: «вулканический газ состоит в основном из водяного пара (50-85 %), более 10 % составляет углекислый газ, 5 % сернистый газ, 2-5 % - хлороводород, 0,02-0,05 % - фтороводород, также в малых количествах присутствуют водород, сероводород, угарный газ, метан и газообразная сера». Что и требовалось доказать. Ни одна гадость на Земле не создана для её уничтожения. Только для поддержания баланса. Получается, когда Твердь требует ремонта, включаются вулканы, и всё снова становится на свои места.

и ссылка еще раз   https://ploskaya.jimdo.com/2017/10/23/природа-тверди-купола/  я не знаю почему по ссылке не пропускает скопируйте ее мышкой тогда

+4

734

Доброго всем времени суток !

У меня еще вопрос возник: космонавты летают на орбите относительно недалеко от Земли (350-400 км) .
Если уменьшить нашу планету (якобы шар) до размера 127 см в диаметре, то МКС летает на высоте четырех сантиметров
от плоскости этого шара! Представили ? А теперь сам вопрос - куда делась гравитация или земное притяжение ?
От Земли отлетели всего ничего, а уже "кирдык" - невесомость !
И еще один вопрос для шароверов - если космонавты летают так близко к Земле, почему в иллюминаторах
видно чуть не пол-земли ? Все эти видео из космоса однозначно фэйк (подделка)!
По моим подсчетам, максимальный диаметр видимой земной поверхности с МКС ~ 2000 км и это
от края до края, причем километров по 200-300 с краев толком ничего не разглядеть у самого горизонта.
Получается, что реально видимая картинка - 1400-1500 км, не больше.
Попробуйте в Google Earth  подняться на 400 км и вы увидите размеры того, что можно наблюдать из космоса.

0

735

Akonstantin
Видимый диаметр поверхности это один момент, другой в том, что чем выше наблюдатель, тем хуже видны объекты или даже очертания, картинка размазывается в световое пятно. Здесь полно ляпов и нестыковок, авторов теории много, а разрастание и детализация теории множит несуразности. Аналогия - любая расширяющаяся выдуманная вселенная, например Роберт Говард с циклом рассказов и романом о Конане, вдохнул жизнь в эту вселенную, его поклонники расширяют ее до сих пор не только на литературном поприще. Однако претензия на научность гелеоцентрической модели, обуславливает критическое отношение к ней. Так, например, забавно выглядит киносъемка выхода в вымышленное космическое-галактическое пространство Леонова и другие нелепости начала космической эпопеи.

Отредактировано Torop (06.11.2017 18:12)

0

736

disy777 написал(а):

на всякий случай скопировал текст
23. October 2017
Природа Тверди-Купола

Занятная информация. Такие статьи с обоснованием считаю полезные в т.ч. для тренировки головы от закостенелого восприятия

Отредактировано ФФ (07.11.2017 00:12)

0

737

Вот ещё вопрос, как мне кажется интересный, хоть и только косвенно затрагивает тему.
Как известно, компьютерная техника и технологии развиваются довольно быстрыми темпами. Намного быстрее, чем любые другие - это можно объяснить тем, что развитие КТ позволяют улучшить уровень безопасности, но и ужесточить контроль над населением. И чем дальше, тем сильнее, пока они не придут к тому, ради чего всё затевалось.
Возникает ощущение, что в таких темпах роста не было необходимости.
Приведу несколько примеров (могут быть не точности, так как в основном пишу о том, что когда-то где-то читал, т. е. ссылок не будет, по крайней мере пока):
Пишут, что при освоении космоса, на борту космического корабля находились программируемые калькуляторы и собственно их мощностей (благодаря недокументированные возможностям) хватало для решения поставленных задач (например, расчет траекторий). Это же относится и к Лунной миссии. То есть, ПКМ использовались в космической сфере, как у нас, так и на Западе. В нашем случае, это вроде были Электроника МК-52, но не суть.
Или другой пример  - как минимум на некоторых ракетных базах США, а также в самом Пентагоне используются, и прекрасно справляются со своими задачами, древние компьютеры 76 года выпуска с 16к памяти и 8-дюймовыми дискетками. Такие компы управляют автоматизированной системой управления стратегическими войсками, ядерными силами (межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками и ядерными бомбардировщиками), самолетами-дозаправщиками и т. д. и т.п.
Так же, в качестве примера, ещё можно привести советскую систему "Периметр", которую на Западе окрестили "Мёртвой Рукой", о сути которой все читающие эти строки наверняка осведомлены) Многими высказывалось мнение, что с тогдашним технологическим уровнем её построить, на самом деле, было невозможно. Видимо, также невозможно, как использовать калькуляторы для полетов в космос.
Это просто небольшая мысль, пришедшая в голову на ночь глядя. Возможно, всё это ерунда и вообще тут не к месту)

Кстати, ещё добавить к этому распространенный миф об отсталости СССР в компьютерных технологиях. Причём, я попытался изучить эту тему и пришел к выводу, что это , по всей видимости действительно миф, который то ли по инерции, то ли ещё по какой причине поддерживается до сих пор, как в России, так и за её пределами)

+1

738

voyager1970 написал(а):

Это интересный подход к проблеме. На сколько я знаю,что такой эксперимент еще никто не догадался провести,по крайней мере публично.

проводили, и не раз.... земля плоская 100%

0

739

Шеридан написал(а):

...Или другой пример  - как минимум на некоторых ракетных базах США, а также в самом Пентагоне используются, и прекрасно справляются со своими задачами, древние компьютеры 76 года выпуска с 16к памяти и 8-дюймовыми дискетками. Такие компы управляют автоматизированной системой управления стратегическими войсками, ядерными силами (межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками и ядерными бомбардировщиками), самолетами-дозаправщиками и т. д. и т.п...

Вынужден Вас расстроить. Использование таких простых компьютеров элементарно объясняется Техникой Безопасности; невысокими требованиями к вычислительным мощностям, которых, очевидно, вполне хватает (т.к. ни вы, ни я, ни уважаемый voyager не знают, какими именно "автоматизированными системами" они управляют и что под этим имеется в виду, уж точно не онлайн-управление баллистическими ракетами, на которых и так установлены собственные системы с ПО и т.п.)).

О безопасности - допускаю, что многие не знают, но 99% современной компьютерной техники, использующейся в домохозяйствах и на предприятиях имеют дыры в программно-аппаратном комплексе, через которые ДАЖЕ ОТКЛЮЧЕННЫЙ ОТ ИНТЕРНЕТА компьютер/ноутбук может быть отключен посредством облучения с, например, самолёта (да-да, есть такая метода - пролетает "специально обученный" самолёт с установленными излучателями и передаёт привет материнской плате вашего ПК). Вполне возможно, что старенькие компьютеры 76ого года
а) не подключены к сети интернет даже косвенно, через другие сети, т.о. недоступны для взлома чисто физически - нельзя войти туда, где нет двери (не надо говорить про сломанную стену, Вы должны понимать аллегории);
б) имеют другую архитектуру и ПО, что делает их неуязвимыми к описанному выше методу (а может и имеют, так что -1 пункт);
в) как автомат Калашникова просто устроены, проще обслуживаются, менее ломкие;
г) учитывайте так же, что пока все жили в 76ом, военка жила уже в 90ые, т.е. технологии, доступные массовым рыночным клиентам - это то, что стало дёшево и рентабельно в коммерции; военка живёт по другим правилам, как и космонавтика, серьёзная наука. На примере металлов - раньше авиационный алюминий был дороже драгметаллов, а теперь из него делают корпуса телефонов; раньше мощности iPhone использовались в ресурсоёмкой науке, астрономии, а теперь лежат у Вас в кармане. Тем временем учёные нашего времени пользуются технологиями и мощностями, которые нам будут доступны лет через 5-10, пока подешевеют. Сиречь - компьютер пентагона 76ого года = компьютеру годов 90х).

Так что это Ваш аргумент в пользу теории ПЗ, мягко говоря, несостоятелен.

С уважением.

Отредактировано ckomopox (09.11.2017 08:50)

0

740

ckomopox
Практически всё, что вы описали мне известно. Тут же на сайте были, примеры, как например, устаревший телескоп подаренный НАСА военными оказался на порядок мощнее самых современных телескопов используемых в НАСА.
Я о том, что развитие компьютерных технологий всегда было в приоритете, настолько, что опережало всё остальное, и в такой скорости кажется не было необходимости. Не вижу причин, почему это не может делаться именно для максимально возможного контроля под вывеской безопасности. Кстати, те самые дыры, это как раз неотъемлемая часть этой программы.

0

741

Шеридан написал(а):

ckomopox
Практически всё, что вы описали мне известно. Тут же на сайте были, примеры, как например, устаревший телескоп подаренный НАСА военными оказался на порядок мощнее самых современных телескопов используемых в НАСА.
Я о том, что развитие компьютерных технологий всегда было в приоритете, настолько, что опережало всё остальное, и в такой скорости кажется не было необходимости. Не вижу причин, почему это не может делаться именно для максимально возможного контроля под вывеской безопасности. Кстати, те самые дыры, это как раз неотъемлемая часть этой программы.

Ну значит я невнимательно читал ветку, раз не понял, как это относится к теории ПЗ. Мои извинения.

0

742

ckomopox написал(а):

Ну значит я невнимательно читал ветку, раз не понял, как это относится к теории ПЗ. Мои извинения.

Так я честно и написал, что почти никак не относится)

0

743

Всем здравствуйте. Давно почитываю ваш форум и решил написать. Подобного в этой теме не встречал и поиск по форуму тоже результатов не дал.

Хочу затронуть вопрос "вспышек иридиума" - блики от спутников системы связи "Иридимум". Впервые прочитал о них на развлекательном сайте и даже нашел ту самую статейку аж от 21/05/2012 http://trinixy.ru/71950-vspyshka-iridiu … tinka.html Всё очень просто и доступно каждому. Наблюдал их сам неоднократно за городом (ночь, чистое небо) именно там, где и должны были быть, с оговоркой, что там есть значение "яркость" - вот если не очень яркие, то заметить их бывает сложновато, если вообще можно, причем шкала яркости идет по нарастанию в обратную сторону, т.е. увеличивается от 0 до -10. В столбце "до центра вспышки" указаны всего лишь несколько километров до центра вспышки, а спутники летают на высоте около 780 км... Но не могут же они летать ниже самолетов? Про тему плоской земли тогда не было слышно, да и про космос максимум конспирологии было, что американцы на луну не летали. А вот сейчас думаю - чего это про них вообще нигде не упоминается? хотя может это я мало смотрю/читаю по теме. Вроде как летает что-то достаточно высоко, убедиться в этом может каждый, координаты точные...

Собственно, это не для утверждений или споров - просто интересная дополнительная информация. Ну и хочу спросить, может кто знает какую критику/альтернативную информацию или чем-то дополнит аналогичным

0

744

Здесь тоже много кодовых ''совпадений''—23 сентября(239) 1998(117) года система была официально введена в коммерческую эксплуатацию.
Изначальная группировка из 66 основных и 6 резервных(666) спутников была запущена в течение 12(6+6) месяцев 12(3) дней (33).
В 2009 г. Иридиум-33 столкнулся с выведеным из эксплуатации российским спутником Космос-2251.
Первоначально планировалось создать группировку из 77 спутников. Это число равно атомному номеру иридия.

0

745

Шеридан написал(а):

Кстати, ещё добавить к этому распространенный миф об отсталости СССР в компьютерных технологиях. Причём, я попытался изучить эту тему и пришел к выводу, что это , по всей видимости действительно миф, который то ли по инерции, то ли ещё по какой причине поддерживается до сих пор, как в России, так и за её пределами)

Не знаю, насколько ответ "в тему", но про технологии в СССР могу сказать пару слов :)

Мой покойный дедушка был академиком, работал в области кибернетики и промышленной робототехники. Насколько могу судить из общения с ним про работу - отсталости не было никакой (по крайней мере до развала СССР), более того - железный занавес не распространялся на науку - начиная с 70-х, (если не раньше), он очень часто летал по командировкам в другие страны и принимал делегатов из этих стран. И это не были идеологически близкие страны, самые тесные отношения были с коллегами из Японии, также помню, что чаще других мест он летал в Стокгольм.

Не знаю, насколько строго в СССР было с провозом импортных товаров, но он свободно ввозил и мелочи типа виниловых пластинок и сувениров, так и технику, которая тогда казалась диковинкой. То есть можно предположить, что их научную структуру как минимум не напрягали, если не сказать, что баловали.

Единственный ньюанс - они работали именно на промышленность, государство. Не уверен, что там даже рассматривали возможность внедрения компьютерных технологий в повседневный уклад жизни. (Но это уже мои личные выводы по разговорам с ним, кои были давно). Так что надо уточнять о каком мифе об отсталости в КТ идёт речь))

Отредактировано ФФ (21.11.2017 14:06)

0

746

ФФ написал(а):

Единственный ньюанс - они работали именно на промышленность, государство. Не уверен, что там даже рассматривали возможность внедрения компьютерных технологий в повседневный уклад жизни. (Но это уже мои личные выводы по разговорам с ним, кои были давно). Так что надо уточнять о каком мифе об отсталости в КТ идёт речь))

Надо наверно всё же отдельную тему создать, а то я увёл совсем в сторону) Только скажу, что даже в этой отрасли не было совсем плохо - массово выпускались бытовые компьютеры за которые не стыдно. Это не смотря на тот знаменитый ответ министра радиопромышленности СССР про 25 человек и литры спирта. И среди них встречались оригинальные разработки (тут тоже есть миф о том, что якобы СССР только копировал абсолютно ничего своего не создавая).

0

747

вот еще интересное и ранее мне здесь не встречавшееся

три человека в Испании, СПб и Томске одновременно замерили длину тени от солнца, угол наклона и ориентацию места на северный полюс, а после нарисовали трехмерную модель и получилось, что или им светят три разных солнца одновременно, или земля плоская и солнце на высоте порядка 6 тыс. км.

прочитал об этом в свое время здесь https://rodline.livejournal.com/149772.html - там ниже в комментариях критикуют, что неправильно использовали компас - не учли магнитное склонение на местности (я сам об этом имею очень поверхностное представление), цитирую: "Таким образом только в Испании стрелка компаса показывает реальное направление на МП в пределах погрешности. В Томске ошибка почти в 3°. В Питере - почти 9°"

и само видео на ютюбе https://youtu.be/l18nkWtRPX4 ведущий - SoulGoodman
полчаса можно потратить, кое-где перематывая расчеты, если станет скучно

эксперимент, конечно, поставлен любительски, и есть погрешности, но на мой взгляд они не принципиальны, а вот результаты уж очень интересны.

0

748

Иван Долвич написал(а):

вот еще интересное и ранее мне здесь не встречавшееся

три человека в Испании, СПб и Томске одновременно замерили длину тени от солнца, угол наклона и ориентацию места на северный полюс, а после нарисовали трехмерную модель и получилось, что или им светят три разных солнца одновременно, или земля плоская и солнце на высоте порядка 6 тыс. км.

прочитал об этом в свое время здесь https://rodline.livejournal.com/149772.html - там ниже в комментариях критикуют, что неправильно использовали компас - не учли магнитное склонение на местности (я сам об этом имею очень поверхностное представление), цитирую: "Таким образом только в Испании стрелка компаса показывает реальное направление на МП в пределах погрешности. В Томске ошибка почти в 3°. В Питере - почти 9°"

и само видео на ютюбе https://youtu.be/l18nkWtRPX4 ведущий - SoulGoodman
полчаса можно потратить, кое-где перематывая расчеты, если станет скучно

эксперимент, конечно, поставлен любительски, и есть погрешности, но на мой взгляд они не принципиальны, а вот результаты уж очень интересны.

Иван, да это известный эксперимент, ... но Солнце не находится на высоте 6.000 км... а намного ниже, да и меняет оно высоту каждый день, потому как ходит по спиральной орбите !

Есть всего два дня в году, когда можно и нужно измерить высоту Солнца, это день летнего и зимнего солнцестояния.
21 июня Солнце находится в самой высокой точке своей спиралевидной орбиты а 22 декабря соответсвенно в самой низкой точке.
Зная две эти высоты, можно легко высчитать высоту Солнца на каждый день.
http://s8.uploads.ru/t/G9Rbh.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UAgsH.jpg

Отредактировано MacRus (21.11.2017 21:02)

+1

749

Иван Долвич написал(а):

три человека в Испании, СПб и Томске одновременно замерили длину тени от солнца, угол наклона и ориентацию места на северный полюс, а после нарисовали трехмерную модель и получилось, что или им светят три разных солнца одновременно, или земля плоская и солнце на высоте порядка 6 тыс. км.

нужно повторить форумом

0

750

MacRus написал(а):

voyager1970 написал(а):

    Это интересный подход к проблеме. На сколько я знаю,что такой эксперимент еще никто не догадался провести,по крайней мере публично.

проводили, и не раз.... земля плоская 100%

А остальные планеты во Вселенной тоже плоские? Или наша Земля такая особенная

Отредактировано Областник (22.11.2017 22:24)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Плоская Земля 2 Космические фальсификации (продолжение)