Slava написал(а):Nik написал(а):
со льдом то же номер не пройдет. Он как минимум примет форму воды, если не сильнее выпуклым станет. При низкой температуре, как известно, при кристаллизации воды - расширяется.
Вас поправили на счет трубы. Труба не наклонилась при эксперименте, а значит дальнейшие потуги в этом направлении эксперимента тщетны.
"Копать" нужно в другом направлении.....
Поправку насчет наклона трубы рассматривать всерьез нельзя, т.к. ее отклонение минимально, и оно идет не "влево-вправо", а назад, что в принципе невозможно увидеть на таком расстоянии.
Вы говорите в своем видео, что озеро 24 км. И искривление при этом 35 метров? Но башня у вас видна почти вся. Рядом стоящее здание - какова высота? если оно менее 35 метров, то его не должно быть видно.
Возьмите еще большее расстояние, к примеру 50 километров и вы так же увидите, что башня будет стоять строго перпендикулярно.
Я точно не знаю, как обстоят дела с шарообразностью и плоскостью, но скажу одно - эксперименты на воде не состоятельны! Такая же ситуация с лазером - нельзя экспериментировать на воде, поскольку от испарения воды лазер преломляется. Только на чистой и сухой поверхности! - Проделайте такой эксперимент и я прислушаюсь к Вам.
Попытки доказать плоскость(или шарообразность) земли на поверхности земли(или воды) безсмысленны. А так же через космос, космонавтов и прочие видимые глазу чудеса. Все это только дает объем страниц на форуме, но к истине не приводит.