Андрей Козин написал(а):Извините, я так и не понял, что же Вам дало право утверждать, что вот эта схема строения земли далека от правильной?
Вы громко заявили, что никаких льдов там нет, потому что Вы, де, были в "кругосветках". Теперь выясняется, что "кругосветки" "были не полные". На каком меридиане конкретно Вы были? И до каких широт Вы доходили в "кругосветке" по направлению "север-юг"? Почему избегаете конкретных данных? О Куке. Расстояние которое он преодолел, его хватило бы, чтобы два раза обогнуть т.н. "южный полюс". Не найдя НИ ОДНОГО ПРОХОДА ВНУТРЬ. Читали об этом в его дневниках? Какой вывод?
Вы дважды громко и уверено, стыдя меня в некомпетентности, заявили, что я привожу неправильные расчеты. После того, как я представил данные из официальных нОучных источников (которые близко совпадают с нашими данными из приведенной таблицы), Вы мало того, что не соизволили попросить прощения, но вдобавок, все равно остались при мнении какого-то болтуна с англоязычного форума. Что за странность? Вам стыдно признать себя неправым?
Начнем с азов. Со мной в подобном тоне не разговаривать,иначе удалю с форума. С другими участниками форума,впрочем тоже. Второй раз предупреждать не буду,и если увижу подобный тон в отношении других,то заблокирую без дальнейших дискуссий.
Теперь по сути. В Обществе Плоской Земли нет единства по рассчету кривизны,на что я вам привел ветку,где ведется пристойная дискуссия о рассчетах. Есть те,кто рассчитывали по таблице,которую взяли за основу вы,есть другие,кто считали,как я,не возводя в квадрат,но были и 3и с другими методами. Я признал то,что есть калькулятор с подобными вашим рассчетам. Кто из нас всех прав я не знаю,кроме того,что чем меньшую высоту кривизну получаешь,тем легче поверить в ее существование. Кривизну в 1,5 км высотой на 140км дистанции поверить невозможно. Что касается Кука,то я не понимаю о каком проходе вы ведете речь. Северо-западного прохода между Аляской и Канадой,как он был изображен на русских картах тех лет,он естественно не нашел,так как там его нет. Если вы хотите указать на какую-то конкретную цитату из Кука,то укажите ее в оригинале,а не в переложении Дубея. Магелланов пролив и пролив Дрейка я проходил,поэтому никакого сомнения в их существовании нет. Я был в Ушуайе и Рио Гайегос,Пунта Аренас и даже собрался вылетать в антарктический рейс чилийских ВВС,но в последний момент пожалел денег. Ваша карта показывает ту же полусферу,кривизну которой,вы сами же отрицаете. Ну, а наличие льдов по периметру-это чистый абсурд для любого человека,который посвятил свою жизнь мореплаванию,авиации или путешествиям. Ни один из верующих в плоскую Землю,так и не представил версию или концепцию,какой толщины эта плоская Земля,и что находится на ее обратной стороне.